IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Каполина
сообщение 13.10.2009, 17:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Пирог жираф
Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.





Очень вкусный, нежный и печь не долго.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.10.2009, 17:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Каполина, спасибо. Верю, что очень вкусно. Скоро испеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 13.10.2009, 22:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Красивый получился!Спасибо большое!Каполина. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 14.10.2009, 15:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень красиво и оригинально,обязательно испечку.спасибки за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 17.10.2009, 0:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Пирог жираф
tongue.gif tongue.gif Очень просто и так вкусно tongue.gif Обязательно сделаю laugh.gif Спасибо!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 17.10.2009, 17:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Чудесный рецептик, надо обязательно попробовать. Спасибо, Каполина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.10.2009, 22:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004



Все хвалят,но не пробовали!!! smile.gif
А я взял да испёк!!! tongue.gif Завтра напишу впечатления!!
Какао не нашёл.Заменил на "Бруми".Напиток с какао!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.10.2009, 22:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сергей Вы МОЛОДЕЦ!!! У меня в ближайшие дни мнооооого всякой готовки, выпечки может и до него руки дойдут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2009, 22:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Сергей, по мужски поступил! 1.gif Нечего много говорить, надо брать и делать! Да так ровненько и аккуратненько. Не в МВ выпекал? Спасибо. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.10.2009, 22:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 17.10.2009, 23:24) *
Молодец, Сергей, по мужски поступил! 1.gif Нечего много говорить, надо брать и делать! Да так ровненько и аккуратненько. Не в МВ выпекал? Спасибо. 4.gif

В ней родимой!! tongue.gif Два раза по 65 мин! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2009, 22:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень красиво! А ты её полюбил, МВ? Не разочаровался в ней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.10.2009, 22:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Песок+яйцо+масло заболтал в комбайне.Потом переложил в ХП добавил остальное и запустил програму"Тесто"!
Пока тесто лежало в холодильнике опять в комбайн загрузил то,что положено на начинку.
Короче руки не испачкал!!! tongue.gif Пёк в МВ,т.к.нет подходящей формы для духовки. smile.gif
С МВ и моя жена дружит!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.10.2009, 9:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Попробовал,понравилось! smile.gif
Что-то в начинке не хватает!Что-не понял.Пресновата начинка.Может изюм,или ягод от варенья добавить? smile.gif
Тесто очень интересное.Из него печенье надо попробовать сделать(я в него лимон.кислоты добавил,как и советовали)!Очень и очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.10.2009, 9:34
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хочу завтра на работу его испечь: к чаю.Рекомендуете? И что всё же лучше добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.10.2009, 13:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сергей 4.gif 4.gif 4.gif Мужчины не говорят, а делают:1: 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif ! Красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 18.10.2009, 13:55
Сообщение #16


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Сергей @ 17.10.2009, 18:41) *
Песок+яйцо+масло заболтал в комбайне.Потом переложил в ХП добавил остальное и запустил програму"Тесто"!
Пока тесто лежало в холодильнике опять в комбайн загрузил то,что положено на начинку.
Короче руки не испачкал!!! tongue.gif Пёк в МВ,т.к.нет подходящей формы для духовки. smile.gif
С МВ и моя жена дружит!! smile.gif


МВ - это микроволновка? У меня есть микроволновка с грилем, конвекцией, но вот печь в ней почему-то не получается. Если вы пекли в микроволновке, может поделитесь как и главное в каких формах выпекаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.10.2009, 14:57
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(nvk @ 18.10.2009, 14:55) *
МВ - это микроволновка? У меня есть микроволновка с грилем, конвекцией, но вот печь в ней почему-то не получается. Если вы пекли в микроволновке, может поделитесь как и главное в каких формах выпекаете?

МВ-мультиварка!! smile.gif

Цитата(Николаевна @ 18.10.2009, 10:34) *
Хочу завтра на работу его испечь: к чаю.Рекомендуете? И что всё же лучше добавить?

Я думаю-вишню.Кислинка там не помешает!(в начинке) smile.gif А в тесто обязательно сок лимона,или как я лимонную кислоту(разведённую в воде)!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.10.2009, 15:17
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сергей, меня интересует: вкус творога ярко выражен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 18.10.2009, 16:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Сергей,а вы в начинку сахар положили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.10.2009, 22:20
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Каполина @ 18.10.2009, 17:42) *
Сергей,а вы в начинку сахар положили?

Конечно! smile.gif

Цитата(Paprika @ 18.10.2009, 16:17) *
Сергей, меня интересует: вкус творога ярко выражен?

Что значит ярко??? blink.gif Вкусно-это да!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.10.2009, 22:28
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пеку Жирафиков: один в АГ, другой в МВ.


Добавила лимонный сок в тесто, в начинку хотела мак, но муж сказал : "Давай, как есть попробуем..."
Вот в разрезе...навряд ли сфоктаю... один мне на работу, другой мужу...
Причина редактирования: редактирование


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.10.2009, 23:25
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 18.10.2009, 23:20) *
Что значит ярко??? blink.gif Вкусно-это да!! smile.gif

Проще говоря, - творог чувствуется? Не люблю я творог.

Цитата(Николаевна @ 18.10.2009, 23:28) *
Пеку Жирафиков: один в АГ, другой в МВ.

Потом, Танюша, расскажи, какой красивее получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.10.2009, 19:00
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Каполиночка, спасибо за рецепт! Принимай и моего жирафа: все клала по рецепту, зато вкусненько, сладенько!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.10.2009, 19:05
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!Татулечка!!!Какие красавцы!!!как на вкус??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.10.2009, 19:20
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сама не ела. На работах(моей и мужа) ушли ..... в секундочку. Делала с творожной массой (у нас есть мягкий творог в колбасках) лимонный сок добавляла и в тесто и в начинку. Муж сказал, что будет вкуснее, если творога ещё больше или шариков меньше. Но все в восторге, все просят рецепт. Даже те кто на диете -ели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.10.2009, 19:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, я ела, очень вкусно. Творог брала 250 г, сметаны триста с лишним. А шарики, согласна, надо оставлять поменьше теста, чтобы они были помельче. А так очень вкусно! Спасибо Каполине!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.10.2009, 19:31
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дааа, Каполиночке спасибо, за введение данного рецепта в наши ряды!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 20.10.2009, 5:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 17.10.2009, 23:41) *
С МВ и моя жена дружит!! smile.gif

С МВ грех не дружить. Это ж чудо какое. Как я раньше без нее жила не представляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 20.10.2009, 17:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Каполина, спасибо, я тоже опробовала рецепт! Только использовала силиконовую форму в виде бабочки...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 20.10.2009, 18:46
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики которые в начинке напоминают пироженное картошку.

Иризольда,смотрю на бабочку и думаю а где же жираф? а потом вторую фоту загрузила нашла smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 20.10.2009, 18:54
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Каполина @ 20.10.2009, 19:46) *
Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики которые в начинке напоминают пироженное картошку.

Иризольда,смотрю на бабочку и думаю а где же жираф? а потом вторую фоту загрузила нашла smile.gif


Каполина, точно, шарики и мне напомнили пирожное картошка (я его люблю)! Мой жираф замаскировался под бабочку biggrin.gif
Paprika у всех спрашивала про вкус творога - очень ярко выраженный, я его люблю и добавила в два раза больше, да и форма бабочки большая, ее трудновато заполнить полностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.10.2009, 19:09
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот спасибо, [b]Ирина[/b, что хоть ты про меня не забыла... biggrin.gif Значит, не судьба мне отведать Жирафа! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.10.2009, 23:45
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я сегодня тоже Ваш пирог испекла. СУПЕР! Все, кто пробовал - в восторге. Муж вообще ревностно следил, чтобы его не обделили, а потом хвалил меняяяяяяя..... Даже согласился купить мулььиварку(только теперь ее найти надо) Спасибо вам огромное за рецепт Каполина. Мой муж на похвалу обычно скуп. Значит уж очень пирог ему понравился.
Правда я не заметила крахмал, поэтому верх у меня полопался, но ВКУСНОООО!


Цитата(Каполина @ 20.10.2009, 18:46) *
Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики которые в начинке напоминают пироженное картошку.

Иризольда,смотрю на бабочку и думаю а где же жираф? а потом вторую фоту загрузила нашла smile.gif

И мне тоже напоминают. Я еще удвилась, насколько может быть разным по вкусу одно и то же тесто (я имею ввид, краешек и шарики)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2009, 6:33
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Сашуля, твой Жираф очень натурально смотрится! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2009, 8:56
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


На второй день этот пирожок еще вкуснее (у нас кусочек оставался). Шарики тоже пропитались и было все вкусно.
Paprika, вы тоже этот пирожок можете попробовать. Просто сделайте заливку из сметаны, те же 300 г ,пары яиц, сахара .Все взбить и залить шарики (или шарики в заливку класть).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 21.10.2009, 11:49
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, красивый жираф!
Каполина, а что надо предпринять, чтобы верхушка в духовке не зажаривалась, а белая часть оставалась такой же светлой, как у Вас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2009, 17:13
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Это мой Жираф. rolleyes.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.10.2009, 17:33
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, с творогом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2009, 17:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я творожной массы добавила 100гр всего. В основном использовала сливки и сметану. И творог в начинке был неназойлив. Вкус понравился. Спасибо Каполина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 21.10.2009, 18:45
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Захожу в темку и радуюсь, какие у всех жирафы biggrin.gif аппетитные,красивые.

Иризольда,а я ничего не предпринимаю для этого,просто ставлю на середину духовки.у меня наоборот проблема пирожки в ней белые blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.10.2009, 8:44
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05






вот мой Жирафчик,рецепт изумительный и вкус тоже..особенно та белая масса..ммм..

извините за фото,цифровик поломался че то,пришлось фоткать с телефона.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.10.2009, 14:34
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


sladkaya_m07, получился жираф Ваш на славу! И начинки много, и шарики маленькие, и верхушка светлая (у меня почему-то такой светлой не получилась, зажарилась в духовке huh.gif ). Умница!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2009, 14:53
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.10.2009, 15:22
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 15:53) *
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!!
zvezda, я в ХП замесила без проблем! Тесто же мягкое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.10.2009, 19:23
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо..я месила руками тесто с какао и долго,хотя в начале попробовала миксером и у меня не получилось..думаю в след.раз добавить чуточку меньше муки..мне очень понравился Жирафик у Паприки,такой воздушный какой то..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 19:29
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить! smile.gif
Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.10.2009, 19:44
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 19:29) *
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить! smile.gif
Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем.


рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. rolleyes.gif у Вас Paprika таакоой этот пирог воздушный...у меня не такой,думаю из за того что я в духовке выпекаю..на АГ я еще созреваю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 19:48
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 22.10.2009, 20:44) *
рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. rolleyes.gif у Вас Paprika таакоой этот пирог воздушный...у меня не такой,думаю из за того что я в духовке выпекаю..на АГ я еще созреваю..


Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 1:19
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 20:48) *
Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. biggrin.gif

Ну не правда твоя!!!Ты уже с АГ на ты и притом конкретно!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 5:23
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.10.2009, 8:19
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 19:48) *
Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. biggrin.gif



а в МВ сколько по времени выпекать надо и на каком режиме,я ни разу еще ничего там не выпекала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 8:23
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 6:23) *
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден? biggrin.gif

сьеден почти весь...даже муженька гарно приложился и на работу остатки забрал.Мои мучения этого стоили....пирог очень нежный,вкусный.


Сладенькая!!!Спасибо за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 11:57
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну молодец, ты его сделала! 1.gif И ручки целы и мужка сыт! laugh.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 23.10.2009, 14:22
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Насмотревшись на ваши красоты и я решилась "Жирафика" сделать, несмотря на то, что я, как всегда, "намудрила" с рецептом, получилось вкусно до безобразия rolleyes.gif Каполиночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ШИКАРНЫЙ рецепт!! wub.gif 6.gif

А намудрила я в том, что добавила чуть меньше муки в тесто, из-за чего шарики сверху немного поплыли, но вкус у теста из-за этого нежнейший получился, как пирожное картошка, начинки я тоже чуть больше сделала, этот перебор был ни к чему smile.gif в начинку добавила 200 г. творожной массы с курагой, грамм 400-450 сметаны, 3 яйца и 3 ст. л. крахмала, ну и сахар и ванилин. Получилось такое абсолютно гениальное суфле без творожного привкуса, я тоже, как и Папричка, не любитель творога. Пекла в мультиварке 65+65 мин, потом для перестраховки (у меня начинки больше было) добавила еще 20 мин.
В общем, этот рецепт точно заслуживает Нобелевской премии в кулинарии!!! Каполиночка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, буду печь его еще и еще!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.10.2009, 14:38
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, молодчинка! 1.gif 1.gif 1.gif Кааакой пирожок!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Юлечка, ты права, Каполиночке огромнейшее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 23.10.2009, 14:50
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(tatulja @ 23.10.2009, 14:38) *
Юлечка, молодчинка! 1.gif 1.gif 1.gif Кааакой пирожок!!!! 4.gif 4.gif 4.gif Юлечка, ты права, Каполиночке огромнейшее спасибо!


Татуленька, спасибо 9.gif я и сама не ожидала, что такая вкуснятина получится, в воскресенье еще буду печь.
Надо Патрикеевну попросить медальку, нет, орден, Каполиночке выдать за рецептик. 1.gif
Кстати, забыла написать, что в тесто добавила вместо соды пачку разрыхлителя и всем рекомендую, тесто нежнейшее получилось и мягкое, не твердое, на вкус, как самое замечательное пирожное картошка!!
Кешик, ты любитель этих пирожных, срочно пеки такой пирог!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 14:55
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! 1.gif 1.gif Скажи, для такого кекса, почти торта, название пирог, звучит слишком банально. wink.gif
А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... laugh.gif У тебя получился естественный окрас жирафа. Я тоже в восторге от этого чуда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 23.10.2009, 15:04
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 14:55) *
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! 1.gif 1.gif Скажи, для такого кекса, почти торта, название пирог, звучит слишком банально. wink.gif
А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... laugh.gif У тебя получился естественный окрас жирафа. Я тоже в восторге от этого чуда!


Абсолютно согласна с тобой, Папричка, это лучше, чем торт!! rolleyes.gif я уже всем подругам рецепт отправила biggrin.gif так получается, что я первая пеку или готовлю что-то новое, потом им рекомендую, так что в Украине на выходных у многих будут "Жирафики" tongue.gif Я вот теперь думаю, стоит попробовать с большим количеством муки тесто делать или остановиться на своем экспромте? unsure.gif увеличить количество муки придется на 2 ст.л. примерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 15:16
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.10.2009, 15:29
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все брала по рецепту ( сначала тоже думала, что муки много и подсыпала ее постепенно) муку, масло , яйца и т.д. Тесто получилось нормальное и ни чего не рассыпалось. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2009, 15:46
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Согласна с вами, tatulja, муки надо класть строго по рецепту. Вымешивается прекрасно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 16:22
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну я же говорю....герои Вы все....где там легко месить?????у меня муки получилось меньше на пол стакана,тесто на вкус оооооочень нежное.Где там ТРЯМ????Пеки скорее,как раз для тебя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 23.10.2009, 20:13
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то?

Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.10.2009, 22:59
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 14:53) *
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!!

Я месила в комбайне: сначала миксером хотела - он сопротивлялся, взяла тестомешалкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 24.10.2009, 1:31
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 23.10.2009, 15:16) *
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться.


Папричка, спасибо, значит ничего менять не буду, тем более, после выпечки тесто идеально мягкое (в меру), а при вымешивании теста (вымешивала в комбайне), тоже заметила, что не получилось колобка, получились как куски теста и при формировании бортиков тесто немного липло к рукам, но, все же, цель на все 100 оправдала ожидания smile.gif

Цитата(Каполина @ 23.10.2009, 20:13) *
я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то?

Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!!


Каполиночка, тебе, тебе все диферамбы, медали, восторги!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.10.2009, 2:03
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ОООООООООООЧЕНЬ прекрасный рецепт,но месить руками.....НИКОГДА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 8:02
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Каполиночка, я позволила себе поэксперементировать с Вашим пирожком. Тесто сделала без какао, в творог добавила мак и мороженую вишню. С маком моему мужу понравилось больше. И решила сделать в маленьких формочках, как пирожное.




Время выпечки сократилось у меня до 35мин в форме и в формочках 20мин. Скорость средняя, температура 180.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 9:01
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Танюша! У меня была идея -корж сделать, как у тебя светлым, а заливку (начинку)шоколадной, а там уже пофантазировать... smile.gif Но я сначала решила оставить так, как есть и просто украсить начинку цветами. Наделала роз шоколадных... Так красиво уложила на светлом фоне... После 65 минут выпечки в МВ с досадой обнаружила, что мои творения с треском провалились в заливку! laugh.gif (видно тяжелы розы для заливки оказались!) Но это меня не остановило - я вырезала сердца, и вновь ко 2 выпечке на 65 минут пристроила их сверху! smile.gif
Жду окончания выпечки, не знаю, какой ещё меня сюрприз ждёт?!
А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций!
Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 11:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 9:01) *
А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций!
Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! 1.gif

Вот именно, оригинальный рецепт - жираф, а с цветочками.... извините - нет. Это уже будет , не менее вкусный и красивый, но другой пирог. (Где вы жирафа с розочками видели?) tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 11:26
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вы молодцы...придумываете разные варианты.Паприка,мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ??
Танюша!!твоя идея с маленькими просто идеальна...(спасибо что написала режимчики)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 11:31
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, как же я тебя то пропустила (розочки с толку сбили). Права Звездочка, маленькие просто прелесть! Хотя большой тоже хорош! Да и кто бы сомневался, ведь это Николаевна делала! Спасибо тебе за новый рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 17:10
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 11:26) *
Паприка[/b],мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ??

zvezda, они же должны быть выпеченными, розочки... rolleyes.gif Вот я с сердечками поэкспериментировала...
Сама идея мне очень понравилась - играть с цветом и украшениями.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 17:15
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 17:24
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 25.10.2009, 17:15) *
Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли?

Не очень классно, Танюша... wink.gif Я впопыхах уже еле уложила после первого цикла выпечки, поэтому получилось не совсем аккуратно. Да какао у меня тёмное, очень хорошее, делала без шоколада.

Забыла Оле ответить, почему выпекала в МВ, а не в АГ. Мне удобнее крупную выпечку в МВ выпекать, тем более этот пирог получается высоким, боюсь, что в АГ не пропечётся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.10.2009, 17:27
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, Paprika, спасибо за вашу фантазию! Очень понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.10.2009, 23:45
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Иризольда @ 21.10.2009, 10:49) *
Сашуля, красивый жираф!
Каполина, а что надо предпринять, чтобы верхушка в духовке не зажаривалась, а белая часть оставалась такой же светлой, как у Вас?

Ирзольда, я задумалась над Вашим вопросом, у меня ведь тоже верх сильно румяный (кроме того, что потрескавшийся laugh.gif ) и вот, что сегодня попробовала: сверху протвень фальгой накрыла и поставила пирог не на серёдку духовки, а вниз. Вот какая красота получилась.



Наконец-то мой ребёнок хоть что-то творожное поел, а то, что не выдумывала, что с этого сайта не пробовала, был один ответ:"Не".
Так еще раз огромное спасибо, Каполиночка, за рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 6:41
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодец Сашуля! Идеальный жирафик получился! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.10.2009, 10:32
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, шикарный жирафик вышел. У меня на работе уже все испекли и все в восторге. Просто, быстро, вкусно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.10.2009, 16:46
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 13.11.2009, 12:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Иризольда @ 27.10.2009, 16:46) *
Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного! smile.gif

Вот и у меня руки дошли до Жирафа!! Испекла, слопала ВАУ!!! Рецепт отличный. (можно и сырым сьесть), Тесто такое я люблю, начинка очень вкусная. Если бы не знала, что там творог сроду бы не доперла. Одно НО,,,, из формы достала с трудом. Пришлось в форме разрезать и по куску вынуть. И пекся он у меня более 1 часа. Вывод: форму надо брать побольше, чтобы в высоту был поменьше, а ещё лучше наверное сделать так как Танечка сделала (я об этом тоже думала) Молодец, Татьяна за тобой фиг угонишься.

Вот поэтому, фото только кусочка т.к. весь вид пирожка не додумалась в форме сфоткать.
СПАСИБО КАПОЧКА за чудесный вкус пирожка.
Причина редактирования: редактирование


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.11.2009, 13:54
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 18:43
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташенька, пирожок прелесть. Высокий, вкуснявый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 13.11.2009, 22:45
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Иризольда @ 13.11.2009, 13:54) *
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.

Ирочка ты права и горячий был, и форму надо разъемную....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2009, 2:04
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Наташа!!Очень здорово получилось!А ты попробуй спечь в АГ!!У меня муж вообще никаким гостям этот пирог не даёт,говорит ЭТО МОЙ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2009, 22:13
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


По рецепту "Жирафа" решила вылепить "Тигрёнка". rolleyes.gif Но досада wink.gif Неудачно вытащила из формы, плохо остудив. Жаль...



М.б. ещё кому - нибудь пригодится... tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 4.1.2010, 13:22
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 13:38
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatanka @ 4.1.2010, 12:22) *
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.

tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2010, 14:06
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatanka, а я бы рискнула и открыла духовку, когда творожная масса "схватится", постарайтесь её не жидкой сделать. И ещё цветочки надо вылепить плоские, не тяжёлые, чтобы они не утонули в творожной массе. Тесто раскатываю через плёнку, можете формочками для печенья цветочки вырезать... Это уже дело фантазии. Не забудьте потом с нами поделиться результатами своих творческих зарисовок. smile.gif Успехов, tatanka! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 4.1.2010, 14:47
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Сашуля @ 4.1.2010, 13:38) *
tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог.

Я сначала думала о готовых украшеиях.Но теперь склоняюсь к тому,чтобы вылепить.Лепестки можно будет покрасить свеклой или вишней и морковкой,серединки - шафраном.На готовом пироге украшения держаться вряд ли будут.Я,наверное,попробую оба варианта:положить готовые в конце выпечки и выложить на поверхность перед тем,как печь.Спасибо за участие,обязательно расскажу,что получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 23:27
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


tatanka, Вы попробуйте полуготовые печеньки на полуготовый пирог за 10 минут до окончания выпечки выложить. Или на сырой, но снизу подоприте шариками из теста, чтобы цветочки не упали, еще можно приколоть зубочистками, а потом аккуратно вунуть. Удачных Вам экспериментов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.1.2010, 1:20
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000



Это первый эксперимент,посмотрим,чем закончится.
Я ничего не стала добавлять в тесто(в смысле цвета),а в начинку добавила вишневый сок.Получился нежный розовый цвет и вкус с кислинкой.Начинка более жидкой не стала,т.к. вместо сметаны я использую домашние сливки.Вчера развела их кефиром,а сегодня сиропом от вишен в собственном соку.Результат будет через час - держите кулаки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.1.2010, 2:43
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Все,получилось.Правда,подзагорел немного(или не немного).Хотя сегодня пекся 40 минут против вчерашнего часа с хвостиком.
Подскажите,pls,как определить готовность начинки.Я хотела вынуть раньше минут на 10,но побоялась,что суфле еще не готово.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 7:22
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, tatanka, с удачей! 6.gif Не подгорел! 3.gif Подзагорел чуток! Прекрасный вид у пирога! 5.gif Вы - умница, проявив настойчивость, терпение и старание, сможете порадовать свою доченьку. А ваши идеи с лёгкостью будут подхвачены массами. Спасибо большое. 6.gif
За готовность начинки не переживайте, она "схватится" не позже теста. Тем более вы уже определили оптимальное время выпечки. И потом, мне кажется, форму следует выбирать для этого пирога не высокую. Кстати, какой высоты ваша форма, tatanka? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.1.2010, 11:24
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Спасибо за поддержку!Высота формы 4,5см,диаметр 26см smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 12:42
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оптимальные размеры. В МВ этот пирог получается значительно выше,потому что диаметр МВ меньше. Времени на выпечку уходит больше, поэтому и украшения зачастую тонут в начинке. rolleyes.gif Спасибо, tatanka.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.1.2010, 15:29
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


tatanka, спасибо за прекрасный эксперимент. Теперь будем и так делать. А доця как? Понравилось ей? Вы ж для нее старались. Такой цветочек-колокольчик шикарный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 6.1.2010, 3:04
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Доця сказала,что этот тортик лучше,но цветочков должно быть больше - ей же уже много лет!
Старшие попросили вернуться к первому варианту - шоколадному тесту и белой начинке.
Вот что получилось в окончательном варианте:

Для ангелочка и цветочков я заготовила "посадочные площадки".Ангелочка "приклеила" на неё мёдом,а для цветочков они оказались лишними - их лучше садить прямо на теплое суфле.Закрепились отлично!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.1.2010, 15:44
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы молодец, tatanka! 6.gif Не зря экспериментировали, такую красоту сотворили! 1.gif Мне оба ваши варианта понравились. В любом случае, получились праздничные пироги, в которые вы внесли свою изюминку. Спасибо большое. 4.gif 6.gif Теперь можно фантазировать и дальше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 15:32
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Подскажите,пожалуйста,можно что-то сделать,чтобы начинка не опадала(или не так сильно поднималась)?"Последний раз поднялась такой огромной шапкой -чистый дирижабль,а потом куча складочек на пироге sad.gif Я не открываю духовку до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.1.2010, 20:58
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Людиииии. Кто пек в МВ. Помогите! Уже поставила этот пирог печься впервые в МВ. Сколько времени Вы его пекли в МВ. Так как и в духовке? Час?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 20:43