![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Пирог жираф
Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) 3 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. ![]() ![]() Очень вкусный, нежный и печь не долго. Спасибо сказали:
aleks, AlisaS, anny, Aннушка, camomila, Curious, daria, Dolli, ir.kur, Janet, lina-stan, literal, Mar | Tini, naluna, nastuwka, Natul4i4ek, Nelliko72, ovkleo, rdlana, sladkaya_m07, tatanka, zajka, Zoluchka, Ватрушка, Джулия, Иризольда, Клевер, Кошка_у_Окошка, Ленуля, Ляля, Мама Яна, Марсина, Марыся, Мила, Николаевна, Патрикеевна, Просто Рыбка, Света, светлана-61, Светланна, светлячок, Сергей, тата71, тимч, Туфелька, Эля, Юлия З, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Каполина, спасибо. Верю, что очень вкусно. Скоро испеку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Красивый получился!Спасибо большое!Каполина.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
очень красиво и оригинально,обязательно испечку.спасибки за рецепт.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww ![]() |
Пирог жираф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Чудесный рецептик, надо обязательно попробовать. Спасибо, Каполина
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
![]() Все хвалят,но не пробовали!!! ![]() А я взял да испёк!!! ![]() Какао не нашёл.Заменил на "Бруми".Напиток с какао! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сергей Вы МОЛОДЕЦ!!! У меня в ближайшие дни мнооооого всякой готовки, выпечки может и до него руки дойдут.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, Сергей, по мужски поступил!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень красиво! А ты её полюбил, МВ? Не разочаровался в ней?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Песок+яйцо+масло заболтал в комбайне.Потом переложил в ХП добавил остальное и запустил програму"Тесто"!
Пока тесто лежало в холодильнике опять в комбайн загрузил то,что положено на начинку. Короче руки не испачкал!!! ![]() ![]() С МВ и моя жена дружит!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Попробовал,понравилось!
![]() Что-то в начинке не хватает!Что-не понял.Пресновата начинка.Может изюм,или ягод от варенья добавить? ![]() Тесто очень интересное.Из него печенье надо попробовать сделать(я в него лимон.кислоты добавил,как и советовали)!Очень и очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хочу завтра на работу его испечь: к чаю.Рекомендуете? И что всё же лучше добавить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() |
Песок+яйцо+масло заболтал в комбайне.Потом переложил в ХП добавил остальное и запустил програму"Тесто"! Пока тесто лежало в холодильнике опять в комбайн загрузил то,что положено на начинку. Короче руки не испачкал!!! ![]() ![]() С МВ и моя жена дружит!! ![]() МВ - это микроволновка? У меня есть микроволновка с грилем, конвекцией, но вот печь в ней почему-то не получается. Если вы пекли в микроволновке, может поделитесь как и главное в каких формах выпекаете? |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
МВ - это микроволновка? У меня есть микроволновка с грилем, конвекцией, но вот печь в ней почему-то не получается. Если вы пекли в микроволновке, может поделитесь как и главное в каких формах выпекаете? МВ-мультиварка!! ![]() Хочу завтра на работу его испечь: к чаю.Рекомендуете? И что всё же лучше добавить? Я думаю-вишню.Кислинка там не помешает!(в начинке) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сергей, меня интересует: вкус творога ярко выражен?
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Сергей,а вы в начинку сахар положили?
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пеку Жирафиков: один в АГ, другой в МВ.
![]() ![]() Добавила лимонный сок в тесто, в начинку хотела мак, но муж сказал : "Давай, как есть попробуем..." Вот в разрезе...навряд ли сфоктаю... один мне на работу, другой мужу...
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Каполиночка, спасибо за рецепт! Принимай и моего жирафа: все клала по рецепту, зато вкусненько, сладенько!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Танюша!!Татулечка!!!Какие красавцы!!!как на вкус??
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сама не ела. На работах(моей и мужа) ушли ..... в секундочку. Делала с творожной массой (у нас есть мягкий творог в колбасках) лимонный сок добавляла и в тесто и в начинку. Муж сказал, что будет вкуснее, если творога ещё больше или шариков меньше. Но все в восторге, все просят рецепт. Даже те кто на диете -ели.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, я ела, очень вкусно. Творог брала 250 г, сметаны триста с лишним. А шарики, согласна, надо оставлять поменьше теста, чтобы они были помельче. А так очень вкусно! Спасибо Каполине!
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дааа, Каполиночке спасибо, за введение данного рецепта в наши ряды!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Каполина, спасибо, я тоже опробовала рецепт! Только использовала силиконовую форму в виде бабочки...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики которые в начинке напоминают пироженное картошку.
Иризольда,смотрю на бабочку и думаю а где же жираф? а потом вторую фоту загрузила нашла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики которые в начинке напоминают пироженное картошку. Иризольда,смотрю на бабочку и думаю а где же жираф? а потом вторую фоту загрузила нашла ![]() Каполина, точно, шарики и мне напомнили пирожное картошка (я его люблю)! Мой жираф замаскировался под бабочку ![]() Paprika у всех спрашивала про вкус творога - очень ярко выраженный, я его люблю и добавила в два раза больше, да и форма бабочки большая, ее трудновато заполнить полностью. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот спасибо, [b]Ирина[/b, что хоть ты про меня не забыла...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Я сегодня тоже Ваш пирог испекла. СУПЕР! Все, кто пробовал - в восторге. Муж вообще ревностно следил, чтобы его не обделили, а потом хвалил меняяяяяяя..... Даже согласился купить мулььиварку(только теперь ее найти надо) Спасибо вам огромное за рецепт Каполина. Мой муж на похвалу обычно скуп. Значит уж очень пирог ему понравился.
Правда я не заметила крахмал, поэтому верх у меня полопался, но ВКУСНОООО! ![]() Я очень рада,что вам понравилось. а мне шарики которые в начинке напоминают пироженное картошку. Иризольда,смотрю на бабочку и думаю а где же жираф? а потом вторую фоту загрузила нашла ![]() И мне тоже напоминают. Я еще удвилась, насколько может быть разным по вкусу одно и то же тесто (я имею ввид, краешек и шарики) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, Сашуля, твой Жираф очень натурально смотрится!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
На второй день этот пирожок еще вкуснее (у нас кусочек оставался). Шарики тоже пропитались и было все вкусно.
Paprika, вы тоже этот пирожок можете попробовать. Просто сделайте заливку из сметаны, те же 300 г ,пары яиц, сахара .Все взбить и залить шарики (или шарики в заливку класть). |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, красивый жираф!
Каполина, а что надо предпринять, чтобы верхушка в духовке не зажаривалась, а белая часть оставалась такой же светлой, как у Вас? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, с творогом?
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я творожной массы добавила 100гр всего. В основном использовала сливки и сметану. И творог в начинке был неназойлив. Вкус понравился. Спасибо Каполина.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Захожу в темку и радуюсь, какие у всех жирафы
![]() Иризольда,а я ничего не предпринимаю для этого,просто ставлю на середину духовки.у меня наоборот проблема пирожки в ней белые ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
![]() ![]() вот мой Жирафчик,рецепт изумительный и вкус тоже..особенно та белая масса..ммм.. извините за фото,цифровик поломался че то,пришлось фоткать с телефона. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
sladkaya_m07, получился жираф Ваш на славу! И начинки много, и шарики маленькие, и верхушка светлая (у меня почему-то такой светлой не получилась, зажарилась в духовке
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет)
![]() ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет) zvezda, я в ХП замесила без проблем! Тесто же мягкое!![]() ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
спасибо..я месила руками тесто с какао и долго,хотя в начале попробовала миксером и у меня не получилось..думаю в след.раз добавить чуточку меньше муки..мне очень понравился Жирафик у Паприки,такой воздушный какой то..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить!
![]() Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо, sladkaya_m07, он мне настолько понравился, что есть идея его повторить! ![]() Сначала я взбивала всё миксером, а в конце домешивала вручную, без проблем. рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
рецептик мне тоже безумно понравился,на работе сказали что мне пора кондитерскую открывать.. ![]() Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нет, не в АГ, я в МВ пекла его. Я с АГ на "ВЫ" пока. ![]() Ну не правда твоя!!!Ты уже с АГ на ты и притом конкретно!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден?
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
zvezda, а где твой Жирафик? По моим подсчётам должен быть уже на фото... или съеден? ![]() сьеден почти весь...даже муженька гарно приложился и на работу остатки забрал.Мои мучения этого стоили....пирог очень нежный,вкусный. ![]() ![]() Сладенькая!!!Спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну молодец, ты его сделала!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Насмотревшись на ваши красоты и я решилась "Жирафика" сделать, несмотря на то, что я, как всегда, "намудрила" с рецептом, получилось вкусно до безобразия
![]() ![]() ![]() ![]() А намудрила я в том, что добавила чуть меньше муки в тесто, из-за чего шарики сверху немного поплыли, но вкус у теста из-за этого нежнейший получился, как пирожное картошка, начинки я тоже чуть больше сделала, этот перебор был ни к чему ![]() В общем, этот рецепт точно заслуживает Нобелевской премии в кулинарии!!! Каполиночка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, буду печь его еще и еще!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юлечка, молодчинка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка, молодчинка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татуленька, спасибо ![]() Надо Патрикеевну попросить медальку, нет, орден, Каполиночке выдать за рецептик. ![]() Кстати, забыла написать, что в тесто добавила вместо соды пачку разрыхлителя и всем рекомендую, тесто нежнейшее получилось и мягкое, не твердое, на вкус, как самое замечательное пирожное картошка!! Кешик, ты любитель этих пирожных, срочно пеки такой пирог!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный!
![]() ![]() ![]() А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, я тоже считаю, что рецепт гениальный! ![]() ![]() ![]() А то, что шарики твои поплыли, так у жирафа, если посмотреть, окрас совсем не шариковый... ![]() Абсолютно согласна с тобой, Папричка, это лучше, чем торт!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться.
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Все брала по рецепту ( сначала тоже думала, что муки много и подсыпала ее постепенно) муку, масло , яйца и т.д. Тесто получилось нормальное и ни чего не рассыпалось.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Согласна с вами, tatulja, муки надо класть строго по рецепту. Вымешивается прекрасно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну я же говорю....герои Вы все....где там легко месить?????у меня муки получилось меньше на пол стакана,тесто на вкус оооооочень нежное.Где там ТРЯМ????Пеки скорее,как раз для тебя!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то?
Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!! |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Девочки!!!!Я в панике!!!Начала делать это чудо,пришлось месить ручным миксером(чем не пользовалась ....цать лет) ![]() ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ РУКАМИ?????????У меня получился какой то комок не понятный в крапинку!!!!Если да......то всем по ордену за Доблестный труд!!!!! Я месила в комбайне: сначала миксером хотела - он сопротивлялся, взяла тестомешалкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, я бы не стала увеличивать кол -во муки. Вон как Оля вчера намучилась, очень трудно перемешивалось тесто. И потом изделие будет рассыпаться, крошиться. Папричка, спасибо, значит ничего менять не буду, тем более, после выпечки тесто идеально мягкое (в меру), а при вымешивании теста (вымешивала в комбайне), тоже заметила, что не получилось колобка, получились как куски теста и при формировании бортиков тесто немного липло к рукам, но, все же, цель на все 100 оправдала ожидания ![]() я делала все руками,сначала ложкой, тесто очень эластичное и мягкое,ну на варенники труднее месить,а тут?что его месить то? Да,медаль не мне,я то просто его попробовала и рассказала вам!! Каполиночка, тебе, тебе все диферамбы, медали, восторги!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
ОООООООООООЧЕНЬ прекрасный рецепт,но месить руками.....НИКОГДА!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Каполиночка, я позволила себе поэксперементировать с Вашим пирожком. Тесто сделала без какао, в творог добавила мак и мороженую вишню. С маком моему мужу понравилось больше. И решила сделать в маленьких формочках, как пирожное.
![]() ![]() ![]() ![]() Время выпечки сократилось у меня до 35мин в форме и в формочках 20мин. Скорость средняя, температура 180. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, Танюша! У меня была идея -корж сделать, как у тебя светлым, а заливку (начинку)шоколадной, а там уже пофантазировать...
![]() ![]() ![]() Жду окончания выпечки, не знаю, какой ещё меня сюрприз ждёт?! А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций! Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А вообще то, почему Жираф, правда? Тут море фантазии - и цветочные композиции и ягодные плантации. Идея пирога предполагает множество вариаций! Спасибо, Танюша. Твоя идея - люкс! ![]() Вот именно, оригинальный рецепт - жираф, а с цветочками.... извините - нет. Это уже будет , не менее вкусный и красивый, но другой пирог. (Где вы жирафа с розочками видели?) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вы молодцы...придумываете разные варианты.Паприка,мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ??
Танюша!!твоя идея с маленькими просто идеальна...(спасибо что написала режимчики) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, как же я тебя то пропустила (розочки с толку сбили). Права Звездочка, маленькие просто прелесть! Хотя большой тоже хорош! Да и кто бы сомневался, ведь это Николаевна делала! Спасибо тебе за новый рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка[/b],мне кажется,что розочки(если из шоколада)надо было положить после выпечки,а почему ты печёшь в МВ а не в АГ?? zvezda, они же должны быть выпеченными, розочки... ![]() Сама идея мне очень понравилась - играть с цветом и украшениями. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, классненько смотрится. У Вас такое какао тёмное.... или Вы шоколад добавляли? Не очень классно, Танюша... ![]() Забыла Оле ответить, почему выпекала в МВ, а не в АГ. Мне удобнее крупную выпечку в МВ выпекать, тем более этот пирог получается высоким, боюсь, что в АГ не пропечётся. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, Paprika, спасибо за вашу фантазию! Очень понравилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля, красивый жираф! Каполина, а что надо предпринять, чтобы верхушка в духовке не зажаривалась, а белая часть оставалась такой же светлой, как у Вас? Ирзольда, я задумалась над Вашим вопросом, у меня ведь тоже верх сильно румяный (кроме того, что потрескавшийся ![]() ![]() ![]() Наконец-то мой ребёнок хоть что-то творожное поел, а то, что не выдумывала, что с этого сайта не пробовала, был один ответ:"Не". Так еще раз огромное спасибо, Каполиночка, за рецептик. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Молодец Сашуля! Идеальный жирафик получился!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуля, шикарный жирафик вышел. У меня на работе уже все испекли и все в восторге. Просто, быстро, вкусно!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Сашуля, жираф у Вас безупречный во всех отношениях! И спасибо большое за проведенный эксперимент с выпечкой светлой верхушки в духовке, а то я уже думала, что это возможно только в МВ! Оказывается нет ничего невозможного! ![]() Вот и у меня руки дошли до Жирафа!! Испекла, слопала ВАУ!!! Рецепт отличный. (можно и сырым сьесть), Тесто такое я люблю, начинка очень вкусная. Если бы не знала, что там творог сроду бы не доперла. Одно НО,,,, из формы достала с трудом. Пришлось в форме разрезать и по куску вынуть. И пекся он у меня более 1 часа. Вывод: форму надо брать побольше, чтобы в высоту был поменьше, а ещё лучше наверное сделать так как Танечка сделала (я об этом тоже думала) Молодец, Татьяна за тобой фиг угонишься. ![]() Вот поэтому, фото только кусочка т.к. весь вид пирожка не додумалась в форме сфоткать. СПАСИБО КАПОЧКА за чудесный вкус пирожка.
Причина редактирования: редактирование
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташенька, пирожок прелесть. Высокий, вкуснявый.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Natali,а мне очень понравилось, что он у Вас высокий и творожная начинка присутствует в изобилии. Странно, что плохо из формы вынимался, может сильно горячий был? Да в следующий раз просто бумагой можно выстилать форму, а лучше разъемную брать наверное. У меня в силиконовой выпекался, поэтому проблем не было. Хочу попробовать в МВ испечь. Ирочка ты права и горячий был, и форму надо разъемную.... |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наташа!!Очень здорово получилось!А ты попробуй спечь в АГ!!У меня муж вообще никаким гостям этот пирог не даёт,говорит ЭТО МОЙ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
По рецепту "Жирафа" решила вылепить "Тигрёнка".
![]() ![]() ![]() М.б. ещё кому - нибудь пригодится... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Каполина,спасибо за рецепт.Сын на вопрос:"Ну как?" ответил:"Божественно!" Миски от теста и начинки дети отполировали так,что мыть не надо.Огорчилась только младшая.Сначала все спрашивала,где же жираф.А потом возмутилась:"Где цветочки?"Пришлось пообещать,что на день рождения цветочки будут обязательно.Прошу помощь зала.У меня вопрос - можно ли открывать духовку до окончания выпечки,чтобы украсить пирог?Если положить сразу перед выпечкой,боюсь,что утонут или потекут.Может ,еще какие идеи будут?День рождения через два дня. tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
tatanka, а я бы рискнула и открыла духовку, когда творожная масса "схватится", постарайтесь её не жидкой сделать. И ещё цветочки надо вылепить плоские, не тяжёлые, чтобы они не утонули в творожной массе. Тесто раскатываю через плёнку, можете формочками для печенья цветочки вырезать... Это уже дело фантазии. Не забудьте потом с нами поделиться результатами своих творческих зарисовок.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
tatanka, точно знаю, что открывать духовку во время выпечки нельзя, упадет творожная начинка. А какие цветочки Вы имеете в виду? Из патоки? Если из теста, то можно их выпечь как печенье, а потом выложить на готовый пирог. Я сначала думала о готовых украшеиях.Но теперь склоняюсь к тому,чтобы вылепить.Лепестки можно будет покрасить свеклой или вишней и морковкой,серединки - шафраном.На готовом пироге украшения держаться вряд ли будут.Я,наверное,попробую оба варианта:положить готовые в конце выпечки и выложить на поверхность перед тем,как печь.Спасибо за участие,обязательно расскажу,что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
tatanka, Вы попробуйте полуготовые печеньки на полуготовый пирог за 10 минут до окончания выпечки выложить. Или на сырой, но снизу подоприте шариками из теста, чтобы цветочки не упали, еще можно приколоть зубочистками, а потом аккуратно вунуть. Удачных Вам экспериментов
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
![]() Это первый эксперимент,посмотрим,чем закончится. Я ничего не стала добавлять в тесто(в смысле цвета),а в начинку добавила вишневый сок.Получился нежный розовый цвет и вкус с кислинкой.Начинка более жидкой не стала,т.к. вместо сметаны я использую домашние сливки.Вчера развела их кефиром,а сегодня сиропом от вишен в собственном соку.Результат будет через час - держите кулаки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Все,получилось.Правда,подзагорел немного(или не немного).Хотя сегодня пекся 40 минут против вчерашнего часа с хвостиком.
![]() Подскажите,pls,как определить готовность начинки.Я хотела вынуть раньше минут на 10,но побоялась,что суфле еще не готово. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поздравляю, tatanka, с удачей!
![]() ![]() ![]() ![]() За готовность начинки не переживайте, она "схватится" не позже теста. Тем более вы уже определили оптимальное время выпечки. И потом, мне кажется, форму следует выбирать для этого пирога не высокую. Кстати, какой высоты ваша форма, tatanka? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Спасибо за поддержку!Высота формы 4,5см,диаметр 26см
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Оптимальные размеры. В МВ этот пирог получается значительно выше,потому что диаметр МВ меньше. Времени на выпечку уходит больше, поэтому и украшения зачастую тонут в начинке.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
tatanka, спасибо за прекрасный эксперимент. Теперь будем и так делать. А доця как? Понравилось ей? Вы ж для нее старались. Такой цветочек-колокольчик шикарный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Доця сказала,что этот тортик лучше,но цветочков должно быть больше - ей же уже много лет!
Старшие попросили вернуться к первому варианту - шоколадному тесту и белой начинке. Вот что получилось в окончательном варианте: ![]() Для ангелочка и цветочков я заготовила "посадочные площадки".Ангелочка "приклеила" на неё мёдом,а для цветочков они оказались лишними - их лучше садить прямо на теплое суфле.Закрепились отлично! |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы молодец, tatanka!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Подскажите,пожалуйста,можно что-то сделать,чтобы начинка не опадала(или не так сильно поднималась)?"Последний раз поднялась такой огромной шапкой -чистый дирижабль,а потом куча складочек на пироге
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Людиииии. Кто пек в МВ. Помогите! Уже поставила этот пирог печься впервые в МВ. Сколько времени Вы его пекли в МВ. Так как и в духовке? Час?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:43 |