![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У нас в компании на ура расходится селедка под сладким луком даже без водки
![]() Накануне мероприятия нашинковать кольцами 2-3 луковицы, посыпать ст. л. сахарного песка и примять ложкой, пока лук не станет слегка прозрачным. Переложить в емкость и залить 1 ст.л. уксуса и растительным маслом. Перед подачей селедку разделать на кусочки и засыпать луком. Внимание, очень важно!!!! Следите за гостями, чтобы они не слопали лук без селедки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
mamlina, спасибо, очень вкусно. Пожалела, что на 1 селедку взяла одну луковицу. НАДО БЫЛО БОЛЬШЕЕЕЕЕ!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
mamlina, спасибо, очень вкусно. Пожалела, что на 1 селедку взяла одну луковицу. НАДО БЫЛО БОЛЬШЕЕЕЕЕ! ![]() Вечер добрый, Сашуля. Очень даже рада, что рецептик понравился. Пустила слюнки, глядя на картошечку ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И в селедку и в лук нужно добавлять уксус. Я люблю все кислое, поэтому мне ничего не стоит добавить эссенции. А какой нужно столовый 9 % или 70 % эссенцию?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Уже много лет солю селёдку сама. Есть много способов засолки:
1. На 1 ст. кипяченой воды 3 ст.л. раст. масла, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Немного уксуса. В этот рассол положить сельдь, выдержать в тепле 4-5 часов, затем в холодильнике не менее 5 часов. 2. На 1 л воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца и 5-10 лавровых листочков. Это закипятить, остудить, залить рыбу и поставить в холодильник на сутки. Можно сделать ещё проще. Рассол: на 1 л воды 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, специи по вкусу. Я использую вот такие ![]() Обсыпаю рыбу и заливаю рассолом. Оставляю так на 2 суток. Селёдка получится малосольная. Хотите более солёную - добавьте соли! ![]() Пробуйте и выбирайте на свой вкус! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nika_G, спасибо за рецепты
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Nika_G, спасибо за замечательные рецептики!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Мы с мамулей тоже давно солим селедочку сами.
У нас такой рецепт: вымыть тушки сельди (не чистить), хорошенько натереть и посыпать солью, перцем, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-е суток (каждые 12 часов переворачивать). На блюде образуется немного жидкости и тушка впитывает её. Через 2-е суток чистим селедочку, нарезаем на кусочки и складываем в баночку, перекладывая нарезанным полукольцами лучком, залить растительным маслом. Дать настояться и можно кушать. Тоже очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Обьединила 2 темы в одну. Спасибо всем большое за рецепты!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Маринуем селедку в томате:
Состав: 2 с.м. селедки ( или филе с 2-х рыбок). 1 большая луковица. Маринад: 2 полные ст. ложки томатной пасты 1,5 ст. л соли 1 ст. л. сахара 0,5 ст. раст. масла, 05, ст. уксуса, 0,5 ст. воды , 1 ч.л. молотого черного перца, лаврушка 1-2 шт., душистый перец 1-2 шт. Приготовление: На сковороду выливаем раст. масло, разогреваем не сильно. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 мин. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду, даем закипеть. Паста с маслом и водой образуют однородный соус. Добавляем перец, лаврушку, любимые специи для маринования рыбы, уксус. Выключаем и даем остыть. Маринад готов! Рыбку разделываем на филе, режем на порционные кусочки. Шкурку снимаем по желанию, как привыкли. Лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной 2-3 мм. Складываем рыбку и лук в кастрюльку ( судочек) с широким дном. Вливаем со сковородки остывший маринад, перемешиваем. Соуса достаточно много, он хорошо покрывает рыбку. Ставим в холодильник на ночь. Готовую рыбку можно переложить в банку, или оставить так как есть. Долго она у вас не залежится! * Использовать кетчуп вместо томатной пасты можно, но не желательно. Паста очень яркая на вкус, делает селедку плотной и приятно кислой. Лук с томатом съедается в первую очередь, не стесняйтесь брать его много. Дополнительной заправки маслом при сервировке блюдо не требует. На кильку в маринаде не похоже!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 8.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 6188 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 Имя: Елена ![]() |
как же вкусно вы рассказываете
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
А я солю самым обычным способом. Чищу(жабры обязательно), отмачиваю не менее 5 часов, затем пересыпаю хорошо солью( внутри и снаружи). Оставляю на сутки в тепле иногда чуть больше. Затем наливаю водички в ту емкость где лежит селедка, смываю всю соль и вуаля сельдь готова. Не промывать под краном, а именно в том рассоле что получился.
Еще очень любим свеже сваренную селедку, на одну селедку примерно 2 ст. л соли, варим минут 15, очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела скумбрию в необычном виде засоленую, а именно в морозилке. Решила попробовать, а так как мне такая рыбка очень понравилась, то делюсь с вами этим рецептом.
1 рыба (у меня была на 400г): Соль 0,5 ст л (без верха) 0,3 ч л сладкого перца 0,3 ч л молотого чёрного перца 0,3 ч л горчицы в зёрнах, ещё я делала с зёрнами кориандра 1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно. ![]() Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет. Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и кушать. P.S. Первое фото не моё, в процессе приготовления не подумала заснять, а вот с результатом это уже моё. ![]() Очень удобен рецепт тем, что можно заранее наморозить такой рыбки, а по надобности доставать и кушать. У меня один раз такая рыбка лежала около 2-х недель, я просто о ней забыла. Когда достала, разморозила и ням-ням как обычно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Оля, какой интересный рецепт! А я сегодня скумбрию с/м купила...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Танюша, попробуй! Я думаю, что ты не разочаруешься
![]() А я уже не хочу после этого рецепта с рассолом возиться. В свободное время наделал этой скумбрии, закинул в морозилку и ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Спасибо всем за эти идеи, буду опробовать, я очень люблю селёдочку и блюда с неё. У меня тоже есть пару коронных рецептов маринования, но они немного иначе, поэтому решила поделиться, может тоже кому пригодятся.
"Пикантная" 1 кг селёдки; 3-4 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1/3 ч. л. молотого красного перца,1/2ст. л. соли, 100 г. уксуса. Селёдку очистить, выпотрошить, отделить голову от хребта, а затем - филе от хребта и мелких костей. Нарезать на порционные кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Томатную пасту обжарить на растительном масле, остудить. Соединить селёдку, лук, специи, соль, уксус, томатную пасту, перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Приятного аппетита. Можно сделать селёдочку ещё и немножко иначе, на тот-же килограмм рыбы взять: 100 г. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 80 мл уксуса, 1 ст. л. соли, по 1/2 ч. л. красного и чёрного молотых перцев, 3 луковицы. На вкус рыбка будет менее остра, но солоней и тогда это уже будет "Селёдка по-польски":) |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я, хоть и мурманчанка, дочь, сестра и жена рыбаков, рыбу не очень люблю. Селедка и все виды красной-исключение. Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике.
Сейчас рыбу солит муж, я в процесс не вмешиваюсь. Ещё зимой на форуме say7, автор Алёна30, увидела скумбрию в необычном виде засоленую, а именно в морозилке. Вот так же и селедку можно солить. Только, прежде, чем поместить рыбу в морозильник, ее надо 6 часов выдержать не завернутой на нижней полке холодильника, чтобы соль растворилась. А потом довольно плотно завернуть и убрать в морозилку. Резать ее надо неразмороженной, она так легче нарезается. В Мурманске такой вид рыбы на зывается "рулет". А я солю селедочку совсем просто: отрезаю у рыбы головы, вынимаю внутренности и хребет и нарезаю на порционные куски. Делаю смесь из соли, сахара и приправ, какие есть в доме. Куски рыбы складываю полиэтиленовый пакет, засыпаю солью, встряхиваю и оставляю на 8-12 часов на нижней полке холодильника. На 3 рыбы беру по столовой ложке без верха соли и сахара. Солю обычно часов в 8 вечера, чтобы утром рыбу уже можно было есть. И рулеты стараемся засолить так, чтобы не позже 10 вечера убрать их в морозилку. Тогда утром их можно смело есть-что не убила соль, то добьет мороз. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот еще селедка по-корейски, улетает сразу со стола! 1 кг селедки (2-3 шт.) разморозить, помыть, выпотрошить, разделать кусочками.Складывать слоями в емкость, чередуя с луком полукольцами. Сварить рассол - раст. масло 0,5 стак., густой томатный сок 0,5 стак., соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л. полную, лавр. лист, перец красный и черный.... Я делаю немного иначе. Вкус потрясающий, улетает за секунды. На 1кг. рыбы, 1 большую луковицу, 3-4 ст.л. уксуса, 100 мл. растительного масла, 1 пакетик приправы для морковки по-корейски, соль по вкусу. Подготовленную рыбу смешать со всеми ингредиентами кроме масла, придавить массу вилкой, затем залить кипящим маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Я обычно мариную сутки, но по рецепту говорилось, что таким способом рыба готова уже через час. Попробуйте не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Раньше папа сельдь солил, я этим не занималась. Он это делал чуть ли не в промышленных масштабах, по 3-4 кг за раз. Он говорил, что не важно, сколько соли возьмешь, главное, не меньше 8 часов и не больше 12 в рассоле рыбу держать. При этом рассол делал довольно крутой, из крупной(очень крупной) соли и воды из-под крана. По истечении положенного времени рыба из рассола извлекалась, прекладывалась в кастрюлю и накрывалась мокрой тканью. Хранилась в холодильнике. Довелось мне на днях посолить по папиному рецепту рыбку. Муж притащил мне 4 кг селедки, сказал "Делай с ней, что хочешь". Я в полуобморочном состоянии подумала, что ничего, вообще то, не хочу с таким количеством делать. Ну не жарить же ее, в самом деле. Хотя это я тоже умею делать очень вкусно. Вспомнила папины уроки. Разморозила сельдь, помыла тщательно пластмассовое десятилитровое ведро, сложила в него рыбу(не чистила ее совсем, ничего не обрезала). Приготовила рассол-соль залила водой прямо из-под крана. Точно не могу сказать, сколько соли. Здесь какой принцип-нужно сделать насыщенный раствор. Т.е., сыпать соль и размешивать ее, пока она не перестанет растворяться. Она начнет в осадок выпадать. Можно проверить крепость сырым яйцом-оно не должно тонуть. Я яйцом не проверяла, просто на вкус пробовала. Готовым рассолом залила рыбу и оставила при комнатной температуре. Засолила ее в 15:00, а на следующий день в 7 утра мы уже пробовали рыбку. Временем выдержки рыбы в рассоле можно регулировать степень солености по вашему вкусу. А вечером уже переложила рыбу по 3-литровым банкам, добавив в них немного рассола. Если вам нравится магазинная селедка бочкового непряного посола-попробуйте этот способ, вам непременно понравится. Если боитесь брать сырую воду, рассол можно кипятить. Но тогда его надо очень хорошо остудить. А я в очередной раз выслушала от мужа похвалы и поняла, что солить селедку теперь буду только я ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера делала рулеты из скумбрии, решила показать вам, как мы их делаем.
Берем размороженную скумбрию, отрезаем голову и хвостик, вынимаем внутренности, и разрезаем по спинке так, чтоб брюшко осталось целым. Чтобы сохранит жир, чтоб он не стекал во время засолки. ![]() Вынимаем хребет, тщательно вычищаем брюшко от черных пленочек. Распластываем филе. ![]() Посыпаем филе солью(где то чайная ложка), черным перчиком, пропущенным через пресс чесноком и ломанной лаврушечой. Можете еще чего то добавить. Соль, чеснок и перец-обязательны. Лаврушка, при всей моей нелюбви к ней, замечательно улучшает вкус. ![]() И оставляем все это на 6 часов при комнатной температуре, чтобы просолилось, сложив рыбку.(Фотки куда то делись) Затем заворачиваем плотно наш рулет в пергамент, полиэтилен и т.п. Убираем в морозилку часов на 8-12. ![]() ![]() И вот, достаем скумбрию из морозилки, разворачиваем, нарезаем и едим. Мы едим подмороженной-так вкуснее. ![]() Мой сын такую скумбрию любит больше, чем лосось. ![]() Так же можно посолить и селедку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:19 |