IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
tatulja
сообщение 13.1.2009, 21:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254




Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.1.2009, 14:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Сегодня попробую сделать. А не очень солёный он получается, от двух ложек соли и майонеза?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2009, 14:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Няма @ 17.1.2009, 14:40) *
Сегодня попробую сделать. А не очень солёный он получается, от двух ложек соли и майонеза?

Я люблю солененькое, мне было не много , если вы не очень - положите поменьше попробуйте. Хлебушек вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.1.2009, 15:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(tatulja @ 17.1.2009, 14:54) *
Я люблю солененькое, мне было не много , если вы не очень - положите поменьше попробуйте. Хлебушек вкусный.


Спасибо за ответ. smile.gif Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.1.2009, 19:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! biggrin.gif Получилось объеденье!Вот так! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.1.2009, 19:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Прекрасно, Сергей! Я уже давно убедилась, главное соблюдать пропорции мука-вода и контролировать колобок, а так ложи что хочешь и каждый раз у хлеба будет новый вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 23:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Сергей @ 18.1.2009, 19:03) *
Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! biggrin.gif Получилось объеденье!Вот так! tongue.gif


Супер smile.gif
А я всё ни как не соображу, как пропорции просчитывать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 15.2.2009, 22:42
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(tatulja @ 18.1.2009, 19:34) *
Прекрасно, Сергей! Я уже давно убедилась, главное соблюдать пропорции мука-вода и контролировать колобок, а так ложи что хочешь и каждый раз у хлеба будет новый вкус.



Что значит контролировать колобок? Муку досыпать понятно, не особый случай, недостаток компенсировать не сложно и изделие не портишь. А как контролировать колобок, когда он явно крут. Я пробывала доливать 2 ложки, по ложке кефирчика. Ощущение было, что что-то не так. да и тесто внутри комком с монету не пропечен. А на вид красивый даже, съедобный. ?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.2.2009, 13:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 22:42) *
Что значит контролировать колобок? Муку досыпать понятно, не особый случай, недостаток компенсировать не сложно и изделие не портишь. А как контролировать колобок, когда он явно крут. Я пробывала доливать 2 ложки, по ложке кефирчика. Ощущение было, что что-то не так. да и тесто внутри комком с монету не пропечен. А на вид красивый даже, съедобный. ?????

Вы поставили хлеб столько то муки, столько то воды, так в следующий раз по этому рецепту положите муки меньше, чем вы ложили. Если при замесе тесто под лопаткой будет размазываться по дну, значит мало муки и тогда досыпайте по ложечке.Лучше досыпать муку, чем воду если мало воды.Колобок уже смесился и воду внутрь ей трудно замешивать.Поняли? вам нужно положить меньше муки, чем обычно и потом если надо то досыпать.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ань"я
сообщение 18.2.2009, 10:31
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 31.1.2009
Из: Тула
Пользователь №: 179
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 255


На самом деле реально очень вкусненький. Сейчас попробую майонез разбавить с кетчупом, естественно сохраняя пропорции. Спасибо тебе прибольшущее, не ожидала, что за 2часа может получиться такое чудо. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2009, 11:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кушайте на здоровье! И экспериментируйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 13.3.2009, 20:49
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Привет! Хотел пробовать пшённый, но увидел этот рецепт - загорелся. Поставил. Через полтора часа отпишусь. Колобок пока красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 13.3.2009, 23:24
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


а вот и он


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 14.3.2009, 4:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Forest. Какой марки майонез ложили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 14.3.2009, 12:57
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)




qirh
Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2009, 13:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иннулька @ 14.3.2009, 12:57) *
qirh
Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.

Иннулька, заправкой пользуетесь, а почему же с нами не поделитесь, а держите в секрете? Ждем. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 14.3.2009, 19:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Никто не пробовал печь этот хлеб на другом режиме???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 22:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Такой получился красивый!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 14.3.2009, 22:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А у меня только что получилось нечто похожее на хлеб, но я сама виновата, халатно отнеслась к взвешиванию ингридиентов, майонеза положила нечаянно 120гр, и масла так конкретненько, вот ему силы и не хватило подняться. Завтра попробую еще. Заморыш заморышом, а вкусно очень tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2009, 22:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 14.3.2009, 22:09) *
А у меня только что получилось нечто похожее на хлеб, но я сама виновата, халатно отнеслась к взвешиванию ингридиентов, майонеза положила нечаянно 120гр, и масла так конкретненько, вот ему силы и не хватило подняться. Завтра попробую еще. Заморыш заморышом, а вкусно очень tongue.gif

Ксю, вам нужно выпекать не в быстром режиме, у вас он слишком короткий.Выпекайте на обычном и все получится. Я думаю, что это не из-за 20 г майонеза.Я тоже не всегда все по рецептам взвешиваю, просто так получается, что отрежу масло, положу на весы, а его вместо 30-40 г бывает 50-60.Я ложу, если что, так добавляю муки.Не думаю, что и у вас из-за 20 г плохо поднялся хлеб, причина в чем-то другом.У меня в панасонике быстрый режим - 2 часа, а тем более, что сейчас я пеку на свежих дрожжах, делаю опару, так, что быстоый режим я практикую и хлеб всегда получается удачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 15.3.2009, 10:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


tatulja Ой! Не прочитав Ваш ответ,пошла на вторую попытку, как понимаю безнадежную попытку испечь быстрый хлеб, ну не даром говорят:"Бог любит троицу", я третий хлебушек по вашему рецепту поставлю на режиме"френч" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 15.3.2009, 10:51
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(qirh @ 14.3.2009, 4:54) *
Forest. Какой марки майонез ложили?

Софийский провансаль ОАО "Лактис" В.Новгород
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 16.3.2009, 20:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Ну вот и получился у меня хлебушек


резала еще теплый был. Потрясающий вкус. Большое спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 16.3.2009, 20:53
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Ксю
Хорошенький хлебушек получился!У меня печка такая же как и у Вас,я майонезный пекла на "Основной"программе и на "Французской".Хорошо получаются оба варианта,на "Основной"хлебушек пушистее выходит и чуть выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 23:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Ксю @ 16.3.2009, 20:27) *
Ну вот и получился у меня хлебушек


резала еще теплый был. Потрясающий вкус. Большое спасибо!!!

Отличный 1.gif Это же ведь радуешься и за себя и за печку wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 17.3.2009, 13:41
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


А мука какая пшеничка?. Или можна проэксперементировать пшеничка+ ржаная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 15.4.2009, 20:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Подскажите, пожалуйста рецепт домашнего майонеза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
окасяна
сообщение 17.4.2009, 16:13
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.4.2009
Из: москва
Пользователь №: 399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Мастера м мастерицы, подскажите пропорцию " майонез- томатная паста" Очень хочется попробовать! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.4.2009, 16:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(окасяна @ 17.4.2009, 17:13) *
Мастера м мастерицы, подскажите пропорцию " майонез- томатная паста" Очень хочется попробовать! 5.gif

А где в рецепте томатная паста????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
окасяна
сообщение 17.4.2009, 17:44
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.4.2009
Из: москва
Пользователь №: 399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Сергей @ 17.4.2009, 17:47) *
А где в рецепте томатная паста????

А "Итальянский томатный" - это, что, blink.gif кетчуп? (Стыдоба, утверждение "Повара, лучше, чем поварихи" наверно про меня)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.4.2009, 18:17
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(окасяна @ 17.4.2009, 18:44) *
А "Итальянский томатный" - это, что, blink.gif кетчуп? (Стыдоба, утверждение "Повара, лучше, чем поварихи" наверно про меня)

Вы-то находитесь в теме"Майонезный хлеб"!!!Итальянский томатный-это другая история!!!Там действительно томатная паста присутствует! biggrin.gif
По поводу стыдобы!Вот как дам неправильный рецепт вам!!!Будете знать! biggrin.gif ШУТЮ!!
Если вы задумали испечь(как я)смешанный,то так и скажите! smile.gif Тогда я открою отдельно темку и повешу смешанный рецепт!Там всё и напишу. smile.gif Надо??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
окасяна
сообщение 17.4.2009, 18:45
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.4.2009
Из: москва
Пользователь №: 399
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Сергей @ 17.4.2009, 19:17) *
Вы-то находитесь в теме"Майонезный хлеб"!!!Итальянский томатный-это другая история!!!Там действительно томатная паста присутствует! biggrin.gif
По поводу стыдобы!Вот как дам неправильный рецепт вам!!!Будете знать! biggrin.gif ШУТЮ!!
Если вы задумали испечь(как я)смешанный,то так и скажите! smile.gif Тогда я открою отдельно темку и повешу смешанный рецепт!Там всё и напишу. smile.gif Надо??

УГУ! 11.gif НАДО! Вы меня выручаете уже второй раз 1.gif (первый - кулич вчера, кстати, все получилось!!!, 4.gif но фоток нет, испекся в 3 ночи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.4.2009, 18:53
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(окасяна @ 17.4.2009, 19:45) *
УГУ! 11.gif НАДО! Вы меня выручаете уже второй раз 1.gif (первый - кулич вчера, кстати, все получилось!!!, 4.gif но фоток нет, испекся в 3 ночи)

Ночью спать надо,а не соседей дразнить всякими вкусными запахами! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.5.2009, 21:09
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Огромное спасибо tatulja, рецепт чудесный и тесто долго не черствеет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.5.2009, 21:14
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 27.5.2009, 22:09) *
Огромное спасибо tatulja, рецепт чудесный и тесто долго не черствеет!

Спсибо!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2009, 21:22
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 27.5.2009, 22:09) *
Огромное спасибо tatulja, рецепт чудесный и тесто долго не черствеет!

Кушайте на здоровье и спасибо на добром слове. laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.5.2009, 14:35
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сергей @ 17.4.2009, 19:53) *
Ночью спать надо,а не соседей дразнить всякими вкусными запахами! biggrin.gif

Сергей,потеряла Ваш рецепт томатно-майонезного хлеба!!!!!Помогите!!! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy
сообщение 10.7.2009, 5:42
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker




Вот так выглядит моя версия хлеба, сделанного по Вашему рецепту.
Спасибо Вам Tatulija!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.7.2009, 12:35
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


На здоровье, Юрий! Я рада, что вам понравилось, спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 20.8.2009, 14:20
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Интересный рецепт. Обязательно попробую!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.8.2009, 16:41
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(kate-mate @ 20.8.2009, 15:20) *
Интересный рецепт. Обязательно попробую!!!

Попробуйте обязательно!Это один из самых вкусных рецептиков.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 20.8.2009, 18:28
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(tatulja @ 18.2.2009, 12:15) *
Кушайте на здоровье! И экспериментируйте!

tatulja, уж коли Вы сами разрешаете экспериментировать, можно я тоже предложу рецептик другого майонезного хлебушка? Я его пеку без масла и яиц, поскольку и то, и другое уже есть в майонезе. Вот он:

500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды

Хлеб получается очень пышный и вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 24.8.2009, 13:09
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Вкусный хлебушек! Сфотографировать не успела. Был съеден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chita217
сообщение 8.9.2009, 14:08
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.9.2009
Пользователь №: 911
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(Иннулька @ 14.3.2009, 13:57) *
qirh
Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.

Всем привет! Я пока новичок на Вашем форуме.Очень много полезного для себя узнала.Хлебопечку приобрела 4 дня назад.Пока получается не очень.Но не теряю надежды с Вашей помощью научится печь вкусный хлебушек. Хочу поделится с Вами очень быстрым и безумно вкусным рецептом домашнего майонеза.Мои домашние на магазинный майонез даже не смотрят!
Вам потребуется кухонный комбайн и диском для эмульгации, есть практически во всех моделях.
Берем 3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. горчицы (любой)
Включаем комбайн
1 л. подсолнечного масла начинаем вливать тонкой струйкой, через отверстие в крышке (если в крышке нет отверстия, то добавляем постепеннно по 1 ст. л)
Чем больше масла, тем более густой майонез получается.Регулируете по своему вкусу.
Когда достигнута оптимальная степень густоты, вливаем примерно 30-40 мл. уксуса яюлочного (можно и самого обычного) или лимонного сока.
Все. Майонез готов!Приятного аппетита.Примерное время приготовления - 5 минут!
Вкусняха редкая, можно есть ложками.
Можно усовершенствовать, например добавить мелко порубленный укроп и чеснок, можно потереть твердый сыр и т.д. Остальное зависит только от вашей фантазии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 11.11.2009, 13:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


tatulja, испекла Ваш хлебушек с использованием домашнего майонеза, получился по консистенции шикарный, на вид румяный, но очень жирный. Может, его надо на магазинном печь? Или сливочного масла не класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.11.2009, 15:04
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nadya @ 11.11.2009, 13:06) *
tatulja, испекла Ваш хлебушек с использованием домашнего майонеза, получился по консистенции шикарный, на вид румяный, но очень жирный. Может, его надо на магазинном печь? Или сливочного масла не класть?

nadya, Попробуйте не класть масла, может быть вам больше понравится. Делайте хлебушек под себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 11.11.2009, 21:18
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Вот такой красавчик. Дочке понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.11.2009, 21:21
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень - очень красивый хлеб, nadya! Поздравляю с удачной выпечкой! 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.11.2009, 21:37
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


nadya, очень аккуратненький, ровненький хлебушек с красивой корочкой и хорошим мякишем. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 12.11.2009, 16:12
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Куда-то фото исчезло. Может "радикал" глючит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.11.2009, 16:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nadya @ 12.11.2009, 16:12) *
Куда-то фото исчезло. Может "радикал" глючит?

Ясно, зато и Звездочкиных батонов не вижу... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.11.2009, 19:26
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 12.11.2009, 16:23) *
Ясно, зато и Звездочкиных батонов не вижу... mellow.gif

У меня тоже половина фоток куда то испарилась....так что не расстраивайся,появится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 13.11.2009, 19:38
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Испекла хлеб и по рецепту filumena. Этот понравился больше, он больше на хлеб похож, а tatulin на булку. У хлебчиков на майонезе очень специфический вкус и запах. Очень нежный хлебчик, по-моему.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.11.2009, 20:23
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


nadya, славный хлебушек у вас получился! Мякиш очаровательный. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 22.12.2009, 22:18
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


только что испекла этот хлебушек. я еще добавила 2 зубочка чесночка - для пикантности. что сказать - вкус-необыкновенный, магазинные чесночные булочки отдыхают. tongue.gif спасибо большое!!!!!!! вот только я, наверное, где-то прокололась, хоть пропорции блюла исправно: у меня порвалась и совсем не зажарилась крыша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 2:37
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 13.1.2009, 21:21) *
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно.

С Новым Годом ! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким) Сегодня сделала ваш майонезный хлебушек - муки 600 гр . воды 200 мл . чуть побольше майонеза - получился большой . красивый и вкусный ) Спасибо вам огромное )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 9.1.2010, 0:19
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(filumena @ 20.8.2009, 18:28) *
tatulja, уж коли Вы сами разрешаете экспериментировать, можно я тоже предложу рецептик другого майонезного хлебушка? Я его пеку без масла и яиц, поскольку и то, и другое уже есть в майонезе. Вот он:

500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды

Хлеб получается очень пышный и вкусный.



Обязательно испеку . а что дает яблоко ?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyd_milay
сообщение 10.1.2010, 13:17
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.9.2009
Из: успенское краснодарский кр.
Пользователь №: 923
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


добрый день всем! сегодня испекла майонезный хлеб
500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды
filumena спасибо за рецепт rolleyes.gif хлебушек получился высокий, аромат на весь дом. И дышится совсем по другому - ляпота.

Помогите! Не пойму почему у хлеба рвет крышу? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Filin
сообщение 18.1.2010, 17:52
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.1.2010
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 1670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Всем пекарям привет!!! smile.gif Благодаря этому сайту пару дней назад стал тоже обладателем (надеюсь что счастливым) 254-го Панаса. Пока еще мало что испробовал, но штуки 3 хлеба испечь успел, ну еще тесто для пельменей и кекс smile.gif Вот только что отведал майонезного хлеба - весчь!!! Спасибо автору! Вопрос у меня такой же - почему рвет крышу? biggrin.gif Можно это дело и так оставить (хлеб все равно вкусняшка), но хочется чтоб он выглядел эстетично rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 19.1.2010, 12:01
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Filin @ 18.1.2010, 17:52) *
Всем пекарям привет!!! smile.gif Благодаря этому сайту пару дней назад стал тоже обладателем (надеюсь что счастливым) 254-го Панаса. Пока еще мало что испробовал, но штуки 3 хлеба испечь успел, ну еще тесто для пельменей и кекс smile.gif Вот только что отведал майонезного хлеба - весчь!!! Спасибо автору! Вопрос у меня такой же - почему рвет крышу? biggrin.gif Можно это дело и так оставить (хлеб все равно вкусняшка), но хочется чтоб он выглядел эстетично rolleyes.gif

По своему опыту могу сказать, что крыша обычно рвется у очень тугого колобка. Поначалу, пока Вы учитесь, конечно, надо точно соблюдать пропорции рецептов. Потом Вы уже будете "чувствовать", когда у Вас пересушена, либо наоборот, сыровата мука, и соотношение мука/жидкость надо изменить в ту или иную сторону. Эстетика не заставит себя ждать smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 30.1.2010, 13:04
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


Хлебушек поднялся не высоко, но по вкусу он был отличнейший, я еще по привычке укропа, тмина...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 2.2.2010, 10:44
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA



Я пекла вчера с тертым яблоком.
Получилось очень ароматно, внутри пышный.

Дамы, у меня вопрос, давайте испечем хлеб или булку на основе шампанского, пол бутылки стоитЮ, не люблю эту гадость, но крестным Матвея наливала...
Подскажите рецептт и вечером испеку, кто мне поможет 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.2.2010, 11:21
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Накусывалка, великолепный майонезный вы испекли! 1.gif Здорово получился! 4.gif 6.gif
Вот посмотрите "Хлеб из красного вина", замените красное вино оставшимся шампанским. smile.gif Может, понравится?!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...&#entry3275
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 2.2.2010, 11:23
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


Здорово, бегу туда, тогда если получиться покажу!!!!!!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.2.2010, 21:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Татуличка! Еще раз вам спасибо! Опять прижился у нас майонезный хлеб, пышный, нежный и пушистый - просто отличный. Я его теперь пеку не на режиме"Французский", а на "Простой хлеб"(1 программа для мули), получается наааамного пушистей и нежней! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 11:44
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Победочка, дорогая на здоровье! А мы сейчас прижились с Сашулиным лавашиком. Спасибо ей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 3.5.2010, 17:23
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Я его сделала! Правда, чуть меня подвела моя ХБ - он не пропекся, я просто весь быстрый хлеб проверят так же, как и из деия из духовке - лучинкой, тогда я его быстро в духовку, он там посидел около 10 минут, больше стал румяным. Уже ничего не осталось.... Спасибо, хот сфотографиовать целым успела:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 16.6.2010, 20:05
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Очень вкусный хлеб! Правда, со второго раза получился. Первый раз пыталась на быстрой выпечке - не поднялся, маленький такой был как кекс, но вкусный очень. Наверное дрожжей мало, у меня в инструкции для быстрой выпечки 3.5 ч.л. дрожжей идет. А вчера сделала все тоже самое на основной программе, 680 гр. 2 часа 50 минут. Майонез делала сама на основе своей горчицы. Супер получился!





1.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.6.2010, 20:07
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дракоша,очень душевный хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.6.2010, 20:24
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудесный мякиш, Дракошка! Молодец, что не отчаялась и повторила выпечку. Видишь, какой удачный хлебушек получился! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.6.2010, 21:05
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оксана, замечательная буханка - румяная, ровная, мякиш пушистый 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 23.6.2010, 20:39
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дракошка, очень красивый хлебушек у Вас получился !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 23.6.2010, 21:11
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(tatulja @ 13.1.2009, 21:21) *
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно.

ТАТУЛИЧКА СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.ДЕЛАЮ ЕГО УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД.ОБЫЧНО СТАРАЮСЬ ЧТОБЫ РАЗНЫЙ. НО ПРОСТО НЕ МОГУ НАКУШАТЬСЯ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. ТАНЮШКА НИКОЛАЕВНА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ЗАВАРНОГО ХЛЕБА.ТАК ВОТ ЭТИ ДВА ХЛЕБА-ЗАВАРНОЙ И ВАШ МАЙОНЕЗНЫЙ МНЕ КАК БУДТО КАКОГО ТО НЕЗЕМНОГО ВКУСА. ОЧЕНЬ ВКУСНО-ДЕЛАЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.Я НЕ ТАКОЙ СПЕЦ ЧТОБЫ МОГЛА ЧЕГО ТО САМА СОТВОРИТЬ В ХЛЕБНОЙ ОБЛАСТИ-СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЧТО МОГУ ТВОРИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯХИ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натальюшка
сообщение 6.7.2010, 18:38
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.7.2010
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 2928
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


А это мой хлебушек,пекла сегодня.Такой вкусный!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.7.2010, 19:56
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Натальюшка @ 6.7.2010, 19:38) *
А это мой хлебушек,пекла сегодня.Такой вкусный!!!

А какой красивый, Натальюшка! 1.gif 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.7.2010, 20:06
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Натальюшка, у вас что ни хлеб, так произведение искусства! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.7.2010, 20:12
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Натальюшка, красивый хлеб. прямо глянец. Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натальюшка
сообщение 6.7.2010, 20:16
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.7.2010
Из: Анжеро-Судженск
Пользователь №: 2928
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


Ой, смотрите не перехвалите tongue.gif А глянец потому,что яичком помазано. Завтра еще что-нибудь по Вашим рецептам испеку и покажу( сама еще придумывать не умею,но со временем обязательно научусь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 6.7.2010, 23:17
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Обожаю когда хлебушек таким красавцем получается, как ваш Натальюшка!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 14:17
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Натальюшка, очень-очень красивый хлеб! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 15.7.2010, 20:45
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Татулечка, спасибо за рецептик, оставался майонез (он из дома не выбывает-мужка "кушают", но этот раз залежался чуток).Применила, правда вместо масла добавила 2 ст л сметанки и хлебушек поднялся аж до верха ведерка, а вкусный вышел не передать словами 4.gif.Сфотать не успела, жаль...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга.
сообщение 24.7.2010, 17:28
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 12.4.2010
Из: Казань
Пользователь №: 2488
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


tatulja> спасибо за рецепт. Хлеб ооочень вкусный, но почему-то не поднимается выше половины ведёрка. ohmy.gif Всё делаю по рецепту, но вот такой маленький, может так и должно быть? Вкусовые качества просто замечательные, у нас он даже остывать не успевает 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 18:46
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Татуля, Филумена, спасибо за рецепты)

у меня из того, что было, получился, вот в таком варианте:

мука пш высшего сорта 400г
соль 0,9 ч.л.
сахар 2 ч.л.
майонез 96г
дрожжи 1,2ч.л.
190 мл сыворотка

режим Основной (4 часа), размер М, корочка средняя
хлеб ночной





хлеб очень-очень вкусный, но для нас жирноватый(


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 25.7.2010, 19:53
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Спасибо огромное, за этот шикарный рецепт. Правда, я попробовала испечь этот хлебушек в духовке:

Не удержались, попробовали...


Туфелька, вы молодец, я бы не рискнула незнакомый хлеб поставить на ночь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 19:58
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Lilli, какой у Вас хлебушек чудесный! 5639.gif Аж слюнки потекли! 4.gif Красотааа! Спасибо! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 20:36
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивые хлебушки! 1.gif У Танюши очень нежный, воздушный с потрясающей корочкой. У LiLLi яркий, пушистый, величественный. Спасибо, девушки! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.7.2010, 22:01
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Туфелька,LILLI, ХЛЕБ ПРОСТО ЧУДО. 4.gif 5.gif А в духовке такой румяненький. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.7.2010, 18:48
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Tatulya, Ещё раз спасибо за рецепт.
Сегодня испекла майонезный хлебушек по Вашему рецепту. Хлеб НУ ООООЧЕНЬ вкусный. 4.gif
Принимайте работу.


Готовила на программе быстрой выпечки.
В следующий раз буду готовить на Основной или добавлю 1 ч.л. дрожжей, чтобы крышу не рвало у хлеба.
Всем рекомендую этот хлеб. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2010, 20:22
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tora, великолепный хлеб! 1.gif 5.gif Ещё и с кунжутом... Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 14:51
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Tora, ой, какой пушистый, нежный, с кунжутом)

LiLLi, а у Вас такой румяный богатырь, заглядеться можно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 27.7.2010, 19:43
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


В следующий раз, буду этот хлеб печь в духовке.
Мне кажется, что он будет ещё вкуснее. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 27.7.2010, 20:12
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatulja @ 13.1.2009, 21:21) *
Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно.


Спасибо огромное, tatulja! viannen_10.gif Очень вкусный получился, но сфоткать как-то не успел... Чуточку треснула крыша сбоку. Скажите, а 2 столовые ложки сахара не делают его слишком сладким? А то у меня семья одолела его в один присест за чаем. Получился как сладкая и очень нежная булочка. Майонез был нейтрального вкуса 67%, без кислинки. А у вас как?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.7.2010, 21:14
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Winvlad, сахара кладите сколько хотите. Если для вас сладко, то в следующий раз положите сахара меньше. Вы сейчас в поиске, все хочется попробовать, эксперементируйте. Ищите свой хлеб. Я уже давно пеку только белый ХЛЕБ, именно хлеб, а не булку. Так кладу вообще 0,5 чайной ложки сахара и все. Ржаной мы не едим, а к чаю выпекаю что-либо сдобное. Удачи вам! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 28.7.2010, 10:12
Сообщение #94

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


tatulja, спасибо! Я ещё раз пранализировал вкус и понял, что он не столько сладкий, как жирный. Майонез был 67%, плюс сливочное масло, плюс яйцо. Попробую в следующий раз майонез 40% и в два раза меньше масла. Буду экспериментировать viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 31.7.2010, 15:46
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Всем, привет. Я сегодня тоже проэксперементировала: вместо майонеза положита паштет (мясо с дом.майонезом в блендере), оочень не плохо, по вкусу и по запаху напоминает форнетти с курочкой 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.7.2010, 17:32
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я тоже испекла майонезный хлеб, на вид красивый и запах вкусный, а когда разрезала, чуть не плакала, не пропекся. Пекла на" быстром "режиме, теперь попробую на "основном". А может из-за майонеза( сама делала)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 1.8.2010, 14:49
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия




В разрезе сфоткать не успела 1221.gif

На быстром режиме не пекла, в моей муле он 1,25ч. Когда купила печурку несколько раз пекла на быстром режиме, неплохо, но очень пахнет дрожжами, после тото как попробовала основной режим, больше на ускореном не пеку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2010, 18:55
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вполне презентабельный вид у вашей буханочки, vic1570. 1.gif Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 5.8.2010, 22:04
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


tatulja, принесла Вам свою спасибку за рецепт майонезного хлеба 6.gif !
Хлебушек получился высокий, пушистый, ароматный! Очень понравился, спасибо! 6.gif
Вместо 1-го яйца взяла 4 желтка (оставались после "макарон" от Паприки), убавив соответственно количество воды. Остальное - по рецепту.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 14.8.2010, 23:08
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк этот хлебушек.

Изменения рецепта: Добавил 20г панифреша, воды налил 210 мл.

Колобок, плотный и ровный...




Результат.





У хлеба сорвало крышу (видимо панифреша многовато).
Вкусная мелкопористая мякоть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 11:53