IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рождественский гусь, очень вкусный
nattela.v
сообщение 1.1.2013, 20:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рождественский гусь - рецептов приготовления этого блюда очень много, хочу предложить Вам проверенный рецепт, которым пользуюсь долгие годы. Гусь приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный, не сухой и не жирный, начинка может быть любая, на Ваш вкус.
Своих фото к сожалению нет, но готовлю гуся (кроме начинки) именно по этому рецепту (тмин и лук не добавляю) начинка из яблок и чернослива.
Для того, чтобы гусь получился сочным и не пережаренным, обязательно нужно наливать воду в форму для запекания (доливать водичку по мере выкипания) если есть решетка, положить на неё гуся, если нет, ничего страшного, главное, чтобы в форме была водичка. Гуся нужно полностью прикрыть фольгой, выпекать в разогретой духовке при температуре не более 170 С из расчета массы гуся 50-60 мин. на 1 кг. веса. Переворачивать гуся - каждый час, периодически поливая образовавшимся соком. Снимать фольгу нужно - когда гусь почти готов, подрумянивать по 20-30мин. с каждой стороны.

Фото и рецепт из интернета, в оригинале автора - receptishi.livejournal.com/230373.html
Рождественский гусь.


Ингредиенты:
• гусь весом 3,5-4 кг;
• 1 луковица;
• 2-3 ароматных яблока;
• 1 ч.л. тмина;
• соль, молотый перец по вкусу;
• набор овощей и специй для бульона*;
• 1 рюмка крепкого ароматного алкоголя (бренди, ром, коньяк).
• 2 ст.л. муки.



1. Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.


2. Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.



3. Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.


4. Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.


5. Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.


6. Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него "горло". Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем не синтетической нитью.


7. Вот как в итоге выглядит наш гусь.


8. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Далее отправляем гуся в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх. Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.
Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.


9. Пока готовится гусь, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.


10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ст.л. муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.


Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее, разрезаем на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.


Мой "Рождественский гусь" - это все, что от него осталось, гусь получился как всегда - очень вкусный!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.1.2013, 10:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Очень сочный и вкусняцкий гусик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.1.2013, 11:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, d8972a5723bd.gif give_rose.gif !!! Ты, так и не рискнула приготовить "Рождественского гуся"? Как нибудь при случае, приготовь по этому рецепту, уверена, что гусь получится вкусный 5639.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.1.2013, 11:55
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо, Наташенька, за тему, за рецептик! Ооочень вкусный гусь получается, мы всего съели в тот же вечер!

Вот мой гусик:



Гусь был совсем не сухой, вкусный, сочный! Запекала в фольге на решетке (3,5кг - 4 часа при 160-170гр., потом еще минут 20 без фольги при 180гр. для зарумянивания).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.1.2013, 13:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, grrtgth.gif гусик объеденье! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.1.2013, 14:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за приготовление "Рождественского гуся"!!! b67dbf7a403d.gif гусик получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ настоящий "Рождественский" с запеченными яблочками 5639.gif!!! ОООчень аппетитный и красивый d8972a5723bd.gif !!! Рада, что гусик пришелся по вкусу, кушайте на здоровье!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.1.2013, 15:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташенька, гусь просто супер !
Амнямнямка!!!! 4.gif
Спасибо за рецепт!

Юленька-Патрикеевна, b67dbf7a403d.gif !!! Гусь, загляденье и объедение! 4.gif 5.gif


Увидел муж ваших шикарных ГУСЕЙ, теперь мне говорит,- "Ленусик, а где мой ГУСИК"!!! gtgthhj.gif grrtgth.gif
lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.1.2013, 16:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! Какой красивущий гусь! Румяный! Глянцевый!

Натуля! Замучилась я с переездом... Не до гусика было. А ваши с Патрикеевной гусики - прелесть что такое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 2.1.2013, 17:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ну девченки... вы меня раздразнили со своими гусями 4.gif давлюсь слюной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.1.2013, 19:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 2.1.2013, 15:09) *
Увидел муж ваших шикарных ГУСЕЙ, теперь мне говорит,- "Ленусик, а где мой ГУСИК"!!!


Леночка-Элечка, d8972a5723bd.gif give_rose.gif !!! В январе праздников много, можно приготовить и два гусика: один серый - другой белый, гуси от Ленуси !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.1.2013, 20:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 2.1.2013, 20:30) *
Леночка-Элечка, d8972a5723bd.gif give_rose.gif !!! В январе праздников много, можно приготовить и два гусика: один серый - другой белый, гуси от Ленуси !!!

lol.gif Таки ДАааааааааа!!!!
Теперь, дело за малым, словить в супермаркете свежего гуся!
Уж очень хочется, а когда хочется, получится!!! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей 57
сообщение 17.9.2013, 13:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 24.7.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15840
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM 1902


[quote name='nattela.v' date='1.1.2013, 21:40' post='149192']
Рождественский гусь

Приготовил гусика точно по рецепту.
Просто божественное блюдо.
Огромное, огромное СПАСИБО. b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.9.2013, 13:02
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сергей 57!!! Спасибо за отзыв!!! Очень приятно give_rose.gif что рецептик пригодился d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.11.2013, 18:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Домашняя утка по рецепту Рождественского гуся!!! Угощайтесь!!!










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.11.2013, 18:33
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ах какая уточка! Вкуснотища 4.gif ! Наташа, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 1.11.2013, 20:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


nattela.v КЛАСС,КЛАСС,КЛАСС!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.11.2013, 9:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Бесподобная уточка! Просто фантастика, как сочно и аппетитно! , порадовала!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.11.2013, 15:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, Нина, Иришка!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.11.2013, 16:29
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


ДАаааааааа! Знатная уточка! Наташа!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 20.11.2013, 0:20
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


У нас тоже вчера была домашняя уточка с яблоками 4.gif Нателлочка d8972a5723bd.gif за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:24