Торт "Чародейка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Чародейка" |
16.1.2013, 21:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика |
Конечно же можно и рецепты.
Торт "Чародейка" от Tasha87 с hlebopechka.ru. Я сделала без глазури, но её явно не хватает.. Рецепт выкладываю в оригинале. Изменения я внесла только в способе выпечки.Автор пекла в газовой духовке при t 180 40 мин. Ингредиенты Бисквит: Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 пакетик Мука 1 стакан Заварной крем: Молоко 250 мл Яйцо 1 шт. Сахар 1/2 стакана Мука 2,5 ст.л. без горки Ванильный сахар 1 пакетик Масло сливочное 100 г Шоколадная глазурь: Какао 2 ст.л. Сахар 7 ст.л. Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 50 г Способ приготовления Бисквит: Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбиваем с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара до белого цвета. В миску для замешивания выливаем взбитые желтки и выкладываем белковую пену, 1 стакан просеянной муки всыпаем за три приема, аккуратно перемешивая тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Я пекла в МВ Scarlett на режиме выпечка 60 мин. Заварной крем: Пока печется бисквит, делаем крем. Молоко вскипятить и отставить немного остыть. Яйцо взбить с пакетиком ванильного сахара и 1/2 стакана обычного сахара. Добавляем 2,5 ст.л. (без горки) муки и снова взбиваем. Выливаем смесь в горячее молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Постоянно помешивая, варим до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать. . Шоколадная глазурь: В это время готовим шоколадную глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Сборка торта: Остывший бисквит разрезаем на части ( у меня получилось на три ) и смазываем кремом. Сверху поливаем горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и ставим в холодное место для пропитки минимум на два часа. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.1.2013, 12:19
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вика, красивый и вкусный тортик получился !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:06 |