Салат из красной чечевицы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат из красной чечевицы. |
24.1.2013, 19:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
200гр чечевицы отварить. 200гр. репчатого лука нарезать обжарить на р.масле. 1 красный перец запечь в духовке. (180*, 30мин). Остудить, снять кожу,очистить от семечек. 1 головка чеснока. 1 помидор Перец, помидор и жареный лук размолоть блендером. Заправить этим соусом чечевицу, посолить, добавить чеснок. Подавать теплым. Как варить чечевицу: Перед варкой чечевицу нужно промыть холодной водой, удалить возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелкая и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5 —2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую, а не в холодную воду. Дождитесь, пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться, время, от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус. В зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления — от 10 до 40 минут. В воду для варки чечевицы можно добавить зеленый или репчатый лук, чеснок, лавровый лист. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:28 |