ХП Philips HD 9045, книга рецептов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ХП Philips HD 9045, книга рецептов |
10.2.2013, 15:24
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
Купила ХП Филипс 9045. В комплекте не оказалось книжечки с рецептами, хотя в инструкции написано - см."Рецепты хлеба" ниже. Но ни "ниже", ни "выше" я их не нахожу. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста!
|
|
|
||
11.2.2013, 11:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
mamalelya Здравствуйте.Вам обязаны были дать книжку рецептов.Вы в праве требовать эту книжку у прадовца.
Сьездите в магазин и требуйте.Если ничего не получиться ,то я Вам помогу с рецептами.Удачи. |
|
|
11.2.2013, 13:12
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
|
|
|
12.2.2013, 10:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Здесь на форуме выложено столько рецептов , проверенных и выверенных - печь хватит очень на долго. Причем и совет можно получить по рецепту в случае необходимости. Поэтому напрягаться по поводу книжки с рецептами даже не стоит. Я в свою вообще не заглядывала, пеку уже больше 2 лет и хлеб получается всегда очень хороший.
|
|
|
12.2.2013, 11:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
FLAKSIA Разрешите с Вами не согласиться.Если опытный хлебопек,как Вы то,да книжка не нужна.Но если начинающие,как я или моя визави.То я считаю нужно именно с проверенных рецептов начинать,а не с кормления
птичек.У меня ХП 3 недели и пока пеку по книжке рецептов,все устраивает.Естнственно вношу коррективы,в колличество закладываемых ингридиентов,будт то мука или дрожжи.За это время сменил марку муки и дрожжей, что сказалось очень положительно на результате выпечки(внешний вид и вкусовые качества).Также эксперементирую с добавление в рецепт муки разных сортов.Например Пшеничная 300 гр+цельнозерновая 100 гр+ржаная цельносмолотая 160 гр.и т.д.Но это лично мое мнение. |
|
|
12.2.2013, 12:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
ditrih
Считаю что только форум может дать именно ту информацию которая нужна новичку. Все рецепты из книжек здесь уже давно испробованы , во все рецепты из книжек здесь уже до вас внесли все коррективы, всё выверили , всё взвесили, уже всё обсудили . Только бери готовые рецепты и пеки. Но если вам нравится идти своей, непроторенной дорогой, пахать целину - тогда да , ваше право. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2013, 13:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
FLAKSIA Вы не совсем меня поняли,даже опытные хлебопеки рекомендуют на первое время брать рецепты из книжки
,так,как они просты и подогнаны,а уже с опытом переходить на более сложные.Если бы я хотел идти своей дорогой, то не зарегистрировался бы на этом форуме,где ооооооочень много полезной информации не только для начинающих но и для более опытных.Поэтому в конце я и приписал,что это только мое мнение.А рецепты которые на нашем форуме,выделены особо и бутут воплощены в ХП,чуть пожже,когда руку набью. |
|
|
19.2.2013, 10:25
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
Здравствуйте! В магазине сказали, что помочь не могут, так как "при покупке меня всё устроило, и я в этом расписалась". А мне хочется иметь описание всех программ, а это может быть только в книжке с рецептами. Во время работы ХП на дисплее высвечиваются какие-то слова, она "пищит", хочет мне что-то сказать, а я не понимаю, что! Может, я потом руку-то набью и эти рецепты не понадобятся, но в начале хочется всё же от чего-то оттолкнуться. Поэтому прошу помощи!
|
|
|
19.2.2013, 18:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
mamalelya Пусть это останется на их совести.ХП начинает пищать в тот момент когда можно добавлять какие нибудь ингридиенты.Например,семечки,кунжут,курагу,изюм и т.д.Давайте сделаем так,я Вам буду писать рецепты из книжки
если будут вопросы обращайтесь.И так Программа № 1. Приготовление белого хлеба. 750 гр. 1000 гр. Вода 280 мл. 350 мл. Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки. Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр. Дрожжи 1 ч.ложка 1 ч.ложка Программа №2 Экспресс-выпечка белого хлеба. Вода 280 мл. 350 мл. Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр. Дрожжи 1,6 ч.ложки 1,6 ч.ложки. Остальное завтра. |
|
|
20.2.2013, 8:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
[quote name='ditrih' date='19.2.2013, 19:53' post='152401']
mamalelya Пусть это останется на их совести.ХП начинает пищать в тот момент когда можно добавлять какие нибудь ингридиенты.Например,семечки,кунжут,курагу,изюм и т.д.Давайте сделаем так,я Вам буду писать рецепты из книжки если будут вопросы обращайтесь.И так Программа № 1. Приготовление белого хлеба. 750 гр. 1000 гр. Вода 280 мл. 350 мл. Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки. Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр. Дрожжи 1 ч.ложка 1 ч.ложки. Хлеб с добавлением клюквы,грецкого ореха и розмарина. Хлеб из расчета веса хлеба 1000 гр. Вода 300 мл. Растит.масло 2 ст.ложки. Мед 2 ст.ложки Соль 1,5 ч.ложки Мука цельнозерновая 250 гр. Мука 1-го сорта 250 гр. Дрожжи 2 ч.ложки Веточки розмарина 5 гр. Сушеная клюква 75 гр. Грецкий орех 75 гр. Программа №2 Экспресс-выпечка белого хлеба. Вода 280 мл. 350 мл. Растит.масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Соль 1 ч.ложка 1,5 ч.ложки Сахар 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Мука Хлебопекарная 455 гр. 560 гр. Дрожжи 1,6 ч.ложки 1,6 ч.ложки. Остальное завтра. |
|
|
20.2.2013, 8:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Программа № 3 Бородинский хлеб.
Можно смешать пшеничную и ржаную муку. ПРИМЕЧАНИЕ:Семена тмина необходимо измельчить. Вода 240 мл(30-40 С),вес хлеба расчитан на 750 гр. Растит.масло 2 ст.ложки Соль 1,5 чложки Сахар 2 ст.ложки Семена тмина 1 ст.ложка Какао-порошок(не сладкий) 2 ст.ложки Ржаная мука 140 гр. Пшеничная мука 280 гр Дрожжи 1,5 ч.ложки. ВНИМАНИЕ ЗАМЕС НАЧИНАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛО ПРОГРАММЫ. Программа № 4 Французский хлеб.ХЛЕБ получается легким с хрустящей корочкой. 750 гр 1000 гр. Вода 270 мл. 350 мл. Растит масло 1,5 ст.ложки 2 ст.ложки Соль 1,5 ч.ложки 2 ч.ложки Мука пшеничная 450 гр. 560 гр. Дрожжи 1,3 ч.ложки 1,3 ч.ложки Еще я заметил,что в основном достаточно дрожжей 1 ч.ложки. Программа № 5 Сладкая выпечка. Хлеб получается сладким и хрустящим. Вода 240 мл. 300 мл. Растит.масло 2 ст.ложки 3 ст.ложки Соль 1 ч.ложка 1 ч.ложка Сахар 4 ст.ложки 5 ст ложек Мука пшеничная 400 гр. 500 гр Дрожжи 1,3 ч.ложки 1,3 ч.ложки Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2013, 14:29
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
Уважаемый ditrih! Даже не знаю как мне Вас благодарить! Всё переписываю к себе в тетрадь. В программе 4 Французский хлеб совсем нет сахара. Это так положено или Вы забыли написать?
|
|
|
20.2.2013, 15:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Уважаемый ditrih! Даже не знаю как мне Вас благодарить! Всё переписываю к себе в тетрадь. В программе 4 Французский хлеб совсем нет сахара. Это так положено или Вы забыли написать? mamalelya При выпечки Французского сахар не добавляется.Я смотрел рецепты этого хлеба на нескольких сайтах и нигде нет сахара в рецепте.Может поэтому он получается легким и хрустящим.Спасибо и Вам,но я считаю,что люди должны помогать друг другу.Попытался фотографировать программы,но шрифт мелкий и плохо видно. |
|
|
20.2.2013, 15:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
mamalelya При выпечки Французского сахар не добавляется.Я смотрел рецепты этого хлеба на нескольких сайтах и нигде нет сахара в рецепте.Может поэтому он получается легким и хрустящим.Спасибо и Вам,но я считаю,что люди должны помогать друг другу.Попытался фотографировать программы,но шрифт мелкий и плохо видно. И так программа № 6 Экспресс-выпечка.Приготовление хлеба быстрее,чем при использовании программ "Белый хлеб"и "Экспресс-выпечка белого хлеба",но хлеб будет светлого цвета. Вода 310 мл(40-50 С) хлеб расчитан на выпечку в 750 гр. Растит.масло 2 ст.ложки Соль 1 ч.ложка Сахар 2 ст ложки Мука пшеничная 560 гр. Дрожжи 4 ч.ложки(мне кажется это очень много) Программа № 7 Хлеб без клейковины(это мука с низким содержанием клейковины,ржаная обдирная,кукурузная,овсянная,гречневая,ячневая и т.д.) Вес выпечки расчитан на 1000 гр.(у меня не получился провалилась крыша) Растит масло 5 ч.ложек Молоко 300 мл. Уксус 1,5 ч.ложки(мне кажется 9%) Яйца 3 шт. Соль 1,5 ч.ложки Сахар 2 ст.ложки Мука без клейковины 500 гр. Дрожжи 2 ч.ложки. |
|
|
20.2.2013, 15:46
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Ура взял у сына другой фотоаппарат. Теперь будет легче и быстрее.На программе № 8 идет выравнивание
температуры жидкости,поэтому замес начинается только через 25 минут(а то выкините ХП или будете думать,что она не исправная) |
|
|
21.2.2013, 9:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Ну,что продолжим.
ПРОГРАММА № 10 (тесто) Для замешивания ингридиентов и замешивания теста без выпекания. Вода 330 мл. Растит.масло 2 ст.ложки Соль 2 ч.ложки Сахар 4 ст.ложки Мука пшеничная 560 гр. Дрожжи 2 ч.ложки. ПРОГРАММА № 11 Для макарон. Растит.масло 2 ст.ложки Яйцо 3 шт. Соль 0,5 ч.ложки Манная крупа 300 гр. |
|
|
22.2.2013, 9:53
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
FLAKSIA Вы не совсем меня поняли,даже опытные хлебопеки рекомендуют на первое время брать рецепты из книжки ,так,как они просты и подогнаны,а уже с опытом переходить на более сложные.Если бы я хотел идти своей дорогой, то не зарегистрировался бы на этом форуме,где ооооооочень много полезной информации не только для начинающих но и для более опытных.Поэтому в конце я и приписал,что это только мое мнение.А рецепты которые на нашем форуме,выделены особо и бутут воплощены в ХП,чуть пожже,когда руку набью. Здравствуйте.Вот мой хлебушек из книжки рецептов от ХП.Как я и говорил,что сначало нужно "руку набить".Вроде получается немного. |
|
|
22.2.2013, 9:59
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
А вот и еще мой хлебушек.Программа № 1,вес выпечки 1000 гр.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2013, 13:48
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
А я недавно именно так и подумала: запустила программу, ХП помесила немного и остановилась минут эдак на 30. Я перепугалась не на шутку. Меня успокаивало то, что обратный отсчёт времени всё же идёт, и я терпеливо ждала. Ну и дождалась, а, оказывается, так и надо! Меня удивляет, что в тесто для макарон надо добавлять манную крупу. Вы пробовали? Чем-то оно отличается?
|
|
|
22.2.2013, 13:59
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.2.2013 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 14503 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045\30 |
А я недавно именно так и подумала: запустила программу, ХП помесила немного и остановилась минут эдак на 30. Я перепугалась не на шутку. Меня успокаивало то, что обратный отсчёт времени всё же идёт, и я терпеливо ждала. Ну и дождалась, а, оказывается, так и надо! Меня удивляет, что в тесто для макарон надо добавлять манную крупу. Вы пробовали? Чем-то оно отличается? Мукой заменить можно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:33 |