Наивкуснейший шашлык в духовке., Рецепт неоднократно проверенный! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Наивкуснейший шашлык в духовке., Рецепт неоднократно проверенный! |
11.2.2013, 18:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Наивкуснейший шашлык в духовке - название рецепта и сам рецепт привожу в оригинале автора Dushka li /beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/.
Слова и рецепт автора Dushka li, фото мои. Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую! Секреты приготовления такого мяска: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем . Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Примечание: автор не указал точную температуру, я запекала шашлык в разогретой духовке 250 С. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Шашлык запекала одновременно с картошкой, в разных рукавах (автор рецепта "Наивкуснейшая картошка в духовке" Dushka li /beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/). Спасибо сказали:
84mama87, AlenkaDS, Alexa7, echeva, Irina27, ivanova458, Julia_nef, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, maskva, miracle, Nelliko72, smile, Valeri, yaxont, АГНЕСА, Коржик, Мамука, Николаевна, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Сева, Татьяна-72, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
11.2.2013, 20:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
....насколько я поняла мяско не обязательно отбивать?
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2013, 20:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. |
Вкусняшка!Сегодня приготовлю по Вашему рецепту.И просто,и вкусно.А какой рукав для запекания Вы использовали,какой фирмы?И на какой температуре?Есть такие,которые разлазятся уже при 200 градусов,поэтому и спрашиваю.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2013, 21:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
miracle, !!! Я готовлю как написано в рецепте автора, мяско отбиваю, получается очень сочный и вкусный шашлык !
AlenkaDS, |
|
|
11.2.2013, 21:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Да!!! Nattela, ну просто нет слов! Шикарный шашлычок и картошечка!
|
|
|
11.2.2013, 21:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
12.2.2013, 1:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Превосходный шашлычок!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2013, 6:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2013, 15:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Классный рецептик, надо сделать именно таким способом.
Наташа,спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2013, 19:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Николаевна,
На мой взгляд - этот рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, очень удачный, луковая подушка придает мясу сочность, аромат и вкус как у настоящего шашлыка Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2013, 18:14
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, класс! Я тоже у Dushka li иногда дневник почитываю, она много интересных идей находит. Мясо просто волшебное, да еще и гарнир сразу. Вкуснотища ! Спасибо тебе за рецепт и мастер-класс !
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 7:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
14.2.2013, 14:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
Обалденный рецепт!!Слюнки текут!Так хочется шашлычка!!!Спасибо за идею !!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 18:17
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Valeri, за внимание к рецепту !!! Если надумаете приготовить шашлык, обязательно поделитесь своим мнением!
|
|
|
15.2.2013, 23:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Эх, наверное, в выходной буду делать! Новой духовке уже год и все время ее жалко забрызгивать жиром, поэтому мясо и птицу делаю в рукаве, ну а тут прям шашлык! Попробуем-с!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2013, 19:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сделала я это мяско, делала в АФ, но пакет не прокалывала
от маринованного лука было много сока и получилось, что мясо варилось -запекалось в луковом маринаде. Мужу и сыну очень понравилось мясо, муж в восторге от вкуса лука. Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2013, 21:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Николаевна, мяско сочное! Ох, вкуснейшее, наверное, могу себе представить!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2013, 8:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2013, 9:40
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мясо маринуется уже третий день. вчера добавила лука побольше, сегодня хочу запечь без пакета в АФ.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2013, 16:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Николаевна, !!! Ваш вариант приготовления шашлыка СУПЕР даже на фото видно, что мяско получилось нежнейшее и очень вкусное
Я думала, что Вы запекали шашлык в АГ, оказалось в АФ !!! Что за "зверь" АФ и как он выглядит Обязательно поделитесь своим мнением и фото шашлыка, запеченного без пакета в АФ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:09 |