Колбаски по-домашнему, из куриной кожицы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаски по-домашнему, из куриной кожицы |
6.3.2013, 19:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Это блюдо на любителя Для тех, кто балуется жареной куриной кожицей и облизывается при одном упоминании об этой аппетитной корочке
Мои домашние частенько просят приготовить это блюдо и я их радую. Да и делаются колбаски "на раз-два" и с пылу с жару уходят в лёт, и на следующий день хороши, настоявшись в холодильнике Вот такие они у меня получаются ингредиенты 0,5 кг куриной кожи (желат-но цельной, без дыр) 0,5 кг любого фарша (у меня-свин.+говяд.) 1 яйцо горсть твёрдого тёртого сыра 1 замоченная в молоке булочка 1 луковица 3 зубка чеснока (кто любит) сок половинки лимона соль, перец молотый чёрный по щепотке зиры и розмарина (кто любит). Приготовление *куриную кожу присолить и полить лимонным соком. Тщательно перемешать, что бы вся хорошенько пропиталась. *в фарш вбить яйцо, потереть на тёрке лук и чеснок, добавить размокшую булочку и тёртый сыр, соль, специи и от души чёрного перца (острота в колбасках очень приветствуется!). Хорошенько вымешать массу. *раскладывать по кусочку кожи на разделочной доске, выкладывать фарш и сворачивать каждый кусок рулетом. Верх ничем смазывать не надо. *уложить рулетики в стиммер, поместить а аэрогриль на нижнюю решётку. *запекать при Т. 140*С - около 1 часа. Скорость высокая. ----у меня обычно готовятся за 55 минут. Хрустящая корочка, тонкий аромат и нежная мякоть колбасок не может не понравиться! Кто любит, рекомендую * |
|
|
||
5.4.2013, 16:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
И снова домашние попросили Домашних колбасок
Быстренько накрутила, аэрогриль быстренько пожарил Вкусно! |
|
|
5.4.2013, 17:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
ой. как необычненько!!! Мы любители шкурок
Так что, ждите нас, колбаски!!!! Спасибо за рецептик! Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 17:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Леночка! Как это твои колбаски прошли мимо меня?Обнаружила колбаски только сейчас и в полном восхищении!Какая красота-вкуснота!Аппетитнейшие,зажаристые,с хрустящей корочкой-преслесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 18:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Спасибо, девочки!
Танюша, да-да, они такие! Спасибки а я вот тоже ещё мноОго каких тем не просмотрела, их так много, столько всего-всего-всего, что приготовить хочется... April, на Здоровье! готовьте, надеюсь, понравится! Фарш можно использовать с любыми любимыми добавочками. А сам по себе фарш мне нравится куриный - он нежнее |
|
|
5.4.2013, 20:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка, вкусные колбаски! Я тоже такие готовила, только закручивала в виде торбочек. Одна начинка мясо+жареные грибы, а вторая куриный фарш+ морковь. Вкусненько было!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 21:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Ленчик-MarmeladKa,классные рулетики,аппетитные !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2013, 21:37
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юльчик
Галочка СПАСИБО! Юля, да, так тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО смотря какая начинка по душе, это да! Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2013, 17:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2013, 11:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
MarmeladKa! Лена! Превосходные колбаски! А уж всё, что касается куриной кожи , для меня - деликатес!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2013, 14:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, нет слов ... Колбаски НАИВКУСНЕЙШИЕ объедение!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2013, 12:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
April, на Здоровье! готовьте, надеюсь, понравится! Фарш можно использовать с любыми любимыми добавочками. А сам по себе фарш мне нравится куриный - он нежнее мы больше индюшатинку.Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 20:22
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Сегодня делала рулеты по мотивам этих соблазнительных колбасок, а делала . как в анекдоте про сок от ананасов , так как делала из грудки куриной шницели и осталась кожа куриная)
сначала был смешанный фарш, добавила в него чуточку приваренного риса, специи, яйцо, обжаренный лучок и кубики плавленного сыра ... затем поняла, что фарша многовато, а кожица мала, вспомнила, что у меня есть внутренний жир, растянула сетки, сняла с них жир, остались пленочки ... накрутила три рулета ... вот такой результат, мужу понравилось))) ... Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 20:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Terni! Какие аппетитнейшие колбаски получились, такие поджаристые,румяные.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 21:35
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, замечательные колбаски! Ну как они могли не понравиться? вкуснотища !
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 4:08
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Terni ! Лена! Замечательные рулеты! Ты - молодчинка! И мне очень понравилось, не только твоему мужу!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 8:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Девочки! Всем большое спасибо за оценки, я старалась!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
21.4.2013, 14:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Terni-Леночка, очень аппетитные колбаски! И отдельное спасибо за колбаски в жировой сеточке! Я обожаю котлетки и колбаски обжаренные в ней! СУПЕР!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 14:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
А я все магазины обошла, нет у нас куриных шкурок. Видно, все её любят.
Хоть покупай курицу и спецом сдирай с неё. ): хнык. |
|
|
24.8.2013, 9:34
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Terni
Вкусненно!! Но, вот по своему опыту советую в АГ ставить температуру поменьше. И готовить немного дольше, тогда кожица у колбасок получается зажаристая, а начинка - успевает потомиться, как ей должно, и выходит - вкусно Апрелька, жаль, что кожицу не находите...А на рынках спрашивали? У нас если не в "куриных" киосках, так на рынке найти можно! ____________________________________________ Ну вкуснота всё таки такие колбаски! В очередной раз готовила В сырой фарш добавила отваренный рис, яйцо, специи-травки. Закрутила, на стиммер, при 150 *С - 50 минут. И готова вкусняшка Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:13 |