![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Блюдо из армейской кухни - "толчёнка в мундирах"
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Муж говорил, что полгода на армейской службе ( в Тюменской области ), в учебке, кормили каждый день перловкой с костлявой от вареной рыбы юшкой, теперь перловку не ест, да и рыбу тоже с трудом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Дорогой трям Кеша!!У меня муж,когда он(ну это давно было)захотел меня удивить и порадовать приготовил макароны(свареные в хол.воде)с сырой жареной селёдкой,причём и селёдку и макароны он вывалил на сковородку одновременно....я до сих пор помню вкус этого "шедевра"
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Дорогой трям Кеша!!У меня муж,когда он(ну это давно было)захотел меня удивить и порадовать приготовил макароны(свареные в хол.воде)с сырой жареной селёдкой,причём и селёдку и макароны он вывалил на сковородку одновременно....я до сих пор помню вкус этого "шедевра" Ну если не много перефразировать: "главное не вкус - главное внимание" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всем трям! Блюдо из армейской кухни - "толчёнка в мундирах" ![]() Что значит, толчёнка в мундире, kesha200? Варёный в мундире картофель, превращённый в пюре? ![]() Муж говорил, что полгода на армейской службе ( в Тюменской области ), в учебке, кормили каждый день перловкой с костлявой от вареной рыбы юшкой, теперь перловку не ест, да и рыбу тоже с трудом ![]() А мой муж, Победочка, обменивал перловку и рассольник на кусочки хлеба и прятал их под матрац. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Могу просто перечислить, чего не люблю (и не ем) из еды (наверняка не все)...:
Недоваренную печенку (типа с кровью, или просто сыроватую)...(( Салат "оливье" с куриным мясом ((( Пирожки (пироги) с таким же мясом ((( яйца недоваренные (должны вариться минут 10-15)... блюда приготовленные с применением покупных фаршей типа индюшиного (имхо такое разве что собакам давать)... ...ну вобщем список длинный тут не помещается ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кайман,я почему то думала.что Вы не привереда....а с чем Вы едите оливье???С колбасой??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Оказывается я всеядна! Из списка Каймана не буду есть только печенку с кровью, все остальное буду.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
А я вообще салат оливье не ем , а печёнку только куриную или индюшиную. Но самое для меня страшное - картошка жареная на жире, особенно на сале бр-р-р!!!
![]() А вот молодая картошка варёная или запечёная с кожурой - это чудо!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Могу просто перечислить, чего не люблю (и не ем) из еды (наверняка не все)...: ...ну вобщем список длинный тут не помещается ![]() ![]() Kayman, мне так это знакомо... ![]() ![]() ![]() Я задумалась... и первый раз себя в жизни пожалела... ![]() Привет супруге! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какой ужас Вы рассказываете???Я например знаю всего несколько вещей,что не ест мой муж,но у меня дома строго заведено(это касается и детей тоже)не нравится....не ешь,правда я конечно не готовлю то что он не любит,хотя это такие мелочи....
Папричка!!Я думала,что твой любимый всеядный!!!Я тебя тоже жалею!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А мой муж сначала ест, ест, а потом выдает, что это ему не нравится. Недавно выяснилось, что ему перец фаршированный не нравится, а ведь ел как будто с удовольствием.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мой муж сначала ест, ест, а потом выдает, что это ему не нравится. Недавно выяснилось, что ему перец фаршированный не нравится, а ведь ел как будто с удовольствием. ![]() Ляля , хороший у тебя муж! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Трям Paprika! Точно так, сделали пюре,а картошку "забыли" почисть. Я ещё после 9 класса ходили в горы в поход "по "партизанским тропам". Девчата сварили вермешель, которая у них слепилась в один ком, да ещё этот мячик подгорел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Трям Paprika! Точно так, сделали пюре,а картошку "забыли" почисть. Я ещё после 9 класса ходили в горы в поход "по "партизанским тропам". Девчата сварили вермешель, которая у них слепилась в один ком, да ещё этот мячик подгорел. Сколько не ходили"в леса"(походы,рыбалки и т.д.)женщин близко к котлу не подпускал! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зато эти "блюда", kesha200, надолго в память врезались!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Кайман,я почему то думала.что Вы не привереда....а с чем Вы едите оливье???С колбасой?? что вы, что вы))... я не привереда - просто ем, что могу есть)). Да, т.н. оливье - с колбаской. С той же курятиной я физически не могу его есть).А я вообще салат оливье не ем , а печёнку только куриную или индюшиную. Но самое для меня страшное - картошка жареная на жире, особенно на сале бр-р-р!!! печеночку я люблю свиную (тушеную), но ем и куриную. Картошка жареная настоящая - конечно же на сале..) с луком... ммм...))
![]() А вот молодая картошка варёная или запечёная с кожурой - это чудо!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я больше всего не люблю икру (красную и черную и вообще любую, кроме кабачковой и баклажанной), даже запах не переношу, хотя рыбку и морепродукты люблю. Еще не люблю приторно-сладкое (мед, варенье и т.п.). Не люблю сочетание мяса с фруктами, не до отвращения, просто не нравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ух ты, Патрикеевна! А я икру красную люблююююю! И люблю мясо есть с виноградом или цитрусовыми в прикуску
![]() А вот черну икру тоже не люблю, а также вообще не понимаю вкуса осетра - для меня его есть - сплошная пытка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я много чего не .... ем.... не знаю люблю... не люблю, а вот не ем. Это мясо и всё что с ним связанно, манники, хотя манную кашу ем, вафли магазинные с прослойкой(фуууууу ....бяка)с дет сада терпеть не могу.
|
|
|
![]()
|
|
Ух ты, Патрикеевна! А я икру красную люблююююю! И люблю мясо есть с виноградом или цитрусовыми в прикуску ![]() А вот черну икру тоже не люблю, а также вообще не понимаю вкуса осетра - для меня его есть - сплошная пытка. Живут же люди, чёрную икру не любят!!! Я и не пробовал её ни когда. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Живут же люди, чёрную икру не любят!!! Я и не пробовал её ни когда. ![]() Кешик, когда третий курс заканчивала, студенткой была, жрать особо не было чего, нам презентовали три трехлитровых банки черной контрабандной икры - ела я ее с черным украинским хлебом на завтрак, на обед и на ужин, пока сессию не сдала, окромя ее в хол-ке ничего не было, потом родители подкинули провианта ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я больше всего не люблю икру (красную и черную и вообще любую, кроме кабачковой и баклажанной), даже запах не переношу, хотя рыбку и морепродукты люблю. Еще не люблю приторно-сладкое (мед, варенье и т.п.). Не люблю сочетание мяса с фруктами, не до отвращения, просто не нравится. ....ех... и рыбу люблю во всех видах, и икру, рыбка правда часто бывает))... без меда не проходит и дня - всем советую, перечислять достоинства не стану - все их знают))..- а вот действительно одно словосочетание к примеру "утка с яблоками" уже звучит как то... отвратно, что ли... ![]() ... Перец, кстати, фаршированный мой муж тоже не любит. эээ...а как вы его готовите? мясо после мясорубки?... а следует попробовать мясо для фарша нарезать малюпусенькими кубиками этам милимметра по 4-5. Вот. Разница заметна, рискните)).. резать желательно слегка примороженное - иначе трудновато.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Живут же люди, чёрную икру не любят!!! Я и не пробовал её ни когда. ![]() Да уже поздно, kesha200, и начинать! ![]() ![]() эээ...а как вы его готовите? мясо после мясорубки?... а следует попробовать мясо для фарша нарезать малюпусенькими кубиками этам милимметра по 4-5. Вот. Разница заметна, рискните)).. резать желательно слегка примороженное - иначе трудновато. Угадали, Kayman, рубленное мясо, как вы, не любит! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что то сижу...думаю...и даже не могу назвать то,что не ем....может сказывается то,что мама была блокадница и меня с детства приучили,что надо уважать любую еду.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, ты знаешь, тоже сижу и вспоминаю, и не могу сказать, что кроме осетрового, не полюбляю - отец в три года потерял родителей в 1941 году,детство у него было голодным, и тоже приучил к еде относиться с любовью, а те блюда, которые не хочешь - вообще не ешь, другие съедят. Вот я и не пробую, то, что не вызывает желание и аппетит, не перевожу продукт зря.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, не пробовала фаршированный перчик с рубленным мясом ( у меня его все обожают), спасибо вам за совет!
Я думаю, что и голубцы точно также можно, не пробовали? |
|
|
![]()
|
|
вопрос в том, что есть еда, которую еть физически невозможно. Для индивидиумов). Вы ее туда - а она - назад(. Тут вопрос не в хочу/не хочу, а в другом)). Например, многие ли из вас пили бы свежую свинячью кровь? а ведь это тоже своего рода еда, и народ некоторый (я лично наблюдал) ее пьют(.
еще из приколов такого рода - поедание свежих сырых яиц вместе со скорлупой, смачно пережевывая с похрустыванием (личные наблюдения)). Ну, и самое распространенное - поедание скажем черешни/вишни с "начинкой", совершенно не обращая на это внимания. Грешен, каюсь ))... Kayman, не пробовала фаршированный перчик с рубленным мясом ( у меня его все обожают), спасибо вам за совет! по голубцам проконсультируюсь у жены Я думаю, что и голубцы точно также можно, не пробовали? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кайман...ну это вообще другой вопрос по поводу крови,вон в каких то там племеных едят сырых ЖИВЫХ гусениц,жуков.Мы говорим о традиционной еде.У меня у подруги муж не ест столько всего....она уже на стены лезет,а он всё капризничает.
|
|
|
![]()
|
|
Кайман...ну это вообще другой вопрос по поводу крови,вон в каких то там племеных едят сырых ЖИВЫХ гусениц,жуков.Мы говорим о традиционной еде.У меня у подруги муж не ест столько всего....она уже на стены лезет,а он всё капризничает. капризы - это не каприз... ведь почему не хотят кушать ? наверное потому, что для человека "эта еда" - невкусна, или отвратная, может быть даже вызывается рвотный рефлекс. Говорить что привередлив в данном случае как то не корректно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кайман прав, у каждого свои пищевые пристрастия. Кто что любит. У нас фаршированный перец любят все, кроме сына, он съедает только начинку, а сам перец не ест. А я ем практически все. Люблю не все, допустим как и Кайман, не люблю Оливье с мясом, а люблю с колбасой.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татулечка!!мы говорим не о любви,а о том что бы не сидеть за столом и не ковыряться в тарелках.И вообще говорим о традиционной еде!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Звездочка, я ем все! У нас однажды дочка на вопрос брата (нашего сына) что она любит, что не любит ответила так : "Я могла любить не любить, пока с мамой жила, а теперь люблю все". Вот так.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Звездочка, я ем все! У нас однажды дочка на вопрос брата (нашего сына) что она любит, что не любит ответила так : "Я могла любить не любить, пока с мамой жила, а теперь люблю все". Вот так. ![]() Твоя правда, Татуля, раньше 7 ноября ( бывший ближайший праздник)- с утра праздник, все смотрят парад, мама рубит "Оливье" - с вареной колбасой, с мясом никто не признавал, потом садимся за стол, еще холодец ко столу и жаркое - так было радостно и торжественно, душевные моменты были, ностальгия иногда у меня по этому поводу ![]() ![]() Извини, Кеша, это наверное в темку "Ностальгия" надо ![]() Ну ни как не получается начать с одной темы и ею же закончить... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
И я задумалась на предмет нелюбимых блюд, я вот точно не могу есть большинство субпродуктов и блюда из них (единственное исключение, - печень), все остальное: сердце, легкие, почки, пупки, рубцы, - я и смотреть не смогу на них
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну субпродукты я вообще не ем,просто не покупаю и не ем,но сказать люблю....не люблю....а что такое рубцы и многие названия(пашина по моему)я вообще не знаю что такое,просто прохожу мимо этого отдела и всё....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Не ем с детства молочные супы,с дет.сада не могу забыть вкус молочно-овощного супа с рыбой брррр.Не приемлю сочетание мясо и фрукты,"оливье" только не с колбасой.Вот бананы сами по себе люблю,а вот в выпечке не могу переносить.Спиртное на дух не переношу не понимаю его вкуса.С мужем насчет еды мне повезло он любит чем проще тем лучше короче всеяден..Его любимая еда- кефир,лук и в прикуску колбаса.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Народ-всем кто чего то не любит предлагаю почитать "очень" аппппетиные рецепты блюд, а точнее ЕДЫ из полезной и поучительной книги типа " Энциклопедии выживания в экстремальных условиях" или типа этого. Книг таких в инете много.
От одного чтения мурахи начинают по тебе бегать. Мой сын проходил подготовку по этой теме и привозил видео с решением задачки: Вы в море -воды нет. Найдите и напейтесь. Он как учили вытащил из моря медузу(белую-цветастая не катит) . Потом пару раз ударил ею об воду и начал кушать. Ударил-что бы не жалила. И все нормально. Медуза из воды состоит пресной. Вот так и решил задачку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 ![]() |
Народ-всем кто чего то не любит предлагаю почитать "очень" аппппетиные рецепты блюд, а точнее ЕДЫ из полезной и поучительной книги типа " Энциклопедии выживания в экстремальных условиях" или типа этого. Книг таких в инете много. От одного чтения мурахи начинают по тебе бегать. Мой сын проходил подготовку по этой теме и привозил видео с решением задачки: Вы в море -воды нет. Найдите и напейтесь. Он как учили вытащил из моря медузу(белую-цветастая не катит) . Потом пару раз ударил ею об воду и начал кушать. Ударил-что бы не жалила. И все нормально. Медуза из воды состоит пресной. Вот так и решил задачку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто слов нет... Без комментариев... |
|
|
![]()
|
|
Народ-всем кто чего то не любит предлагаю почитать "очень" аппппетиные рецепты блюд, а точнее ЕДЫ из полезной и поучительной книги типа " Энциклопедии выживания в экстремальных условиях" или типа этого. Книг таких в инете много. От одного чтения мурахи начинают по тебе бегать. Мой сын проходил подготовку по этой теме и привозил видео с решением задачки: Вы в море -воды нет. Найдите и напейтесь. Он как учили вытащил из моря медузу(белую-цветастая не катит) . Потом пару раз ударил ею об воду и начал кушать. Ударил-что бы не жалила. И все нормально. Медуза из воды состоит пресной. Вот так и решил задачку. Трям! Как то нас учили,что если надеть целофанновый пакет на ветку и завязать, то на утро будет пару глотков воды, а если взять морскую воду и в серединку поставить что то в виде ёмкости, накрыть целофаном и сверху положить камещек(чтобы было куда капать) получается опреснитель. Что кушают птицы, свини и собаки, относительно съедобно. Ну и там всякие корешки, кстати на один раз довольно съедобно, но если постоянно не долго и ноги протянуть. |
|
|
![]()
|
|
Трям! Как то нас учили,что если надеть целофанновый пакет на ветку и завязать, то на утро будет пару глотков воды, .... Кто обрезает виноград, тот знает, что когда начинается сокодвижение, виноградная лоза начинает "плакать". Так вот за ночь может наплакать с веточки целая банка трехлитровая... Очень вкусно!! и полезно. но много пить нельзя - перенасыщено минеральными веществами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Очень интерестная тема!
Кипячоное молоко!!! НЕНАВИЖУ с детства! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
С детства не люблю кипяченое молоко и НЕНАВИЖУ ПЕНКИ!!! Даже если в уже почти пустой тарелке вдруг замечу...верну все! И ненавижу вареный лук, плавающий лохмотьями в супе моей свекрови! Буээээ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
А я терпеть не могу кутю..ужас просто..свекровь делает на рождество и пасху..вот в чем странность,целую кучу вкусностей превращает в такую бяку..даже свинки есть такое не хотят..
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А я терпеть не могу кутю..ужас просто..свекровь делает на рождество и пасху..вот в чем странность,целую кучу вкусностей превращает в такую бяку..даже свинки есть такое не хотят.. Мариночка, а я кутю обожаю! Да и кушается она один раз в году. Я однажды приехала к бабушке (она тогда жила в г. Хмельницком), так она сварила кутю.Я видела весь процесс-было противно от смешивания продуктов! ![]() ![]() А пенку молочную я тоже ненавижу-бе....бе...А еще ненавижу блюда из субпродуктов, особенно кровянку и т.п. Как такое можно есть????!!!! Меня от одного вида наизнанку выворачивает! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой...а что такое кровянка???уже одно название вызывает ужас....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
С детства не люблю кипяченое молоко и НЕНАВИЖУ ПЕНКИ!!! Даже если в уже почти пустой тарелке вдруг замечу...верну все! И ненавижу вареный лук, плавающий лохмотьями в супе моей свекрови! Буээээ... бееееее))) тоже пенки не лю))) ...А еще ненавижу блюда из субпродуктов, особенно кровянку и т.п. Как такое можно есть????!!!! Меня от одного вида наизнанку выворачивает! ![]() А пирожки с сердцем? ммммммммм)))))))))) вкусняка)) я их "лапти" называю кажись выкладывала где-то рецептик))) со смятанкой))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ой...а что такое кровянка???уже одно название вызывает ужас.... Звездочка, это национальное украинское блюдо (я сама русская), наверно?! Т.к. раньше его нигде не встречала. Его готовят в основнм в украинских селах. Забивают кабанчика (свинью), сливают кровь из него. Смешивают с гречкой, запихивают в кишки и запекают в духовку. Что-то типа этого.Я точного рецепта не знаю. Вид у этой "колбасы" совершенно не презентабельный. Но наши селяне просто обожают такую гадость. Ой пишу об этом и уже погано становится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Это колбаса кровяная, я пробовала (правда тоже было предвзятое отношение), но когда попробовала - понравилась. В Украине ведь при забое скота ни чего не выбрасывается, там все пускают в дело, молодцы. А я даже запаха ее не переношу... , хотя всем остальным в семье нравится. И холодец не люблю. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
У меня и фотка есть в тему,тут кровянка с макаронами за место гречки,иногда и так делают,домашняя копченая колбаска и салтисон или зельц,по разному его называют. Кровянка это на любителя.но еще важную роль играет профессионализм хозяйка,у каждой свой секрет и рецепт.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сладенькая!!!а выглядит как аппетитненько!!!!Поплюхала на кухню.....что-нибудь схомякаю....(а ведь время!!!!!!!23.45!!!!!))))))Покм Дом 2 идёт,поесть можно....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ребята! Это вы просто не пробовали вкуснейшую кровянку
![]() при возможности как-нибудь выложу фото ( но без рецепта - хи-хи ![]() уж поверьте, наровне с домашней колбасой и бужениной она всегда идет на УРА ! мой муженек - москвич с моей свекровью-москвичкой едят ее очень и очень ..... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сладенькая!!!а выглядит как аппетитненько!!!!Поплюхала на кухню.....что-нибудь схомякаю....(а ведь время!!!!!!!23.45!!!!!))))))Покм Дом 2 идёт,поесть можно.... вот вот..а такие вот деликатесы делает моя свекровь,и в отличие от кути..эти вкусняшки мы едим ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ребята! Это вы просто не пробовали вкуснейшую кровянку ![]() при возможности как-нибудь выложу фото ( но без рецепта - хи-хи ![]() уж поверьте, наровне с домашней колбасой и бужениной она всегда идет на УРА ! мой муженек - москвич с моей свекровью-москвичкой едят ее очень и очень ..... Победушка, дело даже не приготовлении самой кровянки, а в том, что она делается из крови! Я ее никогда в жизни не ела, а видела в готовом виде очень много раз у разных хозяек. Мне по своей сути претит кушать все субпродукты : печень, почки, желудки, мозги и т.д., кровь в том числе-варенная , печенная. Бррр...ненавижу. Но это все на любителя конечно. До беременности меня даже запах любой жаренной рыбы наизнанку выворачивал, еще с детства. Я могла есть копченную, соленную рыбку.Но уху, жаренную-это был караул! Мама жарит ее-у меня уже позывы шли. А когда родила дочку, вкус стал меняться.Сейчас даже рыбку жарю сама и ем. Но только морскую! Речную до сих пор не переношу! Готовить стараюсь ее так, чтоб пахла курицей. Вот только поэтому ее стала есть! Вот такая беда с восприятием пищи! |
|
|
![]()
|
|
Конечно, Оленька - вкус - дело индивидуальное
![]() Я очень люблю субпродукты и изделия из них, а вот, допустим, рис - терпеть не могу, гречку также не воспринимаю...вот так вот.. |
|
|
![]()
|
|
А ПИЩУ НЕ ХУЛИ! Кстати, ещё одно очень важное замечание. На Руси категорически, ни в каких ситуациях не дозволялось ругать пищу - даже подгорелую и пересоленую. В рукописи "От апостольских заповедей", датируемых 14 -15 веками констатируется: "Аще ли хто хулит мяса ядущие и питье пьющая в Закон Божии... да будет проклят" - не более, не менее... Павел Романов. "Застольная история государства Российского", Москва - Санкт - Петербург, 2002 г. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А ПИЩУ НЕ ХУЛИ! Браво !!! Я бы вынес первым правилом нашего форума и еще в шапку куда-нибудь. Действительно, и вкусы у нас могут быть разные, и многое другое, но это не мешает нам быть дружными и "взаимоуважительными"! Созидательный труд в любом виде, а приготовление пищи особенно, способствует формированию мирного мировоззрения с философским уклоном. В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Люблю и ем почти всё. кроме козиного молока и продуктов из него - типа сыра.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
я не пью парное молоко и молоко козье, и муж мой тоже, не знаю почему. В детстве пила, а стала постарше начала чувствовать и запах и шерстинки мне кажется даже в процеженном молоке есть шерсть. Я не ем жир на мясе или отдельно.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. ![]() Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Трям naluna! Мечта с детства, что бы раки уже не лезли, а они бы ещё были! ![]() Во-во, Кеша, именно так всё и было. ![]() ![]() Ларис, это же краб, а не рак. У них и вкус и запах другой. Их я ем, но немного... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Я как и naluna, не ем сала, даже смотреть на него не могу, хотя и живу на Украине....
![]() и еще одно из нелюбимых блюд это холодец!!!! у мужа самое любимое, а меня наоборот....это наше единственное большое расхождение в еде!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Всем добрый день))
я думаю, что подборка этих поистине "шедевров" кулинарного искусства, будет здесь по теме:) в свое время, когда наткнулась на это в и-нете, подумала, что это как раз для тех, кто хочет похудеть, нужно распечатать и повесить на холодильник. Сама я не люблю молочные каши, хотя к молочным продуктам и кашам отдельно (как гарнирам) отношусь положительно)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Оказывается, мы тоже всеядные, не употребляю "молочную вермишель" ( мама говорила в детстве очень любила), а муж не кушает вареное (оно же недожареное) сало.
А по поводу приколов из приготовления: 1. В детстве мама почистила картошку и поехала на дачу, я решила помочь и сварить суп.Эта картошка не жевалась даже спустя 2 часа после варки.я есть не смогла, но другу-однокласснику пришлось кушать.Оказывается это-был топинамбур.Я до сих пор удивляюсь, вроде и разные овощи, а так похожи в очищенном виде. 2.Мой дядя, далекий от кухни, решил поджарить картофель.Еле успела я выхватить из рук банку с медом, прежде чем он вылил в сковороду. ![]() Были наверное еще приколы, но сейчас не вспоминается более. |
|
|
![]()
|
|
Да Нати....не вовремя я это стала просматривать.....кака раз кофе с сухариком пила....так расхотелось есть сразу!!!Это ж надо так готовить и фоткать???!!!Может это специально кто то выкладывал под лозунгом-как НЕ НАДО!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Я тоже просмотрела, мне смешно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
О, нет)) это такие "шедевры" на полном серьезе выставлялись)
Особенно меня умилили "сурпризы к ужину" такой бодрячок....придет муж усталый с работы, а на столе такой сурприз!! сразу всю усталость как рукой .... ![]() А с другой стороны - и жаль такого кулинара - старается же, готовит, УПОРНО готовит..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А с другой стороны - и жаль такого кулинара - старается же, готовит, УПОРНО готовит..... У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!! Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!!
Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом! [/quote] Да, есть такое, видать, совершенно не для кулинарии такие люди)), жаль гостей, однако... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А кто-нибудь видел по телевизору, как готовит Борис Бурда? Он часто делает это в программе Михаила Ширвиндта "Хочу знать". Ничего не хочу сказать - теоретик в области кулинарии Бурда высококлассный и знает о кухне разных народов много. Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, есть такое, видать, совершенно не для кулинарии такие люди)), жаль гостей, однако... Самое ужасное, что такие люди учатся на поваров и кондитеров! Отсутствие правильных вкусовых ощущений продукта для повара есть профнепригодность, это называется "бридость". Но учат ведь тех, кто поступил!!! А потом мы удивляемся, почему в столовой/кафе такой ужасный борщ и котлеты. И делает этот повар все по правилам, а есть нельзя... Да потому, что нормальных поваров давно переманили в рестораны! а эти, с бридостью, тоже где-то должны работать! То же самое, к сожалению, в медицине и педагогике... Простите, что не в тему. А кто-нибудь видел по телевизору, как готовит Борис Бурда? Он часто делает это в программе Михаила Ширвиндта "Хочу знать". Ничего не хочу сказать - теоретик в области кулинарии Бурда высококлассный и знает о кухне разных народов много. Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда ![]() ![]() ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! |
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Спать ложусь в 6 утра и часик смотрю по первому каналу "Доброе утро", ещё не разу не видел в этой передаче нормального рецепта, один бред.
|
|
|
![]()
|
|
"Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда"
Я, кстати, тоже это заметила, уж за столько лет мог бы и научиться, ан нет... Мне лично нравится программа, там где Урганд кухню ведет)) Хотя бы послушать и посмотреть приятно, и продукты нарезает он грамотно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
"Но повар из него слабый. Не могу смотреть, как он неумело режет продукты, подставив пальцы под нож и держа его лезвием внутрь, как неаппетитно украшает блюда" Я, кстати, тоже это заметила, уж за столько лет мог бы и научиться, ан нет... Мне лично нравится программа, там где Урганд кухню ведет)) Хотя бы послушать и посмотреть приятно, и продукты нарезает он грамотно ![]() Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Полностью с Вами согласна,ну а как Вам Юлия Высоцкая? ![]() ![]() У Юлии Высоцкой, считаю, поварской талант! Умеет она прочувствовать каждый продукт и дать ему достойное применение. Рецепты ее чаще всего не очень морочные, чего не скажешь о продуктах!!! А Бурда и не позиционирует себя поваром, он действительно интересно рассказывает о продуктах и истории блюд, заодно как может показывает. Его передача была одной из первых передач про кулинарию, пользовалась огромной популярностью. Это сейчас мы избалованы, чего только нет! У меня по кабельному есть вообще отдельный канал МЕНЮ ТВ круглосуточный, кого и чего только не увидишь! |
|
|
![]()
|
|
У Юлии Высоцкой, считаю, поварской талант! Умеет она прочувствовать каждый продукт и дать ему достойное применение. Рецепты ее чаще всего не очень морочные, чего не скажешь о продуктах!!! А Бурда и не позиционирует себя поваром, он действительно интересно рассказывает о продуктах и истории блюд, заодно как может показывает. Его передача была одной из первых передач про кулинарию, пользовалась огромной популярностью. Это сейчас мы избалованы, чего только нет! У меня по кабельному есть вообще отдельный канал МЕНЮ ТВ круглосуточный, кого и чего только не увидишь! Ну, про талант, может быть, и да. Скорее согласна с Вами что мы стали избалованы, просто Высоцкая ничем из того что я видела меня не удивила. А готовит она грамотно |
|
|
![]()
|
|
А меня Высоцкая удивляет каждый раз....своей энергией и любовью готовить!!!Самый прижившийся её рецепт-шведский кекс!!!Он действительно ни на что не похож....думаю Нелли подтвердит....
![]() |
|
|
![]()
|
|
А меня Высоцкая удивляет каждый раз....своей энергией и любовью готовить!!!Самый прижившийся её рецепт-шведский кекс!!!Он действительно ни на что не похож....думаю Нелли подтвердит.... ![]() Ну да, она любит готовить)) как и я, и как многие на этом форуме по моим наблюдениям это видно. Отсюда и энергия. И кстати - это один из главных секретов удавшихся блюд - любовь к процессу, и вкладывание души. Отсюда -чувство подбора составляющих рецепта, и не боязнь экспериментировать. Этим отличаются мужчины - поэтому считается что они - лучшие повара, но если есть природное чутье, азарт и любовь к кулинарии то женщина не уступает в мастерстве готовки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Нати!Огромное спасибо за ссылку!!!Не смеялась так уже давно!Особенно понравились окороска с сюрпризом к ужину и осьминожки!!!А куры на бутылке???!!!Насмеялась др слез!Это называется"вмила прыготуваты,та не вмила податы" -умела приготовить ,но не умела подать.Я в таком случае говорю"просто положи на тарелку".
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не ем сало. В любом виде. Если колбаса с шпигом - есть не буду. Это с детства. А ещё раков не люблю. Когда мне было лет 10, то наловили пацаны на речке ведра 2. Чтоб не пропали - сврили всех. Объелась так, что трое суток полутрупом лежала. С тех пор даже запаха варёных раков не выношу. ![]() А я бы сейчасв детство вернулась. Все колхозное начальство собиралось на реке. Мужички сетями добывали раков и рыбу. И не ведрами, а корытами. Потом взрослые варили это все роскошество в огромных чанах. И на столы. Ночью под фонарями. А когда,родители уже были в неадеквате, то и нам, детворе, пива перепадало. Правда на следующий день на языке волдыри не мелкие выростали, но удовольствие незабыть ни когда. А сейчас и раки какие то мелкие.... |
|
|
![]()
|
|
Нати!Огромное спасибо за ссылку!!!Не смеялась так уже давно!Особенно понравились окороска с сюрпризом к ужину и осьминожки!!!А куры на бутылке???!!!Насмеялась др слез!Это называется"вмила прыготуваты,та не вмила податы" -умела приготовить ,но не умела подать.Я в таком случае говорю"просто положи на тарелку". ![]() ![]() ![]() У нас была та же реакция, вся семья животы надорвала... но похоже и готовят они не очень... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
А я пока не вышла замуж не ела капусту в борще, не ела масла сливочного и творог, и терпеть не могла молочные каши и какао. Моя бабуля всегда меня ругала за капусту и говорила, что когда в ее время выходили замуж или нанимали работника, то его кормили и по тому как он ест судили о его трудолюбии. И вот когда я вышла замуж, то год жила со свекровью и мне было стыдно оставлять в тарелке капусту, так я и научилась ее есть(так же с маслом и творогом), но молочное не ем до сих пор. Даже когда родила сына( он у меня искуственник) то варила кашку ему не пробуя, не могла себя пересилить. Муж и сын терпеть не могут гречку, муж то понятно, в армии перекормили(служил в Германии, говорил, что кроме гречки ничего не было), а сынок с самого детства не ест. Еще у нас не любят мясные салаты с фруктами. А так едят все.Пельмени и ночью разбуди будут есть. А я очень люблю холодец, а субпродукты это вообще песня.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть старинная подруга, еще с института. Она очень любит ходить ко мне в гости, с огромным удовольствием поглощает мою стряпню, всегда ДОТОШНО выспрашивает каждый рецепт, "...а сколько это-щепотка? а вот покажи!.." Все старательно записывает...а потом у нее я это иногда дегустирую...сказать, что это небо и земля - ничего не сказать! Самое интересное, что она ЭТО "старается же, готовит, УПОРНО готовит....." но ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!! а они едят, и говорят, что вкусно, как у меня!!! Я ей всегда на ее день рожденья на ее работу пеку торт на весь противень, она счастлива, ее ждут именно с тортом! У меня тоже есть такая подруга. Что самое интересное, готовить она просто ОБОЖАЕТ. Но есть её стряпню можно только из уважения к ней и то в малых количествах... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 14.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 3556 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM - 2068 ![]() |
Чего стараюсь избегать так это петрушки, мне ее запах не нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Деички как мне повезло у меня муж кушает все!!!!! Абсолютно все...дело наверно в том, что он у меня офицер и в течении 5 лет военного ВУза, любая кастрюлька из мамих рук за забором в кустах была просто раем!!!!
Я сама ненавижу куриную лапшу...видно в детстве мама перекормила, а так в принципе всеядна, лишь бы было свеже приготовленное, любящими эт дело, чистыми руками!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Всем трям! А я не ем петрушку, запах её не переношу и не пью никакого молока, ни коровье, ни козье, хотя остальные молочные и кисло-молочные продукты ем с удовольствием, даже пенку в топленом молоке обожаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Всем привет!
Интересно было прочитать всю тему за несколько лет. Наблюдать по постам форумчан, как она движется от курьезных рецептов к "люблю - не люблю", от "люблю -не люблю" к ностольгии "... а раньше было". Это как разговор за хорошим столом и хорошей компанией! А вкусах не спорят, но вкусы меняются. Есть пара примеров, как говорится из истории и почти личные. Всем, наверное, известен случай про Наполеона, когда он запретил под страхом смерти готовить ему курицу - ну, объелся он их на Корсике в свое крестьянское детство. Но новый его повар принял этот вызов и приготовил именно курицу. Далее известно, что повар победил. Второй случай мне рассказал мой дядя. Охотник до мозга костей. Охотились они с товарищами в тайге.Человек 5-6. Один оставался на хозяйстве, остальные на прмысле. Втот день остался он. Основная его задача. Приготовить еды к приходу остальных. Размышляя, что бы такого сварганить, замечает он нарасстоянии выстрела на дереве Белку. Бьет ее, далее еще одну. Само собой приходит решение приготовить шулюм.Приходят товарищи.Едят. Нахваливают. В конце трапезы один из них и говорит, что терпеть не может Белку. Тогда мойдядя достает и показывает ему свежие шкурки и проясняет ему, что он съел в шулюме. К чему я это? да к тому, что мастерство и творчество творят маленькие чудеса. Знакомая моей жены готовит перловку 4 часа - томит ее в молоке. Это - щедевр! Не оторвешься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Я как-то в гостях ела рыбу по шубой. Рыбу почистили не очень аккуратно и мне попалсь тягучая мерзкая рыбья кишка. Теперь этот салат нигде не ем, кроме собственно приготовленного.
В садике воспитательница впихала в меня вместе с куриным мясом маленький кусочек варёной шкурки, которую я терпеть не могла. До сих пор не понимаю как её можно есть. Без обид ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, друзья, как верно подметил Savraska, тема очень интересная, и правда похоже на разговор за столом :о))
Я не ем маслины-оливки и перловку, что на ум приходит сразу. Слышала, что маслины едят не все, но в жизни каждого должен наступить момент (это может быть в любом возрасте), когда человек из противника маслин становится вдруг их почитателем и поглощателем. У меня этот момент пока не наступил, вот жду)) А вообще поесть очень люблю. Даже бывает вот сварю суп, получится сильно густой, муж будет бухтеть... Возьму себе гущу это положу и с майонезом слопаю её как второе) С удовольствием ем всякие мешанины из картошки и макарон, например))) Могу есть макароны с хлебом, везде кладу майонез, хотя и вредно это, но люблю. А ещё, знаете, люблю выпить водочки холодной и вкусно закусить всякими разностями! Вот мы с папой в этом деле друг друга нашли, когда приезжаю к нему (он живёт в Москве), мы всегда на ужин восемь перемен блюд и водочка.... Хорошо!!! Ещё по теме "Супер объеденье": когда училась в универе, моя подруга сделала целую рыбу в духовке с грейпфрутом. Она думала поэкспериментировать, был грейпфрут и решила нафаршировать им рыбу. Получилась такая несусветная горечь, бррррр....... Ну, на ошибках учимся)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А я вот не ем грибы, не потому-что они мне противны, просто не ем и все. Не ем рагу, и подобного рода мешанину, хотя по отдельности овощи могу покушать. Не пью молоко, но люблю кефир. Не люблю ни оливки, не маслины. Красную икру тоже не переношу. Еще год назад не ела твердый сыр, а сейчас лопаю с удовольствием. Люблю всякие кашки, кроме овсяной, любимая - это арнаутка и рис. К остальным отношусь спокойно. В фаршированом перце, не ем перец. Раньше не ела капусту в голубцах, сейчас кушаю. А вообще ели покопаться, то можно найти еще много всего чего я не ем.
|
|
|
![]()
|
|
А вообще поесть очень люблю. Даже бывает вот сварю суп, получится сильно густой, муж будет бухтеть... Возьму себе гущу это положу и с майонезом слопаю её как второе) С удовольствием ем всякие мешанины из картошки и макарон, например))) Могу есть макароны с хлебом, везде кладу майонез, хотя и вредно это, но люблю. Душечка, Вы так вкусно и красочно описали себя, что я не могла не увидеть в этом своего мужа! Вот он тоже обожает эти все мешанины в тарелке, щедро залитые майонезом, да с хлебом, с хлебом!!! Летом всякие рагу овощные не успевала готовить, в тарелку смотреть страшно было - месиво!!! а он наворачивает и причмокивает!!! (а я-то радёхонька!!!) Про маслины правда. Я их тоже до какого-то момента не ела, не понимала вообще вкуса, а сейчас нравятся зелёные, но не фанатка. А вот про водочку с папой Ваш рассказ...это вообще отдельная песня! зачиталась!!! Спасибо за красочное повествование, получила удовольствие!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
На тему гастрономических пристрастий... Как по мне, то с возрастом становишся менее переборчив в еде. Я тоже еще год-два назад не ела грибы, икру и многое другое. Сейчас таких блюд меньше. Единственное, что не ела никогда-это рассольник. Это у меня наследственное, мой папа говорит, что не понимает, как можно огурцы солить, потом жарить, а потом еще и варить... Маслины тоже не ем, и не могу есть морских гадов, кроме креветок. И тоже люблю все с майонезом!!! Фигуру не берегу, поздно... "ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОКУШАТЬ" не лечится, сначала нужно лечить мозги, а это дорого и не всегда успешно. Сколько той жизни!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 3:11 |