![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Не знала в какой темке отчитаться, открыла новую, надеюсь, она окажется полезной. Предлагаю делится своими впечатлениями и результатами: о скалках, резаках, валиках, скребках, штампах для теста и новинках. Хотелось бы узнать чем пользуетесь Вы и Ваше мнение?!
Начну с новинок, которых к сожалению у меня нет, но возможно они есть у Вас?! "Фигурные скалки для пряников и печенья" информация и фото с сайта http:/blog.kp.ru/users/sem Кто-то, у кого голова работала правильно, а руки росли откуда надо, когда-то решил, что пряники должны быть не только вкусные, но и красивые. И, желательно, чтобы их таких - вкусных и красивых - получалось сразу много. И этот кто-то взял и придумал сделать скалку, которой раскатывают тесто, сразу резной, чтобы сказочные узоры отпечатывались на будущей сдобе. А мы теперь решаем, что приятнее: пряники узорные есть или скалками любоваться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вращающаяся скалка DELICIA TESCOMA изготовлена из первоклассной нержавеющей стали, ручки из качественной твердой древесины, благодаря идеально гладкой поверхности на скалку не прилипает тесто. Пользуюсь 6 лет, очень довольна, ни разу не подводила. ![]() Для наглядного примера и очетика своих покупок, приготовила простой пирог из "Хрущевского теста" (тесто раскатывала очень тонко) из серии "Бабушкины пироги". Из теста сформировать круг (руками). ![]() Переложить круг в смазанную маслом форму для выпечки и раскатать конусной скалкой (раскатывает хорошо, можно сформировать бортики). ![]() На тесто выложить начинку. ![]() Широкой скалкой раскатать тесто (тесто раскатывается хорошо, тонко). ![]() Фигурным резаком разрезать тесто. ![]() Тесто и скалку не много припудрить мукой, накрутить сетку на скалку. ![]() Перенести сетку на форму для выпечки. ![]() Конусной скалкой обрезать излишки теста. ![]() ![]() Из обрезков теста сплести косичку или скрутить жгутик, закрыть края пирога, при помощи вилки можно нанести узор. ![]() ![]() Фигурным резаком можно вырезать круги из обрезков теста и сформировать пирожки или булочки. ![]() Покупки оправдали мои ожидания, результатом очень довольна. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
nattela.v! Очень хорошая темка! Тоже как-то забрела на этот сайт с фигурными скалками,глаз оторвать не могла!Уже закралась идея найти резчика по дереву и попросить сделать нечто подобное.
Почему-то в наших тескомовских отделах не весь ассортимент,а я давно ищу такой резак для сетки из теста,очень мне он нравится.А пирожок просто чудо.Спасибо за великолепный мастер-класс! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за отчетик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ух ты, Наташа, сколько у тебя новых резаков!
|
|
|
![]()
|
|
![]() А какие красивые фигурные скалки бывают, я таких никогда не видела. МЕЧТА ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, я тётенька,(несмотря на язык), довольно робкая по части освоения новых прибамбасов...Потому, валиком для нарезки пока на воспользовалась. Побаиваюсь напортить стряпню. Но, в ближайшее время планирую приступить к его освоению, в чём, надеюсь, смогу отчитаться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташ, спасибо. Я всё думала нужен мне скошенный валик ...не нужен...сейчас пойду куплю
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Иришка,
![]() ![]() Чудесные у тебя подарочки ![]() ![]() Обязательно поделись своими впечатлениями и результатами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! А я что -то не поняла, что это за серия " Бабушкины пироги"?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Офигенско, я таких даже не видела
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот, делюсь! решилась, наконец, воспользоваться резаком и наделать слоек . Думаю, для первого раза получилось довольно прилично. Вещица удобнейшая!! Как вспомню, что раньше приходилось такую сетку ножом нарезать с понятным всем нам результатом...
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Иришка, какая красота у тебя получилась
![]() ![]() Р.S. Серия "Бабушкины пироги" - совсем простенькая ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натуля! Не кривя душой , могу с уверенностью сказать, что уж твои -то пироги не только мне будут интересны!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Натуля! Не кривя душой , могу с уверенностью сказать, что уж твои -то пироги не только мне будут интересны! . ![]() Поддерживаю! руками и ногами- за! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Наташа! Хотим-хотим "бабушкины пироги".Давайте мастер-класс,пожалуйста!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ира, очень красивая сеточка получилась
![]() Наташа, ждем бабушкины пироги! |
|
|
![]()
|
|
ДЕВОЧКИ,
![]() ![]() Так я - только ЗА ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:48 |