![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Я думаю этот рецепт надо выделить в отдельную темку.Рецепт в инете очень популярный,автора я не нашла.Каждый кто давал ссылку на этот рецепт указывает разных авторов.Рецепт я скопировала на abccooking у неженки
Домашний майонез без яиц Цитата Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! ))) Несколько важных моментов: - Mолоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. ![]() Я конечно забыла подогреть молоко и ничего страшного не случилось.Масло брала кукурузное.Майонез сразу стал густым так что ложка стояла.Я от себя добавила 2 зубчика чеснока,молотого ч.перца и 1.5 ч.л сахара.Майонез очень вкусный и нежный по вкусу.Очень рекомендую приготовить ![]() Спасибо сказали:
Alais, AlisaS, Curious, daria, irina1981, Jullily, kalusha, Kayman, mamlina, miracle, naluna, nbw, Olgamica, Paprika, russkaya_elena, sladkaya_m07, tatulja, Tinka-Kartinka, Tora, vic1570, zvezda, Аиша-Мариша, десятка, Елань, Золушка я, Ленка-05, ЛЕШЕК, Марсина, Марыся, моль, Нати, Николаевна, Патрикеевна, Сашуля, светлячок, Чайка, Юляньчик, Ясмен, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Уникальный рецепт, Лариса, именно праздничный, когда не надо устанавливать сроков хранения, всё уйдёт моментально и без большой угрозы для здоровья.
У меня сейчас, к сожалению, микси цепторовский в ремонте, а майонез я делаю только им (скорость высокая). Как только - так сразу приготовлю! Думаю, этот рецепт займёт главенствующее место в списке рецептов изготовления домашних майонезов. Огромное спасибо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Vot i ya delala domashnyj mojanez bez yacev. Toka delala vot po takomu receptu:
70 ml moloka 70 ml olivkovovo maslo 70 ml podsolnecnavo maslo A potom dobavila gorchicy, limonovo soka, sol, perec, svezhyj ukrop. Poluchilsya izumitelnyj vkus, u menya podsolnechnoe maslo s karotinom, tak majonez poluchilsya zhyoltovo cveta. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Саванночка, за очень хороший рецепт майонеза. Густой такой получился майонез.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Gotovyj majonez palozhila v banku 450 ml, tak gde to polovina, chut chut bolshe.
A kogda postoyal v xolodilnike, eshchyo vkusnee stal. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Саванночка, обязательно сделаю по твоему рецепту.
|
|
|
![]()
|
|
i obezatelno raskazhete svojo vpechetlenye
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лариса и savanna, спасибо за рецепт майонеза без яиц.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Prekrasno Paprika, krasivyj gustoy majonez poluchilsya. Toka kakto u vas malo poluchilos, ili mne tak kazhetsya. A vot ya sovetskovo vkusa uzhe nepomniu.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Prekrasno Paprika, krasivyj gustoy majonez poluchilsya. Toka kakto u vas malo poluchilos, ili mne tak kazhetsya. A vot ya sovetskovo vkusa uzhe nepomniu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.12.2009 Из: донецк.Украина Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic ![]() |
добрый вечер,я новичек на этом сайте.хотя пару блюд уже пробывала делать.вот после эксперимента с майонезом не смогла удержаться чтобы не написать.я восторге!!!!у меня получилось!!! я давно уже хотела делать майонез сама,но смущали в составе сырые яица,а тут что надо .спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Alenka26, спасибо за отзыв! Согласна с вами, что майонез вкусный. Но я не отказываюсь от майонеза с яйцами, он тоже вкусный и, самое главное, он может дольше храниться. Горчица, лимонный сок, соль играют роль консервантов. Я его делаю много лет и мне он тоже нравится. Этот майонез прекрасно используется для запекания мяса и различных запеканок, типа гратенов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.12.2009 Из: донецк.Украина Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic ![]() |
Паприка,спасибо .я обязательно сделаю с яицами майонез.я просто еще не очень опытный кулинар
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Alenka26, почаще к нам заходите, быстро всему научитесь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Лариса и savanna, спасибо за рецепт майонеза без яиц. ![]() ![]() ![]() <noindex> ![]() Папричка согласна с вами про советские времена ) Но у меня жидковат получился ( я делала только из оливкового масла- может в этом причина?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
моль
Цитата Но у меня жидковат получился ( я делала только из оливкового масла- может в этом причина?) Диана надо тогда побольше масла и подольше взбивай.А у тебя майонез с очень специфическим вкусом не получился?Я один раз сделала с одним олив.маслом ну очень специфический вкус получился.Советуют делать 50\50. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='sladkaya_m07' date='2.2.2010, 22:54' post='30735']
а вот мой майонез..получился..ура! sladkaya_m07 Krasivyj mayonez,takoy gustoy. Chem privpravili etot mayonez? A po kokomu receptu delali? Tut dva, odin Laviniki, a grugoy moy. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
я делала строго по рецепту Ларисы! До вашего Саванночка еще доберусь.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Спасибо большое за рецепт!!!!!Класснючий и самое главное что бэз ЯИЦ-это ключевой момент!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Всегда делала майонез на перепелиных яйцах. Сегодня собираюсь попробовать майонез без яиц. Мой сын ест винегрет только с майонезом. Я и думаю: в майонезе - молоко, в винегрете - солёные огурцы. Как это совместить? Не будет ли последствий?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо! Пошла делать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Караул!!!
Как я и думала, у меня ничего не получилось. Майонез вышел жидким, хотя делала всё строго по рецепту. Может быть у меня маломощный блендер? Обидно, что у всех получается, а у меня нет. Масло брала 50/50 оливковое и растительное. Эмульсия получилась, а дальше всё застопорилось. Не хочет густеть, хоть ты умри. Не знаю хватит ли у меня желания повторять горький опыт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Спасибо большее за рецепт. Отлично !!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Майонез без яиц дома как палочка выручалочка. Очень быстро делается и всегда получается. Делаю по рецепту, который выложила Lavinika. Удачный рецептик! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
А как этот майонез в запеченном виде, сильно расслаивается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Интересно, а в комбайне (в чаше) он взобьётся??? мой миксер тоже сломался
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Интересно, а в комбайне (в чаше) он взобьётся??? мой миксер тоже сломался ![]() Suavis, у меня комбайна нет, но я делаю майонез пассатором в его чашке. Клевер, я не совсем поняла вопрос, в каком смысле расслаивается майонез, но в выпечке я его употребляла, вот, например, в том пироге/тортике на майонезе, рецепт которого выставила на форуме. Все хорошо получается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Suavis, у меня комбайна нет, но я делаю майонез пассатором в его чашке. Клевер, я не совсем поняла вопрос, в каком смысле расслаивается майонез, но в выпечке я его употребляла, вот, например, в том пироге/тортике на майонезе, рецепт которого выставила на форуме. Все хорошо получается. Например мясо в духовке под майнезом. Делала майонез по другому рецепту, вкус не понравился, пристроила в мясо по французски, соус расслоился на творог и масло, масла было очень много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я видела в передаче про здоровье что хороший майонез должен при нагреве выделять масло. А плохой искуственный не выделяет его. Так что это признак хорошего качества майонеза
![]() |
|
|
![]()
|
|
Например мясо в духовке под майнезом. Делала майонез по другому рецепту, вкус не понравился, пристроила в мясо по французски, соус расслоился на творог и масло, масла было очень много. Ага, понятно, однако я мясо с ним не пекла, только в выпечку клала. Попробовать надо, посмотрим как будет себя вести майонез. Может Suavis и права, будем считать расслоение признаком хорошего качества. Надеюсь на вкус блюда расслоение не влияет? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, девочки, что вдохновили на приготовление этого майонеза! Он такой классный! Его так легко готовить! Да и затрат никаких и времени пару минут! Получился густой, вкусный!
![]() ![]() Вот он - даже ложка не тонет! ![]() Взбивала советским миксером, маленьким таким. Он когда-то покупался родителями специально для приготовления майонеза. Потом, когда доченька была маленькая, я взбивала ей супы-пюре - ни один блендер так не взбивал! Вот и опять он пригодился. Один минус - стакан у него маленький (приблизительно 300 мл), пришлось на 2 порции делить. Получилась полная 0.5 л баночка майонеза. ![]() А самое главное - можно дочери давать! Она очень майонез любит, но магазинный запрещаем кушать, а с домашним до сегодня не получалось! ![]() Спасибо автору за рецепт! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
А вот этот рецепт у меня не получился совсем!
Такая жаль! Надеялся и верил, но случилась увы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
savraska, у меня с ним складывается через раз. То получается, то нет! Я так и не могу понять, в чём причина. Но когда получается - то очень вкусно! И не жирный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Возможно маловата скорость взбивания (у меня такое случалось), нужен более мощный миксер, тогда получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Девочки вы меня вдохновили своими красивыми фото на то чтоб и я сама такой попробовала сделать. вообще я делаю с домашними яйцами но они ведь не всегда есть. так что я знаю чем я завтра буду заниматься так как мой почти закончила и все равно нужно делать новый. Интересно из моих кто-нибудь поймет что майонез не такой как всегда. потом обязательно фото выставлю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Уважаемая Lavinika!!!! Огромное спасибо вам за ваш рецепт такого легкого в приготовлении, вкусного майонеза, абсолютно безопосного из-за отсутствия яиц.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Девочки если не густеет, просто добавьте хорошую порцию масла и он сразу густеет. Я всегда делаю в два этапа, сначала в виде жидкой эмульсии, а затем вливаю еще масло и моментально густеет!!!!!!! Всем удачи!!!!!! Рецепт потрясающий!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Уважаемая Lavinika!!!! Огромное спасибо вам за ваш рецепт такого легкого в приготовлении, вкусного майонеза, абсолютно безопосного из-за отсутствия яиц. ....Lavinika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Спасибо автору, что поднял такую нужную тему!
Я в бешеном восторге! Так быстро!!!!! Да еще и полезно! Вот, что у меня получилось. На фото майонез не такой беленький как на самом деле...Делала по рецепту Саванна. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то сделала майонез по рецепту savanna, спасибо очень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! А у меня вопрос ко всем, кто готовил домашний майонез!
Подскажите, какую горчицу добавляли, сухую или готовую пастообразную? Никогда не делала домашний майонез! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Тук-тук-тук! А у меня вопрос ко всем, кто готовил домашний майонез! Подскажите, какую горчицу добавляли, сухую или готовую пастообразную? Никогда не делала домашний майонез! ![]() ![]() Готовую. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Приготовила майонез по рецепту, savanna.
Очень понравился, вкусный и не острый! В самый раз. Мне майонез магазинный нельзя, а этот самое то! ![]() Взбивался венчиком плохо, а блендером супер! Фото не делала, т.к. срочно улетел в салат! Спасибо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
УРА,УРА, у меня получился майонез без добавления яиц !!! Рецепт с первой странички,единственное,что я взяла для первого раза половину порции. На удивление взбился в густую эмульсию сразу же. На вкус очень даже подошел,ведь остроту можно регулировать самому.Славненько,сегодня специально будучи в магазине прошла ряды с майонезом стороной. Спасибо за рецепт !!!
|
|
|
![]()
|
|
Галочка, майонезик знатный получился!
![]() Спасибо сказали:
Сева, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Девочки! А у меня такой вопросик Вкус молока чувствуется? Просто в сыром виде я его совсем не могу. ( А мороженое ем, правда
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Mar | Tini,вот по поводу вкуса молока,я как-то и не ощутила,т.к молоко люблю.Но если сделать добавочки к майонезу,вряд ли его будет слышно во вкусе.Можно ведь добавить и чесночок,и травки всякие.
Леночка,спасибо за поддержку !!! ![]() Я вот сделала такой вывод-мне на работу ходить некогда,т.к зайдешь к нам на форум,а там новый интересный рецепт или еще что новенького,вот и думаешь,что нужно срочно и себе сотворить такое !!!! Какая тут работа в голову полезет ???? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, я в свой добавок никаких кроме чайной ложки горчицы не клала, да и то не острой, вкус молока я не чувствовала! Я делала с оливковым маслом, 50х50 первого отжима и рафинированного. И у майонеза был вкус оливковый.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эля,
Сева, поздравляю с удачным майонезом! Я его один раз сделала и не получился почему-то, надо будет повторить! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Галя, Лена Спасибо за ответ! Надо пробовать!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Тук-тук-тук!
Вот сегодня опять приготовила майонез, но уже фото успела сделать! Запекать решила рыбку, а потом вспомнила о майонезике ![]() Сегодня с укропчиком! Вот какая ам- ням- няшная красота получилась! Принимайте работу! ![]() И вот, что я в этот раз проделала, взбила сразу насадкой блендера, результат шикарный, загустел в секунду! А то я прошлый раз насадкой- венчиком возилась, а только потом насадку поменяла на блендерную. Только время потеряла. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Понадобился срочно майонез,а дома его не оказалось.И тут я вспомнила про этот замечательный рецепт.Получился с первого раза.ЗдОрово!
![]() Горчицы не было,добавила васаби,вкус интересный получился.Результатом очень довольна ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Алма! Молодчинка! Хороший получился майонезик!
![]() А я вот вчера решила приготовить, да двойную порцию! ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Эля! У меня тоже сначала не хотел взбиваться,ну,думаю,всЁ!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Алма Татьяна, хороший майонезик
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Таня, хороший майонез получился
![]() ![]() тоже себе уже давно этот рецепт записала, всё руки не доходят...Но дойдут! и СПАСИБО за советы, чем взбивать и что добавлять! оказывается, может ещё и не взбиться.... Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Алма! Замечательный майонезик! Насчёт васаби в нём - отдельное спасибо!
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Алма,
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук!
Первая в прошлый раз моя ошибка в том, что молоко было не мое любимое, а вторая - молоко было холодное! Сегодня майонезик взбился суперски! И я решила не добавлять горчицу, т.к. острого нельзя! Майонез не острый на оливковом масле с укропом! Принимайте работу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка! Чудесный майонез,весенний,с укропчиком.
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Леночка, КРАСОТИЩА
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Эльчик! Красивый майонез!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лен, замечательный майонезик
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Лен, замечательный майонезик ![]() Юля, нет! Я поставила стакан с молоком в теплую, не горячую воду! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Эля
СУПЕРР!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Тук-тук-тук!
Сегодня затеялась салат готовить, ну и как без майонезика домашнего! Сделала двойную порцию, супер! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, какой отличный майонез! Густейший, так и не скажешь, что домашний
![]() Полезная всё же вещь, не сравнить с магазинным со всякой гадостью.... Спасибо, у тебя хорошо получается! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Ленчик, спасибо!
Я теперь постоянно молоко ставлю в теплую воду. Оно нагревается до температуры тела. Взбиваю блендером! Масло наливаю в два приема, а густеть начинает после второй порции масла. А после добавления лимонного сока, густота суперская! В холодильнике три пачки по 0,5 магазинного майонеза лежит, даже нет желания его добавлять в еду! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ленок, спасибо за подробности, это ОЧЕНЬ ценно!
![]() собираюсь на днях готовить (в первый раз) теперь нужно рецепт полностью "собрать", что да как и в какой последовательности ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Девочки!!! Леночка, Ирочка! Наташуля!
![]() Сообщение отредактировал Эля - 31.3.2013, 12:08 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, майонезик ПРЕЛЕСТЬ
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Леночка,дружочек,я делала три раза майонез-всегда получался,а вот вчера просто жидкий соус.Я не вспомню какое молоко было в те разы.Правда в этот раз я достала из холодильника и подогрела,наверное,сильно.Но я что-то испугалась и вылила,не догадалась его применить куда-то. А вечером делала пиццу и можно было применить его,НО....Пришлось не рисковать и сделать с яйцом.Получился супер.Селедочку по шубой заправляла этим майонезом. Муж теперь магазинный не признает.
Танечка -Алма,а вот васаби интересная добавочка,нужно следующий раз попробовать. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Галочка, у меня неудачный был, когда молоко было нежирное и сразу из холодильника!
Теперь покупаю" Яготынское" 3/2 % жирности и грею не теплее температуры тела, как для грудничков проверяю, капаю на руку! ![]() Зря вылила жидкий, можно было добавить туда зеленушки, оливки! Такой себе соус к мяску или рыбке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделала таки майонез, наконец то!
![]() ![]() Зеленушки положу в след. раз и чеснока чуток! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ленок, майонезик удался!
|
|
|
![]()
|
|
Ленок, СПАСИБКИ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
MarmeladKa-Леночка,
|
|
|
![]()
|
|
Лена, Натик
![]() ![]() ![]() масло взяла подсолнечное+оливковое, получился майонез с лёгким привкусом оливкового, это очень даже неплохо, моя довольная ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка!Молодец! Ура!В нашем полку прибыло!Классный майонезик!Теперь майонез покупать не будешь-это точно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, здорово! Густой майонез получился
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ура!!!! Наконец-то и у меня получился майонез! Сначала никак не хотел густеть, молоко было теплое, я начала добавлять масло по 20 мл, в итоге добавила 60 мл выше нормы, а майонез загустел самую малость. Потом вспомнила совет Тани Алма и добавила лимонный сок и тут наконец майонез загустел. Вкус интересный, можно теперь экспериментировать с кислотой и остротой, мне понравилось!
Вот такой получился: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, поздравляю с удачным майонезиком!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька! Майонез удался на славу.Да,лимонного сока достаточно самую малость,чтобы не сильно кисло было-в момент густеет.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, Здоровский майонезик! Уря!
![]() ![]() я тоже готовила, следуя советам девочек и всё получилось! ![]() теперь буду экспериментировать с добавочками ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, Таня, Лена, спасибо, девочки!
Таня, я лимонного сока немножко добавила, но нам кислоты маловато показалось, потом добавляла еще рисовый уксус. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля! Рисовый уксус-это очень хорошо!Он не такой резкий и сладковатый на вкус.Юля,как он себя показал в этом майонезе?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, Таня, Лена, спасибо, девочки! Таня, я лимонного сока немножко добавила, но нам кислоты маловато показалось, потом добавляла еще рисовый уксус. ![]() Юленька, я лимонного сока добавляю - 1 ст. л. на 75 мл. молока и 150 масла. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Рисовый уксус-это очень хорошо!Он не такой резкий и сладковатый на вкус.Юля,как он себя показал в этом майонезе? Танюш, мне понравилось, но я совсем немного добавила, на глаз, в следующий раз попробую больше добавить. Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
![]() ![]() ![]() Девочки а руками я вряд ли такой сделаю? не собью наверное ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Аиша-Мариша! Нет,руками не сможете,даже миксером не получится,только блендером.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна! Юля! Ну, молодца!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 7:21 |