IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бриош
vesnalinka
сообщение 6.6.2013, 23:50
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.4.2009
Пользователь №: 519
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Здравствуйте! Публикую свой первый рецепт на форуме - подсматриваю давно, а вот опытом еще не делилась.

Сегодня попробовала сделать бриошик по французкому рецепту с небольшими изменениями.

Оригинальный рецепт выглядит так:

Brioche

165 мл молока
2 чайных ложкии сиропа флердоранж
3 яичных желтка (хорошо взбить!)
1 ч.л. соли
375 г муки t 55 (пшеничная мука с зольностью 0,55%)
100 г сливочного масла
1 ст.л. глютена (не обязательно)
3 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей


В альтернативных рецептах предлагают заменять сироп флердоранж на ром. В моем доме не водится ни того, ни другого, поэтому я использовала виски.
Наша отечественная мука тоже классифицируется по другому. Я взяла Nordic, но, как мне кажется, нужно искать что-то более воздушное.
Ванильного сахара не оказалось - заменила на небольшое количество ванилина и дополнительные 2 ч.л. сахара. Сахар, кстати, брала только коричневый. Наверное, без разницы. Я просто белый не держу.
Глютена тоже нет.
Дрожжи - обычный "Саф-момент".

Автор французского рецепта пишет, что печь надо на программе "Сладкий хлеб" 3ч 25 мин. На моей ХП Oursson BM1000JY эта программа короче, поэтому я делала на программе "Французский" (выбрала просто по времени). Цвет корочки - средний, что, на мой взгляд, было зря. Бриош должен быть светлее.

Что получилось:


http://fotki.yandex.ru/users/vesnalinka/view/749474/

Слишком темный, но главное удалось - твердая корочка, а внутри - пушистый. Резала горячим, поэтому он немного смялся.


http://fotki.yandex.ru/users/vesnalinka/view/749475/

Получилось вкусно, но что бы я исправила:
1. цвет корочки - "светлая"
2. сливочное масло хорошо было бы взять совсем мягкое, а не из холодильника
3. все-таки, нужны 2 пакетика ванильного сахара...

С уважением,
vesnalinka.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Emery
сообщение 17.9.2013, 12:04
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 17.9.2013
Пользователь №: 16123
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: smile


Вкусно получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:13