![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Сегодня пекла гречневое печенье
![]() 125 гр сахарной пудры 2 яйца 70 гр гречишного меда 170 гр гречневой муки Пудру хорошо взбить с яйцами, вмешать мед, и потом муку. Тесто получится жидковатым. ОБЯЗАТЕЛЬНО полученное тесто оставить на 30 минут накрытое полотенцем отдохнуть. После этого тесто выглядит вот так ![]() Выложить на протвень, смазанный слив. маслом печеньки ложкой подальше друг от друга, и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Я это печенье делала много раз, очень вкусно. Я уже писала, что гречку я не люблю, но это печенье - НЕЧТО. Наверное, из-за меда. Попробуйте - не пожалеете. Да, я их выкладываю столовой ложкой, а потом горячие режу на кусочки, иногда, выпекала пластом и вырезала потом. Можно чайной ложкой выкладывать. Кому как нравиться. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, у тебя как ночь, так новый рецепт! Умничка! Спасибо за рецепт, вот только где ж его взять то, гречишного меда ? У меня только каштановый...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Сашуля! ![]() Да, Паприка, оно хранится долго - около 2 недель в герметично закрытом судочке Я пеку и часть для дочки откладываю на недельку, она его любит. Сашуля, у тебя как ночь, так новый рецепт! Умничка! Спасибо за рецепт, вот только где ж его взять то, гречишного меда ? У меня только каштановый... ![]() Татуля, замените каштановым, но обязательно пудра. И гречневую муку можно заменить 150 гр пшеничной, 170гр овсяной, рисовой,кукурузной и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Действительно Сашуля!!Ты прямо ночной кладезень выпечки,как вечер-так новенькое от тебя!!Молодец!!Спасибо!Придётся ещё одну папочку заводить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Добрый день!
Нашла на упаковке гречневой муки вот такой рецепт гречневого печенья: 180 гр. размягченного сливочного масла + 200 гр. сахара взбить, добавить 2 яйца, щепотку соли, ваниль, 3 ст.ложки меда. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр. гречневой муки и 200 гр. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды. Можно также добавить пряности и орехи (я брала грецкие орехи, 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. корицы). Замешиваем не очень густое тесто, скатываем шарики и выпекаем при 180-200 С 20-25 мин. Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Какие симпатичные коричневые шарики!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, а у меня вопросик назрел, если нет в продаже гречневой муки, можно перемолоть на кофемолке крупу гречневую? Мука получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ксюня, симпатичные шарики-печеньки, и рецепт интересный, молодец!!!!
Девочки, а у меня вопросик назрел, если нет в продаже гречневой муки, можно перемолоть на кофемолке крупу гречневую? Мука получится? Танюш, я думаю можно и в кофемолке, если что потом просеешь через сито. Тань, а из какого ты города? Я просто сама донецкая... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я из Часов- Яра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я из Часов- Яра. Тата 71, вот ссылочка, там есть гречневая мука и доставка по всей Украине Ведь на кофемолке очень долго перемалывать Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А еще можно за месть муки использовать детское питание безмолочную Гречневую кашу Малютка Нутриция, я ею пользовалась раньше, это та же гречневая мука.
также можете купить любую безмолочную гречневую кашу из детского питания, думаю подойдет |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А еще можно за месть муки использовать детское питание безмолочную Гречневую кашу Малютка Нутриция, я ею пользовалась раньше, это та же гречневая мука. также можете купить любую безмолочную гречневую кашу из детского питания, думаю подойдет Классно, я даже не знала, что можно заменить детским питанием! Спасибо, Alais!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ух ты!!! Ксенечка, обалденное печенько. Думаю, что с орехами просто сногсшибательно получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, спасибо
![]() Да, получилось очень и очень ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуль, думаю теперь твое печенько чисто с гречневой мукой попробовать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Бум ждать! удачи!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, ну вот и испекла по твоему рецепту, последнюю гречневую муку "уговорила" (наверное, насыпала чуть больше чем в рецепте), надо еще подкупить. Добавила также корицы, имбиря, молотого перца. Класс!!! Очень необычное печенько, нам понравилось
![]() Вот, принимай работу: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюха!!!! как всегда высший класс!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оксаночка, красотеньки какие "кучерявые"! Ну все у тебя получается!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 5:07 |