IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яичный хлеб
zajka
сообщение 8.11.2009, 19:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом unsure.gif
Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом!
Хлебушек мягкий и желтый!
2 яйца+вода=всего 270мл.;
375 гр муки;
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. сухого молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2,25 ч.л. сухих дрожжей
Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа)
И вот что вышло-

Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.11.2009, 20:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zajka, очень хороший рецепт и красивый хлеб. У меня что-то не всегда получается быстрый хлеб, я подумала, что моя LG не очень приспособлена для этой функции, хотя иногда она очень нужна. Надо попробовать Ваш рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 8.11.2009, 20:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100





ZAJRA, очень даже красивый, аппетитный и вкусный хлеб получился!!! СПАСИБО! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.11.2009, 21:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ир, а ты попробуй быстрый на свежих дрожжах. Дрожжи в стаканчик и когда шапочкой поднимутся, в ведро и запустить программу. Дрожжи уже будут работать и вдруг получится?! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 8.11.2009, 23:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Изольда! У меня тоже LG, но как видишь- все в порядке! Возможно, что-то не угадала, когда раньше пробовала... Попробуй этот рецептик!
Татуля-а ты пробовала со свежими дрожжами? По-моему нет никакой разницы) Просто в быстром хлебе их больше ложат, и все...
Спасибо всем, что оценили мое произведение!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.11.2009, 16:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zajka @ 8.11.2009, 23:23) *
Татуля-а ты пробовала со свежими дрожжами? По-моему нет никакой разницы) Просто в быстром хлебе их больше ложат, и все...
Спасибо всем, что оценили мое произведение!)

Зайка, я редко пеку в хп, обычно в духовке, а в хп только тесто. Но если и пеку в хп, то всегда на быстром, он у меня панасонике 2 часа, и на свежих дрожжах, как и писала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 24.1.2010, 13:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Вот и я решила показать свой хлебушек.. Очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 24.1.2010, 15:10
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989



А рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 24.1.2010, 19:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Ричи @ 24.1.2010, 15:10) *
А рецепт?

Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 24.1.2010, 20:59
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 22.11.2009
Пользователь №: 1198
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989


Цитата(natasha 4069 @ 24.1.2010, 20:51) *
Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. unsure.gif


После каждого слова, которое хотите отделить, нажимайте "Enter".
Например, мака
соль
и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 3.2.2010, 22:50
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


Нет у меня какойто другой рецепт, там 2 кока, 500гр муки, сухое молоко...вода, сегодня я вообще шампанское добавила, подняяяяялся)))
Еще выпекается

Что-то я не пойму, где я свой рецепт взяла...Облазила тут все, нет такого...А я еще шампанского добавила и 4 ст.л. сахара...Но ароматный, блин, это шампанское виновато или сахар, или живые дрожжи?
Девочки, так чей же у меня рецепт?
Утром покажу его, фото получившего хлебушка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2010, 23:07
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Может быть, "Плетёнка", Накусывалка? Этот рецепт классического яичного хлеба. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 9.3.2010, 16:05
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


А я сегодня испекла яичный вот по этому рецепту (увы автора не знаю, поблагодарила бы его!!!)
Яичный хлеб
(на буханку среднего размера)


Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца - 2шт.
Вода - 230 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду и вбить яйца. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Вырос очень сильно! Но тесто было не колобком, а жидковатое. Верхушка вышла ровная, пропекся очень хорошо! Это второй мой удачный хлебушек smile.gif Правда по весу он вышел 800гр. А не 700 smile.gif
Хотела фотку вставить, только вот не могу понять как sad.gif просто так не копирует, при нажатии вставить рисунок, показывает сообщение введите URL?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 12.3.2010, 12:26
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


[quote name='zajka' date='8.11.2009, 18:41' post='21239']
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом unsure.gif
Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом!
Хлебушек мягкий и желтый!
2 яйца+вода=всего 270мл.;
375 гр муки;
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. сухого молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2,25 ч.л. сухих дрожжей
Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа)
И вот что вышло-
<noindex></noindex>
Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером))
[/qu

Приветик!!! Сегодня решилась на пробу яичного колобка!!!! Сейчас как раз в Мулю все забросила..... Посмотрим, что получиться!!!!! Я только переживаю, что на быстрой программе он не допечеться! Но буду держать кулачки viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif

[quote name='zajka' date='8.11.2009, 18:41' post='21239']
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом unsure.gif
Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом!
Хлебушек мягкий и желтый!
2 яйца+вода=всего 270мл.;
375 гр муки;
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. сухого молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2,25 ч.л. сухих дрожжей
Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа)
И вот что вышло-
<noindex></noindex>
Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером))
[/qu

Приветик!!! Сегодня решилась на пробу яичного колобка!!!! Сейчас как раз в Мулю все забросила..... Посмотрим, что получиться!!!!! Я только переживаю, что на быстрой программе он не допечеться! Но буду держать кулачки viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 12.3.2010, 12:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


lenox-85, что-то напортачили Вы с сообщением. Я подумала, что это Ваш хлебушек, будем считать, что я авансом Вам спасибо написала. Ждем фото! Все у Вас получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.3.2010, 12:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я очень люблю этот хлебушек, только я скорректировала почему-то рецептуру для себя.
2 яйца+вода=250 мл
400 гр муки;
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. сухого молока;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Средняя корочка, программа- №2 Молочный, время 2ч.12мин.
Получается отличный хлеб, вот сейчас его едим.
Радует, что по сравнению с оригинальной рецептурой я значительно уменьшила количество дрожжей не в ущерб качеству.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 12.3.2010, 14:05
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Natalli @ 12.3.2010, 11:47) *
lenox-85, что-то напортачили Вы с сообщением. Я подумала, что это Ваш хлебушек, будем считать, что я авансом Вам спасибо написала. Ждем фото! Все у Вас получится!


Да, у меня завис компьютер... А хлебушек этот zajki. Я вот свой еще допекаю..... По быстрой прогрмамме он у меня не совсем готов получился. но фотку я обязательно выложу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 12.3.2010, 14:35
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


А вот и мой хлебушок, правда верхушка треснула и он не поднялся!!! может это быть потому что я вместо сухого молока положила сухие сливки??????
Но на вкус даже очень-очень. Муж с работы спешит попробовать новый хлебец...
вот фото. как и обещала:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.3.2010, 15:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18



'lenox-85' , я думаю дело не в сухих сливках, это влияет только на жирность хлеба. Скорее всего жидкости многовато, а может и дрожжей надо класть больше. Когда берете новый рецепт, то за колоьком лучше проследить. Я вообще смотрю с ХП Мулей у многих проблемы, крыша не пропекается, как надо-светлая всегда. А слабо поднялся-все-таки дрожжи подкачали!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.3.2010, 16:12
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я думаю, что дело все-таки в дрожжах! Я в этот хлеб кладу всего 1,5 ч.л. и ВСЕГДА поднимается отлично. Попробуйте по моему рецепту сделать. Я пользуюсь Львовскими дрожжами, 100 г пакетик, храню в холодильнике под биндером.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 21:28