Яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яичный хлеб |
8.11.2009, 19:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.11.2009, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
zajka, очень хороший рецепт и красивый хлеб. У меня что-то не всегда получается быстрый хлеб, я подумала, что моя LG не очень приспособлена для этой функции, хотя иногда она очень нужна. Надо попробовать Ваш рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 20:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
ZAJRA, очень даже красивый, аппетитный и вкусный хлеб получился!!! СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 21:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ир, а ты попробуй быстрый на свежих дрожжах. Дрожжи в стаканчик и когда шапочкой поднимутся, в ведро и запустить программу. Дрожжи уже будут работать и вдруг получится?! Удачи!
|
|
|
8.11.2009, 23:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Изольда! У меня тоже LG, но как видишь- все в порядке! Возможно, что-то не угадала, когда раньше пробовала... Попробуй этот рецептик!
Татуля-а ты пробовала со свежими дрожжами? По-моему нет никакой разницы) Просто в быстром хлебе их больше ложат, и все... Спасибо всем, что оценили мое произведение!) |
|
|
9.11.2009, 16:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татуля-а ты пробовала со свежими дрожжами? По-моему нет никакой разницы) Просто в быстром хлебе их больше ложат, и все... Спасибо всем, что оценили мое произведение!) Зайка, я редко пеку в хп, обычно в духовке, а в хп только тесто. Но если и пеку в хп, то всегда на быстром, он у меня панасонике 2 часа, и на свежих дрожжах, как и писала. |
|
|
24.1.2010, 13:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
24.1.2010, 15:10
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
А рецепт? |
|
|
24.1.2010, 19:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
А рецепт? Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
24.1.2010, 20:59
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 |
Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. После каждого слова, которое хотите отделить, нажимайте "Enter". Например, мака соль и т.д. |
|
|
3.2.2010, 22:50
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA |
Нет у меня какойто другой рецепт, там 2 кока, 500гр муки, сухое молоко...вода, сегодня я вообще шампанское добавила, подняяяяялся)))
Еще выпекается Что-то я не пойму, где я свой рецепт взяла...Облазила тут все, нет такого...А я еще шампанского добавила и 4 ст.л. сахара...Но ароматный, блин, это шампанское виновато или сахар, или живые дрожжи? Девочки, так чей же у меня рецепт? Утром покажу его, фото получившего хлебушка... |
|
|
3.2.2010, 23:07
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Может быть, "Плетёнка", Накусывалка? Этот рецепт классического яичного хлеба.
|
|
|
9.3.2010, 16:05
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker |
А я сегодня испекла яичный вот по этому рецепту (увы автора не знаю, поблагодарила бы его!!!)
Яичный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду и вбить яйца. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Вырос очень сильно! Но тесто было не колобком, а жидковатое. Верхушка вышла ровная, пропекся очень хорошо! Это второй мой удачный хлебушек Правда по весу он вышел 800гр. А не 700 Хотела фотку вставить, только вот не могу понять как просто так не копирует, при нажатии вставить рисунок, показывает сообщение введите URL? |
|
|
12.3.2010, 12:26
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
[quote name='zajka' date='8.11.2009, 18:41' post='21239']
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления. Быть может, я и не удивлю этим рецептом Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- <noindex> Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) [/qu Приветик!!! Сегодня решилась на пробу яичного колобка!!!! Сейчас как раз в Мулю все забросила..... Посмотрим, что получиться!!!!! Я только переживаю, что на быстрой программе он не допечеться! Но буду держать кулачки [quote name='zajka' date='8.11.2009, 18:41' post='21239'] Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления. Быть может, я и не удивлю этим рецептом Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- <noindex> Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) [/qu Приветик!!! Сегодня решилась на пробу яичного колобка!!!! Сейчас как раз в Мулю все забросила..... Посмотрим, что получиться!!!!! Я только переживаю, что на быстрой программе он не допечеться! Но буду держать кулачки Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2010, 12:47
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
lenox-85, что-то напортачили Вы с сообщением. Я подумала, что это Ваш хлебушек, будем считать, что я авансом Вам спасибо написала. Ждем фото! Все у Вас получится!
|
|
|
12.3.2010, 12:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я очень люблю этот хлебушек, только я скорректировала почему-то рецептуру для себя.
2 яйца+вода=250 мл 400 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 1,5 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- №2 Молочный, время 2ч.12мин. Получается отличный хлеб, вот сейчас его едим. Радует, что по сравнению с оригинальной рецептурой я значительно уменьшила количество дрожжей не в ущерб качеству. Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2010, 14:05
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
lenox-85, что-то напортачили Вы с сообщением. Я подумала, что это Ваш хлебушек, будем считать, что я авансом Вам спасибо написала. Ждем фото! Все у Вас получится! Да, у меня завис компьютер... А хлебушек этот zajki. Я вот свой еще допекаю..... По быстрой прогрмамме он у меня не совсем готов получился. но фотку я обязательно выложу! |
|
|
12.3.2010, 14:35
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
А вот и мой хлебушок, правда верхушка треснула и он не поднялся!!! может это быть потому что я вместо сухого молока положила сухие сливки??????
Но на вкус даже очень-очень. Муж с работы спешит попробовать новый хлебец... вот фото. как и обещала: Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2010, 15:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
'lenox-85' , я думаю дело не в сухих сливках, это влияет только на жирность хлеба. Скорее всего жидкости многовато, а может и дрожжей надо класть больше. Когда берете новый рецепт, то за колоьком лучше проследить. Я вообще смотрю с ХП Мулей у многих проблемы, крыша не пропекается, как надо-светлая всегда. А слабо поднялся-все-таки дрожжи подкачали! Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2010, 16:12
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я думаю, что дело все-таки в дрожжах! Я в этот хлеб кладу всего 1,5 ч.л. и ВСЕГДА поднимается отлично. Попробуйте по моему рецепту сделать. Я пользуюсь Львовскими дрожжами, 100 г пакетик, храню в холодильнике под биндером.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 21:28 |