![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом ![]() Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- ![]() Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
zajka, очень хороший рецепт и красивый хлеб. У меня что-то не всегда получается быстрый хлеб, я подумала, что моя LG не очень приспособлена для этой функции, хотя иногда она очень нужна. Надо попробовать Ваш рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
ZAJRA, очень даже красивый, аппетитный и вкусный хлеб получился!!! СПАСИБО! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ир, а ты попробуй быстрый на свежих дрожжах. Дрожжи в стаканчик и когда шапочкой поднимутся, в ведро и запустить программу. Дрожжи уже будут работать и вдруг получится?! Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Изольда! У меня тоже LG, но как видишь- все в порядке! Возможно, что-то не угадала, когда раньше пробовала... Попробуй этот рецептик!
Татуля-а ты пробовала со свежими дрожжами? По-моему нет никакой разницы) Просто в быстром хлебе их больше ложат, и все... Спасибо всем, что оценили мое произведение!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Татуля-а ты пробовала со свежими дрожжами? По-моему нет никакой разницы) Просто в быстром хлебе их больше ложат, и все... Спасибо всем, что оценили мое произведение!) Зайка, я редко пеку в хп, обычно в духовке, а в хп только тесто. Но если и пеку в хп, то всегда на быстром, он у меня панасонике 2 часа, и на свежих дрожжах, как и писала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 ![]() |
А рецепт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
А рецепт? Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 ![]() |
Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. ![]() После каждого слова, которое хотите отделить, нажимайте "Enter". Например, мака соль и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA ![]() |
Нет у меня какойто другой рецепт, там 2 кока, 500гр муки, сухое молоко...вода, сегодня я вообще шампанское добавила, подняяяяялся)))
Еще выпекается Что-то я не пойму, где я свой рецепт взяла...Облазила тут все, нет такого...А я еще шампанского добавила и 4 ст.л. сахара...Но ароматный, блин, это шампанское виновато или сахар, или живые дрожжи? Девочки, так чей же у меня рецепт? Утром покажу его, фото получившего хлебушка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Может быть, "Плетёнка", Накусывалка? Этот рецепт классического яичного хлеба.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
А я сегодня испекла яичный вот по этому рецепту (увы автора не знаю, поблагодарила бы его!!!)
Яичный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду и вбить яйца. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Вырос очень сильно! Но тесто было не колобком, а жидковатое. Верхушка вышла ровная, пропекся очень хорошо! Это второй мой удачный хлебушек ![]() ![]() Хотела фотку вставить, только вот не могу понять как ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
[quote name='zajka' date='8.11.2009, 18:41' post='21239']
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления. Быть может, я и не удивлю этим рецептом ![]() Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- <noindex> ![]() Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) [/qu Приветик!!! Сегодня решилась на пробу яичного колобка!!!! Сейчас как раз в Мулю все забросила..... Посмотрим, что получиться!!!!! Я только переживаю, что на быстрой программе он не допечеться! Но буду держать кулачки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [quote name='zajka' date='8.11.2009, 18:41' post='21239'] Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления. Быть может, я и не удивлю этим рецептом ![]() Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- <noindex> ![]() Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) [/qu Приветик!!! Сегодня решилась на пробу яичного колобка!!!! Сейчас как раз в Мулю все забросила..... Посмотрим, что получиться!!!!! Я только переживаю, что на быстрой программе он не допечеться! Но буду держать кулачки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
lenox-85, что-то напортачили Вы с сообщением. Я подумала, что это Ваш хлебушек, будем считать, что я авансом Вам спасибо написала. Ждем фото! Все у Вас получится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я очень люблю этот хлебушек, только я скорректировала почему-то рецептуру для себя.
2 яйца+вода=250 мл 400 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 1,5 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- №2 Молочный, время 2ч.12мин. Получается отличный хлеб, вот сейчас его едим. Радует, что по сравнению с оригинальной рецептурой я значительно уменьшила количество дрожжей не в ущерб качеству. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
lenox-85, что-то напортачили Вы с сообщением. Я подумала, что это Ваш хлебушек, будем считать, что я авансом Вам спасибо написала. Ждем фото! Все у Вас получится! Да, у меня завис компьютер... А хлебушек этот zajki. Я вот свой еще допекаю..... По быстрой прогрмамме он у меня не совсем готов получился. но фотку я обязательно выложу! |
|
|
![]()
|
|
А вот и мой хлебушок, правда верхушка треснула и он не поднялся!!! может это быть потому что я вместо сухого молока положила сухие сливки??????
Но на вкус даже очень-очень. Муж с работы спешит попробовать новый хлебец... вот фото. как и обещала: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
'lenox-85' , я думаю дело не в сухих сливках, это влияет только на жирность хлеба. Скорее всего жидкости многовато, а может и дрожжей надо класть больше. Когда берете новый рецепт, то за колоьком лучше проследить. Я вообще смотрю с ХП Мулей у многих проблемы, крыша не пропекается, как надо-светлая всегда. А слабо поднялся-все-таки дрожжи подкачали! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я думаю, что дело все-таки в дрожжах! Я в этот хлеб кладу всего 1,5 ч.л. и ВСЕГДА поднимается отлично. Попробуйте по моему рецепту сделать. Я пользуюсь Львовскими дрожжами, 100 г пакетик, храню в холодильнике под биндером.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что дело все-таки в дрожжах! Я в этот хлеб кладу всего 1,5 ч.л. и ВСЕГДА поднимается отлично. Попробуйте по моему рецепту сделать. Я пользуюсь Львовскими дрожжами, 100 г пакетик, храню в холодильнике под биндером. 'Света', спасибо за совет, обязательно следующий спеку по вашему рецепту..... А дрожжи вроде самые популярные САФ Момент ![]() 'lenox-85' , я думаю дело не в сухих сливках, это влияет только на жирность хлеба. Скорее всего жидкости многовато, а может и дрожжей надо класть больше. Когда берете новый рецепт, то за колоьком лучше проследить. Я вообще смотрю с ХП Мулей у многих проблемы, крыша не пропекается, как надо-светлая всегда. А слабо поднялся-все-таки дрожжи подкачали! 'Olgamica' , может дело в жидкости???!!! Но На счет ХП Мули, хочу в свою защиту сказать, что сначала и правда была проблема с непропекшейся корочкой, но потом эта проблема исчезла, может из-за того, что она уже разработалась. У меня МОЛОЧНЫЙ колобок такой красавчик был..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Привет всем!я здесь совсем недавно!принимаете в свою команду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
ТаБу, добро пожаловать!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Яичный хлеб
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. Я вот постоянно пеку хлеб по этому рецепту. Но сегодня, я вместо воды добавила сыворотку, и не было сухого молока, поэтому пришлось "позаимствовать" у ребенка 2 ложки детской смеси "Малыш". Вот результат, причем очень вкусный ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2010 Из: Новосибирская область Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
А я сегодня испекла яичный вот по этому рецепту (увы автора не знаю, поблагодарила бы его!!!) Яичный хлеб (на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду и вбить яйца. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Это рецепт из инструкции к панасоник sd255. Я сегодня испекла среднюю булочку, она очень хорошо подошла - выше ведерка. Очень вкусный хлебушек вышел!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
хлебушек вкусный и действительно быстро печется.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Яичный хлеб, рецепт от кенвуда
на 1 кг 2 яйца вода (вместе с яйцами) 380 мл масло растительное - 1-2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сахар - 4 ч.л. мука - 600 гр. дрожжи - 1,5 ч.л. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
SKIPER, хлебушек красавчик!!! Я сама вчера такой пекла, вкусный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
SKIPER Классный хлеб у вас получился!!! ВЫ просто умница!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Спасибо вам!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я вчера пекла вот этот рецепт, взяла здесь на форуме, пеку часто.
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; (я лью 250 мл) 375 гр муки (у меня муки получается 420 г) 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей (но я всегда кладу 1,5 ч. л. - самое то!) Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) (у меня программа №2, 2ч. 20 мин.) Вот с моими изменениями у меня выходит хороший колобок и по подъёму с этим к-вом дрожжей все хорошо, хлеб мелкопористый (что говорит о его высоком качестве), мягкий, упругий, замечательный! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Светочка, а яичный хлеб не черствеет быстро? Я всегда стараюсь печь хлеб без яиц. А тут все разрекламировали, что хочеться испечь пойти!
|
|
|
![]()
|
|
Светочка, а яичный хлеб не черствеет быстро? Я всегда стараюсь печь хлеб без яиц. А тут все разрекламировали, что хочеться испечь пойти! Оля, а разве наши хлебушки успевают зачерстветь??? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот это хлебушек! ![]() ![]() Феерический вариант хлеба! Спасибо, SKIPER, вы талант! ![]() Да думала шас будет вываливаться, но все закончилось удачно! СПАСИБО вам огромное! Вы меня захваливаете! ![]() Это вам ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4091 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Вчера испекла хлебец яичный в первый раз, получился красавец! Очень сильно поднялся! <noindex>
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Мурзилочка великолепный хлебушек! Молодец!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Это мой Яичный по рецепту из книжечки Панасоника
<noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Размер L -Средний, корочка-Cредняя! Вот рецепт: Дрожди-1,5ч.л. Пшенична мука- 500грм. Соль-2ч.л. Сахар-2ст.л. Сухое молоко - 2ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Яйця-2шт. Вода-230мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 257 ![]() |
Ой простите пожалуйста от того,что получилось загрузить фото забыла написать рецепт. 200 мл. -сыроватки; 200мл.-молока;3-яичных желтка; 1.1.2 ч.л раст.масла;600-гр.муки;1.1.2ч.л-соли;4ч.л-сахара и 2ч.л-дрожжей.Режим основной.Выход 1кг.Прошу прощения,что так написала.Я не знаю как написать в столбик.Подскажите пожалуйста как правильно писать.Спасибо. ![]() Скажите что такое 1.1.2 ч.л. и какой должна быть температура жидкости? Яичный хлеб Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. Я вот постоянно пеку хлеб по этому рецепту. Но сегодня, я вместо воды добавила сыворотку, и не было сухого молока, поэтому пришлось "позаимствовать" у ребенка 2 ложки детской смеси "Малыш". Вот результат, причем очень вкусный Подскажите, слив. масло поместить растопленным или так кусочком? А какой у Вас размер хлеба или его вес? |
|
|
![]()
|
|
какой должна быть температура жидкости? Подскажите, слив. масло поместить растопленным или так кусочком? А какой у Вас размер хлеба или его вес? Жидкость должна быть теплая, не горячая. Масло сливочное топить не надо, просто мягенькое должно быть.Ну если сложить все всех продуктов. то получится - 750 гр хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Скажите что такое 1.1.2 ч.л. и какой должна быть температура жидкости? Подскажите, слив. масло поместить растопленным или так кусочком? А какой у Вас размер хлеба или его вес? У вас Панасоник, перед замешиванием он выравнивает температуру, поэтому можно воду лить комнатной температуры, а масло с холодильника. По крайней мере, я так делаю всегда!!!! 1.1.2ч.л. - это полторы чайные ложки, то есть одна чайная ложка+половинка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 ![]() |
а яйца нужно взбивать?
|
|
|
![]()
|
|
а яйца нужно взбивать? Нет, просто расколотить белок с желтком, дальше печка всё сама сделает. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 ![]() |
фотоотчет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
А вот мой яичный хлебушек.
![]() 180 мл. тёплого молока или воды 3 ложки сахара 3 ложки подсолнечного масла 2 яйца 1,5 ч.л. соли 500г. муки 7г. сухих дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Спасибо,AlbinaK, очень понравился хлебушек!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Вчера испекла этот хлебушек. Очень удачный рецепт, хлеб хорошо поднялся. Вкус отличный. Спасибо автору.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Искала искала, решила написать в эту тему. Если не угадала раздел - переместите куда следует.
На одном из кулинарных сайтов нашла рецепт яично-молочного хлеба. Я его немного изменила (эксперимент). Просто добавила в рецепт к пшеничной муке ржаную. Сейчас стоит еще в ХП. Пахнет на всю квартиру. Вылазит из печки. Рецепт: 1 яйцо+молоко до 300 мл (разбить вилкой) и добавить еще 25 мл воды. 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сливоч.масла 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 600 г муки 1.5 ч.л. дрожжей Молоко заменила на сухое молоко и воду, вместо масла хороший маргарин. Уже пищит ХП. Сейчас вынем, сфоткаю. ![]() ![]() ![]() Пока не резали - горячий Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2012 Из: Кашира Пользователь №: 10211 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30 ![]() |
Цитата Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. Я тоже делаю этот хлебушек уже на протяжении полугода,и сделал для себя определённые изменения 1. Вместо 2 чайных ложек соли кладу одну,две по моему перебор. 2. Вместо 2 столовых ложек сливочного масла кладу две-подсолнечного(растительного). 3. Дрожжи кладу сухие, ровно-6 грамм. 4. Добавляю столовую ложку кунжута,придает аромат очень,очень. 5. Вместо 2 яиц, кладу одно,но сорта высшего(оно большое),и воду увеличил до 280 мл. Вот в принципе и все, получается всегда,но все меряю электронными весами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11123 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG 157 CE ![]() |
Рецепт: 1 яйцо+молоко до 300 мл (разбить вилкой) и добавить еще 25 мл воды.
1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сливоч.масла 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 600 г муки 1.5 ч.л. дрожжей Всем хлебопекам привет! Первый раз пишу, до сих пор только прочитывала форум и пользовалась рецептиками, всем спасибо! Вот и наш вариант вышеуказанного рецепта: ![]() ![]() горячим резали, как всегда не в терпеж))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 ![]() |
Здравствуйте! Вот и настал мой черед похвастаться ЯИЧНЫМ хлебушком
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. Огромное спасибо автору! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо автору! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 11892 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Пробовал испечь яичный хлеб и он у меня не поднялся.Вроде делал всё правильно,вот только яйца с водой непойму как делать.Я разбил в стакан мерный 2яйца и долил туда воды до270гр и всё это в конце вылил в печку.Правильно ли я сделал.Печка panasonic sd-2501.Может кто подскажет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Вот и наш яичный хлебчик. Рецепт взят из инструкции к ХП Panasonic SD-257.
![]() ![]() ![]() ![]() привожу рецепт : дрожжи ,( у нас саф - момент) - 1,5 ч.л. мука пшеничная - 500гр. соль - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л. сухое молоко -2 ст.л. масло слив. -2 ст.л. яйца - 2 шт. вода - 230 мл Пекли с изменениями : 4 ст.л. с горкой муки заменили на такое же количество хлопьев каши быстрого приготовления" Увелка" - "5 злаков" и сливочное масло полностью заменили на растительное. Пекли на "основном", корочка средняя, размер средний. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ирочка, хлебушек знатный получился! Браво!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
84mama87,Ирина,хлеб изумительный получился
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!! Хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не стала выделять хлеб в отдельную тему, т.к.делается он на основе рецепта из моего поста № 57 в этой теме. Это хлеб с добавлением 50 гр. кедровой муки,( то, о чём мы говорили с aleks в теме черёмухового хлеба). То есть, заменяем 50 гр. пшеничной муки на 50 гр. кедровой. Внешне хлеб ничем не отличается от любого белого хлебчика. Но, вот , вкус... Он, просто, непередаваем... И, к сожалению, нельзя передать аромат этого хлеба, нежный орехово - сливочный... тонкий, обволакивающий...М-м-м-м-м-м...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ириша, хлебушек красавец! Об аромате и вкусе можно только догадываться
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юляша!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ирчик, хлебушек загляденье!
![]() Могу себе только представить, какой он ароматный и вкусный! Супер! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Эльчик!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ира, красивый хлебушек, вкусный и ароматный наверное... орешки кедровые я тоже люблю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Ирочка! Потрясающий хлебушек!Представляю какой ароматный!
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна! Юля!
![]() ![]() ___________________________________________________________________ Алмуся! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ириша
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хлебушек! Красавец, на выставку достижений! ![]() ![]() Спасибки! ![]() ___________________________________________________ надоть искать "кедровую муку - шрот" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() ![]() ![]() ![]() Хлебчик ![]() ![]() ![]() Естественно, что нам захотелось попробовать ![]() ![]() Хлебушек выпекала по рецепту из твоего поста № 57 с добавлением 50 гр. кедровой муки ![]() ![]() Нет слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натэллчик! До чего же красивый хлеб у тебя получился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Иришка, это тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Горяченьким резала... Ага ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натуля! Кушайте, на доброе здоровье! Спасибочко ещё раз!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, красивый у тебя хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташенька! Хлебушек у тебя-загляденье!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташенька, хлебушек загляденье!
|
|
|
![]()
|
|
ДЕВОЧКИ!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Наташенька,
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ирочка, принимай отчетик!
Сегодня испекла хлебушек с кедровой мукой по рецепту из твоего поста № 57 и № 63. Водичку заменила на молоко, сухое молоко не использовала, просто добавила 2 ст. л. муки, а вот муку кедровую заменила перемолотыми кедровыми орешками (50 гр). В процессе замеса и формирования колобка, добавила еще муки 4 ст ложки. И вот мой хлебушек. Вкусныййййййййййййй, воздушный и ароматный! ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() Ирочка, 84mama87, спасибо огромное за рецепт такого вкусного хлебушка! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Эльчик! До чего же мне радостно, что мой хлебушко понравился тебе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Ирчик, от всего сердца благодарю за добрые слова и высокую оценку!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Натусик, спасибочки большое, большое!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка! Какая ты молодец!Очень красивый хлебушек испекла!Представляю какой вкусный и ароматный!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Леночка, замечательный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Танечка! Юленька! Девочки, спасибо дорогие мои!
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ленок
Хлебушек у тебя получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! ![]() ![]() Мякиш такой нежный, аппетитный! СПАСИБКО! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Леночка, ох и красиивый хлебушек получился!!!
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Леночка, Юленька, девочки спасибо большое за похвалу!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Всем добрый день!
У меня хлебопечка LG. Раньше всё делала строго по рецептуре из книжки-инструкции. Но после генеральной уборки книженция куда-то надолго испарилась. )))) Нашла совсем недавно. И вот, в отсутствии правильных рецептов, решила поэкспериментировать - хлебушка-то хочется! ))) Чудный рецепт - быстрый и простой (изобрела сама опытным путём, хотя что-то подобное, конечно же, может быть). Продукты перечисляю в том порядке, как я их закладываю в ХП: 1 яйцо 270 мл сырой воды (у меня вода хорошая, кто побоиться из крана лить, можно, и холодной кипячёной обойтись) 500 гр. муки 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) Если время есть, можно поставить на режим "основной" (у меня это почти 4 часа). Если нет, то на "скорый" (у меня 2 часа). Корочку можно и среднюю, и зажаристую. Хлеб очень пышный, высокий и нежный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Всем добрый день! У меня хлебопечка LG. Раньше всё делала строго по рецептуре из книжки-инструкции. Но после генеральной уборки книженция куда-то надолго испарилась. )))) Нашла совсем недавно. И вот, в отсутствии правильных рецептов, решила поэкспериментировать - хлебушка-то хочется! ))) Чудный рецепт - быстрый и простой (изобрела сама опытным путём, хотя что-то подобное, конечно же, может быть). Продукты перечисляю в том порядке, как я их закладываю в ХП: 1 яйцо 270 мл сырой воды (у меня вода хорошая, кто побоиться из крана лить, можно, и холодной кипячёной обойтись) 500 гр. муки 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) Если время есть, можно поставить на режим "основной" (у меня это почти 4 часа). Если нет, то на "скорый" (у меня 2 часа). Корочку можно и среднюю, и зажаристую. Хлеб очень пышный, высокий и нежный. Вот такой он получается. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:01 |