IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "КОЗИНАК", Хлеб из нескольких видов муки с семечками и орехами
aleks
сообщение 8.11.2009, 22:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Девочки, добрый вечер. Я очень рада вас приветствовать!
Хочу поделиться замечательным рецептом. Я его взяла с сайта "Печём хлеб с Лолой". Первый раз, когда пекла, ничего не досталось. А сегодня опять приготовила его и попробовала. Безумно вкусный хлеб! В рецепте всё в чашках, но Лола не пишет ёмкость чашки, поэтому я адаптировала рецепт под свою ХП. Скопировала оригинал рецепта, а рядышком свои изменения. Девочки, если будете печь, то лучше это делать по ОРИГИНАЛУ. Свои изменения даю для интереса в скобках.


Предварительно делаем мучную смесь из : - ( у меня чашка - 200мл.)

- рисовой муки 1 чашка - ( у меня 110 гр. )
- ржаной муки 1 чашка - ( у меня 110 гр. )
- пшеничной муки 2 чашки - ( у меня 220 гр. )
- солода 4 ст.л.

Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.

Состав:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки мучной смеси
- 60 гр сливочного масла - ( 40 гр. )
- 2,5 ст.л. сахара - ( я добавила 1,5 ст. сахара и 1 ст.л. мёда )
- 2 ч.л. соли
- 1 чашка семечек подсолнуха - ( у меня 100 гр.)
- 1 чашка тыквенных семечек -(у меня 100гр. )
- 1 чашка половинок грецких орехов -( у меня 100 гр.)
- 0,5 чашки кунжута -(30 гр. )
- 290 мл воды -( использовала минеральную воду )
При желании можно добавить 3 ч.л. панифарина для большей пушистости. -( не добавляла, т.к. у меня нет )

Приготовление:
Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим
" ржаной хлеб". Получается очень вкусный " козинак". ( У меня " пшеничный хлеб" 3 часа 40 минут. Следила за колобком.





У меня не так чётко видны орехи, семечки, что-то не то , наверное сделала. В следующий раз попробую после звукового сигнала загрузить. Хлеб стоит того, чтобы испечь.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.11.2009, 22:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


При чём тут козинак??
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Внешние изображения
Козинаки


Козинаки (груз.გოზინაყი — козинаки) — восточная сладость.

Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола.

Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.
Это привет от мальчиков! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.11.2009, 22:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, Вы чудо! Какой хлеб! И семечки с орехами очень даже четко видны! У Вас всегда такой ровненький хлеб из таких сложных сортов муки, волшебство! Очень красиво и полезно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.11.2009, 22:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Галочка! Вы - наша большая оригиналка! Ваши рецепты всегда все интересны, каждый раз что-то новенькое 1.gif Спасибо за хлебушек, "прикольный" вышел, самодостаточный rolleyes.gif
Мне нравятся такие хлеба sleep.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 22:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks, хлеб как всегда шикарный и не важно из чего он и как называется - у Вас любой хлеб бесподобен. А может мальчики предложат нашему вниманию какой другой хлебушек? biggrin.gif Сергей , Вам карты в руки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.11.2009, 22:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Николаевна @ 8.11.2009, 22:49) *
aleks, хлеб как всегда шикарный и не важно из чего он и как называется - у Вас любой хлеб бесподобен. А может мальчики предложат нашему вниманию какой другой хлебушек? biggrin.gif Сергей , Вам карты в руки.

Не сейчас!Немного попозже. Просто очень мало времени! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.11.2009, 23:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Сергей @ 8.11.2009, 23:37) *
При чём тут козинак??
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Внешние изображения
Козинаки


Козинаки (груз.გოზინაყი — козинаки) — восточная сладость.

Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола.

Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты.
Это привет от мальчиков! tongue.gif


Нууу, за мальчиками не "заржавеет" wink.gif Иногда можно и отойти от рамок и понятий, придуманных самими же людьми 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 8.11.2009, 23:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Сергей , принимаю привет от мальчиков! Это действительно сладость, состав -семечки подсолнечника, очищенные от кожуры в мёде или сахаре. Козинак из кунжута и т.д. ..А по грузински- гозинаки-восточная сладость. А может у разных народов по разному. 6.gif А мы говорим об одном и том же. Хлеб из семечек, а "козинак "в кавычках.

Девушки милые, спасибо за поддержку, но будем благосклоны к нашим хорошим мальчикам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2009, 0:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, aleks, за необыкновенный рецепт десертного хлеба, скромность, деликатность и доброжелательность. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 9.11.2009, 11:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Замечательный рецепт, спасибо большое!!! 1.gif Уж лучше такой пусть будет такой полезный и нужный "козинак", потому что "настоящие" я не очень люблю biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.11.2009, 16:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


aleks, какая ты молодчина! Хлебушек хорош! Поздравляю с удачей! (Хотя у тебя по другому и не бывает, спец!) 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 9.11.2009, 21:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100




Спасибо, девочки, спасибо, милые!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2009, 12:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 9.11.2009, 21:36) *
Спасибо, девочки, спасибо, милые!!! 6.gif 6.gif 6.gif

Это вам спасибо, дорогая aleks! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif
Я из данного состава по рецептуре выпекала 2 хлебушка, поэтому они получились не очень высокими, но такими вкусными... 4.gif




Выпекала в АГ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.12.2009, 12:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Ой, большое спасибо, милая ПАПРИЧКА, красотень какая! 1.gif ЧУДО! 6.gif
ПАПРИЧКА, у вас намного интереснее смотрятся добавки, очень чётко видны орехи,зёрна. Вы сразу загружали, или после звукового сигнала? И ещё вопрос- а в АГ скорость, время и температура какие? Спасибо ещё раз - мне очень нравится ваша буханочка - произведение искусств! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2009, 13:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, aleks. rolleyes.gif У меня уже отлаженный процесс замешивания хлеба в ХП, расстойки в микроволновой печи и выпечки в АГ.
Козинак я замешивала в ХП на режиме " Пельмени" 10 минут, а потом добавила орехи минут на 5 пока они перемешались. Потом тесто в переложила в форму, можно в стеклянную посуду для микроволновки и поставила на расстойку.
Вот, aleks, на примере Кукурузного хлеба вы можете посмотреть весть процесс расстойки и выпечки его в АГ.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=984

Хлеб получился очень рассыпчатым и ароматным. Ещё раз спасибо, Галиночка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.12.2009, 13:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 3.12.2009, 13:04) *
Спасибо, aleks. rolleyes.gif У меня уже отлаженный процесс замешивания хлеба в ХП, расстойки в микроволновой печи и выпечки в АГ.
Козинак я замешивала в ХП на режиме " Пельмени" 10 минут, а потом добавила орехи минут на 5 пока они перемешались. Потом тесто в переложила в форму, можно в стеклянную посуду для микроволновки и поставила на расстойку.
Вот, aleks, на примере Кукурузного хлеба вы можете посмотреть весть процесс расстойки и выпечки его в АГ.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=984

Хлеб получился очень рассыпчатым и ароматным. Ещё раз спасибо, Галиночка.

Ага, Нелличка, всё поняла, возьму себе на заметку. СПАСИБО! У меня все агрегаты есть - попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 6:24