Совет: Как ставить хлеб на расстойку в мультиварке Oursson MP5015 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Совет: Как ставить хлеб на расстойку в мультиварке Oursson MP5015 |
26.12.2013, 12:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Расстойка (или фрементация, или проще говоря, чтобы тесто "подошло") идеально пройдёт в режиме Йогурт. Советую установить время 1 час, затем проконтролировать процесс. Идеальной расстойкой считается, если при нажатии на тесто, место, на которое надавили не будет восстанавливать первоначальную форму и при этом должно ощущаться лёгкое шипение пузырьков углекислого газа, образованного в процессе брожения. Следует сразу же перевести на Выпечку, 1 час, затем перевернуть хлеб и выпекать ещё 20 минут. |
|
|
||
26.12.2013, 15:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У меня ни в одной из трех моих помощниц режима "йогурт" нет, я ставлю на "подогрев" - не путать с "разогрев", и таки где-то часик держу. Насчет переворачивания - я делаю по другому. Не доставая из ведерка, ставлю вместе с ним в аэрогриль с кольцом - и 200 град, на зарумянивание идет всего несколько минут.
|
|
|
27.12.2013, 15:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
У меня ни в одной из трех моих помощниц режима "йогурт" нет, я ставлю на "подогрев" - не путать с "разогрев", и таки где-то часик держу. Насчет переворачивания - я делаю по другому. Не доставая из ведерка, ставлю вместе с ним в аэрогриль с кольцом - и 200 град, на зарумянивание идет всего несколько минут. Спасибо, отличный способ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:18 |