IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 13.11.2009, 1:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Грузинский лаваш



Всем доброй ночи.
Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось.
На вкус такой как должен быть лаваш.
240 мл воды
32 гр прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
350 гр муки
Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был.
Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился
Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 90)
zvezda
сообщение 13.11.2009, 2:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2009, 4:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.11.2009, 23:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 13.11.2009, 1:21) *
Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов.

Спасибо, Звездочка, за похвалу, но... не такие я хочу. Я упертая, добьюсь своего. А духовка у меня (не поверите) самая обычная и дешевая. Но такая удачная, я ею нарадоваться не могу. Все делает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата(Николаевна @ 13.11.2009, 3:26) *
Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать?

На здоровье, Николаевна. Делаю я все днем, а когда спят - Вам всем хвастаюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 16.11.2009, 17:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 18:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Lizavetta @ 16.11.2009, 17:28) *
Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите.

Lizavetta, да я бы и прессованных столько не положила... wink.gif На 350 гр муки? От силы 1 чл ложка сухих. Это, конечно, моё мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 17.11.2009, 13:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.11.2009, 15:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Lizavetta @ 17.11.2009, 12:05) *
Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу.


Lizavetta, я этот рецепт нашла в интернете. Как я понимаю, его выложила грузинка, так как описывала выпечку в грузинских печах (я забыла название). И мне кажется из-за такого количества дрожжей и получается характерный вкус грузинского лаваша, а если вы возьмете меньше дрожжей - получите обычный белый хлеб на воде. А как поступать - Вам решать. Я лично люблю именно вкус лаваша (раньше всегда покупала к рыбе в частной пекарне). Я считаю - вкус у полученного мной лаваша - такой как у традиционного грузинского. А дрожжи не чувствовались (я когда делала, сама переживала, но ради чистоты эксперемента ни чего не меняла. И НЕ ЖАЛЕЮ) Успехов вам. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 18.11.2009, 10:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Сашуля, спасибо Вам за рецепт и за доп. информацию. Наверное, Вы правы, этот потрясающий и особенный вкус лаваш приобретает из-за большого кол-ва дрожжей. Меня это смутило только потому, что у меня нет прессованных дрожжей, а сухие в большом кол-ве дают очень сильный запах. Попробую найти свежие дрожжи, тогда и испеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2009, 0:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Lizavetta, желаю удачи в поисках и хлебопечении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 19:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 19:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 21:30) *
Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть?

Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.2.2010, 20:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когда хлеб испечете и остудите запах дрожжей исчезнет. А вообще я стала печь лаваш с 12 гр дрожжей, ибо дырок я все равно добиться не смогла больших. Если для Вас количество дрожжей важная деталь, то уменьшите - лаваш все равно получиться. Удачи и спасибо. Жду фото.

Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 18:57) *
Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш.

Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 20:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 4.2.2010, 22:18) *
Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать.

Сашуленька, обязательно надо попробовать, ну ооочень вкусно, мне кажется я одна эту булочку умять могу. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 21:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками biggrin.gif . Ржали всей семьёй.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 21:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем невозможно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2010, 21:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, значит хлеб удался! Всей семье настроение поднял! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 21:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:33) *
Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем невозможно?

Не знаю - остывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 21:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 23:34) *
Не знаю - остывает.

А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш laugh.gif . А Матнакаш всё же попробуйте, рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.2.2010, 21:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 21:35) *
А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш laugh.gif . А Матнакаш всё же попробуйте, рекомендую.

Завтра и попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.2.2010, 15:08
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(kesha200 @ 4.2.2010, 20:30) *
Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками biggrin.gif . Ржали всей семьёй.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, Кеша, рассмешили. Это ж сколько у Вас градусов дома, что с ТАКИМ количеством дрожжей не подошло тесто???!!! Может дрожжи были не хорошие? Вы на них уже что-то пекли? Подходило? Зато насмеялись tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2010, 16:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Сашуля @ 5.2.2010, 15:08) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну, Кеша, рассмешили. Это ж сколько у Вас градусов дома, что с ТАКИМ количеством дрожжей не подошло тесто???!!! Может дрожжи были не хорошие? Вы на них уже что-то пекли? Подходило? Зато насмеялись tongue.gif

Трям Сашуля! Температура в квартире напрямую зависит от температуры на улице smile.gif , хоть и окна пластиковые и батареи би металлические по 15 секции, но вот так у нас топят. Я не знаю почему не получилось, дрожжи не когда не подводили, я постоянно на них хлеб пеку, может действительно надо на прессованных. А запах дрожжей действительно исчез. В остальном без комментариев... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2010, 19:47
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту. У меня не толстый, я как Кеша размазала тесто по форме диаметром 30 см. Вкусныйййййй! Спасибочки! Правда дрожжей клала только 9 г, больше не было, а на сухих не хотелось. Хватило.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2010, 19:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. У кого какие руки у того такой и хлеб biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.2.2010, 15:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 5.2.2010, 18:47) *
Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту. У меня не толстый, я как Кеша размазала тесто по форме диаметром 30 см. Вкусныйййййй! Спасибочки! Правда дрожжей клала только 9 г, больше не было, а на сухих не хотелось. Хватило.

Татуля, супер лавашик получился. Спасибо. А форма у меня диаметром 26 см

Цитата(kesha200 @ 5.2.2010, 18:51) *
Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. У кого какие руки у того такой и хлеб biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.2.2010, 15:57
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кешенька, да ведь это давно неоспоримый факт-у нашей Татулички, ручки золотые и волшебные слова она для выпечки знает tongue.gif
Татуличка! Красота как всегда. Спасибо.
Кеша, а может Вас дрожжи подвели или и впрямь дома холодно.....?????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.2.2010, 22:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Чудный лаваш, tatulja! Самое главное,уменьшенное кол - во дрожжей не изменило структуру хлеба... Такой же рыхлый лаваш, с огромными дырками. Здорово! Спасибо. 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.2.2010, 22:14
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лавашик очень вкусный. Сегодня день прошлялась, а на завтра опять заказ получила. В инете искала инфу по грузинскому лавашу, её почти нет или очень мало. Но прочитала, что тесто должно подняться три раза. Поэтому месила на пицце, затем ожала тесто и снова расстаивалось. В общем увеличила период брожения. Теперь понятно, почему столько много в рецепте дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 7:45
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 6.2.2010, 22:14) *
Теперь понятно, почему столько много в рецепте дрожжей.

Для быстрой выпечки, tatulja?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 11:51
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 7:45) *
Для быстрой выпечки, tatulja?

Нет, не для быстрой выпечки, а для длительной расстойки( брожения). Сегодня сделала опару, стояла 1 час, затем на пицце замесила тесто, потом обминка через 1 час, через полчаса поднялось - обминка и на противень. Стояло минут 10, пока грелась духовка и выпечка при 230 гр., как рекомендуют - через 6 минут обрызгала из пульверизатора( для корочки). В духовке, скоро достану, покажу. Экспериментирую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.2.2010, 11:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Татуль . как всегда -красота Дырочки такие аппетитные . рукодельница ты наша )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2010, 13:53
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот мой сегодняшний лаваш. Здесь дырки более хлебные, не только где-то наверху, а по всему лавашу. Вкус, как мой сын говорит "более хлебный" (а не булочный). Понравилось, но еще попробую все то же, но расстойку сделать минут 30 (сейчас было 10).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.2.2010, 20:07
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, до чего же твой лаваш моим мужчинкам нравится!!! 1.gif 1.gif 1.gif Большущее тебе спасибо!!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.2.2010, 22:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 15.2.2010, 19:07) *
Сашуля, до чего же твой лаваш моим мужчинкам нравится!!! 1.gif 1.gif 1.gif Большущее тебе спасибо!!!! 6.gif 6.gif 6.gif

Это Вам, Татулечка, спасибо, что Вы этот рецептик доработали. Могли бы Вы написать окончательно Вами подобранные этапы расстоек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.2.2010, 23:29
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Sashulia,
A ya to dumala, chto lavash eto takoe tonenkoe testo podzharenoe, v katoroe lozhitysa nachninka svarachivaetysa i kuchaetsa. A u vas tut xlebushek takoy,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.2.2010, 0:31
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(savanna @ 15.2.2010, 22:29) *
Sashulia,
A ya to dumala, chto lavash eto takoe tonenkoe testo podzharenoe, v katoroe lozhitysa nachninka svarachivaetysa i kuchaetsa. A u vas tut xlebushek takoy,

Саванночка, лаваш, о котором говорите Вы - это армянский лаваш, а грузинский лаваш пухленький с большими дырками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.2.2010, 6:57
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуль, ни чего особенного я не делаю. Все как у тебя, только ставлю опару, а дальше все по твоему. Попробуй с опарой, вчера поставила и на работу ушла, не было меня больше двух часов. Хлебушек получился супер! Запаха дрожжей вообще не было, видно успели выбродить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 16.2.2010, 13:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Сашуля @ 16.2.2010, 0:31) *
Саванночка, лаваш, о котором говорите Вы - это армянский лаваш, а грузинский лаваш пухленький с большими дырками.


Aaaaa, ponyala
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.3.2010, 20:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера делала такие лавашики на ужин. Очень вкусно с чесночком. Рецепт нашла на других кулинарных сайтах.
Тесто делала в ХП на основном режиме (2ч20 мин.).
Рецепт
дрожжи сухие - 1,5 ч.л. ( в рецепте было - 40 гр. живых дрожжей, я думаю , что это много для 0,5 кг муки)
мука пшеничная - 500 гр.
соль - 1ч.л.
сахар - 1 ч.л.
теплая вода - 300 мл (я брала сыворотку)

Из готового теста сделать колбаску, разрезать на 6 равных частей. Раскатать из каждой части лепешку в форме овала (диаметр 20-25 см). Противень смазать слив. маслом. Лепешки положить на противень ( у меня поместилось только 3 шт. за один раз). Сделать пальцем на лепешке углубления (типа дырочек, но не на сквозь). Поставить в духовку на расстойку на 30 мин. при 30 градусах. Затем смазать чесночной подливкой каждую лепешку. На выпечку в духовку при 200 градусах до светло -румянного цвета.
Горячие лепешки, вынув из духовки , побрызгать слегка водичкой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.

Для подливки: 2 зубчика чеснока, оливковое масло - 3ст.л. Чесночек раздавить в масло.


Приятного аппетита!
Делали сегодня бутербродики-очень понравился вкус чесночка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.3.2010, 20:05
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оля!!!Очень прекрасные лавашики!!!!а на срезе они как????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.3.2010, 20:13
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 19:05) *
Оля!!!Очень прекрасные лавашики!!!!а на срезе они как????

А в разрезе....съели! unsure.gif У меня вчера фотик разрядился, не успела сфотографировать. sorry.gif Но воздушный лаваш получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2010, 20:24
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, молодец! Хороши лавашики! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.3.2010, 20:39
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, чудесные лавашики. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2010, 19:29
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лавашик!!!!! 6.gif 6.gif 6.gif Сегодня я его замастрячила в большую форму. Рецепт с первой странички, а после расстойки засунула в форму. Муж схомячил сразу половину буханочки (у него теперь это самый любимый хлеб), даже и я не вытерпела, тоже кусочек умяла. Вкуууусно! Серединка мягкая, а корочка хрустящая! Сашуля, спасибо от меня и мужа! 4734.gif
..
..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.3.2010, 19:33
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуляяяя!!!! Медаль Вам за выпечку выдать полагается! УРА! и БРАВО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2010, 19:48
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, мне этот рецепт нравится за свою простоту. Не надо ни закваски (хотя у меня есть), ни длительной расстойки (как ситный, тоже прекрасный хлеб), а не уступает по вкусовым качествам ни тому, ни другому! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.3.2010, 23:14
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Татулечка. Я рада что он Вам так нравиться. Для эттого и писала рецепт. Спасибо Вам и мужу за похвалу.
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 5.3.2010, 8:40
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


tatulja, очень красивый лавашик, аж переливается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 5.3.2010, 9:04
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 4.3.2010, 18:29) *
Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лавашик!!!!! 6.gif 6.gif 6.gif Сегодня я его замастрячила в большую Паприкину форму. Рецепт с первой странички, а после расстойки засунула в форму. Муж схомячил сразу половину буханочки (у него теперь это самый любимый хлеб), даже и я не вытерпела, тоже кусочек умяла. Вкуууусно! Серединка мягкая, а корочка хрустящая! Сашуля, спасибо от меня и мужа! 4734.gif

Татулечка, хлебушек - красотень!Кака с обложки гастрономического журнала! Ровненький гладенький, блестящий- просто СУПЕР...СУПЕР! А чем Вы его таким сверху помазали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 9:14
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сашуля @ 4.3.2010, 23:14) *
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский.

Сашуленька, конечно же это хлеб! Мы и используем его по прямому назначению, как хлеб. Но у сына и с чайком идет - вареньем намажет и 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.3.2010, 14:20
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!Это просто безобразие.....после твоей красоты,на свою выпечку смотреть не хочется!!!!!Предлагаю всем встречу организовать у тебя!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.3.2010, 14:42
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 5.3.2010, 13:20) *
Татулечка!!!Это просто безобразие.....после твоей красоты,на свою выпечку смотреть не хочется!!!!!Предлагаю всем встречу организовать у тебя!!!!

lol.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 15:12
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да ради бога!!!! Живем на краю поселка, если летом так у нас вообще красота! Приезжайте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.3.2010, 9:19
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Принимайте и мой лавашик,пекла ночью..вкусный получился..не знаю правда такой он должен быть или нет..ну вообщем так.Пекла в квадратной форме.Спасибо Сашуля за рецептик!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 23.3.2010, 9:42
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Мариночка, изумительный лавашик! Ровненький такой! И не спится же людям biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.3.2010, 14:01
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мариша, классненький лавашик. Молодец! Главное, что понравился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.3.2010, 17:26
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Татулечка, огромное Вам спасибо за дороботку рецепта 435.gif 1.gif 6.gif 6.gif . Сегодня сделала лаваш с вашим планом расстоек. Суперский получился. Мои в восторге, а я просто на десятом небе от счастья. yahoo.gif dance3.gif





Итак, исправленный рецепт Грузинского лаваша
Грузинский лаваш
360 мл воды
48 гр прессованных дрожжей
1,5 ч.л. соли
520 гр муки
Сначала опару из 140гр муки, в ХП на режиме тесто
Вмесить оставшуюся муку и соль, опять на режиме тесто
Обмять и еще 30 мин расстойки
Обмять и на протвень
Расстойка 30 минут на 50 градусах и включить. Выпекать при 230 градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 25.3.2010, 18:29
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН...
СЛЮЩИЙ САЩИКО --НАСТАЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАЩ ГАТОВИШЬ ДАААААААААА!!!!!!

НИХВАТАИТ НАСТАЯЩЫЙ ГРУЗЫНСКЫЙ ВИНО,, МНОГА ЗЭЛЭНИ И ШАШЛЫК-МАШЛЫК ВАААААААХХХХХХХ!!! buba.gif

biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 25.3.2010, 18:55
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Сашуля, не лаваш, а песня! Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.3.2010, 19:56
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(pkjdhtl @ 25.3.2010, 17:29) *
ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН...
СЛЮЩИЙ САЩИКО --НАСТАЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАЩ ГАТОВИШЬ ДАААААААААА!!!!!!

НИХВАТАИТ НАСТАЯЩЫЙ ГРУЗЫНСКЫЙ ВИНО,, МНОГА ЗЭЛЭНИ И ШАШЛЫК-МАШЛЫК ВАААААААХХХХХХХ!!! buba.gif

biggrin.gif

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif laugh.gif Ой, Лаурочка, развеселила. Спасибки, так написала правдиво, что у меня в голове голос звучал пока читала.

Наташенька, спасибочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 11.4.2010, 14:08
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Опять я со своим лавашиком..тока вот форму поменяла..очень вкусненько..спасибо Сашулечке за рецепт.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.4.2010, 14:21
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мариша, такой лаваш красивучий. Молодец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.4.2010, 15:36
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям! Купили прессованные дрожжи, а каким макаром их в ХП засунуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 11.4.2010, 16:26
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(sladkaya_m07 @ 11.4.2010, 15:08) *
Опять я со своим лавашиком..тока вот форму поменяла..очень вкусненько..спасибо Сашулечке за рецепт.

<noindex></noindex>


Ай, генацвале!!! Вай ме, какой лаваш! Какой лаваш делаит эта женщина!!! Вай, каралева! Залатые руки, э!

В Грузию хачу! Нимножка лаваш, нимножка квели (сыр), нимножка зелэнь, нимножка киндзмараули или вазисубани, или можна мачари маладой, Нимношка мцвади (шашлык), нимножка сациви и спеть:

Давлев, давлев аба рас визам
Мтрис джиназе вилотавеб дге да гаме
Тави, ме цоцхали рад минда
Сикварулши эртхел ту ар гамимартлебс

Цавида, хэ, ис цховреба агар ари
Ра дро ико, самартали,
Гмерто сад арис
Шенс меетлев миди, миди шаубере
Шен ки дзмао дзвелебури, мадлиани,
Калакури Тбилисури шаубере

Или эту песню:

Ме ра мамгеребс?
Вардебис сунтква какачос пери
Албат симгера ту даманатребс
Хода мец вмгери

Чито гврито, чито маргалито да
Чито гврито, чито маргалито да

Эээх, красавица! Сердце моё на просторы Грузии закинула!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 11.4.2010, 16:59
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Георгий..ну прям даже и не знаю..что сказать..смущаться или восхищаться.. 9.gif Отвечу Вам коротко и ясно madloba (это по грузински спасибо) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.4.2010, 15:06
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Ну и лаваш







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 15:10
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, молодец! И хлеб и розы . Где пекли?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.4.2010, 15:59
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, прекрасный лаваш получился, даже с розами. 1.gif 1.gif 1.gif Как раз к ветчинке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.4.2010, 21:47
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 12.4.2010, 16:10) *
Кеша, молодец! И хлеб и розы . Где пекли?

Всем трям ! Пёк в духовке, Спасибо tatulja ! за советы и всё равно не тот вкус который я искал, Вот помните в СССР, я такой хочу, а этот тоже вкусный. сашульке тоже спасибки, всё таки я его сделал( и так будет с каждым, кто не покупает холодильник марки "ЗИЛ")


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.4.2010, 20:45
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Кеша, молодец. Классный лаваш. А Татуле - низкий поклон за дороботку рецепта, правда у меня каждый раз по разному получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.10.2010, 20:48
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


мы конкретно подсели на Сашулин лаваш)
Сашуля, огромадное спасибо за рецепт, до того мои этот хлеб любят, что ой))

я делаю, правда, в упрощенном варианте)
но по твоему рецепту)

360 мл воды
23-25 г свежих дрожжей
1,5 ч.л. соли
520 г муки

дрожжи распускаю в теплой воде, все в ХП на программу тесто 2 часа 20 минут

чуть обвалялв в муке, в в духовку, выпекаю при 200 градусах минут 30
потом в полотенце

такая вкуснятина rolleyes.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 16.10.2010, 21:16
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Танюша, давно тебя не было. Я очень рада, что ты появилась! Лаваш у тебя замечательный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.10.2010, 22:06
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Что-то раньше я не попадала в эту темку.

Танюша очень красивый у тебя лавашик. И у Татули с Сашенькой тоже красавцы! навдо пробывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.10.2010, 11:01
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Туфелька, Кеша, обалденный лаваш.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.10.2010, 19:24
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша Туфелька, прекрасный лавашик получился!!! 4.gif Классный рецептик Сашуля нам подкинула, спасибочки ей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 7.2.2011, 21:39
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Примите и мое творение



Разлома снять не удалось. Вернее то, что осталось, выглядело нефотогенично.
Это действительно вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.2.2011, 16:12
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


вот, сегодня опять пекла его)
спасибо Сашуле за рецепт))





savraska, у вас очень красивый лаваш)) чем это таким кругленьким вы его посыпали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxsoft
сообщение 25.2.2011, 15:55
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 5355
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


я, извините, немного поумничаю касательно названий.
хлеб, рецепт которого в этой теме обсуждается, это армянский Матнакаш
Лаваш же это хлеб в виде тонкого листа.
грузинский же хлеб называется Пури и похож на узбекскую лепешку чапчап



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 25.2.2011, 17:51
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


maxsoft такая фотка, класс, как бы это не называлось! Няма-няма
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.2.2011, 19:30
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Завтра планирую попробовать испечь лавашик, сначала, наверное, сделаю на 350 гр. муки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.3.2011, 14:22
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот что у меня получилось. Я делала на закваске.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali444
сообщение 8.5.2011, 23:30
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6706
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Огромное спасибо за рецепты. Это не лаваши,а произведения искусства! Поскажите еще пожалуйста колобок должен получиться как для хлеба? Сухие дрожжи хуже свежих или разница не почувствуется? Как пересчитать 25 грамм свежих дрожжей в сухие? Так много вопросов, но я еще только начинающий хлебопекарь (3 недели) и без ваших советов мне не обойтись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.4.2012, 20:33
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и мой вариант лаваша....
Грузинский лаваш




Разрез лепешки грузинской


Рецепт:
1 кг муки
80 гр дрожжей
2 ч.л. соли
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 яйцо
1 ч.л. сахара
растительное масло для работы с тестом
2 ч.л. оливкового масла.
600 мл воды теплой

На две лепешки я использовала половину нормы рецепта!

Приготовление:
1. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью. Дрожжи растворяем в 600 мл (у меня 40гр. дрожжей в 300мл воды) теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку до Т=200*С, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом. (у меня силиконовый коврик-я не смазывала противень).
2. Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон делим на 5 порций и из каждой делаем шарик. (я сделала 2 шарика, т.к. у меня половина порции теста была). Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем.


3. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые).
Сформировать лепешку. Центр лепешки проткнуть вилкой.


Или такую лепешку формируем. Проткнуть вилкой дырочки на ней.


4. Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью.




5. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой. (я на дно духовки поставила мисочку с горячей водой). Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Готовые лепешки, остывающие на решетке, я сбрызнула водой и накрыла полотенечком, чтоб корочка не была жесткой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 1.10.2012, 10:11
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2012, 10:24
Сообщение #85

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Andrey-525 @ 1.10.2012, 10:11) *
Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.

Такова технология и рецептура приготовления грузинского лаваша. А по бездрожжевому рецепту выпекается тонкий армянский лаваш, вот у нас тема ему посвящена - Армянский тонкий лаваш. Но в хлебопечке его испечь будет очень затруднительно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.2.2013, 10:20
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Температура выпечки лаваша влияет на размер "дырдочек". Делал на полной мощности - 275 градусов. "Дырдочки" больше чем раньше.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.2.2013, 10:54
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(kesha200 @ 9.2.2013, 10:20) *
Температура выпечки лаваша влияет на размер "дырдочек". Делал на полной мощности - 275 градусов. "Дырдочки" больше чем раньше.


grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif
Кеша, b67dbf7a403d.gif лаваш восхитительный 5639.gif d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2013, 11:23
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, классная лепешка! b67dbf7a403d.gif А дырки-то, дырки! grrtgth.gif Я тоже люблю лавашик. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.2.2013, 11:48
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


kesha200, какая серединка пористая! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир_солнышк...
сообщение 2.7.2014, 14:49
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.7.2014
Пользователь №: 17465
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 22:35) *
А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш laugh.gif .


Николаевна ! Армянский лаваш - это бездрожжевой хлеб ! Под словом "выдайте" Вы подразумеваете "обманите" (может быть каких-то покупателей). Для Вас, наверное, полезно будет напомнить хорошее правило: "не желай другому того, чего для себя не желаешь".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.7.2014, 16:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Владимир_солнышко @ 2.7.2014, 15:49) *
Николаевна ! Армянский лаваш - это бездрожжевой хлеб ! Под словом "выдайте" Вы подразумеваете "обманите" (может быть каких-то покупателей). Для Вас, наверное, полезно будет напомнить хорошее правило: "не желай другому того, чего для себя не желаешь".

Трям Владимир_солнышко! Вы наверное не заметили, что в сообщении Николаевны стоял смайлик "улыбка" - это была шутка. У нас на форуме дружественная обстановка и никто никому плохого не пожелает... Не надо, впервые входя на форум нелестно высказываться о собеседниках!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 19:59