![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Грузинский лаваш
![]() ![]() Всем доброй ночи. Нашла рецепт грузинского лаваша. Пробовала два раза уже печь. Первый раз - не очень. Чуть изменила рецепт - получилось. На вкус такой как должен быть лаваш. 240 мл воды 32 гр прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 350 гр муки Месила в ХП, потом на протвень,присыпанный мукой, придать форму круга, присыпать мукой и на расстойку на час. Выпекала при 280 градусах на верхней полке 20-25 минут. Испеченый замотала в полотенце, чтобы мягкий был. Я очень люблю лаваш к рыбе. Очень типичный вкус получился Единственное, дырочки хотелось бы побольше. Буду пытаться. Мне кажеться надо температуру увеличить до 350 градусов. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля!!!Зря ты....дырочки прекрасные!!!!Вообще лаваш сказочный!А что у тебя за духовкакотторая имеет температуру 350?У меня максимально 250градусов. Спасибо, Звездочка, за похвалу, но... не такие я хочу. Я упертая, добьюсь своего. А духовка у меня (не поверите) самая обычная и дешевая. Но такая удачная, я ею нарадоваться не могу. Все делает. Тьфу-тьфу-тьфу. Сашуля, прекрасный лаваш. Очень люблю рецепты такого хлеба, нравится вкус из духовки.Спасибо, рукодельница. Пока Ваши домочадцы спят, Вы всё это успеваете сделать? На здоровье, Николаевна. Делаю я все днем, а когда спят - Вам всем хвастаюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девочки, а как же быть если нет пресованных дрожжей? Я пересчитала на сухие, получается 5мерных ложек. Это же очень много на 350 гр муки. Или может я неверно посчитала? Подскажите. Lizavetta, да я бы и прессованных столько не положила... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я так думаю. На днях испеку с 1ч.л. сухих дрожжей и фото выложу. Lizavetta, я этот рецепт нашла в интернете. Как я понимаю, его выложила грузинка, так как описывала выпечку в грузинских печах (я забыла название). И мне кажется из-за такого количества дрожжей и получается характерный вкус грузинского лаваша, а если вы возьмете меньше дрожжей - получите обычный белый хлеб на воде. А как поступать - Вам решать. Я лично люблю именно вкус лаваша (раньше всегда покупала к рыбе в частной пекарне). Я считаю - вкус у полученного мной лаваша - такой как у традиционного грузинского. А дрожжи не чувствовались (я когда делала, сама переживала, но ради чистоты эксперемента ни чего не меняла. И НЕ ЖАЛЕЮ) Успехов вам. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, спасибо Вам за рецепт и за доп. информацию. Наверное, Вы правы, этот потрясающий и особенный вкус лаваш приобретает из-за большого кол-ва дрожжей. Меня это смутило только потому, что у меня нет прессованных дрожжей, а сухие в большом кол-ве дают очень сильный запах. Попробую найти свежие дрожжи, тогда и испеку.
|
|
|
![]()
|
|
Lizavetta, желаю удачи в поисках и хлебопечении.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Трям Сашуля! Сейчас сделал в ХП тесто на лаваш, правда на Саф - моменте(4,5 ч.л), действительно запах дрожжей чвствуется(ну да Бог с ним). Тесто получилось "размазненькое". Так и должно быть? Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кеша, тесто не дожно быть колобком. Так надо, когда хлеб испечете и остудите запах дрожжей исчезнет. А вообще я стала печь лаваш с 12 гр дрожжей, ибо дырок я все равно добиться не смогла больших. Если для Вас количество дрожжей важная деталь, то уменьшите - лаваш все равно получиться. Удачи и спасибо. Жду фото.
Кеша , а вы попробуйте "Матнакаш", я думаю он Вам понравится. Посмотрите в рецептах для АГ. Ну ооооочень вкусный хлеб, напоминает лаваш. Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, рецепт матканаша - это и есть рецепт лаваша, с уменьшенным количеством дрожжей. Надо и мне попробовать. Сашуленька, обязательно надо попробовать, ну ооочень вкусно, мне кажется я одна эту булочку умять могу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Кеша, посмешили Вы меня. Что кушать совсем невозможно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кеша, значит хлеб удался! Всей семье настроение поднял!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Гы - гы, жалко нет фотика сфоткать эту пародию на хлебобулочные изделия. Тесто делал в ХП в режиме "Тесто" (2ч 20мин) Потом размазал его по силиконовой форме с розачками. Накрыл полотенцем и оставил на час,тесто не поднялось вообще(может из-за того, что в квартире прохладно). В прогретой духовке ЭТО пеклось 35 минут. В итоге бледная лепёшка толшиной 2см с отлично пропечатанными розочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Трям Сашуля! Температура в квартире напрямую зависит от температуры на улице ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту. У меня не толстый, я как Кеша размазала тесто по форме диаметром 30 см. Вкусныйййййй! Спасибочки! Правда дрожжей клала только 9 г, больше не было, а на сухих не хотелось. Хватило.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. У кого какие руки у того такой и хлеб
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, принимай отчет. Лавашик по твоему рецепту. У меня не толстый, я как Кеша размазала тесто по форме диаметром 30 см. Вкусныйййййй! Спасибочки! Правда дрожжей клала только 9 г, больше не было, а на сухих не хотелось. Хватило. Татуля, супер лавашик получился. Спасибо. А форма у меня диаметром 26 см Трям всем! Я же говорю,что всё дело в ручках. У кого какие руки у того такой и хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кешенька, да ведь это давно неоспоримый факт-у нашей Татулички, ручки золотые и волшебные слова она для выпечки знает
![]() Татуличка! Красота как всегда. Спасибо. Кеша, а может Вас дрожжи подвели или и впрямь дома холодно.....????? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Чудный лаваш, tatulja! Самое главное,уменьшенное кол - во дрожжей не изменило структуру хлеба... Такой же рыхлый лаваш, с огромными дырками. Здорово! Спасибо.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лавашик очень вкусный. Сегодня день прошлялась, а на завтра опять заказ получила. В инете искала инфу по грузинскому лавашу, её почти нет или очень мало. Но прочитала, что тесто должно подняться три раза. Поэтому месила на пицце, затем ожала тесто и снова расстаивалось. В общем увеличила период брожения. Теперь понятно, почему столько много в рецепте дрожжей.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для быстрой выпечки, tatulja? Нет, не для быстрой выпечки, а для длительной расстойки( брожения). Сегодня сделала опару, стояла 1 час, затем на пицце замесила тесто, потом обминка через 1 час, через полчаса поднялось - обминка и на противень. Стояло минут 10, пока грелась духовка и выпечка при 230 гр., как рекомендуют - через 6 минут обрызгала из пульверизатора( для корочки). В духовке, скоро достану, покажу. Экспериментирую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Татуль . как всегда -красота Дырочки такие аппетитные . рукодельница ты наша )
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот мой сегодняшний лаваш. Здесь дырки более хлебные, не только где-то наверху, а по всему лавашу. Вкус, как мой сын говорит "более хлебный" (а не булочный). Понравилось, но еще попробую все то же, но расстойку сделать минут 30 (сейчас было 10).
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, до чего же твой лаваш моим мужчинкам нравится!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Sashulia,
A ya to dumala, chto lavash eto takoe tonenkoe testo podzharenoe, v katoroe lozhitysa nachninka svarachivaetysa i kuchaetsa. A u vas tut xlebushek takoy, |
|
|
![]()
|
|
Sashulia, A ya to dumala, chto lavash eto takoe tonenkoe testo podzharenoe, v katoroe lozhitysa nachninka svarachivaetysa i kuchaetsa. A u vas tut xlebushek takoy, Саванночка, лаваш, о котором говорите Вы - это армянский лаваш, а грузинский лаваш пухленький с большими дырками. |
|
|
![]()
|
|
Сашуль, ни чего особенного я не делаю. Все как у тебя, только ставлю опару, а дальше все по твоему. Попробуй с опарой, вчера поставила и на работу ушла, не было меня больше двух часов. Хлебушек получился супер! Запаха дрожжей вообще не было, видно успели выбродить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера делала такие лавашики на ужин. Очень вкусно с чесночком. Рецепт нашла на других кулинарных сайтах.
Тесто делала в ХП на основном режиме (2ч20 мин.). Рецепт дрожжи сухие - 1,5 ч.л. ( в рецепте было - 40 гр. живых дрожжей, я думаю , что это много для 0,5 кг муки) мука пшеничная - 500 гр. соль - 1ч.л. сахар - 1 ч.л. теплая вода - 300 мл (я брала сыворотку) Из готового теста сделать колбаску, разрезать на 6 равных частей. Раскатать из каждой части лепешку в форме овала (диаметр 20-25 см). Противень смазать слив. маслом. Лепешки положить на противень ( у меня поместилось только 3 шт. за один раз). Сделать пальцем на лепешке углубления (типа дырочек, но не на сквозь). Поставить в духовку на расстойку на 30 мин. при 30 градусах. Затем смазать чесночной подливкой каждую лепешку. На выпечку в духовку при 200 градусах до светло -румянного цвета. Горячие лепешки, вынув из духовки , побрызгать слегка водичкой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими. Для подливки: 2 зубчика чеснока, оливковое масло - 3ст.л. Чесночек раздавить в масло. ![]() Приятного аппетита! Делали сегодня бутербродики-очень понравился вкус чесночка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оля!!!Очень прекрасные лавашики!!!!а на срезе они как????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, молодец! Хороши лавашики!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля, чудесные лавашики. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лавашик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татуляяяя!!!! Медаль Вам за выпечку выдать полагается! УРА! и БРАВО!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, мне этот рецепт нравится за свою простоту. Не надо ни закваски (хотя у меня есть), ни длительной расстойки (как ситный, тоже прекрасный хлеб), а не уступает по вкусовым качествам ни тому, ни другому!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Татулечка. Я рада что он Вам так нравиться. Для эттого и писала рецепт. Спасибо Вам и мужу за похвалу.
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
tatulja, очень красивый лавашик, аж переливается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, не устану тебе носить спасибки за твой лавашик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Татулечка, хлебушек - красотень!Кака с обложки гастрономического журнала! Ровненький гладенький, блестящий- просто СУПЕР...СУПЕР! А чем Вы его таким сверху помазали? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пы.Сы. Кстати. Разве лаваш - это пирог???!!! Это хлеб грузинский. Сашуленька, конечно же это хлеб! Мы и используем его по прямому назначению, как хлеб. Но у сына и с чайком идет - вареньем намажет и ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татулечка!!!Это просто безобразие.....после твоей красоты,на свою выпечку смотреть не хочется!!!!!Предлагаю всем встречу организовать у тебя!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ради бога!!!! Живем на краю поселка, если летом так у нас вообще красота! Приезжайте!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Принимайте и мой лавашик,пекла ночью..вкусный получился..не знаю правда такой он должен быть или нет..ну вообщем так.Пекла в квадратной форме.Спасибо Сашуля за рецептик!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Мариночка, изумительный лавашик! Ровненький такой! И не спится же людям
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариша, классненький лавашик. Молодец! Главное, что понравился!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татулечка, огромное Вам спасибо за дороботку рецепта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, исправленный рецепт Грузинского лаваша Грузинский лаваш 360 мл воды 48 гр прессованных дрожжей 1,5 ч.л. соли 520 гр муки Сначала опару из 140гр муки, в ХП на режиме тесто Вмесить оставшуюся муку и соль, опять на режиме тесто Обмять и еще 30 мин расстойки Обмять и на протвень Расстойка 30 минут на 50 градусах и включить. Выпекать при 230 градусов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН...
СЛЮЩИЙ САЩИКО --НАСТАЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАЩ ГАТОВИШЬ ДАААААААААА!!!!!! НИХВАТАИТ НАСТАЯЩЫЙ ГРУЗЫНСКЫЙ ВИНО,, МНОГА ЗЭЛЭНИ И ШАШЛЫК-МАШЛЫК ВАААААААХХХХХХХ!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, не лаваш, а песня! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ВАХ,ВАХ,ВАХ,, ВАЙЙЙЙ МАМА ДЖАН... СЛЮЩИЙ САЩИКО --НАСТАЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАЩ ГАТОВИШЬ ДАААААААААА!!!!!! НИХВАТАИТ НАСТАЯЩЫЙ ГРУЗЫНСКЫЙ ВИНО,, МНОГА ЗЭЛЭНИ И ШАШЛЫК-МАШЛЫК ВАААААААХХХХХХХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибочки |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариша, такой лаваш красивучий. Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трям! Купили прессованные дрожжи, а каким макаром их в ХП засунуть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Опять я со своим лавашиком..тока вот форму поменяла..очень вкусненько..спасибо Сашулечке за рецепт. <noindex> ![]() Ай, генацвале!!! Вай ме, какой лаваш! Какой лаваш делаит эта женщина!!! Вай, каралева! Залатые руки, э! В Грузию хачу! Нимножка лаваш, нимножка квели (сыр), нимножка зелэнь, нимножка киндзмараули или вазисубани, или можна мачари маладой, Нимношка мцвади (шашлык), нимножка сациви и спеть: Давлев, давлев аба рас визам Мтрис джиназе вилотавеб дге да гаме Тави, ме цоцхали рад минда Сикварулши эртхел ту ар гамимартлебс Цавида, хэ, ис цховреба агар ари Ра дро ико, самартали, Гмерто сад арис Шенс меетлев миди, миди шаубере Шен ки дзмао дзвелебури, мадлиани, Калакури Тбилисури шаубере Или эту песню: Ме ра мамгеребс? Вардебис сунтква какачос пери Албат симгера ту даманатребс Хода мец вмгери Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да Эээх, красавица! Сердце моё на просторы Грузии закинула!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Георгий..ну прям даже и не знаю..что сказать..смущаться или восхищаться..
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Ну и лаваш
|
|
|
![]()
|
|
Кеша, молодец! И хлеб и розы . Где пекли?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кеша, прекрасный лаваш получился, даже с розами.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кеша, молодец! И хлеб и розы . Где пекли? Всем трям ! Пёк в духовке, Спасибо tatulja ! за советы и всё равно не тот вкус который я искал, Вот помните в СССР, я такой хочу, а этот тоже вкусный. сашульке тоже спасибки, всё таки я его сделал( и так будет с каждым, кто не покупает холодильник марки "ЗИЛ") Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кеша, молодец. Классный лаваш. А Татуле - низкий поклон за дороботку рецепта, правда у меня каждый раз по разному получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
мы конкретно подсели на Сашулин лаваш)
Сашуля, огромадное спасибо за рецепт, до того мои этот хлеб любят, что ой)) я делаю, правда, в упрощенном варианте) но по твоему рецепту) 360 мл воды 23-25 г свежих дрожжей 1,5 ч.л. соли 520 г муки дрожжи распускаю в теплой воде, все в ХП на программу тесто 2 часа 20 минут чуть обвалялв в муке, в в духовку, выпекаю при 200 градусах минут 30 потом в полотенце такая вкуснятина ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, давно тебя не было. Я очень рада, что ты появилась! Лаваш у тебя замечательный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Что-то раньше я не попадала в эту темку.
Танюша очень красивый у тебя лавашик. И у Татули с Сашенькой тоже красавцы! навдо пробывать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Туфелька, Кеша, обалденный лаваш.
|
|
|
![]()
|
|
Танюша Туфелька, прекрасный лавашик получился!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Примите и мое творение
![]() Разлома снять не удалось. Вернее то, что осталось, выглядело нефотогенично. Это действительно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
вот, сегодня опять пекла его)
спасибо Сашуле за рецепт)) ![]() ![]() savraska, у вас очень красивый лаваш)) чем это таким кругленьким вы его посыпали? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 5355 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
я, извините, немного поумничаю касательно названий.
хлеб, рецепт которого в этой теме обсуждается, это армянский Матнакаш Лаваш же это хлеб в виде тонкого листа. грузинский же хлеб называется Пури и похож на узбекскую лепешку чапчап ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
maxsoft такая фотка, класс, как бы это не называлось! Няма-няма
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Завтра планирую попробовать испечь лавашик, сначала, наверное, сделаю на 350 гр. муки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6706 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Огромное спасибо за рецепты. Это не лаваши,а произведения искусства! Поскажите еще пожалуйста колобок должен получиться как для хлеба? Сухие дрожжи хуже свежих или разница не почувствуется? Как пересчитать 25 грамм свежих дрожжей в сухие? Так много вопросов, но я еще только начинающий хлебопекарь (3 недели) и без ваших советов мне не обойтись!
|
|
|
![]()
|
|
Вот и мой вариант лаваша....
Грузинский лаваш ![]() Разрез лепешки грузинской ![]() Рецепт: 1 кг муки 80 гр дрожжей 2 ч.л. соли 4-5 ст. ложек кукурузной муки 1 яйцо 1 ч.л. сахара растительное масло для работы с тестом 2 ч.л. оливкового масла. 600 мл воды теплой На две лепешки я использовала половину нормы рецепта! Приготовление: 1. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью. Дрожжи растворяем в 600 мл (у меня 40гр. дрожжей в 300мл воды) теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку до Т=200*С, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом. (у меня силиконовый коврик-я не смазывала противень). 2. Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон делим на 5 порций и из каждой делаем шарик. (я сделала 2 шарика, т.к. у меня половина порции теста была). Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем. ![]() 3. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые). Сформировать лепешку. Центр лепешки проткнуть вилкой. ![]() Или такую лепешку формируем. Проткнуть вилкой дырочки на ней. ![]() 4. Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью. ![]() ![]() 5. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой. (я на дно духовки поставила мисочку с горячей водой). Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой. Готовые лепешки, остывающие на решетке, я сбрызнула водой и накрыла полотенечком, чтоб корочка не была жесткой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией. Такова технология и рецептура приготовления грузинского лаваша. А по бездрожжевому рецепту выпекается тонкий армянский лаваш, вот у нас тема ему посвящена - Армянский тонкий лаваш. Но в хлебопечке его испечь будет очень затруднительно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем трям! Температура выпечки лаваша влияет на размер "дырдочек". Делал на полной мощности - 275 градусов. "Дырдочки" больше чем раньше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Температура выпечки лаваша влияет на размер "дырдочек". Делал на полной мощности - 275 градусов. "Дырдочки" больше чем раньше. ![]() ![]() ![]() Кеша, ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кеша, классная лепешка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
kesha200, какая серединка пористая!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.7.2014 Пользователь №: 17465 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш ![]() Николаевна ! Армянский лаваш - это бездрожжевой хлеб ! Под словом "выдайте" Вы подразумеваете "обманите" (может быть каких-то покупателей). Для Вас, наверное, полезно будет напомнить хорошее правило: "не желай другому того, чего для себя не желаешь". |
|
|
![]()
|
|
Николаевна ! Армянский лаваш - это бездрожжевой хлеб ! Под словом "выдайте" Вы подразумеваете "обманите" (может быть каких-то покупателей). Для Вас, наверное, полезно будет напомнить хорошее правило: "не желай другому того, чего для себя не желаешь". Трям Владимир_солнышко! Вы наверное не заметили, что в сообщении Николаевны стоял смайлик "улыбка" - это была шутка. У нас на форуме дружественная обстановка и никто никому плохого не пожелает... Не надо, впервые входя на форум нелестно высказываться о собеседниках!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:59 |