Блинный торт-шоколад со взбитыми сливками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блинный торт-шоколад со взбитыми сливками |
27.2.2014, 23:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Одним словом ВКУСНОТИЩЩА!!! На масленицу самое то, да и не только на масленицу! Рецепт взят отсюда На кухне... автор Разведка Рецепт автора, фото мои.
продукты: для блинчиков 80-100гр тёмного шоколада 500мл молока 1 стак.муки 3 яйца 2ст.л. сахарной пудры 2ст.л. сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 3ст.л. лимонной водки или 1 ст.л. лимонной цедры (у меня по-прежнему лимонный сироп) щепотка соли для крема 600гр сливок 33% жирности (я брала поллитра 33% и 100мл 22%) 200гр белого шоколада 2ст.л. ванильного сахара горький шоколад для украшения процесс: Шаг 1: Печём блинчики.Шоколад поставить на водяную баню,влить половину молока и растворить в нём шоколад Шаг 2: В оставшееся молоко просеять муку,всыпать сахарную пудру,какао и соль,взбить. Шаг 3: Яйца взбить в хорошую пену и влить в мучную смесь Шаг 4: Растопить сливочное масло,добавить в тесто,влить лимонную водку и растопленный шоколад,всё взбить Шаг 5: Тесто оставить на столе на 2-3 часа и больше.Чем дольше постоит тесто,тем меньше будут рваться блины.Я делала тесто на ночь,а блины пекла утром - вообще не рвались,как резиновые,очень удивительно. В общем,тесто выстоять,размешать и начинать печь блины Шаг 6: Сковородку я мазала маслом только под первый блин,остальные прям так,на сухой ))Сами блины местами слегка смазывала маслом,в основном краешки,чтоб не обламывались.Внушительная стопочка блинов печётся довольно быстро Шаг 7: Теперь крем.Шоколад растопить на водяной бане,вмешать в него 100мл 22% сливок,остудить до комнатной температуры. Шаг 8: Сливки 33% взбить в крепкую пену,постепенно добавляя ванильный сахар.Осторожно,не перебить в масло :)Во взбитые сливки влить растопленный шоколад,постоянно взбивая.Ну всё,начинаем собирать торт Шаг 9: На блюдо положить блин,смазать сливочным кремом не толстым слоем,на него ещё блин,крем,блин,крем,блин.. и до логического завершения ) Шаг 10: Верхний блин смазать кремом,поровнять широким ножом бока,украсить торт натёртым шоколадом,взбитыми сливками и прочими,оказавшимися под рукой приятностями. P.S. У меня тесто постояло не больше часа, и всё прекрасно пожарилось! Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.2.2014, 23:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Красавчик вкусненький и аппетитненький! Юля, умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 23:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
ШИКАРНО ВКУСНЫЙ и Шикарно КРАСИВЫЙ!
Потраченное на тортик время того стоит! Это непревзойденно вкусно и нежно Оо Юленька, сколько вкусняшек нам сегодня принесла!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2014, 23:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо, девочки! На самом деле он готовится не так долго, как может показаться. А я вообще люблю упрощать по возможности всё. К примеру в этом рецепте тесто для блинов не готовила на паровой бане. Просто разогрела половину молока с шоколадом, сахаром, маслом, какао. Во вторую половину- мука, яйца, ликёр и просто взбила венчиком.А потом соединила обе массы.
И он действительно получается нееежный, мягенький, в меру сладкий , тает во рту! Только подержать в холодильнике надо перед подачей. Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2014, 10:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька!!! Восторг и восхищение!!! Чудесный тортик!!!
Очень красивый, интересный и необычный рецептик!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2016, 15:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
На днях готовила, НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2016, 15:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, тортик восхитительный! Молодчинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2016, 16:05
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юль, вот это тортик ! Вкуснотища!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2016, 16:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо девочки!
Уточнение по рецепту. Вполне хватает 500 мл 33% сливок. А если делать по рецепту, очень много крема остается.Сливки взбивать внимательно, а то у меня в этот раз крем расслоился , на фото видно, но вкус как ни странно не пострадал. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 7:08 |