IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Применение зачерствевшему хлебу, рецепты с использованием вчерашнего хлеба
Няма
сообщение 18.1.2009, 15:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Решила создать вот такую тему. Ведь у каждого бывает такое, что остаётся хлеб.
Я делаю из него закуски и салаты. Может кому пригодится rolleyes.gif

Вот пример:

Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 39)
Дончанка
сообщение 18.1.2009, 15:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Няма @ 18.1.2009, 14:01) *
Салат Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб

А чем заправлен ? wink.gif
А я сильно не заморачиваюсь, подсушиваю и затем использую для котлетного фарша. Хотя иногда, почему то, в качестве сухарей, хлеб тут же исчезает biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.1.2009, 15:47
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мы тоже сухарики любим)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 20:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Дончанка @ 18.1.2009, 15:08) *
А чем заправлен ? wink.gif
А я сильно не заморачиваюсь, подсушиваю и затем использую для котлетного фарша. Хотя иногда, почему то, в качестве сухарей, хлеб тут же исчезает biggrin.gif


Лимонным соком с оливковым маслом smile.gif
Сухарики мы тоже любим, просто иногда разнообразия хочется. Вот, например, я такие делаю:

Гренки с сыром и томатной пастой

На 4 порции:
Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г,
масло сливочное или маргарин -20 г,
сыр — 60 г,
перец — 4 г,
яичный желток 1 шт.

Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут.
Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром.

Это очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 20:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Патрикеевна @ 18.1.2009, 15:47) *
Мы тоже сухарики любим)).


А я очень экспериментировать люблю rolleyes.gif

Вот ещё, к примеру:

Сладкие сухари

Черствый пшеничный хлеб — 200 г.
яйцо - 1 шт.,
молоко — 150 г,
сливочное масло или маргарин — 40 г,
сахарный песок — 40 г.

Хлеб нарезать ломтиками , пропитать смесью из яиц и молока и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон. Затем сухари посыпать сахарным песком. Подать к чаю или кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 15:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами (из журнала Гастроном)
Очень понравился рецепт, как раз под рукой оказался зачерствевший хлеб. rolleyes.gif

(фото из интернета)
Нам понадобится на 4 порции:
1 небольшой цукини, 1 средняя морковь, горсть замороженного зеленого горошка, 1 небольшой стебель порея, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины, 4 ломтика хлеба, 4 перепелиных яйца, 4 ст. л сливочного масла, 2 ст. л оливкового масла, соль.
Кстати, можно взять любимую замороженную овощную смесь.

1. Измельчить порей, промыть и посушить
2. Чеснок измельчить.
3. Ветчину. морковь, цукини нарезать очень мелкими кубиками.
4. В сковородке разогреть сл.масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 мин.
5. Добавить морковь еще 3 мин.,положить цукини- еще 2 мин.
Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой.

6. На 30 секунд положить хлеб в микроволновку, срезать с хлеба корки, смазать каждый оливковым маслом, раскатать каждый кусок скалкой. .Уложить тонкие хлебцы в формочки для маффинов и утрамбовать пальцами.
Запечь в духовке при Т-220г до золотистого цвета.
7. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты.
8. На оставшемся сл. масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.4.2009, 16:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Точно-НЯМА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.4.2009, 17:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас самый простой рецепт: если остается кусочек хлеба, то режу на мелкие кусочки-сухарики.Просто складываю их на противень, сверху посыпаю какой-нибудь приправой и подсушиваю, все.Сын хрустит только давай. Иногда даже не хватает, хоть специально выпекай буханку для сухариков. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.4.2009, 17:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(пухлячок @ 4.4.2009, 17:43) *
Точно-НЯМА!!!


Очень оригинальный рецепт, я на завтрак эту вкуснятину делала smile.gif

Цитата(tatulja @ 4.4.2009, 18:02) *
У нас самый простой рецепт: если остается кусочек хлеба, то режу на мелкие кусочки-сухарики.Просто складываю их на противень, сверху посыпаю какой-нибудь приправой и подсушиваю, все.Сын хрустит только давай. Иногда даже не хватает, хоть специально выпекай буханку для сухариков. rolleyes.gif


Я тоже так делаю, только поливаю соусом сацебели. Ооооочень вкусные сухарики выходят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
focusница
сообщение 29.4.2009, 13:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Если чувствую, что пропадает черный хлеб, режу его на кубики и обжариваю на сковородке на подсолнечном нерафинированном (ароматном) масле - съедается в момент!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 15.7.2009, 19:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу предложить свой рецепт,надеюсь,он ВАМ понравится!! 8.gif
Хлеб нарезаю мелкими кубиками и помещаю в пакет ,и в морозилку.Когда набирается много,то делаю следущее:
В сковороду налить раст.масло,чтобы покрыло дно.Выложить кусочки хлеба в ОДИН слой,(рассредоточитьжээээээээээээээх.э их,что бы заполнили всё дно).(кошка прошлась по клавиатуре,не убираю специально 10.gif )
Приготовить начинку или использовать то,что у вас осталось.Я нарезала дольками,не кубиками лук,нарезала ветчину,выложила поверх кусочков хлеба.Посыпать зеленью и залить смесью из яйца,воды и немножко муки.Накрыть крышкой.На газе..Потом открыть крышку и посыпать сыром .Опять под крышку.
Попробуйте,это почти как пицца получается!! (Я любитель пиццы ,но возиться с тестом...Люблю горячие бутерброды.Кажется,с покупкой хлебопечки вопрос решился! biggrin.gif )
ХП я купила не так давно,вышеописаное делала из кусочков ранее купленого хлеба в магазине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 19:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Galinaag, очень хороший рецептик, спасибо! 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 11:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Galinaag @ 15.7.2009, 20:00) *
Хочу предложить свой рецепт,надеюсь,он ВАМ понравится!! 8.gif
Хлеб нарезаю мелкими кубиками и помещаю в пакет ,и в морозилку.Когда набирается много,то делаю следущее:
В сковороду налить раст.масло,чтобы покрыло дно.Выложить кусочки хлеба в ОДИН слой/


Galinaag, вот таким завтраком я сегодня баловала мужа. smile.gif



Спасибо за идею! Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2009, 14:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Paprika молодец, все рецепты в жизнь воплощает!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 14:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 16.7.2009, 15:45) *
Paprika молодец, все рецепты в жизнь воплощает!<noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex>

tatulja, а что остаётся делать? Сухари некому носить... biggrin.gif Тьфу - тьфу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.7.2009, 15:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У нас есть собачка, поэтому у нас хлеб не остается. rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 16.7.2009, 17:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 16.7.2009, 12:34) *
Galinaag, вот таким завтраком я сегодня баловала мужа. smile.gif
Спасибо за идею! Вкусно!


Paprika
у меня у самой сегодня был почти такой же! Спасибо, что показали свой! Это мой любимый вариант еще со студенческих времен! Быстро и сытно!
Какие красивые тарелочки появились у Вас на фото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2009, 18:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 16.7.2009, 18:45) *
Paprika
у меня у самой сегодня был почти такой же! Спасибо, что показали свой! Это мой любимый вариант еще со студенческих времен! Быстро и сытно!
Какие красивые тарелочки появились у Вас на фото!

Приятно, Иризольда, совпадаем! smile.gif Я обычно по другому гренки делаю. Тарелочки прикупила, не могла пройти мимо... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 17.7.2009, 2:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу. laugh.gif
Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд)
А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2009, 4:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Galinaag @ 17.7.2009, 3:03) *
Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу. laugh.gif
Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд)
А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. tongue.gif

Добро пожаловать, Galinaag! Вы - яркая личность, вас уже все запомнили! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 17.7.2009, 10:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Я кусочки хлеба толщиной примерно 1 см., намазываю тонким-тонким слоем сливочного масла, посыпаю сах.песком, режу на кубики 1Х1 см. и в духовку до золотистого цвета. Вмиг разлетаются с чаем и кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.7.2009, 14:24
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Galinaag @ 17.7.2009, 3:03) *
Мне Очень приятно,что предложеный рецепт пришёлся ВАМ по вкусу. laugh.gif
Влилась,да?! ( на форуме не выкинут за спам и тд)
А в ,,добро пожаловать ,, обязательно заходить?Пошла туда,пока не выгнали. tongue.gif


Galinaag
да мы с Вами как буд-то сто лет знакомы! Я вот теперь муку просеиваю в пакет ставлю по Вашему совету! Но как хочу сито на батарейках! Так что активность здесь только приветствуется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.7.2009, 17:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Иризольда,спасибо!Мне очень приятно что вы воспользовались моим советом.(когда будете делать отбивные,поместите кусочек мяса в пакетик и бейте его со всех сторон поверх пакета!!Молоток чистый ,меньше мытья smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.7.2009, 17:34
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Galinaag @ 18.7.2009, 18:16) *
Иризольда,спасибо!Мне очень приятно что вы воспользовались моим советом.(когда будете делать отбивные,поместите кусочек мяса в пакетик и бейте его со всех сторон поверх пакета!!Молоток чистый ,меньше мытья smile.gif )


Galinaag
спасибо, этот способ с отбивными в пакете или в пленке пищевой я всегда применяю, действительно удобно, ничего не разлетается и меньше пачкается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 21.8.2009, 12:04
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


А я поступаю с чёрствым хлебом так:
взбиваю яйца с сахаром и смешиваю с молоком, добавляю щепотку соли. Хлеб режу и каждый ломтик пропитываю молочной смесью. Обжариваю на сковородке.
Детям такие гренки особенно нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.8.2009, 13:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я делаю пудинги хлебные
белый батон или хлеб, порезать на кусочки
Сливочное масло
3 яйца
2 ст. молока
3-4 ст.л. сахара
ванилин
горсть изюма или курага измельчённая или кусочки шоколада... да что нравится любые фрукты, я люблю яблоки их только лучше натереть на тёрке

Кусочки хлеба намазать тонким слоем масла и уложить в форму для выпечки, если у вас уж сильно засохший хлеб , то перемолоть в хлебную крошку и на крошку порезать кусочки масла, пересыпая изюмом(или ещё чем любите).
Яйца слегка взбить с молоком, добавить сахар и ванилин. Залить этой смесью хлеб. Дать постоять 20-30 минут, что бы хлеб пропитался.
Духовку нагреть до 180С и запекать до золотистого цвета, внутри он должен быть немного "влажным".

Этот пудинг можно испечь в большой форме или в маленьких порционных, если в порционных кусочками обкладываете формочку по все поверхности во внутрь фрукты или ещё что и заливаете также сверху "прикрыв крышечкой", т.е ещё кусочком хлеба (не знаю ,понятно написала)Подавать горячим, так как после остывания он опадает.
Лучшее сочетание этому пудингу - шарик мороженого и кофе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2009, 14:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, спасибо! Вот что значит спец, из ничего сделает конфетку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 21.8.2009, 15:28
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Драчена из черствого хлеба


Для приготовления драчены из черствого хлеба возьмите: 150 гр черствого белого хлеба, 6 яиц, 5 ст. ложек молока, 2/3 стакана тертого сыра, 50 гр сливочного масла.
Возьмите черствый хлеб и срежьте с него корку, нарежьте мелкими кусочками и залейте горячим молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб набух. Затем добавьте тертый сыр (но не весь, оставьте немного), яичные желтки (сырые) и перемешайте массу. Отдельно взбейте белки яиц и добавьте в хлебную массу. Смажьте глубокую сковородку жиром, вылейте на нее полученную массу, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке. Когда драчена будет готова, полейте ее растопленным маслом. Можно подавать на стол.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.8.2009, 15:58
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


И у меня есть фирменный рецептик использования ненужной позавчерашней буханочки. Аккуратно срезаю крышу, вынимаю мякиш. Слегка сбрызгиваю изнутри маслом и немного подсушиваю в духовке. Потом заполняю сердцевину грибным жюльеном, накрываю крышкой и еще на несколько минут (перед подачей) отправляю в духовку. Люблю наблюдать за реакцией гостей, когда ставлю на стол горячую буханку хлеба и ... открываю крышку biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.8.2009, 18:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 21.8.2009, 18:58) *
И у меня есть фирменный рецептик использования ненужной позавчерашней буханочки. Аккуратно срезаю крышу, вынимаю мякиш. Слегка сбрызгиваю изнутри маслом и немного подсушиваю в духовке. Потом заполняю сердцевину грибным жюльеном, накрываю крышкой и еще на несколько минут (перед подачей) отправляю в духовку. Люблю наблюдать за реакцией гостей, когда ставлю на стол горячую буханку хлеба и ... открываю крышку biggrin.gif .

То же самое делаю только с круглым хлебом и заполняю тушёным мясом.(брала этот рецепт в "Школе гастронома")


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.12.2009, 13:29
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Хорошо, что увидела эту тему, то комплексы замучили. Не всё съедается, иногда по вкусу не угодишь, а выбраывать рука не поднимается. Была у меня заветная баночка, куда складировала засохшие кусочки.
Недавно все, что накопила, залила кипятком, как следует распарила, добавила дрожжей и овсяной муки( так захотелось моей левой ноге). Вымесила колобок миксером, выпекала в МП на программе Конвекция 50 мин при 220 гр
Получился славная буханочка, с кой чего пособранная, на 500 гр.
Сама удивилась, но от этого хлебушка ни одного кусочка не осталось rolleyes.gif Жаль сфоткать не додумкала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.12.2009, 14:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекала на днях ржаной хлеб:плохо поднялся и не очень мне понравился(даже фоткать не стала). Хлеб никогда не выкидываю, поэтому сегодя решила испечь хлебные кексики: перемолола неудавшийся хлеб в блендере в крошку , добавила взбитые со сметаной яйца и несколько штучек кураги. Дала чуток набухнуть и выпекала в АГ при 205 20мин. Вкусняво получилось.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.12.2009, 17:59
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот ещё вариантик для закусочки из того же хлеба.
200 г хлебных крошек
50 г масла сливочного
1 яйцо
Укладываем нашу смесь в формочки , формируя корзиночки, запекала в АГ 10 мин на 205
начинки какие вам нравяться. У меня творожный салат-намазка, и лососевое масло с селёдочкой.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 31.1.2010, 7:24
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


я тоже делаю сухарики - режу хлеб на маленькие кусочки, немного подсушиваю в духовке, вынимаю.
готовлю заправку - готовую смесь для греческого салата смешиваю с большим количеством тертого чеснока и с растительным маслом, поливаю сухарики этой смесью, хорошенько перемешиваю, чтоб было равномерно и снова в духовку, минут на 10-15. аромат потрясающий! целый противень съедается за вечер перед телевизором!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 31.1.2010, 22:23
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Я тоже нашла применение слегка "забытому" хлебушку(лучше это делать из батона или багета).
Режу на ломтики шириной 1.5см вынимаю аккуратно мякушку -остается круглая корочка , мякиш нарезаем кубиками1*1.,желательно не разорвать корочку ,а то вытечет начинка

Отдельно нарезаем колбаску, сыр кубиками.Взбиваем 2-3 яйца с 2 ложками майонеза и 50 мл молока, я не солю мне хватает майонеза.

В яичную смесь высыпаем сыр , колбасу, и часть мякиша перемешиваем, даем немного постоять чтобы размяк хлеб.

Теперь : на разогретую сковородку (подсолнечного масла немного) выкладываем корочки от хлеба в дырочки кладем пару столовых ложек яично-колбасной смеси и под крышку на средний огонь на пару минут.Как только подрумянилась одна сторона ,переворачиваем поджариваем и готово .Такие прикольные бутики получаются с виду обычные гренки в яйце , а откусываешь там колбаска и сыыыыр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 31.1.2010, 23:06
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


А в Латвии и в Эстонии (про Литву не знаю) из чёрствого чёрного хлеба делают вкусный десерт - хлебный суп с сухофруктами.
Чёрный хлеб нарезать, подсушить в духовке, переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла все сухарики, накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Затем я всё это взбиваю блендером, добавляю распаренные сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Добавляю сахар, корицу, ванильный сахар. Подавать со взбитыми сливками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.2.2010, 0:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Мне кажется очень вкусно и необычно будет!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 5:04
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Galina @ 1.2.2010, 1:06) *
А в Латвии и в Эстонии (про Литву не знаю) из чёрствого чёрного хлеба делают вкусный десерт - хлебный суп с сухофруктами.
Чёрный хлеб нарезать, подсушить в духовке, переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла все сухарики, накрыть крышкой и дать постоять минут 30. Затем я всё это взбиваю блендером, добавляю распаренные сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Добавляю сахар, корицу, ванильный сахар. Подавать со взбитыми сливками.

А в наших уральских деревеньках так делают сухарницу. Обжаривают лук, можно маааалюсенькую картошечку, можно без неё. кладут сухари заливают кипятком(,посолить, поперчить) дают набухнуть и со сметаной...ммм... вкуснятинааа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 6.2.2010, 13:52
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


А я!А я! biggrin.gif biggrin.gif А я, белый хлеб сушу в духовке,перемалываю в блендере(не сильно мелко) и использую в качестве панировочных сухарей.Тоже экономия.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юнатка
сообщение 14.1.2011, 17:41
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4461
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3002230


Ой, как все тут вкусно! Я тоже решила рецепт салатика с сухариками выложить.Сухарики делала специально из покупного хлеба(ХП недавно еще нет остатков), резала кубиками как обычно и посыпала приправкой. На салатик всего примерно в равных пропорциях: пекинская капуста(порвать кусочками),отварная грудка куриная (кубиками),сыр (кубиками),ананасы кусочками(обычно 1 банка,ну или что успела урвать у детишек),сухарики(кубики)и заправляю домашним майонезом. А себе отдельно йогуртом или кефиром(борюсь с весом , но пока он меня). Салатик делаю и домашним(редко) и гостям.Если вдруг останется на 2 день тоже очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 19:14