![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.
![]() Зефир сахарный Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 4 стакана - вода - 1 стакан - лимоная кислота - 1 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. для желатина: - желатин - 2 ст.л. - вода - 50 мл Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим. С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов) Я делала четверть порции так как училась В следующий раз сделаю в шоколаде Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Большое спасибо за рецептик, хоть и не люблю зефир. Сашуленька, где-то у меня был рецептик беспроигрышного зефирчика, поищу и выложу сюда, а Вы и попробуете.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, молодчина! Хороший зефирчик у тебя получился!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Большое спасибо за рецептик, хоть и не люблю зефир. Сашуленька, где-то у меня был рецептик беспроигрышного зефирчика, поищу и выложу сюда, а Вы и попробуете. ![]() Спасибо, Николаевна. Буду ждать. Сиииильно я его люблю Сашуля, молодчина! Хороший зефирчик у тебя получился! ![]() ![]() Вам, спасибо Татуля! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, вот посмотри, я делала пастилу грушевую - вкус наподобие зефира, можно делать и из яблок. Очень вкусно получается. Легка в изготовлении так же как и в употреблении.
![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=555&st=100 |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, вот посмотри, я делала пастилу грушевую - вкус наподобие зефира, можно делать и из яблок. Очень вкусно получается. Легка в изготовлении так же как и в употреблении. ![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=555&st=100 Спасибо,Паприка. я уже видела и даже хочу сделать. Ну, а зефир хочу не "похожий на настоящий", а настоящий. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный
Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо,Паприка. я уже видела и даже хочу сделать. Ну, а зефир хочу не "похожий на настоящий", а настоящий. ![]() Сашуля, приветствую твоё упорство в достижении поставленной цели. ![]() ![]() ![]() zvezda, а яблочный зефир - это та же грушевая пастила, что я и предложила Сашуле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нет Папричка!!Здесь держится на бзбитых белках(их аж 7штук!!!)а у тебя в основном на агаре....думаю это совсем разный вкус....ведь на производстве варят из ЯБЛОЧНОГО пюре зефир!!!
|
|
|
![]()
|
|
2 чл агара - агара - это и есть 1ст л желатина. И 600гр пюре грушевого можно заменить яблочным. Я как раз делала по рецепту с яблочным пюре. Вот только белки... Настоящий зефир всё равно не получится по этому рецепту... По вкусу получается что то среднее между мармеладом и зефиром.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Очень просто, kesha200. Заливаете в прямоугольную форму смесь, охлаждаете, а потом нарезаете. И ещё. Думаю, наверняка, у вас найдётся силиконовая формочка для льда - в неё можно заливать смесь. Трям Paprika! Увы и ах, нет вообще ни каких формачек силиконовых (для льда пласмассовая - кубиками ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Трям zvezda! Пласмассовые стаканчики подойдут? а почему бы и нет? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля!!!Вот рецептик,Зефир яблочный Ингредиенты, используемые в рецепте: - яблоки - 6 - 7 шт. - сахар - 1/2 стакана - яйцо (белки) - 7 шт. - лимонный сок - 2 ч. л. - желатин - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Звёздочка, спасибо. Этот рецептик у меня есть в старой бабулинной книге. Я с него и начинала. Не получилось. А жаль. Но все равно благодарю за участие. ![]() Всем трям! А если нет формачек, как выкрутиться? kesha200, если нет формачек, можно дать массе постоять долбше чуть-чуть и выложить ложкой на пленку. [quote name='Paprika' date='16.11.2009, 15:22' post='21874'] Сашуля, приветствую твоё упорство в достижении поставленной цели. ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Паприка. А последний (показанный мной) зефир у меня и получился настоящим. Нам с мужем очень понравился. Только тяжелый в приготовлении, так как в этом рецепте, как говориться, "шаг влево, шаг вправо - расстрел" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Вот попробовала сделать зефирчик, но правда ванильный. Рецепт практически такой же, но уменьшенный и с ванилином:
1 ст.л желатина (без горки) замочить в 50 мл воды на два часа, помешивая. 1 стакан сахара и 70 мл воды замочить на два часа, помешивая. Затем сварить на среднем огне примерно минут пять-семь, постоянно мешая до тех пор, пока взятая капелька (капнуть с ложки на блюдце) не будет "тянуться ниточкой" если окунуть пальчик и потянуть. Снять с огня сироп не дожидаясь кристаллизации (это важно, иначе будет в зефирках кристаллики сахара). Добавить желатин и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и соды на кончике ч. л. Взбивать три раза по пять минут миксером, давая миксеру передохнуть минут по пять (зависит от марки миксера). Перед вторым взбиванием добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Густую массу выложить ложкой или выдавить из кулинарного мешочка на поднос, смоченный водой. Оставить сохнуть на пять часов. Затем аккуратно снять зефирки и склеить их между собой по две. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я тоже делала, но у меня слишком он быстро ЗАСОХ!!! по консистенции - это было бизе
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания
![]() ![]() ![]() сахар - 2,5 стакана(или 0,5 кг.) воды - 0,5 стакана(стакан-250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25гр.упаковка ( количество желатина можно уменьшить до 15грамм) Замочить желатин в 0,5стакана холодной воды... в кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10, на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. а в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой. ![]() Удачного приготовления ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ох и красивенный зефир!!! Мужу показывать не буду, он к нему сильно неровно дышит.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня зефир не сахарный, а яблочный (как положено по ГОСТу).
700 г яблок помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке. . ![]() С готовых яблок нужно снять шкурку, а мякоть собрать в тарелку. . ![]() Затем перетереть эту мякоть через мелкое сито. Пюре должно быть гомогенным, как детское питание, иначе все кусочки яблок будут в зефире. Берем агар (2 ч.л. с горкой) и замачиваем его в холодной воде (110 г) минут на 20-30. Затем прокипятить агар минуты 2-3, добавить сахар (340 г) и кипятить минут 5, потом добавить патоку (135 г) и дать покипеть ещё пару минут. Пока варится сироп в яблочное пюре добавляем сахар ( по норме 320 г, у меня меньше) и хорошо перемешиваем. . ![]() Начинаем взбивать яблочное пюре, добавляем яичный белок и хорошо взбиваем минут 5. Когда сироп готов его нужно снять с плиты, дать пару минут постоять и затем тонкой струйкой добавляем в пюре и продолжаем взбивать. Готовую массу сложить в кондитерский мешок и выдавить половинки зефира. . ![]() В таком виде зефир должен выстояться сутки. Потом его нужно присыпать совсем немного сахарной пудрой и склеить по две половинки. . ![]() Зефир готов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Nika_G,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Lusiena, мне кажется что сейчас всё можно купить через интернет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А чем заменяют патоку?
|
|
|
![]()
|
|
Патоку ни чем не заменить. Можно её не класть, но зефир получится совсем мягкий, не такой плотный. Я пробовала делать, мне не понравился.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 21:01 |