![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам! Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! Я понимаю, вы опасаетесь сальмонеллы. Правильно опасаетесь. Но как сказал мне один знающий товарищ (он кулинар с огромным стажем, технолог), эта зараза сидит в основном на скорлупе. Так что, если есть сомнения, аккуратненько с содой, а то и с мылом яйца обмываете, сушите, а потом разбиваете и можете спокойно белок использовать. Главное - следить, чтобы там не было маленького коричневого комочка - это глисты. Вот такое яйцо лучше бухнуть в тесто, термическая обработка сделает его годным к употреблению. Но эта напасть чаще всего встречается в базарных яйцах, а в тех, что из больших птицефабрик - практически нет, там за этим следят. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile , вот на моих куличиках сахарная глазурь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, спасибо огромное!
![]() ![]() Так и сделаю! Как Вы думаете, сколько нужно воды и сахара на всего лишь один куличик мультиварочного размера? А то я совсем в этом не ориентируюсь... И еще вопросы. При варке сироп нужно помешивать? И сколько примерно времени он будет вариться до "мягкого теста"? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile, не помню, самое обидное, что даже рецепт не записала
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, спасибо!
Жду!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня
![]() глазурь А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, еще раз огромное спасибо!
Что-то мне кажется, что глазурь - это еще более хлопотное дело, чем кулич... Кстати, интересный факт. У моей знакомой свекровь живет в Винницкой области. Так вот, в их местности куличи глазурью не покрывают. Считается, что глазурь замазывает "криворукость" хозяйки, а попросту говоря - скрывает подгоревший верх. "Незамазанный" же кулич показывает уровень мастерства хозяйки. А моему мультиварочному куличику подгоревший верх не страшен... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Я готовлю глазурь на сметане. Сметану и сахар беру в одинаковом количестве, обычно по 2 или по 3 столовые ложки. В маленькой кастрюлке размешиваю и ставлю на огонь уваривать. Не бойтесь, что сметана откипит, в этом своя фишка. Время никогда не засекала, но после закипания варить на маленьком огне пока не загустеет, думаю минут 10-15, . Кулич покрываю горячей глазурью, сверху разноцветной посыпкой. Глазурь получается прозрчной (видно мастерство хозяйки) и имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю?
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю? По причине отсутствия коровы ![]() Бесцветной чтоли? ![]() Почти бесцветной, с красивым блеском и с посыпкой получается очень нарядно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот такая получилась у меня глазурь из сахарной пудры (без варки) в этом году. Пудру блендером делала, поленилась комбайн доставать и зря, крупноватая пудра получилась.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, красооооооооооооооооооотищаааааааааааааааааааааааа!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Принимайте и мое творение!
![]() Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах): 4 стол.ложки сахара 4 стол.ложки какао 4 стол.ложки молока 50 гр масла Сахар с какао растереть. Масло в молоке растопить, но до кипения не доводить. Все смешать, дать остыть (я просто подержала руку с мисочкой за окном) Я взяла 3 ложки какао (боялась, что будет слишком горько). Кусочек масла не взвешивала, но думаю, что в нем было меньше 50 гр. Молочно-масляную смесь подливала к сахару с какао понемногу. Как по мне, то 4 ложки молока - это много, у меня некоторое количество осталось, иначе бы глазурь получилась слишком жидкая. А может это потому, что какао взяла меньше... Четвертый час мой куличик стоит в холодильнике, глазурь слегка застыла, но твердой не стала. Консистенция вареной сгущенки. Вкус соотношения какао-сахар мне нравится. Думаю, что в следующий раз сделаю этой глазури-помадки больше - хочу, чтобы были шоколадные потеки... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга ![]() |
Юлечка Патрикеевна, smile красота то какая ваши куличики!!! Слов нет, одни эмоции!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня первый раз в жизни пекла куличи сама, в планах было приготовить сахарную глазурь-помадку . ![]() . ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, спасибо
![]() smile, здорово! Очень вкусный куличик с шоколадной глазурью ![]() Оленька, аппетитнейшие и красивые куличики! С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга ![]() |
С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить ![]() Спасибо, Юленька!!! А идея с шоколадом действительно интересная! Так и ромовые бабы можно украсить, да и любые кексики! А глазурь по рецепту, что ссылку выше я давала, надо заранее потренироваться готовить, руку набить. ![]() Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!! Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты. Очень просто и вкусно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, красивая глазурь получилась
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга ![]() |
Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные. Ясненько, ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты. Какой красивый куличик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 17783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer ![]() |
Мне глазури больше с шоколадом нравятся. ммм... Спасибо за рецептик.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2015 Пользователь №: 18270 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DF-102132 ![]() |
smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня ![]() глазурь А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками. ![]() я тоже с винницы, мама живет в области...и у нас тоже покрывают.. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пробовала я по рецепту Карпатки сварить сахарную глазурь, вроде все этапы прошли правильно, а глазурь все равно сероватая получилась
![]() ![]() Еще делала вот эту глазурь, спасибо за рецепт Татьяне smile: Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах): 4 стол.ложки сахара 4 стол.ложки какао 4 стол.ложки молока 50 гр масла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Подниму темку, чтобы не искать. Может кому-то пригодится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Патрикеевна, спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком. Делала сахарную глазурь по этому рецепту, только лимонного сока у меня гораздо больше ушло, чем 1 столовая ложка. Порадовало, что делать такую глазурь очень легко. ![]() В первый раз довольно густая получилась глазурь. ![]() А для второй партии пасочек я решила добавить в глазурь немного воды, чтобы ее было легче наносить, и результат был хуже. К сожалению, пудры больше не было, чтобы исправить положение. В следующий раз буду осторожнее разводить нужную консистенцию. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
С наступающим праздником Пасхи Христовой!
Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит) Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ! Нам понадобится: 1.Пудра сахарная - 150 гр. 2.Водка - 3 столовые ложки. 3.Ванилин - 1гр (1 пакетик) 4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif Итак, готовим! Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки! Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку. Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку. Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру. Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку. Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры) Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника! Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде. Пользуйтесь на здоровье! Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот такая сахарная глазурь у меня в этом году получилась по Мамукиному рецепту. Старалась сделать ее погуще, в прошлом году жидковатой получилась. Результатом я очень довольна. А может дело в том, что в прошлом году я сама пудру делала, а в этом готовую купила, с крахмалом. В этом году сделала густую - отлично наносилась, но надо успеть посыпку быстро насыпать, так как быстро подсыхает.
На 16 небольших пасочек у меня ушло примерно 300г пудры и сок одного лимона. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII ![]() |
С наступающим праздником Пасхи Христовой! Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит) Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ! Нам понадобится: 1.Пудра сахарная - 150 гр. 2.Водка - 3 столовые ложки. 3.Ванилин - 1гр (1 пакетик) 4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif Итак, готовим! Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки! Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку. Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку. Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру. Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку. Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры) Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника! Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде. Пользуйтесь на здоровье! Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым! Отличный рецепт, спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
Отличный рецепт, спасибо!!! ![]() Лисонька! Пожалуйста! Вам и всем посетителям странички - всяческих благ от Воскресшего Господа! Всех со Светлым Христовыи Воскресением! P.S. В этом году пудра у меня, видимо, была несколько более сухая, или другой сахар, т.ч. пришлось водки на 150гр пудры влить не 3, а около 3,5 ст.л..... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 6:27 |