IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

smile
сообщение 12.4.2014, 12:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Доброго времени суток всем хлебопекам!

Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты.

Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки.
Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется.
Может существует другой рецепт?
Кто чем куличики покрывает?

Всех с наступающим праздником!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 32)
Свекруха
сообщение 13.4.2014, 0:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 12.4.2014, 13:17) *
Доброго времени суток всем хлебопекам!

Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты.

Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки.
Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется.
Может существует другой рецепт?
Кто чем куличики покрывает?

Всех с наступающим праздником!


Я понимаю, вы опасаетесь сальмонеллы. Правильно опасаетесь. Но как сказал мне один знающий товарищ (он кулинар с огромным стажем, технолог), эта зараза сидит в основном на скорлупе. Так что, если есть сомнения, аккуратненько с содой, а то и с мылом яйца обмываете, сушите, а потом разбиваете и можете спокойно белок использовать. Главное - следить, чтобы там не было маленького коричневого комочка - это глисты. Вот такое яйцо лучше бухнуть в тесто, термическая обработка сделает его годным к употреблению. Но эта напасть чаще всего встречается в базарных яйцах, а в тех, что из больших птицефабрик - практически нет, там за этим следят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2014, 12:04
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile , вот на моих куличиках сахарная глазурь





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.4.2014, 15:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, спасибо огромное! give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Так и сделаю!
Как Вы думаете, сколько нужно воды и сахара на всего лишь один куличик мультиварочного размера?
А то я совсем в этом не ориентируюсь...

И еще вопросы.
При варке сироп нужно помешивать? И сколько примерно времени он будет вариться до "мягкого теста"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2014, 15:46
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile, не помню, самое обидное, что даже рецепт не записала dash2.gif в прошлом году все делала в спешке, так как уезжала на Пасху, пересмотрела свои записи - нигде нет ничего. Я завтра-послезавтра сварю глазурь, если ничего не помешает и постараюсь ответить на ваши вопросы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.4.2014, 20:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, спасибо!
Жду!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2014, 17:51
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня gtgthhj.gif почему-то осталась серой и не побелела.

глазурь


А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.4.2014, 19:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, еще раз огромное спасибо!
Что-то мне кажется, что глазурь - это еще более хлопотное дело, чем кулич...

Кстати, интересный факт.
У моей знакомой свекровь живет в Винницкой области.
Так вот, в их местности куличи глазурью не покрывают.
Считается, что глазурь замазывает "криворукость" хозяйки, а попросту говоря - скрывает подгоревший верх.
"Незамазанный" же кулич показывает уровень мастерства хозяйки.

А моему мультиварочному куличику подгоревший верх не страшен... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 17.4.2014, 10:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Я готовлю глазурь на сметане. Сметану и сахар беру в одинаковом количестве, обычно по 2 или по 3 столовые ложки. В маленькой кастрюлке размешиваю и ставлю на огонь уваривать. Не бойтесь, что сметана откипит, в этом своя фишка. Время никогда не засекала, но после закипания варить на маленьком огне пока не загустеет, думаю минут 10-15, . Кулич покрываю горячей глазурью, сверху разноцветной посыпкой. Глазурь получается прозрчной (видно мастерство хозяйки) и имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.4.2014, 15:23
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.4.2014, 18:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.4.2014, 19:37
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tararuk @ 17.4.2014, 11:39) *
Глазурь получается прозрчной

Бесцветной чтоли? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 18.4.2014, 9:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Цитата(Патрикеевна @ 17.4.2014, 15:23) *
tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю?


По причине отсутствия коровы gtgthhj.gif пользуемся только магазинной сметаной.

Цитата(tatulja @ 17.4.2014, 19:37) *
Бесцветной чтоли? gtgthhj.gif

Почти бесцветной, с красивым блеском и с посыпкой получается очень нарядно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2014, 18:11
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот такая получилась у меня глазурь из сахарной пудры (без варки) в этом году. Пудру блендером делала, поленилась комбайн доставать и зря, крупноватая пудра получилась.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.4.2014, 19:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, красооооооооооооооооооотищаааааааааааааааааааааааа! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.4.2014, 19:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Принимайте и мое творение!



Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах):

4 стол.ложки сахара
4 стол.ложки какао
4 стол.ложки молока
50 гр масла

Сахар с какао растереть.
Масло в молоке растопить, но до кипения не доводить.
Все смешать, дать остыть (я просто подержала руку с мисочкой за окном)

Я взяла 3 ложки какао (боялась, что будет слишком горько).
Кусочек масла не взвешивала, но думаю, что в нем было меньше 50 гр.
Молочно-масляную смесь подливала к сахару с какао понемногу.
Как по мне, то 4 ложки молока - это много, у меня некоторое количество осталось, иначе бы глазурь получилась слишком жидкая.
А может это потому, что какао взяла меньше...

Четвертый час мой куличик стоит в холодильнике, глазурь слегка застыла, но твердой не стала.
Консистенция вареной сгущенки.
Вкус соотношения какао-сахар мне нравится.
Думаю, что в следующий раз сделаю этой глазури-помадки больше - хочу, чтобы были шоколадные потеки...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 19.4.2014, 21:56
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Юлечка Патрикеевна, smile красота то какая ваши куличики!!! Слов нет, одни эмоции!!! grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif


Сегодня первый раз в жизни пекла куличи сама, в планах было приготовить сахарную глазурь-помадку .вот по этому рецепту. , но ... не хватило меня... Делала из белого шоколада 100гр, растопила его водяной бане вместе со сливочным маслом 50гр, добавила пару столовых ложек сахарной пудры и две,или три, столовые ложки молока(уже и не помню) gtgthhj.gif Смесь хорошенько прогрела, немного остудила и смазывала кисточкой. Результатом довольна!!!
.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2014, 14:03
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, спасибо d8972a5723bd.gif !!

smile, здорово! Очень вкусный куличик с шоколадной глазурью 1.gif !

Оленька, аппетитнейшие и красивые куличики! С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить 1.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 20.4.2014, 16:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Цитата(Патрикеевна @ 20.4.2014, 14:03) *
С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить 1.gif .

Спасибо, Юленька!!! А идея с шоколадом действительно интересная! Так и ромовые бабы можно украсить, да и любые кексики! А глазурь по рецепту, что ссылку выше я давала, надо заранее потренироваться готовить, руку набить. 6493.gif
Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!!! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2014, 17:08
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Olga68str @ 20.4.2014, 17:10) *
Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!!

Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.4.2014, 23:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты. Очень просто и вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.4.2014, 11:23
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, красивая глазурь получилась 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 23.4.2014, 6:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Цитата(Патрикеевна @ 20.4.2014, 17:08) *
Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные.

Ясненько, d8972a5723bd.gif , теперь заранее будем готовиться give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Цитата(Nika_G @ 20.4.2014, 23:58) *
Девочки, в этом году покрывала куличи сахарной помадкой. Всем очень понравилось. Выдавила сок лимона и добавила сахарную пудру до нужной густоты.

Какой красивый куличик!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif А глазурь какая аппетитная!!! Возьмем на заметку! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Masherlou
сообщение 10.11.2014, 0:30
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 10.11.2014
Пользователь №: 17783
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer


Мне глазури больше с шоколадом нравятся. ммм... Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bysoffi
сообщение 27.3.2015, 22:23
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.3.2015
Пользователь №: 18270
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DF-102132


Цитата(Патрикеевна @ 15.4.2014, 18:51) *
smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня gtgthhj.gif почему-то осталась серой и не побелела.

глазурь


А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками.



я тоже с винницы, мама живет в области...и у нас тоже покрывают..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2015, 20:46
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пробовала я по рецепту Карпатки сварить сахарную глазурь, вроде все этапы прошли правильно, а глазурь все равно сероватая получилась gtgthhj.gif



Еще делала вот эту глазурь, спасибо за рецепт Татьяне smile:

Цитата(smile @ 19.4.2014, 19:44) *
Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах):

4 стол.ложки сахара
4 стол.ложки какао
4 стол.ложки молока
50 гр масла




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.4.2016, 20:05
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Подниму темку, чтобы не искать. Может кому-то пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 24.4.2016, 13:48
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Патрикеевна, спасибо! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2016, 19:33
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Мамука @ 17.4.2014, 18:54) *
Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком.

Делала сахарную глазурь по этому рецепту, только лимонного сока у меня гораздо больше ушло, чем 1 столовая ложка. Порадовало, что делать такую глазурь очень легко.



В первый раз довольно густая получилась глазурь.



А для второй партии пасочек я решила добавить в глазурь немного воды, чтобы ее было легче наносить, и результат был хуже. К сожалению, пудры больше не было, чтобы исправить положение. В следующий раз буду осторожнее разводить нужную консистенцию.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Печка
сообщение 30.4.2016, 14:24
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


С наступающим праздником Пасхи Христовой!

Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит)

Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ!
Нам понадобится:
1.Пудра сахарная - 150 гр.
2.Водка - 3 столовые ложки.
3.Ванилин - 1гр (1 пакетик)
4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif

Итак, готовим!
Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки!
Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку.
Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку.
Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру.
Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку.
Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры)

Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника!
Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде.

Пользуйтесь на здоровье!
Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2017, 14:15
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот такая сахарная глазурь у меня в этом году получилась по Мамукиному рецепту. Старалась сделать ее погуще, в прошлом году жидковатой получилась. Результатом я очень довольна. А может дело в том, что в прошлом году я сама пудру делала, а в этом готовую купила, с крахмалом. В этом году сделала густую - отлично наносилась, но надо успеть посыпку быстро насыпать, так как быстро подсыхает.
На 16 небольших пасочек у меня ушло примерно 300г пудры и сок одного лимона.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 15.4.2017, 16:20
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Цитата(Печка @ 30.4.2016, 14:24) *
С наступающим праздником Пасхи Христовой!

Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит)

Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ!
Нам понадобится:
1.Пудра сахарная - 150 гр.
2.Водка - 3 столовые ложки.
3.Ванилин - 1гр (1 пакетик)
4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif

Итак, готовим!
Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки!
Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку.
Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку.
Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру.
Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку.
Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры)

Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника!
Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде.

Пользуйтесь на здоровье!
Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым!

Отличный рецепт, спасибо!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Печка
сообщение 15.4.2017, 16:56
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Лисонька @ 15.4.2017, 17:20) *
Отличный рецепт, спасибо!!! d8972a5723bd.gif

Лисонька!
Пожалуйста!
Вам и всем посетителям странички - всяческих благ от Воскресшего Господа! Всех со Светлым Христовыи Воскресением!

P.S. В этом году пудра у меня, видимо, была несколько более сухая, или другой сахар, т.ч. пришлось водки на 150гр пудры влить не 3, а около 3,5 ст.л.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 6:27