![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2009 Из: Челябинская область Пользователь №: 1169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete (Pane Express) ![]() |
Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 ![]() |
Я делала на х/п "Ariete" Pane Express - французский, ржаной, пасх. кулич и т. д. А Вы? Может у Вас модель Ariete 121 ? У меня 130 модель. Пекла КУЛИЧ, простой белый хлеб ( на "быстрой" выпечке),белый с чесноком, пшенично-ржаной хлеб. Последний оЧЧЧень всем понравился! Такая вкуснятина!!! Пекла, как быстрый хлеб, программа 4. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Озерик, Вас что-то конкретное интересует? Потому что мне, например, невозможно перечислить все, что я в ней пекла (у меня две печки, и пользуюсь обеими давно и активно). Испробовала почти все рецепты с большинства хлебопекарских сайтов, многие придумывала сама, но уже давно пользуюсь несколькими основными, привычными и излюбленными рецептами. И нет смысла здесь их повторять, т.к. за редким-редким исключением все рецепты годятся ко всем печкам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Зеленогорск Пользователь №: 1531 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 ![]() |
Сегодня в доме появилась печь Ariete Pane Express 121
Попробовали испечь Французкий хлеб но в начале процесса запекания упала шапка у хлеба. Скажите это может быть из-за того что я в начале этого процесса перемещал печь с места на место? Будте добры если вам не трудно поделитесь рецептами основными, привычными и излюбленными вами рецептами. Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com maxigor, хотела отправить Вам сообщение, но Вы не заполнили данные профиля, поэтому ваш личный ящик отключен. Проще и быстрей обмениваться сообщениями, пользуясь сайтом, чем уходить отсюда и писать на e-mail. Не поленитесь, занесите, пожалуйста, адрес своей почты в свой профиль - все равно Вы уже всем его показали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Зеленогорск Пользователь №: 1531 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 ![]() |
Здраствуйте filumena я настроил профиль с сообщениями должно быть всё нормально.
|
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте filumena я настроил профиль с сообщениями должно быть всё нормально. Нет, все-таки Вы в личном кабинете не заполнили контактные данные, поэтому сообщение на e-mail не отправляется, ладно, читайте здесь: Для начала попробуйте испечь маленькую буханку по одному из самых простых беспроигрышных рецептов: 160 гр воды 60 гр кефира или негустой сметаны (я люблю также мацони, тан и айран) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара (или 1,5 ч.л. меду) 1 ст.л. раст. масла 330 гр пш. муки высш. сорта 1,5 ч.л. дрожжей саф-момент (если у Вас есть др. Фермипан - то 1 ч.л.) Программа 1, корочка средняя, размер - 500 гр. Закладывать все именно в таком порядке, стараясь, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Крыша у Вас опала, скорее всего, из-за неправильных пропорций. Вы ведь не слишком сильно встряхнули печку? И крышку во время выпечки не открывали? Ничего, скоро наработаете опыт и станете мастером выпечки, печка Вас будет радовать. Напишите о результате. Обращайтесь. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сегодня в доме появилась печь Ariete Pane Express 121 Попробовали испечь Французкий хлеб но в начале процесса запекания упала шапка у хлеба. Скажите это может быть из-за того что я в начале этого процесса перемещал печь с места на место? Будте добры если вам не трудно поделитесь рецептами основными, привычными и излюбленными вами рецептами. Если не трудно то можно на maximov21@gmail.com все рецепты присутствуют в разделе "Рецепты". Отправлять собссно и не нужно. Просто читайте и пользуйтесь. Удачи вам. Здесь есть темы по изучению "падения крыш" - все очень подробно расписано. Просто нужно поискать по форуму. |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте filumena 4 Января мы испекли Итальянский хлеб по рецепту Ромы
Сух.Дрожжи-1ч.л Сахар-1ст.л Соль1.5 ст.л Мука просеянная 2.5 чашки(240мл) Масло оливковое-1ст.л Вода-260мл. Режим 1,корочка 3 Получилось хорошо но соли нужно по меньше. Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото я незнаю что за URL должно быть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото URL - подразумевается адес расположения вашей фоты. Для простоты публикаций попробуйте разместить ваше фото на radikal (http://www.radikal.ru/) и просто публиковать здесь ссылочку №2.я незнаю что за URL должно быть. удачи. |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте filumena 4 Января мы испекли Итальянский хлеб по рецепту Ромы Сух.Дрожжи-1ч.л Сахар-1ст.л Соль1.5 ст.л Мука просеянная 2.5 чашки(240мл) Масло оливковое-1ст.л Вода-260мл. Режим 1,корочка 3 Получилось хорошо но соли нужно по меньше. Сфотографировал но как выставить пока не разобрался надо указать какой -то URL для фото я незнаю что за URL должно быть. Ну, вот и хорошо! Я не сомневалась, что все получится! Берите любые рецепты - годятся все, независимо от модели печки. Старайтесь начинать с простых, постепенно разберётесь и начнёте усложнять. Все необходимое продается как раз по дороге в Зеленогорск, на Савушкина. А здесь Вам все с удовольствием помогут советами. (А соли у Ромы наверняка подразумевалось 1,5 чайной ложки))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отличный хлеб! поздравления
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 2052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Pane Express metal mod.130 ![]() |
Добрый всем день. Смотрю на форуме и дивлюся у всех получаетса хороший хлеб. Я также купил хлебопечку Pane Express metal mod.130, неплохоя печка да и отзывы в инете также великолепные, но как оказалось в последствии. Инструкции толком нет, рецептов тоже. По тем рецептам что даны вместе с инструкцией удалось спечь только скорый хлеб помоему на програме 4 и всё килограмов 7-10 муки как выбросил в унитаз. Хлеб поднимаетса всё впорядке, но когда переключаетса на запекание в етот момент верхушка падает. Я перепробывал уйму рецептов, скачал инструкцию на модель 121 прробывал от туда и не каких результатов. Слёзно прошу помогите рецептами на модель 130. kayu10freewind30@mail.ru Заранее благодарю
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 2069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: хочу Ariete 125 ![]() |
Здравствуйте!
Собственно у меня еще нет хлебопечки. Я только планирую приобрести Ariete 125 подскажите у кого есть довольны ли вы? Купили бы вы ее снова? А еще пчет ли она ржаной хлеб? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Ура! теперь у меня тоже печь Ариетте 121, первый хлеб получился комом - сама виновата. второй, белый французский - неплохо, только корочка хоть и была выставлена на среднюю - получилась белая, да и почему-то от хлеба идет запах дрожжей. Сейчас зарядила "Основной", да вот семечки подсолнечные добавила по звуковому сигналу, они долго болтались по стенкам, я испугалась, что ничего не выйдет и в перерывах между тем как начинал крутиться моторчик, доставала семечки руками
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
krotik-polosatik, не переживайте, должно всё получиться. Удачи Вам. Филуменочка у нас печёт в такой печечке и всё прекрасно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
krotik-polosatik, Николаевна права, у меня именно 121-я Ариеточка, печёт великолепно уже не один год. Поначалу старайтесь придерживаться точных рецептов и, желательно, не из инструкции, а с форума. Но при этом соблюдайте правило "мука в жидкость", а не наоборот, как в некоторых других печках. Она Вас ещё порадует!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Девочки, спасибо за поддержку и советы! Хлеб вчера получился 50/50. Семечки в основном были в корочке
![]() ![]() И еще вопрос - где-то читала, что ржаной хлеб лучше печь по спец.программе с одной расстойкой, потому что ржаная мука плохо поднимается. Так вот, в Ариетте такой программы нет, думаю, что тогда стоит попробовать отдельно приготоуить тесто и отдельно (по другой программе) его выпекать, так? Подскажите пожалуйста, муж стал стремительно полнеть, чего я и боялась с покупкой хлебопечки Где ж это видано - на ночь съесть половину хлеба... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Filumena, большое спасибо, но вот вопрос - если семечки класть после звукового сигнала, то они не вмешиваются в колобок, а остаются во внешнем слое теста, почему я, испугавшись и начала вытаскивать эти семечки вместе с лопаткой
![]() И еще, я тут всем разрекламировала прелести хлебопечки и народ выстраивается в очередь за готовым домашним хлебом. Дайте плизз пару несложных но вкусных рецептов хлеба именно для этой хлебопечки (или ссылку на рецепт), чтобы испечь и раздать страждущим и в то же время не опозорить идею домашнего хлебопечения, а наоборот - привлечь в ряды хлебопеков. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2331 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete 121 ![]() |
Помогите пожалуйста! Мне отдали б/у печку ariete121 , а инструкцию не дали. Пользуюсь методом "втыка" не очень удобно, хотелось бы использовать печку в полном объеме. Заранее спасибо! А насчет корочки , что бы она не опадала, когда идет процесс подхода теста и выпекания я накрываю верх полотенцем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Помогите пожалуйста! Мне отдали б/у печку ariete121 , а инструкцию не дали. Пользуюсь методом "втыка" не очень удобно, хотелось бы использовать печку в полном объеме. Заранее спасибо! А насчет корочки , что бы она не опадала, когда идет процесс подхода теста и выпекания я накрываю верх полотенцем. Филумена у нас спец по этим ХП. |
|
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста! Мне отдали б/у печку ariete121 , а инструкцию не дали. Пользуюсь методом "втыка" не очень удобно, хотелось бы использовать печку в полном объеме. Заранее спасибо! А насчет корочки , что бы она не опадала, когда идет процесс подхода теста и выпекания я накрываю верх полотенцем. svetlana.k, ловите: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2331 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete 121 ![]() |
svetlana.k, ловите: <noindex> БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2010 Пользователь №: 2423 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 121 ![]() |
Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича для этой печки?? Никак не могу решиться - какой рецепт выбрать
|
|
|
![]()
|
|
krotik-polosatik и verkin! Смело берём абсолютно любой, какой Вам лёг на душу рецепт с форума и действуем решительно! Годятся АБСОЛЮТНО все! Она прекрасно печёт и ржаной, и цельнозерновой, и сладкий хлеб. Правило одно - сначала жидкость. Если страшно, попробуйте сначала пропорционально уменьшить к-во теста на меньшую буханку. Уверяю вас - всё будет отлично!
|
|
|
![]()
|
|
Ура! Вчера был вечер хлебопечки.
![]() А второй хлеб испекла по рецепту с сайта - кукурузный, тоже очень вкусно. Сфотографировала оба, буду учиться выкладывать фото. Мы теперь с мамой соревнуемся - она тоже купила хлебопечку, вот хвастаемся друг другу, да рецептами делимся. Испекла еще халу по ее рецепту, если кому надо - скину, он простой. |
|
|
![]()
|
|
Ставьте на ночь хлеб без опаски, ничего не случится.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2010 Пользователь №: 2576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
добрый день.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ ХЛЕБОПЁКИ!
Прочла тему, но почему же она с недавних пор остановилась? Всё что вы, форумчане, пишете - мне близко, ведь я тоже счастливая владелица! ![]() Давайте общаться, делиться опытом по выпечке для своих ARIETE. krotik-polosatik, простите, если ошиблась в нике!:) Пожалуйста, поделитесь рецептом! И я тоже пока не умею выкладывать фото, но надеюсь, скоро научусь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
krotik-polosatik, простите, если ошиблась в нике!:) Пожалуйста, поделитесь рецептом! И я тоже пока не умею выкладывать фото, но надеюсь, скоро научусь! ![]() Дорогая volga! У меня последнее время с хлебопечкой полоса неудач. Не поймите меня превратно, хлебопечка в порядке, трудится вовсю, а вот я что-то фантазирую чересчур и третий ржаной хлеб подряд у меня не выходит ![]() ![]() Единственный вопрос, который меня теперь мучает - как принудительно отключать ХП, чтобы она сбрасывала программу??? Где-то читала, в какой-то ветке, что ХП на какой-нибудь стадии принудительно отключают, чтобы задать другую программу, у меня так не получается, при повторном включении в сеть ХП начинает работу с той минуты на которой ее выключили, а кнопки сброс на панели нет. А еще я заказала в и-нетмагазине кучу всяких смесей, сегодня их наконец-то привезли, расставила на подоконнике, т.к. все полки в шкафчиках уже заняты ![]() Сейчас ХП замешивает хлеб Колоски, правда не удержалась и добавила 1стл кунжутного масла и чуток муки, чтобы колобок получился приличным. Вот теперь ищу ветку на форуме кто имел опыт с готовыми смесями. С фотками никак не могу подружиться - теперь потеряла шнурок от фотика к компу, какая-то рассеянность небывалая. А что хорошего у вас? Порадуйте какими-нибудь удачами, чтобы и у меня боевой дух поднялся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Попробуйте для "сброса" программы---нажать и удерживать кнопку "пуск-стоп". Во многих ХП только такой способ.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ура! У меня опять все начало получаться!!! Действительно, если удерживать кнопку Пуск, то программа сбрасывается! Спасибо, Lelik! И хлеб из готовой смеси получился на славу, правда с одного бока поднялся больше чем с другого, хотя я его перед первой расстойкой достала и чуть чуть помяла в муке, чтобы он окончательно стал круглый и не липкий. Теперь поставила хлеб творожный, с отсрочкой таймера, чтобы к завтраку приготовился, волнуюсь, а вдруг что не так? Правда на этот раз от рецепта не отходила-не фантазировала. Посмотрим. Жалко, что моя семья не умеет съедать буханку хлеба в один присест
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
krotik-polosatik,здравствуйте!
Всё у Вас получится, не переживайте! ![]() Я предлагаю использовать рецепт не из инструкции, а наработанный, проверенный, надёжный и именно с готовыми смесями и для ДАННОЙ печи. Вы сейчас ищете вот, и правильно делаете! Кто ищет, тот всегда найдёт! Хорошо, что стало уже получаться, напишите, как творожный " себя повёл"! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Творожный вышел замечательно, боялась, что пропорции большие, по рецепту он на килограмм. Думала выпрет из ХП и убежит утречком, ан нет, проснулась - а в квартире сумасшедший запах хлеба. Думаю, запах-то оно конечно да, а вот что с внешним видом? Отправила сына смотреть, тот сказал, что все отлично, пошла сама, смотрю и правда, вровень с краями ведерка
![]() Правда пробовать буду у дедов, это я им в качестве гостинца сегодня завезу. Каков на вкус - отпишусь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
krotik-polosatik, но это же так очевидно, что кнопка на любом приборе, которая называется "пуск/стоп" служит для включения-выключения этого прибора в любой момент
![]() krotik-polosatik,здравствуйте! Всё у Вас получится, не переживайте! ![]() Я предлагаю использовать рецепт именно с готовыми смесями и для ДАННОЙ печи. volga, позвольте с Вами не согласиться. Любой форумчанин подтвердит, что все рецепты являются универсальными и годятся для всех печек, ну, за очень редким исключением. И мы пользуемся рецептами, не обращая внимания на то, какой конкретно печкой владеет автор рецепта. Меняем только очерёдность закладки продуктов соответственно своей печке. У меня (да и у многих) две разные печки, но рецептура хлеба от этого не меняется. И видели ли Вы в продаже готовую хлебную смесь, на которой была бы написана определённая модель печи, для которой эта смесь изготовлена? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я даже очерёдности закладки ингредиентов не придерживаюсь, потому что использую прессованные дрожжи. Когда- то по совету tatuli начала весь процесс выпечки хлеба с замеса теста на программе "Пельмени" (5 -10 минут), а потом включаю "Основную" программу. И меня с тех пор перестал волновать вопрос "кто с кем и когда встречается, и так ли нужна им эта встреча?"
![]() И какая ХП, права filumena, не имеет никакого значения! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я даже очерёдности закладки ингредиентов не придерживаюсь, ...И меня с тех пор перестал волновать вопрос "кто с кем и когда встречается, и так ли нужна им эта встреча?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Отпишусь так -
![]() А фраза " для данной печи" - подразумевала в моём случае именно очерёдность закладки лродуктов, т.е. дрожжи в муку в последнюю очередь, а не наоборот. С моей точки зрения это имеет большое значение, уж извините... если что не так! В ЭТОЙ печи я всегда так делать буду, и другим таким-же как я - советую. Что касается универсальных рецептов - да, согласна! Но я имела ввиду поискать именно для готовых смесей, ведь человек много их закупил. Ведь на сайте такой раздел есть! И никого я ни обидеть не хотела, ни тем более выставить себя умнее других, боже упаси, если кто так подумал! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А фраза " для данной печи" - подразумевала в моём случае именно очерёдность закладки лродуктов, т.е. дрожжи в муку в последнюю очередь, а не наоборот. С моей точки зрения это имеет большое значение, уж извините... если что не так! И никого я ни обидеть не хотела, ни тем более выставить себя умнее других, боже упаси, если кто так подумал! ![]() Пожалуйста, не обижайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ув. filumena! Не обижаюсь! Опыта у меня действительно не много, но какой никакой - есть!
Вот Paprika работает с прессов. дрожжами, я понимаю, это другой вариант относительно очерёдности закладки. А я - только сухие дрожжи использую, поэтому опасаюсь соприкосновения их с солью.....и т. д. Это стало моим правилом в выпечке! Я это хотела сказать - и -- только! Вообще, свой первый УДАВШИЙСЯ ХЛЕБ я выпекла по собственному, сконструированному,и собранному рецепту. Методом, так сказать, логики. Не знаю, как объяснить.... ![]() Пишите нам, советуйте, у Вас же тоже Ariete есть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пока меня не было, как вы тут активно общались!!! Мне даже обидно стало, что меня не было, ну да ладно, я еще наверстаю.
Filumena, у меня иногда с кнопками ступор происходит, я этот пуск/стоп как-то нажимала в процессе работы (видимо очень интеллигентно), ХП не обратила на меня никакого внимания, а если подержать кнопочку пару секунд, то ХП реагирует-останавливается. А еще мне кажется, что я немного "сдвинулась" на почве хлебопечения или стала хлебопекарной наркоманкой. Потому что к вечеру ручонки трясутся, хочется еще чего-нибудь хлебного сотворить, а испеченный хлеб еще не съели, вот и выдумываю себе "кому бы еще хлеба испечь?" да еще эти смеси предательские, стоят на подоконнике, так и смотрят на меня ![]() Вообще, свой первый УДАВШИЙСЯ ХЛЕБ я выпекла по собственному, сконструированному,и собранному рецепту. Методом, так сказать, логики. Не знаю, как объяснить.... ![]() 'volga' , а можно узнать, что за хлеб и каков рецепт? |
|
|
![]()
|
|
Цитата 'volga' , а можно узнать, что за хлеб и каков рецепт? Добрый вечер! Рецепт прост, по принципу " Молочного хлеба" на сайте, но я когда - то скорректировала его под себя. Думаю, filumena лучше подскажет. |
|
|
![]()
|
|
а я поставила хлеб с отрубями, только бухнула вместо 50гр отрубей 100, пришлось добавить жидкость. посмотрим утром - что получится
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 2611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 121 ![]() |
Скажите, пожалуйста, а тесто для пельменей ариеточка 121 умеет делать? Очень хочется купить эту хлебопечку, вы про неё такие отзывы хорошие пишете, кажется остался только этот вопрос? хотя решающим он наверное не будет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 2611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 121 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, пока я думала покупать или не покупать ариету 121, в магазине в наличии из двух осталась только одна и как обнаружилось без мешалки для теста. Я очень расстроилась, потому как эта модель была только в этом магазине. Сегодня обыскала все интернет-магазины по нашему городу и нигде такой нет. Лишь в одном предложили привезти из Москвы за 3000 рублей, а в том магазине, где они закончились цена была 1800 рублей (наверное старые запасы). В интернет-магазинах есть только ариета 130, самая низкая цена 3410 рублей. Дайте, пожалуйста, совет, стоит ли за эти деньги приобретать ариету 130 и если кто знает, чем она лучше 121-ой. Я то на 121-ую уже и инструкцию хорошую на русском языке скачала, а на 130-ую не нашла. Мне кажется по программам они одинаковые, просто у 130-ой металлический корпус и она очень тяжелая (в отличие от 121-ой). И ещё вопрос к Тессе: как вам ваша ариеточка 130? Расскажите пожалуйста о ней??? Очень хочу хлебопечку!
|
|
|
![]()
|
|
Очень странно, у нас в Питере 121-я стоит дороже 130-й, 4000 руб
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2646 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 ![]() |
Всем добрый вечер! У меня ariete 130,мне очень нравиться!Пеку все кроме французского , что то он мне не очень.
У моей дочки панас 255, но мне моя печка почему то больше нравиться.Очень хорошо печет,все пропекается,хорошая корочка,все просто супер! |
|
|
![]()
|
|
Согласна, Петровна, на все 100%!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 2647 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete121 ![]() |
Купили Ariete 121. Проблемы с 6 прграммой! В инструкции она на выпечку 900гр буханки, а на панели управления заявлено -600гр . Может чего то недопонимаю-объясните пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
Купили Ariete 121. Проблемы с 6 прграммой! В инструкции она на выпечку 900гр буханки, а на панели управления заявлено -600гр . Может чего то недопонимаю-объясните пожалуйста! Марина, ошибаетесь, и в инструкции на стр. 13, и на табло - 900 гр. Веса в 600 гр в нашей печке вообще нет! Но я бы не советовала пользоваться ультрабыстрыми программами выпечки - ну не может за 58 минут получиться полноценный, вкусный, настоящий хлеб! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2646 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 ![]() |
У меня ариет 130 и на 6 программе выпечка кекса.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 2647 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete121 ![]() |
Спасибо за участие, и все же..?Что за числа 700 и 600гр на 5 и 6 режимах?
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Почему то не могу писать в "личку"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И всё-таки, Марина С, я по-прежнему не рекомендую Вам начинать с ультрабыстрых рецептов... Понимаю Ваше нетерпение ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
filumena! Cпасибо ,что развеяли мои сомнения. Но инструкции на 121 Ariete видимо у нас с Вами разные,т.к. описание режимов в моей -на 11 стр. в отличие от Вашей 13. И всего в моей инструкции 24 страницы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, я все-таки купила хлебопечку ариете 121 (очень довольна покупкой), их снова привезли в магазин, где они заканчивались. Расскажу вам, как я пекла мой первый хлебушек. Сначала начала с рецепта с этого сайта, который с творожным сырком (правда вместо сырка положила просто творог и добавила больше сахара). Колобок у меня получился очень хорошенький, подошел тоже замечательно, но где-то после 10 минут выпечки, буханочка опала. На вкус тоже не очень получился. Я думаю, причина в том, что рецепт был на 700г буханочку, а программу я выбирала на 750г (ведь на 700 у нас нет). Потом подружка, у которой хлебопечка Панасоник, мне дала обычный рецепт белого хлеба (на воде с растительным маслом), и сказала, что он на 600г буханочку(она её после выпечки взвешивала). Я всеравно попыталась его применить к нашей хлебопечке, и поставила программу на 500г. Хлебушек не опал, хорошо пропекся, но на вкус не понравился. После таких неудач я решила пересчитать рецепт от Панасоника на 500г буханочку путем пересчета каждого компонента с помощью пропорций. Например муки вместо 400г, я положила 333г. Так вот хлебушек по такому рецепту я испекла уже два раза и получился он очень вкусненький. Дома всем понравился. Теперь думаю пересчитать этот рецепт на 900г буханочку, надеюсь тоже получится. Очень многие рецепты с сайта и из книжки Панасоника хочется попробовать, например французский (со сливочным маслом и сухим молоком), но в этой книжечке вообще не понятно на сколько грамм рецепт. Ведь в Панасонике размеры хлеба M, L, XL. Теперь я в растерянности. Расскажите, пожалуйста, а как вы применяете рецепты с сайта к нашей хлебопечке, ведь в некоторых даже не указано на сколько грамм буханочка. Вобщем, хочется пробовать многие рецепты, расскажите, правильно ли я заморачиваюсь по поводу пересчета или вообще не это главное????? А еще на лопатке остается достаточно много хлебушка, я видела буханочку от Панасоника в ней остается след ровно по форме лопатки, а уменя когда я его вытряхиваю из ведерка, на лопатке остается хороший клок хлеба с макишком из серединки и красота буханочки сильно портится. Скажите это из-за рецепта или особенность этой хлебопечки (строения лопатки)?????
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2010 Пользователь №: 2752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete 130 ![]() |
Подскажите что можно печь на режиме "десерт" в хлебопечке ariete 130?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Еленучка!
Суммируйте все сухие продукты и жидкости, и от полученной суммы отнимите 100-150 гр. ---- и Вы получите приблизительный вес ожидаемого продукта. А для пересчета рецептов смотрите: http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=47446 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2885 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130 ![]() |
Добрый день, недавно стал счастливым обладателем Ariete 130 (Спасибо за помощь filumenе), все очень понравилось (даже не комом получился "первый блин"). Но смутило наличие всего 2 вариантов весов (хотя и на сайте производителя и в инструкции их три:500,750 и 900 гр), теперь не ясно большая масса это 750 или 900 гр (на малом весе получился отличный хлеб, поэтому считаю его 500 граммами)))). Подскажите, у всех всего два веса или я что не так делаю, и какой все-таки больший вес 750 или 900.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, у всех всего два веса или я что не так делаю, и какой все-таки больший вес 750 или 900. malavi, к сожалению, я не знакома со 130-й моделью, у меня 121-я, но по-моему (да и в описаниях на всех сайтах), у Вашей печки должно быть три веса - 500, 750 и 900 гр. Её владельцы ответят точнее. Но даже, если это и так, то это не значит, что Вы не можете выпекать буханочки в 500 гр. Обратите внимание на разницу во времени в зависимости от веса - всего несколько минут. Вот и Вы, выпекая хлеб на 500 гр, выключайте печку за несколько минут до окнчания программы для 750 гр. А вопрос про больший вес я не совсем поняла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2885 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130 ![]() |
"А вопрос про больший вес я не совсем поняла "-я имею в виду, если всего два варианта масс, то больший вес это 750 или 900 грамм. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, владельцы 130-й модели отзовитесь, все-таки 2 или 3 веса у нашей печки.
|
|
|
![]()
|
|
на дисплее два веса, буханочки на500гр пеку на маленьком весе,а все что больше на большом,получается всегда хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
Добрый вечер!!!...я старый и больной,меня девушки не любят...вот и решился и купил себе Ariete 125....что не пробовал,шапка садится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер!!!...я старый и больной,меня девушки не любят...вот и решился и купил себе Ariete 125....что не пробовал,шапка садится ![]() Ну, во-первых, какой бы Вы ни были старый и больной (хоть как тот самый Паниковский), Вас тут и полюбят, и поймут, и всему научат (даже правильно помещать снимки в сообщения: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2). Во-вторых, для первого раза хлебушек ваш вполне даже ничего! У нас есть много тем для новичков, описывающих причины неудач, и дело тут вовсе не в печке. Вот взгляните, какой хлебушек испекается в нашей печке даже на самом малом весе: <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Интересуюсь моделью 130-й, инструкцию нигде не нашла. Есть ли в ней возможность делать тесто для булочек, пельменей, макарон? Ржаной хлеб, вроде, есть.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста. Интересуюсь моделью 130-й, инструкцию нигде не нашла. Есть ли в ней возможность делать тесто для булочек, пельменей, макарон? Ржаной хлеб, вроде, есть. Вот, Alisa_t, всё про Вашу печку: Мощность 615 Вт Максимальный вес выпечки 1000 г Регулировка веса выпечки есть Форма выпечки буханка Выбор цвета корочки есть Таймер есть Поддержание температуры есть, до 1 ч Диспенсер нет Запас памяти при сбое электропитания 10 мин Корпус нерж. сталь Количество программ выпечки 12 Замес теста есть Варенье есть Бездрожжевая выпечка есть Кекс есть Сладкая выпечка есть Вес 8.7 кг |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Вот, Alisa_t, всё про Вашу печку: Мощность 615 Вт Максимальный вес выпечки 1000 г Регулировка веса выпечки есть Форма выпечки буханка Выбор цвета корочки есть Таймер есть Поддержание температуры есть, до 1 ч Диспенсер нет Запас памяти при сбое электропитания 10 мин Корпус нерж. сталь Количество программ выпечки 12 Замес теста есть Варенье есть Бездрожжевая выпечка есть Кекс есть Сладкая выпечка есть Вес 8.7 кг Спасибо, все эти характеристики я тоже находила. Хотелось бы поподробнее. Бездрожжевой выпечкой можно назвать тесто на пельмени и макароны? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, все эти характеристики я тоже находила. Хотелось бы поподробнее. Бездрожжевой выпечкой можно назвать тесто на пельмени и макароны? Бездрожжевая выпечка - это выпечка изделий, которым не нужна длительная расстойка, т.е. - на разрыхлителе. А тесто на пельмени замешивается на программе "Тесто", она у этой печки тоже есть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я думала, что программа Тесто - для булочек... А какая тогда для них? Даже если программа замеса теста в этой печке короткая (т.е. только для пельменей), то Вы всегда можете для изготовления теста для булочек воспользоваться любой хлебной программой и остановить её до начала режима выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Может кто-нибудь может выложить сфотографированную панельку управления 130-й модели? Может тогда проще будет разобраться точней...
|
|
|
![]()
|
|
В субботу привезли печку. В общем - все нравится. В первый день после случайного запуска программы не той программы пытались отменить - ничего не получалось. Во второй - получилось почему-то. Видимо приспособилась жать на эти сенсорные кнопочки с нужной продолжительностью и силой (точнее без нее). Пытались отключать от сети - на 10 минут, как в инструкции, включаем - помнит, зараза . В общем включали и через 20 минут - та же история. Так что программа "забылась" через пол часика.
Пекла обычный хлеб (точнее французский), делала тесто для булочек и пиццы. Пока все получается. Рецепты из инструкции - жуткие. На самой коробке и на инструкции, как я обнаружила, обещают 2 размера хлеба, на самой печке (наклейка) - уже 3. Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась. |
|
|
![]()
|
|
Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась. Вы, вероятно, уже прочитали мой ответ по поводу корочки - её цвет зависит от составляющих рецепта, и очень скоро Вы сами поймёте, какой цвет корочки надо устанавливать в каждом конкретном случае. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3295 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete ![]() |
Всем привет! Присоединяюсь к хорошей компании. На днях подарили Ariete 131. Сегодня пробую..посмотрим,что получится.
Вот и готов хлебушек. Делала молочно-яичный, с румяной корочкой. И сразу вопрос, пока тесто подходило,все было чудесно. Смотрела через окошко,крышку не открывала. Как только включился режим выпечки,сразу присела верхушка и так и выпеклась. И еще нож-мешалка остался внутри. Я его выковыривала. Так и дожно быть? Вообщем,вот мой первенец,вкусный, жаль дети уснули, не дожались. ![]() ![]() ![]() в разрезе. |
|
|
![]()
|
|
Мешалка обычно у меня тоже остается
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Опадание крыши хлеба - это дисбаланс между к-вом муки и жидкости, но никак не связано с тем, когда пёкся и где остывал хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3295 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
Примите в ряды еще одного обладателя хлебопечки Ariete правда у меня 125 модель, мне ее дочь отдала так как сама с ней не смогла справится, у меня сегодня тоже не получлось испечь даже простой пшеничный хлеб. Хотела с вами поделиться может кто сталкивался с этим. Рецепт взяла с сайта, так как поняла, что рецепт из инструкции не работает. Загрузила все как указано в рецепте сначало молоко, соль, масло сливочное, мука и дрожи. Включила режим Basic, хорошо что у хлебопечки есть окошко, наблюдаю за работой машины, начался замес но очень медленный я бы сказала какой то ленивый ели ели, весь замес был минуты 3-4 не больше т.е я бы сказала что тесто вообще не замесилось так слегка перемешалось, думаю может муки маловато добавила немного когда замес закончился, я то думала что это была только разминка, а у меня больше вообще замесов не было. Смотрю уже выпекаться начал хлеб, а мука с верху как лежала так и лежит. У подруги Panasonic так мы с ней пока чай пили, машина раза 3 замес делала. Подскажите пожалуйста, как правильно управляться с хлебопечкой может она у нас не работает а может программу не ту выставили. И если кто знает сылочку на инструкцию к 125 модели на русском языке, а то с английским напраг
![]() |
|
|
![]()
|
|
Раз уж не получается, надо заглядывать не через окошко, а открывать дверку. В течение первых 10 минут надо контролировать густоту теста, т.к. мука всегда разная, точно ее не положишь (пока не приспособишься). Если плохо перемешивается - помогайте подмешивать силиконовой лопаткой. Может в уас, наоборот муки было много? Когда все перемешалось - пробуйте плотность теста.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
Спасибо Алиса за совет, но меня больше интересовал вопрос сколько замесов и как долго( т.е сколько раз и как долго, должна вращаться лопатка в ведерке) по технологии, то что я еще не опытный пекарь признаю, но нет придела совершенству. Очень хочется понять принцып работы этой машины, тогда и подстраиваться легче.
|
|
|
![]()
|
|
У меня не расписаны длительности процессов. Если интересует - почитайте инструкцию к любой ХП (я если что - читаю к Ориону).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
Примите в ряды еще одного обладателя хлебопечки Ariete правда у меня 125 модель, мне ее дочь отдала так как сама с ней не смогла справится, у меня сегодня тоже не получлось испечь даже простой пшеничный хлеб. Хотела с вами поделиться может кто сталкивался с этим. Рецепт взяла с сайта, так как поняла, что рецепт из инструкции не работает. Загрузила все как указано в рецепте сначало молоко, соль, масло сливочное, мука и дрожи. Включила режим Basic, хорошо что у хлебопечки есть окошко, наблюдаю за работой машины, начался замес но очень медленный я бы сказала какой то ленивый ели ели, весь замес был минуты 3-4 не больше т.е я бы сказала что тесто вообще не замесилось так слегка перемешалось, думаю может муки маловато добавила немного когда замес закончился, я то думала что это была только разминка, а у меня больше вообще замесов не было. Смотрю уже выпекаться начал хлеб, а мука с верху как лежала так и лежит. У подруги Panasonic так мы с ней пока чай пили, машина раза 3 замес делала. Подскажите пожалуйста, как правильно управляться с хлебопечкой может она у нас не работает а может программу не ту выставили. И если кто знает сылочку на инструкцию к 125 модели на русском языке, а то с английским напраг ![]() Добрый день! у меня тоже 125я......крыша падает....много чего пробовал,на вкус отлично....мешает долго,мин 30-40....час назад зарядил яично молочный....колобок получился классный,только кончился замес быстро вынул мешалку,,,,,все жидкие инградиенты замешивал в большом стакане,затем вылил все в ведёрко,просеял муку (раньше лепил на глаз,а щас купил весы чтобы точно было)взвесил 300г муки....остальное по рецепту,,,,жду что получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
ура!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня не расписаны длительности процессов. Если интересует - почитайте инструкцию к любой ХП (я если что - читаю к Ориону). Нет, Alisa_t , от любой печки инструкция не годится, режимы часто отличаются. Тем более, что 125-я Ариетка - маленькая, у нее программ меньше и выпечка до 500гр. В инструкции к моим печкам расписаны длительности, в частности, в Ariete базовая программа на маленький размер хлеба: 1 фаза замешивания - 5 мин пауза - 5 мин 2 фаза замешивания - 20 мин 1 подъём - 39 мин 1 обминка - 10 сек 2 подъём - 25 мин 50 сек (? ![]() 2 обминка - 25 мин 50 сек подъём - 49 мин 45 сек выпекание 48 мин Звуковой сигнал (для добавок) через 17 мин от начала. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и ещё,я после окончания замеса,слепил полусферу,и сверху смазал маслом (в данном случае кукурузным) если это имеет значение?....мне кажется ,что можно любым растительным ....
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вчера поставила еще раз класический хлеб в своей 125 для проверки, замешивала машина раза 3 минут по 10, но колобок получилс хороший, правда не поднялся толком так чуть чуть, после выпекания бока были румяные а вот крыша белая глядя на нее пожно подумать, что хлеб не пропекся, и на вкус он был как бы слегка сыроватый и помоему очень плотный( просто сравнила с магазиным). Но для нас это уже прогресс, т.к в прошлый раз вообще ничего не получилось. Поделитесь пожалуйста опытом, как решили вопрос в крышой и плотностью.
|
|
|
![]()
|
|
мне кажется,что мало дрож
жей...не уверен,,,,,,,,,,,но по рецепту на 300г муки, 1,5 грамма сухих дрожжей..(главное,чтобы они были свежими...в смысле по сроку.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4025 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
мне кажется,что мало дрож жей...не уверен,,,,,,,,,,,но по рецепту на 300г муки, 1,5 грамма сухих дрожжей..(главное,чтобы они были свежими...в смысле по сроку.... У меня хлебопечка Ариете 125. Опишите, пожалуйста, детально какие ингредиенты, в какой последовательности, и как именно Вы замешиваете? Замешиваете тесто в самой хлебопечке? Мешалку вынимаете? Рецепт брали из инструкции? Измеряли ингредиенты на весах или мерным стаканчиком, который входит в комплектацию? Буду очень признательна!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4179 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE Pane express 125 ![]() |
Здравствуйте все! принимайте и меня в свои ряды
![]() у меня тоже хлебопечка Ариете 125. пекла в ней рисовый хлеб (безглютеновый/без клейковины по рецепту из прилагаемой к ХП книжечки) в обычном и в ускоренном режиме. оба раза верхушка хлеба совсем белая, а бока и низ румяные. Кто-нибудь ещё печёт безглютеновый хлеб в этой ХП? Спасибо Алиса за совет, но меня больше интересовал вопрос сколько замесов и как долго( т.е сколько раз и как долго, должна вращаться лопатка в ведерке) по технологии, то что я еще не опытный пекарь признаю, но нет придела совершенству. Очень хочется понять принцып работы этой машины, тогда и подстраиваться легче. я засекала на 1й программе выпечки: замес 10 минут (сначала медленно, потом быстрее, и ещё быстрее), 25 минут расстойка, снова замес 10 минут... - далее не стала засекать. но явно не 4 минуты мешает. |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, насчет безглютенового хлеба ничего сказать не могу
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 0:33 |