Маффинки с халвой и яблоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маффинки с халвой и яблоками |
16.11.2009, 21:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Маффинки с халвой и яблоками Хочу предложить интересный рецепт маффин.Вкус халвы очень чувствуется и сочетание с яблоками просто изумительное.Я брала шоколадную халву и кислые яблоки.Из этого количества продуктов можно испечь просто кекс.У меня получилось небольшие 24 маффины. 2 яйца 250 гр сметаны 100 гр сл.масла 1\2 стакана сахара 1 стакан муки(250 гр) 1.5 ч.л разрыхлителя 2 небольших кислых яблок 200-250 гр халвы(лучше арахисовой) Масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца.Хорошо взбить.Добавить сметану.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.Хорошо взбить.Халву сильно не измельчать,чтобы чувствовались кусочки в выпечке.В готовое тесто примешать халву и очищенные и нарезаные яблоки.Выложить в форму и выпекать при 180 гр 30-40 мин.Кекс я думаю чуть дольше надо будет выпекать. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.11.2009, 21:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларис ,классно, я стряпала такой большой , но он у меня не очень получился, очень сильно опал. Стряпала с халвой без яблок. Эти попробую, вкус у них отменный. Спасибо.
|
|
|
16.11.2009, 21:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, я такого не делала, а просто думаю - не маловато ли здесь муки? Николаевна, может быть по этому и опал?
|
|
|
16.11.2009, 21:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Возможно, но муки у меня было побольше и опять же не было яблок, т.е дополнительной жидкости , а по вкусу вкусно. Я его на кусочки нарезала и запекла как сухарики-печенюшки-было вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2009, 21:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Цитата просто думаю - не маловато ли здесь муки? Татуль тесто довольно густое получается,но можно и проэксперементировать и добавить ещё 100 гр муки. |
|
|
17.11.2009, 12:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Lavinika, очень интересный рецепт, обязательно сделаю, хочется попробовать новое сочетание яблок с халвой! Спасибо!
|
|
|
17.11.2009, 18:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Рецепт действительно своеобразный, такие интересные наполнители... Вот я и решила попробовать. Только добавила всё же полстакана муки дополнительно.
Сначала маффинки поднялись хорошо, а потом почему то опали. Тесто очень нежное, а халва и яблоки тяжелы для него, наверное, в таком кол -ве? А на вкус очень приятные. Спасибо, Lavinika. |
|
|
9.9.2012, 22:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Сегодня делала похожий рецепт кекса с халвой, только без яблок.
Кекс с халвой ТЕСТО: яйца 3 шт. сахара полстакана подсолнечное масло 4 ст. ложки сметаны полстакана муки 1 стакан 2 ст.л. какао сода полчайной ложки НАЧИНКА: халва 100-150 гр. Способ приготовления 1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто выливаем в форму и где-то на 40-50 мин. ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку (в зависимости от вашей духовки). 5. Когда кекс хорошо поднимется и подрумянится, тогда проверяем готовность кекса деревянной палочкой. 6. Кекс вынуть и перевернуть. Приятного аппетита! кекс получился не высокий, если делать двойную порцию, будет в самый раз! Кекс вкуснявый! Особенно с молочком ммммммм! Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2012, 23:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А ежли подолжить на дно формы тыблочки и залить тестом? По идее должно получиться то шо надо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 14:58 |