![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2014 Пользователь №: 17469 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Филипс ![]() |
Помогите девчули!Начала варить суп гороховый,все выкипело,Водище было море!Выжем ли мультиварка и как варить!?Сегодня все произошло!((((Я начинающая!
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Регулярно варю гороховый суп в мультиварке (у меня DEX 60), ничего не выкипает, вода не вытекает. Супчик получается очень вкусным. Варю следующим образом: обжариваю в режиме "Жарка" лук и морковь, предварительно измельчив. К овощам потом кладу свежее мясо (обычно свинные ребрышки) и копченые ребрышки. Продолжаю обжаривать все до руманой корочки. Дальше идет картошка (кубиком), промытый горох. У меня кастрюля на 4 литра. Гороха беру (половинки) 3 стакана от мультиварки, картошка - 3-4 шт (средние), лавровый лист. Заливаю водой (примерно 1 см от края). Ставлю режим "Тушение" на 2 часа. В процессе готовки солю по вкусу. После завершения программы суп у меня еще стоит в режиме "Подогрев" (когда как).
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Странно, что выкипело. Надеюсь, не пригорело? Не должно бы, если датчик жидкости исправен. Если нет, тогда мультю лечить надо. Или же - вы просто слишком много воды налили, а с горохом она какая-то бешеная становится - все пытается удрать.
Я гороховый суп после многих экспериментов стала варить по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. - все, кроме гороха варится отдельно от него, а сам горох, отваренный и перемятый в пюре добавляется напоследок. Просто картошка, когда варится вместе с горохом, становится какой-то не такой на вкус... ну может это просто мне не нравится, дело вкуса. Я горох замачиваю на ночь, а потом с той же водой отвариваю на режиме скороварки. Вода где-то на палец покрывает горох и выкипеть просто не успевает, главное - чтобы ее не было впритык к метке. По окончании варки горох кажется целым, но только тронь - рассыпается. Его очень удобно прямо в мульте блендером пюрировать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 21:51 |