![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
![]() Ингредиенты: На две 3-х литровые банки. Перец сладкий (средний) - 40-45 шт. Капуста - 3-3,5 кг. Морковь (средняя) - 3-4 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец душистый - 4-5 шт. Гвоздика (бутоны) по желанию - 3-4 шт. Маринад: Вода - 1 литр Соль - 1-2 ст.л. (без горки) Сахар - 3-4 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Дополнительно для начинки: 2 ст.л. соли (без горки) и 2 ст.л. 9% уксуса!!! Приготовление: Перец промыть, очистить от семян и плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 5-7 мин. Охладить. ![]() Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить 2 ст.л. соли (без горки) и 2 ст.л. уксуса 9%, перемешать, нафаршировать перец. ![]() На дно банки выложить 1-2 листика лаврушки, 2-3 шт. душистого перца, 1-2 шт. бутона гвоздики. Заполнить банки фаршированным перцем, залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 3-х литровые банки 40-45 мин. Закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
nattela.v, спасибо за рецепт!
![]() ![]() Вот только стерилизовать не люблю...А если два раза залить кипятком, а третий - маринадом? Не прокатит? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Lusiena!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не люблю стерилизовать, но к сожалению, этот рецепт заливать кипятком нельзя, приходится стерилизовать... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Зачётные баночки!
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно возьму на вооружение! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму. . ![]() Ингредиенты: На две 3-х литровые банки. Перец сладкий (средний) - 40-45 шт. Капуста - 3-3,5 кг. Морковь (средняя) - 3-4 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец душистый - 4-5 шт. Гвоздика (бутоны) по желанию - 3-4 шт. Маринад: Вода - 1 литр Соль - 1-2 ст.л. (без горки) Сахар - 3-4 ст.л. (без горки) Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Дополнительно для начинки: 2 ст.л. соли (без горки) и 2 ст.л. 9% уксуса!!! Приготовление: Перец промыть, очистить от семян и плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 5-7 мин. Охладить. . ![]() Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Добавить 2 ст.л. соли (без горки) и 2 ст.л. уксуса 9%, перемешать, нафаршировать перец. . ![]() На дно банки выложить 1-2 листика лаврушки, 2-3 шт. душистого перца, 1-2 шт. бутона гвоздики. Заполнить банки фаршированным перцем, залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 3-х литровые банки 40-45 мин. Закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. люблю консервировать.попробую и этот рецепт.А раннюю капусту можно использовать? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо, что делишься своими секретиками! 4734.gif d8972a5723bd.gif Иришка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Может это и не важно, но, перцы фарширую очень плотно (мы любим когда много начинки) и в 3-х л. банку укладываю перчики плотно (примерно 25 шт.). Количество капусты, моркови и перца увеличиваю на глазок... Маринад готовлю по рецепту - ничего не меняю!!! А раннюю капусту можно использовать? polusca!!! НЕ ЗНАЮ!!! Я никогда не использовала раннюю капусту для консервации!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуль, понятно! Я тоже стараюсь баночки напихивать поплотнее и с перцами твоё дополнение учту.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 13:48 |