![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Еще один Диет-холодец готов! Очень полюбилось это блюдо из МВ моей семье.
Диетическим я зову его потому, что оно готовится только из курятины, без добавления свиных ножек и т.д. и желатин в него тоже не кладется. Рецепт прост, может кому пригодится ![]() ![]() Куриное бедро - 3-4 шт. (кожу снять) Куриные лапы - 1 кг. Чеснок - 3-5 зубков Зелень по вкусу Вода - 1,5 л. Соль - 0,5 ст.л. Специи, л.лист по вкусу. * Куриные лапки помыть, в чашу МВ, залить 1,5 л. воды. "Тушение" - 4 часа (2+2) В середине приготовления добавить соль, л.лист, специи * Лапы достать, бульон для холодца готов! * Куриное бедро отварить 40-60 мин. Обвалять, мясо порвать или нарезать кусочками. Уложить в подходящий контейнер, добавить порез. зелень, давленый чеснок. ![]() *Залить бульоном, не накрывая, оставить остывать при комн. Т. Затем накрыть и убрать в холод на ночь. Утром холодец готов! Можно кушать с горчичкой, ржаным хлебушком и просто так! ![]() Ведь это все таки ди-ети-чес-кий холодец ![]() Жира сверху, который нужно снимать, нет совсем, как это бывает у традиционного свиного холодца. При желании так же можно приготовить из куриного филе (еще диетичнее), но из бедра нравится больше - сочнее! Попробуйте! И приятного всем аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Леночка, куриный холодец всем хорош, кроме того, что слабо застывает. Попробуйте вот что: добавить туда говяжий путовый сустав, можно половинку. Диетичность не нарушится, а народ будет спрашивать: ой, а как это у тебя куриный холодец так мощно застыл?
И еще: поскольку я живу в режиме строгой экономии, созерцание мульти, работающей 4 часа меня как-то напрягает. Вариант: готовку подгадываю к ночи, включаю режим скороварки на 1 час, потом оно на подогреве немножко помлеет, выключаю до утра. За ночь натянется, утром можно и разбирать. Что я, кстати, сегодня утром и сделала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наталья
![]() ![]() Но данный холодец, на 1,5 литра воды застывает отлично, даже не дрыгается ![]() ![]() ![]() ![]() Муля-скороварка пока что в планах покупок у нас ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Наталья ![]() ![]() Но данный холодец, на 1,5 литра воды застывает отлично, даже не дрыгается ![]() ![]() ![]() ![]() Муля-скороварка пока что в планах покупок у нас ![]() Леночка, для моих полтора литра - это на один глоток. Я варю в большом Мулинексе, получается 4 больших судка и то им мааааало. Как раз вчера разлила, сегодня уже "остатки сладки". Но моя Муля воздух не греет, корпус не настолько горячий чтобы рукой не дотронуться, хорошо держит тепло внутри, за счет этого и млеет холодец целую ночь. Режим скороварки у меня наиболее востребованный, так что рекомендую с покупкой не откладывать, время и электричество экономит очень существенно. Ту же курятинку отварить - не успеешь оглянуться, уже пищит "готово". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, спасибо за рецептик! Чудесный холодец
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2014 Из: Украина Пользователь №: 17916 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: DELONGHI BDM 1200 S ![]() |
Можна якраз на новорічний стіл, смакота..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Куриный холодец неплохо застывает при добавлении куриных лапок, правда много мороки с чисткой лапок. Однако такой холодец необходимо есть сразу. В теплой комнате долго он не стоит. Но я все равно готовлю без желатина.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лапки у нас идут на "Ура" нашим любимцам собам, что тусуются во дворе дома (они их любят и ждут) так что мне от лапок нужен только бульон с примесью натурального желатина, а в сам холодец в качестве мяса кладу порезанное мясо филе-бедро курочки.
Конечно, холодец и иже с ним отлично варить в мультиварке-скороварке, но эта покупка пока в планах так и остаётся, я уже загодя присмотрела....но на ДР семья подарила электродуховку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.9.2016 Пользователь №: 19267 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BORK X800 ![]() |
А я цельного петуха для холодца отвариваю и говяжью булдышку добавляю. Специи такие же, как в рецепте, желатин вообще не использую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 24.3.2017 Пользователь №: 19596 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
я тоже люблю на лапах холодец он не такой жирный получается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2017 Пользователь №: 19780 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
надо попробовать. ни разу такой не делала.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 8:40 |