Открытый пирог (киш). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Открытый пирог (киш). |
31.1.2016, 19:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Даже песочное тесто я иногда делаю в хлебопечке (достаточно минуты 3-4 для замеса) и можно его потом заморозить. Оно хорошо храниться и удобно, таким образом, готовить, когда тесто уже сделано.
Включаю программу - (Dough)- «приготовление теста» на пару минут. Затем, отключаю программу и хлебопечку. Точной рецептуры никогда не придерживаюсь и часто делаю «на глаз». Всегда исхожу из количества и наличие продуктов у меня, на данный момент, в холодильнике. Так делают многие хозяйки. Итак, песочное тесто, которое я делала в этот раз: *1 яйцо (можно желток); *сливочное масло (было в морозилке граммов 100-120). Натереть его на терке или нарезать на маленькие куски. Если делать это не в хлебопечке, то рубят его ножом с мукой. Маргарин никогда не использую и не покупаю. *Соль- щепотка; *1 ст.л. сметаны (были бы сливки, добавила бы их. Часто просто добавляю ложку холодной, ледяной воды); *мука (вот здесь не могу сказать сколько. Насыпаю в хлебопечку до формирования колобка. Помните о том, что избыток муки - делает тесто жёстким.) Отключаю хлебопечку (до того. как она станет нагреваться) , с песочным тестом надо работать быстро. Убираю его в холодильник, предварительно поместив в пакет. Начинка: * Отварная грудка (если есть грибы, овощи, фарш и т.д., делайте с тем, что найдете в холодильнике); !!! Важно, чтобы начинка для этого пирога прошла тепловую обработку, иными словами, чтобы была уже приготовлена: отварная или жареная. *Лук (жареный). Можно не добавлять. *Приправы. Заливка: * Приправы, молотый черный перец, соль - по вкусу. *Сметана (250 граммов). Если сметаны мало, добавьте к сметане сливки 10% (или майонез) *Сыр (у меня был кусочек 150 гр.). Потереть на терке. * 3-4 сырых яйца. Заливку перемешиваем хорошо, немножко вилкой взбить массу. Не забывайте, что сыр может быть соленым, приправы многие содержат в составе соль, майонез даст соль (если вы его будете использовать и добавлять в заливку). Тесто достать из холодильника. Кладу на силиконовый коврик и раскатываю скалкой, при необходимости присыпать мукой. Делать надо все быстро. Чтобы масло не нагрелось. Один нюанс. Я признаю только ОЧЕНЬ тонкое песочное тесто, чтоб просвечивалось, когда его раскатываешь. Должно быть много начинки и заливки, но не теста! (это лично для меня - принципиальный момент, вы можете готовить по своим предпочтениям). Раскатать тесто в диаметре больше, чем форма (для бортиков). Дальше - все очень просто. Мы не будем выпекать «слепым способом». Т.е. не нужно застилать бумагой для выпечки, насыпать горох, к примеру, чтоб не «вздулось» тесто и т.д. Делаем проще. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Добавляем начинку, заливку и ставим в разогретую духовку минут на 40 или до готовности (может в вашей духовке будет готово и раньше). Заливка должна быть «румяной». Приятного аппетита! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:30 |