![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Вот моя новая помощница - ENDEVER SkyLine MB-51. Смотрю, никто пока на форуме не упомянул о сем девайсе. Вот я и решила поделиться своими впечатлениями, может кому-то это поможет определиться с выбором, как 5 лет назад мне помогли отзывы о ХП Ролсен, прочитанные на этом форуме.
Очень я полюбила свою первую помощницу Ролсен, и она мне служила верой и правдой 5 лет. Вся беда в ведерках, текут. Вроде бы с этой проблемой справилась, купила в конце прошлого года новенькое всего за 500 р. Но полетел редуктор и ремень износился. В мастерской сказали, что ремонт обойдется 3,5-3,7 тыс.руб. и дешевле будет купить новую. Я искала ХП подобную, и мне в интернет-магазине ТехПорт менеджер посоветовал вот эту, Эндевер с 19 программами. Рискнула и, наверное, не зря. Во-первых гарантия - 18 мес., что радует. Сервисный центр у нас в Туле есть. Хорошее качество сборки и, что еще порадовало, подходит ведерко от Ролсен ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
![]() Вот такой хлебушек на закваске испекла сегодня в новой ХП. Закваска пшеничная, перекормленная со ржаной, в количестве 100 гр. Дрожжей никаких не добавляла, пекла в автоматическом режиме. Поэтапно этот режим выглядит так: 1-й замес - 10 мин. Отдых - 10 мин. 2-й замес - 22 мин. (сигнал для добавок - через 17 мин.) 1-й подъем - 2 час. 30 мин. 2-й подъем - 1 час 3-й подъем и выпечка - 3 ч. 31 мин. Когда начался этап выпечки не уследила, но это уже не так важно. Главное - не надо следить за расстойкой, все на автомате и никаких танцев с бубнами ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Татьяна С., отличный хлебушек!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.10.2016 Пользователь №: 19340 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ENDEVER BM-51 ![]() |
Вечер добрый уважаемая Татьяна С.., вот вчера получили в Norde эту хлебопечку, пока только испекли на режиме быстрый 750 грамм из инструкции, получилось неплохо, до этого была х/п мистери 1202 в течении пяти лет, сломалось ведерко потекло, новое стоит 2800 рублей было принято решение купить х/п в норде сию endever 51 взяли за 3999 рублей. поставили закваску готовиться будет вроде как шесть дней, на ржаной муке, как можно примерно посчитать сколько закваски ложить вместо дрожжей???? в инструкции рецепты там дрожжи а не закваска??? И на какой вес вы выставляли когда свой на закваске выпекали?? Пробовали ли еще что то из рецептов прилагаемых в инструкции?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
И на какой вес вы выставляли когда свой на закваске выпекали?? Пробовали ли еще что то из рецептов прилагаемых в инструкции? Прошу прощения за долгое молчание, давно сюда не заходила. Пеку разные хлебушки постоянно. Количество закваски определяла экспериментально. Все зависит от силы закваски. В основном добавляла 200 (если давнишняя) и 100 гр, если пару раз обновленная, т.е. сильная. Последнее время пеку на прессованных дрожжах (только ими пользуюсь), но ставлю хлеб на ночь с отсрочкой на 7-8 часов. Режим выбираю французский, 900 гр, корочку темную. Дрожжей беру не более 8 гр. Сначала провожу замес на основной программе, отслеживаю колобок, затем отключаю эту прогу, задаю нужные параметры и время отсрочки, нажимаю пуск - все, иду спать. Утром достаю готовый хлебчик. Мне такой подход стал нравиться даже больше, чем хлеб на закваске. Тесто хорошо выбраживает, нет характерного привкуса заквасочного хлеба и дрожжами не пахнет. Тесто дрожжевое очень часто делаю, мы пироги любим. А из инструкции рецептами вообще не пользуюсь, на форуме столько хороших рецептов. Я даже не заморачиваюсь моделями ХП, где беру рецепт. Если надо, пересчитываю для своей ХП и пользуюсь спокойно. Сейчас вот испекла капустный хлеб. У меня осталось немного начинки от пирога, да еще добавила немного тыквенного пюре. Муку взяла 1-го сорта. Пекла на французском режиме, но без отсрочки, поэтому дрожжей положила чуть больше - 10 гр. Получился высокий, румяный. А быстрые режимы я не признаю, хлеб должен хорошо выбродить. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Татьяна С. , welcome back!!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 13:14 |