![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл.. Сыворотка - 0.75ст. Вода - 0.75ст. Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом. Сахар - 4ст.л. соль- 1.5ч.л. Немного ванилина. Изюм - 2ст.л. Подсолнечное масло раф. - 2ст.л. Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше). Время цикла - 3ч.50минут. Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю. Верх при выпечке уперся в стекло крышки. Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления. ![]() Спасибо сказали:
7Svetik, helsa, Irirna Moor, Nadinka30, Tamborena, tIgor&Ko, Блонди1979, Валерия, Вожык, Ида, Ксана, моль, Ольгаша, Патрикеевна, победа, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Интересный рецепт, с творогом я еще ничего не пекла, надо попробовать. Высоченный такой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Да! Красота это страшная сила
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
рецептик соблазнительный,но...а сколко муки в граммах?У меня кенвуд,там жидкость в мл,а мука в гр
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
как я уже писал, весов - электронных - к сожалению нет. Счас поищу таблицу мер и весов))....
а кстати, что мешает вам взять граненый стакан... в нем должно быть 250мл... или нет никакой мерительной емкости? возьмите литровую баночку! это 4 моих мерительных стакана, + еще парочка ложек муки... То есть, привяжитесь к объему! у вас точно все получится:)...)) но измеряйте ДО просеивания. Вот такая разница объем/взвешивание. Взято из дружественного сайта, надеюсь автор по рогам не надает)): Количество ингредиентов в одной мерной чашке (250 мл.) Количество указано примерно. Наполнение вровень с краем. Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм Мука пшеничная – 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм Сахар – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм Дрожжи сыпучие – 1 чайная ложка равна 4 грамм Дрожжи прессованные свежие из расчета 2 грамма на 100 грамм муки. То есть, мои 4.5 стакана - это около 700 граммов. Жидкости соответственно - 370мл. Но так как точность не аптечная, то просто контролируйте колобок - чтобы отлипал от стенок (прилипает - по чуток муки добавляйте). Если получилось сразу тугое, то мотор работает с нагрузкой, трудновато, добавляйте понемножку воду до нормального колобка. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А соду и дрожжи можно ли одновременн кидать в сдобу творожную?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ненавижу соду.
Настоящие повары/пекари (таковым является мой родной дядька, профессионал) рекомендовал забыть о ней напрочь. На крайняк есть разрыхлители. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется! Так больше дрожжей добавьте ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У нас маленький пакетик разрыхлителя, там наверное 1 чайная ложка объем. Стоит 6 рублей. А пищевая сода стоит дешевле намного!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус. В дрожжевое тесто соду или разрыхлитель не добавляют. А вот в кексы и бисквиты добавляют. Кстати, разрыхлитель теста состоит тоже из соды + стабилизатор. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У меня мули 5004. Перед началом выпечки я размешал в тарелке творог с кипяченным молоком и с сахаром и с яйцами и со сметаной! Затем вылил всё это в хлебный чан и включил Дрожжевое тесто. Муки добавлял постепенно до образования средней плотности теста, как для хлеба! Поставил на 1 программу на таймер и лег спать.утром встал. Хлеб с творогом пригорел чуть, но есть можно. На какой программе выпекать??? И что? В тесто для бисквитов надо одновременно соду и дрожжи добавлять???
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250? 250 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250? ....Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба: Мука - 4.5 стакана V=250мл.. ***** ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
добрый день!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 5:36 |