![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Гренки знакомы, наверное, каждому с детства, вкусно, просто, доступно и быстро…
![]() ![]() «Гренки классические с яйцом на молоке» ![]() ![]() Ингредиенты: Батон (желательно черствый) – 400 гр. (1 шт.) Яйцо – 3 шт. Молоко – 220 мл. Соль или сахар – по вкусу Масло растительное для обжарки – 3-5 ст. л. Приготовление: Батон нарезать небольшими ломтиками. Молоко, соль и яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Затем обмакнуть ломтики батона с двух сторон в яично-молочную смесь. Чтобы батон внутри хорошо пропитался, а гренки были сочными, оставьте батон в смеси на 3-4 сек. Обжариваем гренки на растительном масле (в хорошо разогретой сковородке) на среднем огне (примерно 1-2 мин. с каждой стороны), до золотистого цвета. Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой), даем немного им остыть и подаем к столу. Приготовить вкусные гренки совсем просто если следовать ряду простых советов: • Батон лучше всего использовать черствый, свежий после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри. • Важно, как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем батон, не растеклась по сковородке. • Не забывайте следить за маслом на сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла могут подгореть. • Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус. Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда. • Можно воспользоваться духовкой. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и батон хорошо прожарится. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и пусть приготовленные вами гренки будут самыми вкусными! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташ, мы тоже часто делаем гренки из белого хлебушка, который чуток черствый! Любим только солёные с сыром!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Любим только солёные с сыром! ![]() ![]() Нам мама в детстве часто готовила гренки солёные, ммм... ![]() Вкуснотень, особенно чесночные с красным борщём!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Знакомые гренки! Очень вкусные!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вкуснотища какая! Просто и вкусно
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
И мы такие греночки уважаем!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
ммм...Наташик, какая прелесть! Как вкусно то
![]() ![]() из батона со сливочным маслом самые Вкусные и нежные получаются! Это правда ![]() да, к слову, тем, кто стройнеет, тоже можно маленький кусманчик, посмаковать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:33 |