Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2009, 20:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Йогуртница-хорошая вещь ! У меня тоже была .Пользовались очень часто а потом подарила сестре когда у нее появилась МАЛЫШКА Теперь хочу опять приобрести .
|
|
|
24.1.2009, 20:48
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дончанка, спасибо за тему.
А какими именно заквасками пользуетесь? Я пробовала приготовить йогурт на "Симбитере", но он получился невкусный, тягучий, кислый и расслоившийся. Вкус совершенно не понравился и йогуртинца уже пару месяцев стоит без дела . |
|
|
24.1.2009, 21:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Патрикеевна!А я заквашивала живыми йогуртами-активией например и еще есть там несколько .Очень вкусно получается.
|
|
|
24.1.2009, 21:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка, спасибо за тему. А какими именно заквасками пользуетесь? Я пробовала приготовить йогурт на "Симбитере", но он получился невкусный, тягучий, кислый и расслоившийся. Вкус совершенно не понравился и йогуртинца уже пару месяцев стоит без дела . Я купила все виды заквасок, но опробовала пока только три, йогурт, стрептосан и бифивит. Йогурт нам всем понравился, вкус насыщеный, структура однородная, но когда размешаешь, немножко тягучий, по началу это отличие от магазинного йогурта смущало, а потом ничего, привыкли. Бифивит мне не очень понравился, потому что он совсем пресный на вкус, как по мне, действительно очень детский, простой вкус, ну его так и позиционирует изготовитель, как детское питание. Сейчас наш любимец стрептосан, у него такой же насыщенный вкус, как у йогурта, а вот тягучесть гораздо меньше. А симбитер это что за закваска? Это ведь не симбилакт с института молока и мяса?(Я как раз сегодня симбилакт с лактулозой квашу ) |
|
|
24.1.2009, 21:10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
24.1.2009, 21:18
|
|
Сейчас наш любимец стрептосан, у него такой же насыщенный вкус, как у йогурта, а вот тягучесть гораздо меньше. Такой наверное и мне бы подошел, меня тягучесть как-то очень смущает, хотя может это дело привычки. А его сразу в молоко добавляют или готовить как-то надо? И где такое чудо купить можно, Вы в Киеве заказывали? Цитата А симбитер это что за закваска? Это ведь не симбилакт с института молока и мяса? Продается у нас в некоторых аптеках, закваска из бифидобактерий, их там более 10 штаммов (по крайней мере так заявляет производитель). Производит киевская фирма, название уже не помню. У нас его иногда прописывают после приема антибиотиков и при дисбактериозе, в том числе детям. |
|
|
24.1.2009, 21:21
|
|
"Активию" я не пробовала, надо попробовать. А баночки и крышечки вы как обрабатываете? кипятите? Я ничего не кипячу, мою в посудомойке. Наверно если бы квасила для маленьких деток, то перестраховалась бы, а так ни каких проблем еще не возникало. Квашу через день, у меня 3 группы баночек, очень подошли баночки от детского отечественного питания, у подруги малой, так она меня снабжает ими |
|
|
24.1.2009, 21:35
|
|
Такой наверное и мне бы подошел, меня тягучесть как-то очень смущает, хотя может это дело привычки. А его сразу в молоко добавляют или готовить как-то надо? И где такое чудо купить можно, Вы в Киеве заказывали? Продается у нас в некоторых аптеках, закваска из бифидобактерий, их там более 10 штаммов (по крайней мере так заявляет производитель). Производит киевская фирма, название уже не помню. У нас его иногда прописывают после приема антибиотиков и при дисбактериозе, в том числе детям. Да, я заказала по телефону и они выслали по почте наложенным платежом, еще автолюксом можно, по предоплате. Я делаю так, беру 1 литр молока и 1 ампулу закваски, заквашиваю литр йогурта. Одну баночку из этой партии помечаю,чтоб никто ни сьел, и целую неделю все следующие партии квашу беря пару ложек из этой отмеченной баночки. Через неделю начинаю новую ампулу. Я делаю по инструкции изготовителя, они утверждают, что если квасить таким способом, то будут развиваться именно полезные бактерии и в нужном количестве. Я первый раз(пока ждала посылку) попробовала заквасить на лактив-ратиофарм, получилась полная ерунда а в составе тоже было много разных бактерии Спасибо сказали:
моль, |
|
|
24.1.2009, 21:42
|
|
Да, я заказала по телефону и они выслали по почте наложенным платежом, еще автолюксом можно, по предоплате. Ясно, спасибо. А они без холодильника хранятся и перевозятся? Цитата Я делаю так, беру 1 литр молока и 1 ампулу закваски, заквашиваю литр йогурта. Одну баночку из этой партии помечаю,чтоб никто ни сьел, и целую неделю все следующие партии квашу беря пару ложек из этой отмеченной баночки. Через неделю начинаю новую ампулу. Я делаю по инструкции изготовителя, они утверждают, что если квасить таким способом, то будут развиваться именно полезные бактерии и в нужном количестве. Да, такой способ проще. На инструкции к Симбитеру надо было предварительно закваску делать, вобщем мороки много, а результат мне не понравился. Вобщем, пора доставать свою йогуртницу с дальней полки . |
|
|
24.1.2009, 21:55
|
|
Ясно, спасибо. А они без холодильника хранятся и перевозятся? Вообще то их хранят в хол-ке, еще лучше в морозильнике. Но закваски очень сильные, дорогу и неправильное хранение перенесли легко.Дело было так, мне их выслали 24.12, в Донецк они пришли 27.12, а забрать их с почты стало возможным только 3 января, то есть пролежали они на почте без всякого хол-ка неделю и ничего, работают. Цитата Да, такой способ проще. На инструкции к Симбитеру надо было предварительно закваску делать, вобщем мороки много, а результат мне не понравился. Вобщем, пора доставать свою йогуртницу с дальней полки Доставайте, но не забудьте положить бумажные салфетки на дно йогуртницы, а то говорят Тефаль сильно перегревает молочную смесь и из-за этого она расслаивается Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2009, 22:02
|
|
Вообще то их хранят в хол-ке, еще лучше в морозильнике. Но закваски очень сильные, дорогу и неправильное хранение перенесли легко.Дело было так, мне их выслали 24.12, в Донецк они пришли 27.12, а забрать их с почты стало возможным только 3 января, то есть пролежали они на почте без всякого хол-ка неделю и ничего, работают. Надо же,так хорошо перенесли дорогу. Цитата Доставайте, но не забудьте положить бумажные салфетки на дно йогуртницы, а то говорят Тефаль сильно перегревает молочную смесь и из-за этого она расслаивается Я тоже читала, что Тефаль перегревает, где-то даже видела сайт с фотографиями и сравнением йогуртов в Тефали и Мулинексе. Только не встречала еще совета по поводу салфеток. Действительно, хорошая идея! Спасибо. |
|
|
24.1.2009, 23:03
|
|
Кстати, у нас недавно открылся магазин известной сети АШАН, так в нем йогуртницы Мулинекс по 190 грн, по нынешним ценам это почти даром
|
|
|
25.1.2009, 11:50
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вчера от вас узнала новое слово "йогуртница", может быть и раньше встречала, но оно как то мимо меня проскакивало и не задевало меня.А вот вчера задело.Человек я азартный, увлекающийся и поэтому у меня сразу же где - то что-то подзуживает.Мы живем в небольшом поселке, от города далеко.Подскажите пожалуйста, где можно купить эти разные закваски, ну молоко то у нас в магазине продается.Что-то вы меня заинтересовали.Спасибо за ответ.
|
|
|
25.1.2009, 12:03
|
|
tatulja, на Украине вот Дончанка в столице закваску заказывала, продаются они и по городам, но ассортимент поменьше. Я у нас только Симбитер нашла. Можно и на любом живом йогурте закваску делать, "Активия" наверное должна и у вас продаваться, читала много отзывов, что на ней неплохо получается. Йогурт можно и в тремосе делать, но если есть йогуртница, то несколько проще и удобнее. А йогуртниц в продаже, если не ошибаюсь, всего две: Тефаль и Мулинекс.
Принцип приготовления такой: в молоко добавляется закваска и ставится на подогрев, примерно на 8 часов, за это время под действием определенной температуры закваска в молоке размножается и получается йогурт. |
|
|
25.1.2009, 15:09
|
|
tatulja, хочу обратить Ваше внимание на существенные различия этих йогуртниц. Во первых, Тефаль стоит гораздо дороже Мулинекса, но при этом менее удобная в эксплуатации, рассказываю почему.В Мулинекс донышко плоское и практически круглое, можно подобрать стеклянную кастрюльку, и квасить в ней, то есть объем сквашенного продукта будет больше, чем в баночках, а в Тефаль по середине дна есть "холмик" и кастрюлю туда уже не пристроишь. Работают они по разному, в Тефаль есть таймер, она сначала очень сильно нагревается, а потом автоматически отключается, но из-за этого сильного нагрева, очень часто йогурт расслаивается, а производитель заквасок, которыми я пользуюсь, не рекомендует Тефаль, говоря, что при такой высокой температуре гибнет много полезных бактерий. Я читала, что хозяйки Тефаль борятся с этой проблемой укладывая на дно йогуртницы бумажные салфетки или полотенца. В Мулинекс нет автоматического отключения, на протяжении всего времени работы Муля поддерживает ровную, "правильную" температуру, благоприятную для квашенья. А еще в Муле удобные баночки, на их крышечках есть календарь и можно выставить дату изготовления или срок годности
А еще я теперь поднимаю тесто в йогуртнице(в Муле) |
|
|
25.1.2009, 16:57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Большое спасибо Патрикеевне и Дончанке за обстоятельные ответы."Активия" у нас продается, а уж заквасок вряд ли где я найду.Спасибо большое, буду смотреть, что у нас есть.
|
|
|
26.1.2009, 13:02
|
|
Вчера попробовали йогурт на закваске Симбилакт(институт молока и мяса). Вкусный, и очень нежный,Вам Патрикеевна, как раз то что нужно, он вообще не тягучий и совсем без кислинке во вкусе.
Ну конечно,каждый раз убеждаюсь что от молока тоже очень зависит результат. У меня вот не вышло дружбы с "Простоквашино", все время сыворотка отделялась, а те же закваски на "Веселом молочнике" отлично получаются. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
26.1.2009, 13:12
|
|
Вчера попробовали йогурт на закваске Симбилакт(институт молока и мяса). Вкусный, и очень нежный,Вам Патрикеевна, как раз то что нужно, он вообще не тягучий и совсем без кислинке во вкусе. Это все там же заказывали? Цитата Ну конечно,каждый раз убеждаюсь что от молока тоже очень зависит результат. У меня вот не вышло дружбы с "Простоквашино", все время сыворотка отделялась, а те же закваски на "Веселом молочнике" отлично получаются. Мы "Ласуню" покупаем или базарное молоко. На них не пробовали делать? |
|
|
26.1.2009, 13:32
|
|
Это все там же заказывали? Да, там же, я все виды заказала, для пробы, чтобы знать что вкуснее, ну и к тому же у них заказ от 10 ампул. Цитата Мы "Ласуню" покупаем или базарное молоко. На них не пробовали делать? Не пробовала, Веселый молочник всегда есть в продаже и результат устраивает, так что больше не рисковала, а с базарным молоком лень связываться, его надо кипятить, охлаждать, процеживать, да и знакомых молочников нет, а так брезгую... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:55 |