Хлеб на закваске в panasonic2501, Хлеб на закваске в panasonic2501 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на закваске в panasonic2501, Хлеб на закваске в panasonic2501 |
16.2.2017, 12:53
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2014 Пользователь №: 17147 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Решил написать в данной теме, но если модератор перенесёт в тему о заквасках, значит так тому и быть Хлеб пеку сам уже около 4 лет, нравиться всё кроме привязанности к сухим дрожжам.Начитавшись, насмотревшись о вреде дрожжей я решил делать хлеб на закваске. Но неизвестность и ответственность пугала, дома и так полно живых организмов: десятка три рыбок, хомячёк, двое детей и супруга. Но по работе мне пришлось провести время( 4 часа) с евреем-хлебопекарем - биохимиком(гремучая смесь).Он занимается изготовлением и продажей хлеба ржаного, исключительно на закваске и дроблёной пшенице, а не муке, еврейской общине.Хлеб не дешёвый, но полезный. И эта встреча полностью изменила мой взгляд на хлебопечение и некоторые моменты в целом. Спасибо и низкий ему поклон.Весь разговор я записал и неоднократно прослушивал, и про экзимы, и как сделать закваску и т.д. Теперь по делу, а то понесло Остапа. Решено- сделано, закваска выращена, инструкция есть - знание сила, но опыта и времени катастрофически мало.Решил однозначно что буду использовать для выпекания исключительно хлебопечку, никаких духовок и ручного замеса, более того, программы прерывать как советуют многие то же не планирую.Хотел всё и сразу за четыре часа испечь как на сухих дрожжай, но немного почитал и понял что не вариант на молодой закваске, НЕ ПОДНИМЕТСЯ. Вчера испёк первый свой ржаной хлебушек на закваске, поэтому столько эмоций и писанины, Вы уж меня простите, ну не могу я мало и по-делу. Хлеб получился, я с удовольствием его ел и буду есть в будущем. Супруга и дети отказались, видите ли им кислинка не нравиться и то что он немного вязкий-сыроватый. Жене он показался недопёкшимся, дочке кислый.Надо тестю дать на дегустацию,он гурман.Надеюсь что со временем, года закваска станет сильнее и старше(ей пока 2 недели), кислинка пропадёт. Хочу что бы меня поправили, у кого есть подобный опыт. Рецепт был такой:Вечером загрузил в хлебопечку 4 ложки закваски, два стакана ржаной муки, два стакана воды.Поставил на программу № 20, это 45 минут замес. Утром добавил ещё два стакана ржаной, ст. ложку мёда, две ложки кваса или сусла не помню сухого, ч.л. соли и кориандр. Панифарин и тмин не добавлял.Ещё раз вкл. замес и подъём программа № 20, а через четыре часа включил выпечку, программа № 12. И сразу вопрос: ПОЧЕМУ ВЫПЕЧКА ДЛИЛАСЬ 30 мин. А НЕ 1.5 ЧАСА??? Может хлеб не допёкся. Второй раз хотел вкл. выпечку, но моя печь решила за меня что этого делать не надо и не запустилась.Хлеб немного вязковатый но не сырой. И практически не поднялся, хотя ВНУТРИ БЫЛ ВОЗДУШНЫЙ,РЫХЛЫЙ,не такой как у отца в детстве КЛЁЦКОЙ( может кто и поймёт как это) Два вопроса: 1) Как убрать кислинку? 2) Как сделать что бы хлебушек был не такой влажный, просто положить его под льняное полотенце и не хранить в холодильнике и пусть влага выходит. Теперь что я задумал, я вчера взял ржаную закваску, и разделил на две баночки, одну продолжу кормить ржаной мукой без сахара, пусть учатся брать глюкозу из муки, а другую пшеничной мукой и на выходных испеку хлеб на пшеничной муке по данной схеме, если кто нибудь не подскажет проверенный свой рецепт, только сахара добавлю больше и ингридиенты все как на пшеничный. Чтоб кислинку не забанила молодёжь. Фото не получается выложить Разобрался как фото вставить, метод я Вам скажу не простой, а судя что форуму и сайту ооочень много лет, идея кажется весьма странной, ну да ладно, будет чем заняться хлебопекарям в возврасте, а не смогут разобраться, так внучата им в помощь. Мой ржаной хлебушек на закваске . . . А вот пшеничный на сухих . . . Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:00 |