IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать
natik
сообщение 25.1.2009, 23:12
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.1.2009
Пользователь №: 167
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Хлеб получается вкусный, но резать его очень сложно. Сильно крошится, особенно мякиш. Слышала добавляют уксус. Что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Kayman
сообщение 25.1.2009, 23:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(natik @ 25.1.2009, 23:12) *
Хлеб получается вкусный, но резать его очень сложно. Сильно крошится, особенно мякиш. Слышала добавляют уксус. Что посоветуете?

Попробуйте выпекать на сыворотке. Или молочка добавить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оливия
сообщение 16.2.2009, 20:16
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за совет с сывороткой!! Буду пробовать, у меня тоже хлеб крошится очень, ровный бутик не сделаешь! angry.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 17.2.2009, 6:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Клейковину можно в хлеб добавить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.2.2009, 0:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


А вот я добавила яйцо в хлеб и он перестал крошится. Теперь постоянно, в любой рецепт добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 22.2.2009, 4:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Клейковина, то бишь клей - это и есть яйцо. Можно и не добавлять яйцо. Когда я режу хлеб, то крошки, которые летят при резке я отдаю на улицу птичкам. Зимой они очень голодные и садятся на окна и ждут корм..а если яйцо добавить, то крошек от хлеба не останется птичкам.. (воробьям и синичкам)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.2.2009, 10:36
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 22.2.2009, 4:42) *
Клейковина, то бишь клей - это и есть яйцо.

Это совсем не так. Клейковина, это не клей - это белок зерна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 23.2.2009, 2:37
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Цитата(Няма @ 22.2.2009, 0:09) *
А вот я добавила яйцо в хлеб и он перестал крошится. Теперь постоянно, в любой рецепт добавляю.

можно еще растительное масло добавить тоже перестает крошиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2009, 10:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Юлиэнь @ 23.2.2009, 2:37) *
можно еще растительное масло добавить тоже перестает крошиться.

Эээ... так и добавляем, это по рецепту положено)))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 4.6.2009, 17:30
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Kayman @ 23.2.2009, 11:23) *
Эээ... так и добавляем, это по рецепту положено)))...

Можно майонез (он, правда, с тем же растительным маслом, получается, и желтками) - хлеб при этом становится очень мягким и не крошится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 6.7.2009, 10:13
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


Испекла первый раз кекс по рецепту Мули, все ложила по рецепту. Очень вкусно, ароматно, но кекс очень крошиться, как быть?
Вес : 1000 гр
Время : 1 час. 25 мин.
Яйца : 4 шт
• Сахар : 220 гр – 3⁄4 мерного стакана
• Ванильный сахар : 1,5 пакета
• Соль : 1 щеп.
• Темный ром : 2 ст.л.
• Лимон : 1,5
• Сливочное масло : 220 гр
• Пшеничная мука тонкого помола :
450 гр (2 1⁄4 мерного стакана)
• Пекарский порошок
(разрыхлитель): 3,5 ч.л.
• Изюм : 100 гр
• Цукаты : 100 гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.7.2009, 16:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


oksi, главное, что вкусно, а что крошится так это мелочи. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 9.7.2009, 21:50
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


ВСе же может кто подскажет, что добавить, в слудубщий раз, чтобы не крошился, а то вообще нелься отрезать и кушать кусочком. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.10.2009, 15:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делала уже разные рецепты хлеба. Так вот - иногда хлеб(остывший!) сильно крошится, притом и из пшеничной муки, и с добавлением ржаной.
Может, я чего не знаю? Поделитесь секретами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 21:42
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Я заметила, что не сильно крошится хлеб, если в рецепте были яйца. В этом случае структура хлеба более плотнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimon270685
сообщение 14.10.2009, 22:10
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 1026
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Г4


Возможно плохо промесили тесто, а возможно не хватает воды в тесте и при выпечке она испаряется и из связаного состояния в теста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2009, 9:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Галюсик @ 14.10.2009, 21:42) *
Я заметила, что не сильно крошится хлеб, если в рецепте были яйца. В этом случае структура хлеба более плотнее.

А в моей ХП все рецепты хлеба без яиц!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 15.10.2009, 14:04
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Светочка, попробуйте другой рецепт ( и не обязательно из книжки, попробуйте рецепты с нашего сайта). А вообще, пока хлеб свежий, он пушистый и крошится. Я например, подсела на молочный хлеб с нашего сайта, он очень удачный, пеку его почти каждый день - почти половина съедается сразу после приготовления. Так вот, в самом начале он тоже крошится, а после- немного. Если хотите напишу рецепт хлеба с яйцами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.10.2009, 14:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Света!!Очень много зависит от того,чем нарезаете.С приобретением ломтерезки у меня эта проблема отпала совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2009, 14:34
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 15.10.2009, 14:27) *
Света!!Очень много зависит от того,чем нарезаете.С приобретением ломтерезки у меня эта проблема отпала совсем.

Нарезаю ножом-пилой для хлеба, прекрасно режет и свежий, и вчерашний. Ломтерезка-то... оно конечно... а ставить куда?.. опять же траты лишние... да сколько мы того хлеба едим...

Цитата(Галюсик @ 15.10.2009, 14:04) *
Светочка, попробуйте другой рецепт ( и не обязательно из книжки, попробуйте рецепты с нашего сайта). А вообще, пока хлеб свежий, он пушистый и крошится. Я например, подсела на молочный хлеб с нашего сайта, он очень удачный, пеку его почти каждый день - почти половина съедается сразу после приготовления. Так вот, в самом начале он тоже крошится, а после- немного. Если хотите напишу рецепт хлеба с яйцами.

Напишите, пожалуйста, только на вес буханки 750 гр, и укажите ваше название и длительность программы.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:18