IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lisa
сообщение 25.11.2009, 2:36
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Вес 0,5 кг
Режим выпечки "Кекс"

Ингридиенты:
сливочное масло 115 гр. (растопить)
золотистый сироп 150 гр
сахарный песок 75 гр
апельсиновый мармелад 75 гр
все ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. Дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба.
Добавьте молоко 175 мл
яйцо 1 шт
пшеничную муку 280 гр
разрыхлитель муки 2 ч.л.
пищевую соду 1 ч.л.
щепотку соли

Золотистый сироп:
100 гр. меда
50 гр. коричневого сахара
25 гр. воды
Все кипятить на медленном огне до золотистого цвета.

После выпечки и охлаждения кекс можно украсить сверху:
140 гр жирного творога (прощай стройная фигура), 40 гр. сахарной пудры, 20 гр. апельсинового мармелада смешать в блендере. Нанести поверх кекса.

Bon appetit wink.gif







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 42)
Paprika
сообщение 25.11.2009, 7:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Lisa, но так трудно читать рецепты без фото... wink.gif Вы представили такой интересный рецепт кекса, на мой взгляд, с мармеладом. Не сомневаюсь, что вкусный! Но фото хотелось бы! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 25.11.2009, 11:40
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Я у вас на форуме новичок. Вчера выложив рецепты, поздно разобралась с фото. Обещаю все исправить. Фото добавлю. Жаль что аромат добавлять нельзя!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 19:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, я с утра, Lisa, обратила внимание, что у нас появилась ещё одна Лиза, очень приятно! 6.gif Вдвойне приятно было увидеть ваши замечательные рецепты, в них действительно есть изюминка.
Спасибо за понимание. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.11.2009, 22:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот, испекла я этот кекс.


Не в восторге - либо он не получился, либо он не в моем вкусе. Зарекаюсь впредь печь рецепты без фото.
Во-первых тесто было ООООчень жидкое я добавила еще 120гр муки, во-вторых мармелад весь потаял и вообще он мне не понравился. Лиза, извените, но это лично мое мнение - может кому-то понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 22:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, вы просто отважная девушка! 1.gif А выглядит кекс не плохо... Расскажите, он приторный, может быть? Я бы этот кекс, судя по рецепту, не осмелилась выпекать в ХП. Я бы сделала это или в духовке или в в МВ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.11.2009, 23:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 0:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 25.11.2009, 21:56) *
Сашуля, вы просто отважная девушка! 1.gif А выглядит кекс не плохо... Расскажите, он приторный, может быть? Я бы этот кекс, судя по рецепту, не осмелилась выпекать в ХП. Я бы сделала это или в духовке или в в МВ.

Спасибочки, Паприка, но за это я иногда себя корю - рецептик ведь не очень дешевый.
А кекс не приторный, но Вы правы - его не надо печь в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 0:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 0:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 25.11.2009, 22:04) *
Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то 1.gif

Спасибочки, Николаевна за теплые слова. Очень приятно.

Цитата(zvezda @ 25.11.2009, 23:51) *
Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!!

Ой, а Вы все как будто не такие rolleyes.gif Я думаю дело не в 10 руках, а в искренней любви к приготовлению всяких вкусностей. Вот если б еще дома хвалили как Вы хвалите..... sad.gif Спасибо, Звездочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 17:08
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как жаль, что опубликование фото моего кекса с мармеладом опоздало.
Ув. Сашуля, то ли из-за недоверчивости к моему рецепту, Вы зачем-то добавили еще 120 гр муки, понятно, почему кекс не получился. Но это не одна Ваша ошибка. В моем рецепте ингридиенты: (извините, что повторяюсь) сливочное масло 115 гр. (растопить), золотистый сироп 150 гр, сахарный песок 75 гр, апельсиновый мармелад 75 гр. Все вышеперечисленные ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. В моем случае, почему-то, мармелад всегда расплавляется быстрее сахара, а мармелад нужен именно для консистенции теста, так как содержит желатин, а не в качестве изюма или кураги (извините за сравнение). Вот как выгладит полученная смесь - она без кусочков мармелада (смотреть фото)

Смеси дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба, далее добавить молоко 175 мл, яйцо 1 шт, пшеничную муку 280 гр, разрыхлитель муки 2 ч.л., пищевую соду 1 ч.л., щепотку соли.
Действительно, тесто получается жидким. Но это не ошибка автора рецепта. Смотреть фото.

Для владельцев хлебопечек Kenwood хочу уточнить, что режим выпекания «8» (для некоторых моделей «7») или Кекс. Время приготовления кекса (замес и выпекание 1:22). Вес 500 гр. (вес и цвет корочки в моей программе «КЕКС» невозможно изменить, как и время приготовления. Но хлебопечка справляется с этим сама).


Вот что получилось у меня


Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но моей семье нравится этот кексик. Даже нашей 2х летней доченьке


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.11.2009, 17:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Lisa, кекс чудесный. Возможно Вы используете другой сорт мармелада. С фото видно , какой красивый кексик и каккого результата нужно добиться. Вы уж в следующий раз фотку выкладывайте. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 17:33
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350



я использую мармеладные апельсиновые дольки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 17:35
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лизочка!!Вот теперь всё встало на свои места!!!Спасибо за фотки и подробное объяснение,а Сашуле без фоток просто было тяжело.....Кексик прекрасный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 18:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, спасибо за разъяснение, кекс и правда, красивый, золотистый. Я его обязательно испеку в МВ, но не в ХП. В нашей ХП есть программа "Выпечка" для кекса, а вымешивание или взбивание идёт вручную. Поэтому мне удобнее выпекать кекс в МВ.
Lisa, а что за белые вкрапления в кексе? Там больше ничего не добавлено, м.б. просто не очень хорошо промесилось тесто?
Рецепт этого кекса действительно оригинальный, не похож на другие рецепты. Спасибо за представленные фото, Lisa. 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 19:02
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Paprika, если Вы внимательно посмотрите на мармелад, то увидите, что в нем есть белая прослойка, она, к сожалению, не расстворяется


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 19:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, спасибо, поняла. rolleyes.gif Вы не подумайте, что я придираюсь... Просто уточняю. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 19:51
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Уважаемая Paprika, я еще не в том возрасте, в котором обижаются. wink.gif , и вообще какиt тут могут быть обиды? Я на вашем месте тоже задала такой же вопрос.
Спасибо за комментарии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.11.2009, 20:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лиза, это Ваша доча? Вливайтесь в наши ряды, у нас неплохо, а хорошо, надеюсь Вам понравится.Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 20:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, а обиды возникают вне зависимости от возраста. Это непроизвольная эмоциональная реакция отдельных людей. rolleyes.gif
Если бы все относились к вопросам и комментариям с пониманием, так как вы, не было бы конфликтов и обид. Спасибо за то, что вы обстоятельно и убедительно объяснили весь процесс приготовления кекса, не упустив ни одной малозначительной детали. Не все авторы рецептов умеют это делать. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 20:32
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Да, это моя дочурка.
А по-поводу влиться в ваш коллектив, я согласна. Мне у вас очень нравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 23:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну, вот, теперь все понятно. Спасибо, Лиза, за фото и разъяснения. Я допустила много ошибок из-за отсутствия фото. Самая главная - я думала мармелад должен выглядывать в кексе (как изюм). И от сюда все пошло-поехало. Но, не смотря ни на что мой муж все съел - сказал, что я наговариваю и кекс - изумительный. Просто он не в моем вкусе. Хотя надо еще попробовать как положенно сделать. Вот по этому я и зареклась впредь делать рецепты без фото.
А Ваш хлеб на яйцах мне понравился. И доце моей год и четыре. И ХП у нас одной марки. Так что давайте дружить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.11.2009, 10:48
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Ув. Сашуля, хочу попросить прощения у Вас за то что не выложила фото вовремя и не уберегла вас от ошибок. Действительно, у нас с вами очень много общего (вкючая возраст детей), надеюсь подружимся.
Кстати, вчра попробовала сделать Ваш зефир - невероятно вкусно. Сделала полпорции, постоял мой зефир в холодильнике 8 часов, муж слопал все, пока я ходила за фотиком. Спасибо за рецптик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2009, 11:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лизонька, молодец! Кексик получился превосходный! 4.gif
Сашуля, это тебе за смелость , за то, что берешься за такие не простые рецепты! Умница!. Только у тебя из-за добавки муки получился не кекс, а похож на куличик или на сдобу. Девчата, вы просто умнички, ведь вот как , из одного рецепта получилось два разных "блюда" - ведь этож здорово! Всем удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 13:17
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Lisa @ 27.11.2009, 9:48) *
Ув. Сашуля, хочу попросить прощения у Вас за то что не выложила фото вовремя и не уберегла вас от ошибок. Действительно, у нас с вами очень много общего (вкючая возраст детей), надеюсь подружимся.
Кстати, вчра попробовала сделать Ваш зефир - невероятно вкусно. Сделала полпорции, постоял мой зефир в холодильнике 8 часов, муж слопал все, пока я ходила за фотиком. Спасибо за рецптик

Ой, Лизонька, ну что Вы прямо... Я даже засмущалась. Я же написала, что все нормально - просто мне урок. А фото зефирчика Вы еще успееете выложить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 15:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, это вам за великолепный рецепт кекса! 6.gif Из него можно такой (!!!) тортик нафантазировать! 1.gif Структура изумительная - необыкновенно пористая, рыхлая.
Кекс очень воздушный! Разрезала и, смазав апельсиновым джемом, маскарпоне Звёздочкин пристроила. Отщипнула только кусочек верхушки - прекрасный вкус! 4.gif

Владельцы МВ, не проходите мимо, это НАШ кекс! Готовьте - не пожалеете! smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.11.2009, 16:28
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Paprika, какая красота! Вы просто волшебница!
Спасибо за идеи



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 19:14
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... tongue.gif Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала. smile.gif
А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.11.2009, 19:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, расчудесный кексик получился. Я бы правда одного маскарпоне без кексика поела biggrin.gif .
Лиза, а без мармелада кекс пробывали? Интересно сильно структура выпечки отличается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 23:08
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Паприка, такой хорошенький тортик получися, Вы как всегда на высоте. Спасибо Вам за это. И конечно же, спасибочки Лизе за кекс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 28.11.2009, 0:03
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Николаевна @ 27.11.2009, 19:16) *
Папричка, расчудесный кексик получился. Я бы правда одного маскарпоне без кексика поела biggrin.gif .
Лиза, а без мармелада кекс пробывали? Интересно сильно структура выпечки отличается?


Ув. Николаевна, нет, я не пробовала печь этот кекс без мармелада, да и вообще стараюсь строго придерживаться рецептам (по крайней мере книге рецептов, которая шла в подарок к моей хлебопечке). Рецептов там всего 20, но все очень интересные. Жаль, у меня нет возможности попробовать испечь хлеб по большинству рцептов, т.к. приобрести все необходимые ингридиенты в магазинах просто нереально! Вот например, мука из белого риса, мука из тапиоки, гороховая мука, добавка Xanthan Gum. Если кто-нибудь знает где это все можно приобрести в городах Украины, пишите.
Заранее спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2009, 0:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, у нас у многих есть и рисовая и гороховая мука... Если не найдёте, делитесь рецептами, мы их опробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 0:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lisa @ 28.11.2009, 2:03) *
Ув. Николаевна, нет, я не пробовала печь этот кекс без мармелада, да и вообще стараюсь строго придерживаться рецептам (по крайней мере книге рецептов, которая шла в подарок к моей хлебопечке). Рецептов там всего 20, но все очень интересные. Жаль, у меня нет возможности попробовать испечь хлеб по большинству рцептов, т.к. приобрести все необходимые ингридиенты в магазинах просто нереально! Вот например, мука из белого риса, мука из тапиоки, гороховая мука, добавка Xanthan Gum. Если кто-нибудь знает где это все можно приобрести в городах Украины, пишите.
Заранее спасибо

Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты biggrin.gif , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 28.11.2009, 1:01
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Paprika @ 27.11.2009, 19:14) *
Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... tongue.gif Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала. smile.gif
А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ?



Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт.
Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию...
Короче говоря, старый друг...
А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет

А вот хлебопечка мне интересна тем, что сама выполняет весь процесс приготовления хлеба, и в ее работу я вмешиваюсь только для того, чтобы удалить со стенок налипшее тесто и вынуть готовый хлебушек. А вот сэкономленное время я полностью посвящаю своей дочурке.

Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 0:18) *
Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты biggrin.gif , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить.



Так а вот эта добавка - Xanthan Gum во многих рецептах.
Информация из интернета:
Ксантановая камедь (Xanthan Gum)
thumb Ксантановая камедь (Е415) — пищевая добавка (она нам нужна? может она вредная?), относится к группе стабилизаторов.Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.Применение ксантановой камеди позволяет:увеличить вязкость и эластичность фарша;получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.

Может ее желатином заменить можно? Профессиональные пекари (или химики) отзовитесь!

А вот информация для тех, кто хочет почитать о пищевых добавках:
http://www.healthtotem.com/ru/holistic/conserv_ru.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 6:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lisa @ 28.11.2009, 3:01) *
Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт.
Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию...
Короче говоря, старый друг...
А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет

Лиза , МВ-это мы так мультиварку называем-величаем, а Вы по-моему говорите о микроволновке(если я не ошибаюсь wub.gif ), а её мы называем МВП biggrin.gif . А про Вашу световую печь послушаю с удовольствием(думаю не я одна), у нас тут мнооооого "больных" по технике biggrin.gif .Не будем показывать пальчиком, но одну из них зовут......Звёздочка tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 28.11.2009, 10:11
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 6:23) *
Лиза , МВ-это мы так мультиварку называем-величаем, а Вы по-моему говорите о микроволновке(если я не ошибаюсь wub.gif ), а её мы называем МВП biggrin.gif . А про Вашу световую печь послушаю с удовольствием(думаю не я одна), у нас тут мнооооого "больных" по технике biggrin.gif .Не будем показывать пальчиком, но одну из них зовут......Звёздочка tongue.gif



Ой, сразу видно, что я - новичок, еще не выучила аббревиатуры. Мультиварки у меня нет.
А вот как только разберусь с Samsungom, сразу отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2009, 12:03
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Лизонька, с нами пообщаетесь, так скоро мультиварочку-то приобретете, а потом еще много всего! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2009, 19:52
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так мне понравился, Lisa, твой кекс с мармеладом, что я сегодня его вновь повторила. Использовала его как основу для торта. Только разрезала на 3 части.





Крем всё тот же, Маскарпоне от Zvezdi.

Ещё раз благодарю тебя, Lisa, за прекрасный рецепт. 6.gif Выкладывай ещё интересные рецепты. Не пропадай. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 21:44
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну действительно КРАСОТА!!!Ну что же,придётся идти за МВ....не могу тебе ни в чём отказать,а ты этим пользуешься...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 0:13
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


ОООООО, Паприка, я аж онемела от восторга 1.gif . Я тоже хочууууууууу такоеееее 5.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 0:53
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, кому - кому, а тебе всё по плечу! У тебя ведь есть по моему МВ? Быстро делается! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 11:54
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 1.12.2009, 23:53) *
Сашуля, кому - кому, а тебе всё по плечу! У тебя ведь есть по моему МВ? Быстро делается! rolleyes.gif

Да, есть. Аж две. Так смешно получилось: я всем родственникам сказала, что если увидят - пусть купят. Двое купили в один день. Теперь одна лежит и ждет. Наверное, кому-нибудь подарю - или маме или сестре. А беда в том, что в нашей семье я одна такая помешанная wacko.gif . Они не любят выготавливать. Боюсь подарок не оценят, так и будет у них стоять(как уже стоит йогуртница, притом, что маме врач прописал каждый день йогурт) sad.gif
А тортик обязательно сделаю. Отчитаюсь. Сейчас хочу Николаевны слоистый бисквит сделать rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 14:34
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 2.12.2009, 11:54) *
Да, есть. Аж две. Так смешно получилось: я всем родственникам сказала, что если увидят - пусть купят. Двое купили в один день. Теперь одна лежит и ждет. Наверное, кому-нибудь подарю - или маме или сестре. А беда в том, что в нашей семье я одна такая помешанная wacko.gif . Они не любят выготавливать. Боюсь подарок не оценят, так и будет у них стоять(как уже стоит йогуртница, притом, что маме врач прописал каждый день йогурт) sad.gif
А тортик обязательно сделаю. Отчитаюсь. Сейчас хочу Николаевны слоистый бисквит сделать rolleyes.gif

У тебя две МВ??????А в чём ты будешь делать исквит?я делала его в АГ,ооооченьпонравился,но я его разрезала пополам и промазала кремом...вообще ням-нямка...да,я его ещё чуть чуть пропитала сиропчиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 6:05