IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кекс с мармеладом
Lisa
сообщение 25.11.2009, 2:36
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Вес 0,5 кг
Режим выпечки "Кекс"

Ингридиенты:
сливочное масло 115 гр. (растопить)
золотистый сироп 150 гр
сахарный песок 75 гр
апельсиновый мармелад 75 гр
все ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. Дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба.
Добавьте молоко 175 мл
яйцо 1 шт
пшеничную муку 280 гр
разрыхлитель муки 2 ч.л.
пищевую соду 1 ч.л.
щепотку соли

Золотистый сироп:
100 гр. меда
50 гр. коричневого сахара
25 гр. воды
Все кипятить на медленном огне до золотистого цвета.

После выпечки и охлаждения кекс можно украсить сверху:
140 гр жирного творога (прощай стройная фигура), 40 гр. сахарной пудры, 20 гр. апельсинового мармелада смешать в блендере. Нанести поверх кекса.

Bon appetit wink.gif







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Paprika
сообщение 25.11.2009, 7:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Lisa, но так трудно читать рецепты без фото... wink.gif Вы представили такой интересный рецепт кекса, на мой взгляд, с мармеладом. Не сомневаюсь, что вкусный! Но фото хотелось бы! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 25.11.2009, 11:40
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Я у вас на форуме новичок. Вчера выложив рецепты, поздно разобралась с фото. Обещаю все исправить. Фото добавлю. Жаль что аромат добавлять нельзя!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 19:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, я с утра, Lisa, обратила внимание, что у нас появилась ещё одна Лиза, очень приятно! 6.gif Вдвойне приятно было увидеть ваши замечательные рецепты, в них действительно есть изюминка.
Спасибо за понимание. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.11.2009, 22:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот, испекла я этот кекс.


Не в восторге - либо он не получился, либо он не в моем вкусе. Зарекаюсь впредь печь рецепты без фото.
Во-первых тесто было ООООчень жидкое я добавила еще 120гр муки, во-вторых мармелад весь потаял и вообще он мне не понравился. Лиза, извените, но это лично мое мнение - может кому-то понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 22:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, вы просто отважная девушка! 1.gif А выглядит кекс не плохо... Расскажите, он приторный, может быть? Я бы этот кекс, судя по рецепту, не осмелилась выпекать в ХП. Я бы сделала это или в духовке или в в МВ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.11.2009, 23:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 0:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 25.11.2009, 21:56) *
Сашуля, вы просто отважная девушка! 1.gif А выглядит кекс не плохо... Расскажите, он приторный, может быть? Я бы этот кекс, судя по рецепту, не осмелилась выпекать в ХП. Я бы сделала это или в духовке или в в МВ.

Спасибочки, Паприка, но за это я иногда себя корю - рецептик ведь не очень дешевый.
А кекс не приторный, но Вы правы - его не надо печь в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 0:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 0:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 25.11.2009, 22:04) *
Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то 1.gif

Спасибочки, Николаевна за теплые слова. Очень приятно.

Цитата(zvezda @ 25.11.2009, 23:51) *
Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!!

Ой, а Вы все как будто не такие rolleyes.gif Я думаю дело не в 10 руках, а в искренней любви к приготовлению всяких вкусностей. Вот если б еще дома хвалили как Вы хвалите..... sad.gif Спасибо, Звездочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 17:08
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как жаль, что опубликование фото моего кекса с мармеладом опоздало.
Ув. Сашуля, то ли из-за недоверчивости к моему рецепту, Вы зачем-то добавили еще 120 гр муки, понятно, почему кекс не получился. Но это не одна Ваша ошибка. В моем рецепте ингридиенты: (извините, что повторяюсь) сливочное масло 115 гр. (растопить), золотистый сироп 150 гр, сахарный песок 75 гр, апельсиновый мармелад 75 гр. Все вышеперечисленные ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. В моем случае, почему-то, мармелад всегда расплавляется быстрее сахара, а мармелад нужен именно для консистенции теста, так как содержит желатин, а не в качестве изюма или кураги (извините за сравнение). Вот как выгладит полученная смесь - она без кусочков мармелада (смотреть фото)

Смеси дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба, далее добавить молоко 175 мл, яйцо 1 шт, пшеничную муку 280 гр, разрыхлитель муки 2 ч.л., пищевую соду 1 ч.л., щепотку соли.
Действительно, тесто получается жидким. Но это не ошибка автора рецепта. Смотреть фото.

Для владельцев хлебопечек Kenwood хочу уточнить, что режим выпекания «8» (для некоторых моделей «7») или Кекс. Время приготовления кекса (замес и выпекание 1:22). Вес 500 гр. (вес и цвет корочки в моей программе «КЕКС» невозможно изменить, как и время приготовления. Но хлебопечка справляется с этим сама).


Вот что получилось у меня


Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но моей семье нравится этот кексик. Даже нашей 2х летней доченьке


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.11.2009, 17:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Lisa, кекс чудесный. Возможно Вы используете другой сорт мармелада. С фото видно , какой красивый кексик и каккого результата нужно добиться. Вы уж в следующий раз фотку выкладывайте. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 17:33
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350



я использую мармеладные апельсиновые дольки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 17:35
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лизочка!!Вот теперь всё встало на свои места!!!Спасибо за фотки и подробное объяснение,а Сашуле без фоток просто было тяжело.....Кексик прекрасный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 18:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, спасибо за разъяснение, кекс и правда, красивый, золотистый. Я его обязательно испеку в МВ, но не в ХП. В нашей ХП есть программа "Выпечка" для кекса, а вымешивание или взбивание идёт вручную. Поэтому мне удобнее выпекать кекс в МВ.
Lisa, а что за белые вкрапления в кексе? Там больше ничего не добавлено, м.б. просто не очень хорошо промесилось тесто?
Рецепт этого кекса действительно оригинальный, не похож на другие рецепты. Спасибо за представленные фото, Lisa. 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 19:02
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Paprika, если Вы внимательно посмотрите на мармелад, то увидите, что в нем есть белая прослойка, она, к сожалению, не расстворяется


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 19:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, спасибо, поняла. rolleyes.gif Вы не подумайте, что я придираюсь... Просто уточняю. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.11.2009, 19:51
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Уважаемая Paprika, я еще не в том возрасте, в котором обижаются. wink.gif , и вообще какиt тут могут быть обиды? Я на вашем месте тоже задала такой же вопрос.
Спасибо за комментарии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.11.2009, 20:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лиза, это Ваша доча? Вливайтесь в наши ряды, у нас неплохо, а хорошо, надеюсь Вам понравится.Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 20:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, а обиды возникают вне зависимости от возраста. Это непроизвольная эмоциональная реакция отдельных людей. rolleyes.gif
Если бы все относились к вопросам и комментариям с пониманием, так как вы, не было бы конфликтов и обид. Спасибо за то, что вы обстоятельно и убедительно объяснили весь процесс приготовления кекса, не упустив ни одной малозначительной детали. Не все авторы рецептов умеют это делать. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 2:14