![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб) ![]() молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания Спасибо сказали:
Denmara, Elhe, jalav, Lagri, laveasya, lena0210, Olga/Voznyak, oper_1971, Oslik, Paprika, Tesora, yaxont, Інна, Ленуля, ЛесяР, М@руся, Патрикеевна, Просто Рыбка, Регинка, Светлана Николаевна, Татьяна-72, ТОША, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, Lisa, выпечка удалась! Красивая десертная булочка к чаю получилась.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Лиза!А он похож больше на хлеб или кулич?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Zvezda, он больше похож на кулич, но мене сладкий.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Lisa!Спасибо большое!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати -пекла из муки первого сорта.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1403 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-250 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки,я тут новенькая,недавно муж мне подарил хлебопечку и вот мои результаты:
![]() ![]() Lisaбольшое за рецепт,получился сразу и булочка шикарная такая,правда шапочка немного потрескалась,причины я не знаяю Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хорошенькое начало, jalav! Поздравляю с чудесной выпечкой сдобного хлеба!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
jalav, примите поздравления с прекрасной сдобной булочкой!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
А вот еще один вариант выпечки булочки по этому же рецепту, но уже с добавлением мака.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лизонька, красота!!! Вот это сдобная булочка! Люблю такие. Спасибочки, угодили. Почти куличик получился, вот семья-то рада!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Lisa.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лиза, прекрасная сдоба.Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ув. Denmara,спасибо за вопрос. Извините, что так долго не отвечала. Давно не заходила на форум. Эти завитушки сделать очень легко. Вам понадобится немного сливочного масла, запаренный мак, сахар. Сначала, Вы как обычно ставите вашу печь на режим выпечки "основной",печь замешивает тесто, дает ему подойти, но после последнего замеса (в моей хлебопечке на дисплее - 1ч. 50 мин.до завершения процесса) в работу хлебопечки вмешиваетесь Вы. Вам следует поставить вашу печь на паузу, вынуть ведерко с тестом, растопить сливочное масло, смазать им руки, т.к. если будете работать с мукой, она впоследствии пригорит на стенках ведерка. Вынимаем тесто, разрезаем его на 4 равные части, растягиваем так, чтобы тесто приобрело форму прямоугольников (растягиваем, а не раскатываем, т.к. при раскатывании тесто становится более плотным), эти прямоугольники смазываем сливочным маслом, раскладываем мак, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетики. Снимаем тестомешалку !!!!!!! укладываем рулетики в ведерко. Можно уложить их все вдоль ведра,но я укладывала рулетики так: 2 нижних поперек ведерка, а 2 верхних вдоль. Установите ведерко обратно в печь, нажмите Старт. Печь даст тесту еще раз подойти, после чего начнется процесс выпекания. Если после завершения процесс выпечки, ваша булочка недостаточно подрумянится, поставьте печь на режим "только выпечка". (Я допекала булочку еще 10 мин.) Сверху можно посыпать булочку сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2010 Из: Донецк Пользователь №: 3147 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вымочила изюм в роме и добавила орешки)
вкуснятина! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 ![]() |
Lisa! спасибо большое за такой великолепный рецепт!!! Получилось ооочень вкусно!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 7987 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG YB-207JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7645 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Ой, спасибо огромное за рецепт! Только вот об одном Вы не предупредили - что хлеб во время выпечки будет ТАК ПАХНУТЬ!!!!!!!!!! хе, соседи, наверное, слюной подавились! аромат на весь подъезд!!!!! а я вокруг хлебопечки все 50 минут выпечки круги нарезала - остыть хлебушку не дали - умяли горячим!!!!!
К основному рецепту довабила еще чайную ложку корицы молотой. А, кстати, может посоветуете сколько положить сахару, чтоб был более сладким? может кто экспериментировал уже? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Добавьте еще пару ложек сахара на свой вкус
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сегодня тоже сделала такую сдобу.Вот какая получилась.Я еще для цвета добавила 1 ч.л корицы и 1 ч.л куркумы.И вместо изюма положила курагу.
. ![]() . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.1.2012 Из: Украина, г.Каховка Пользователь №: 9563 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G ![]() |
А сколько времени длится ваш "Режим выпечки основной (белый хлеб)" ?
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов? 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма 1,5 ч.л. сухих дрожжей = 6 грамм Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Вот и наша булочка! Только что-то у меня она так красиво не поднялась, как у остальных. Зато вкус просто потрясающий - не хлебушек, а кексик какой-то прям
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё надо нож себе хлебный купить, а то жаль такую красоту портить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 ![]() |
Вес 750 гр. Режим выпечки основной (белый хлеб) молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания пекла по вашему рецепту, за что большущее спасибо!!! правда я его поставила и уехала днём на работу.... папа звонит и орет: он попер-попер, норовил через окошко удрать, но ударился крышей и "упал" но на вкус ничуть не повлияло....Это такая вкуснятина, в магазинах и пекарнях Москвы такого не встречала!!!! уже умяли добрую половину.... оставили маме пару кусочков!)))) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11311 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gaqion ![]() |
Кто знает подскажите пожалуйста я первый раз испекла булку хлеба на простом режиме она получилась не плохая но больно корочка светлая в инструкции написано что если так случиться то можно включить выпечку для подрумянивания корочки а вот как включить не могу понять булка испеклась нажимаю выпечка старт и моя печка показывает что она нагрета и не включается подскажите как правильно сделать ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2012 Из: Харьков Пользователь №: 12106 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mirta BM612 Имя: Инна ![]() |
Здравствуйте! Не знаю по чему, но у меня по этому рецепту он не сильно поднялся, как хлеб обычно до краев поднимается, а это на половину формы получился
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
У меня сухие дрожжи Львовские весят 3 грамма в 1 чайной ложке
![]() Может по-ра3ному ра3ные дрожжи весят? Ложка от хлебопечки |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ну, и еще погрешность у весов плюс-минус 1 грамм.
Так что дрожжи лучше все-таки "хлебопечечной" ложечкой мерять... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 14407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем здравствуйте!
Подскажите начинающему хлебопеку: а сливочное масло нужно предварительно растапливать? Или прямо так куском и класть? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
DragoNika, масло лучше растопить, только проследите, чтобы горячее масло с дрожжами не контактировало.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 14407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Получилось :) Еще не пробовала - только-только достала. Хлеб получился, очень хорошо поднялся, только крышу слегка порвало... может дрожжей переложила? Вешала-вешала САФ-Момент, в мерной чайной ложке от х/п получается всего 2 грамма, с огромным натягом - 3. Весы кухонные, не ювелирные, так что доли грамма не показывают. Я решила положить 2 чайных ложки. Может меньше надо было положить? В рецепте сказано 6 грамм... Сколько вы кладете в чайных ложках?
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7645 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Добавила сахара - получилось 10 ложек. Так, на мой вкус, лучше
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.2.2013 Пользователь №: 14672 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156 ![]() |
СПАСИБА .LSYA хлеб очень понравился. Вот мой результат.Только вот с пропорцыями я неразчитала. Ито очень хорошо пропёкся. Простите чайника пишу с телефона фота немогу почеловеческий вставить.мои первый хлеб ито несвоими руками .Я нахожусь в корее моя печка Hb-208 по корейским стандартам.По Русским стандартам HB-156.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. ![]() ![]() .. ![]() .. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Азиаточка, какой хлеб у вас шикарный!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Ооочень вкусная булочка получается!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:02 |