![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня у папы День рождения, пекла торт .
Рыжик 60 г масла слив. 2 ст.л. мёда 2 ст.л. молока 1 ст. сахара(я брала 200гр) 550-600 г муки 2ч.л. соды 2 яйца Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком. В разрезе нет , унесла к родителям, а там не до того было. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, DonnaTaniy, Ligrr, nastuwka, Olgamica, Paprika, sladkaya_m07, tati-vladi, Джулия, Патрикеевна, Плазма, победа, Сашуля, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
вот я и дождалась рецептика,спасибо большое! испеку обязательно. Такой огромный торт получился у вас..красотень.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Мариша. Сама не ела, но говорят вкууууснооо. Брат попросил ещё с собой завернуть
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
я так люблю тортики..ваш увидела аж слезы навернулись..прощай фигура!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, красотень!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, красотень!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Татуличка, чуток остудила и потихооооньку вмешивала - нормалёк смешались. Но тортик на самом деле вкусный в детстве мы всегда ели на ДР моего тогда будущего мужа ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Николаевна!!!прелестно,прелестно......перед первым коржом АГ прогреть??
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Николаевна, а форма для выпечки приблизительно какого у вас диаметра?
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, а форма для выпечки приблизительно какого у вас диаметра? 28, а свекровь на обычном листе из духовки печёт приблизительного диаметра, а потом по какой нибудь тарелке обрезает Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, Николаевна. Оперативненько Вы откликнулись на просьбы наши. Этот тортик достоин того, чтобы его попробовать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет?
|
|
|
![]()
|
|
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет? 1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена). |
|
|
![]() ![]()
|
|
1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена). cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик больной,вот и подумала что много крема надо. cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик большой,вот и подумала что много крема надо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 ![]() |
У меня тоже есть подобный рецепт торта с медом. Я только не помню рецептуру точно. Но на вид такой же. Только я все инградиенты сразу помещаю в литровую банку, банку ставлю в кастрюлю с водой, вода кипит и вся эта масса в банке поднимается. Когда доходит доверху, я выливаю все в миску и смешиваю с мукой. Тортик объденье! Пеку на листе в духовке, а коржи предварительно вырезаю тарелкой большого диаметра. А можно вырезать любой формы, например сердце ( по трафарету) на день рождения или детям фигурку мишки, например.Крем - сметана с сахаром. Можно добавить немного лимонной цедры. так вообще вкуснотища!!!! Вечером прийду домой после работы, посмотрю рецепт точный и напишу.
|
|
|
![]()
|
|
Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 ![]() |
![]() Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком. Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариша, поздравляю с имениннецей! Счастья,здоровья. Очень хорошо , что тортик понравился. Очень красивый получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
sladkaya_m07, с рождением дочери! Дочу с Днем рождения! А тортик
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. Ну, вот, наконец делюсь своим рецептом. Он у меня называется " Медовый". 3 яйца+2 стол.л меда+1ст.сахара+50г маргарина сливочного+2 ч.л соды, гашенной лимонной к-той( можно уксусом) все в литровую банку и перемешать. Поставить банку в кастрюлю с хол.водой и помешивать, пока смесь в банке не поднимется доверху. Вылить в миску и постепенно вымесить с 4-4,5 ст.муки. Разделить на необходимое кол-во коржей.Когда корж раскатывать, надо на стол подсыпать муку, потому чт тесто липнет к поверхности. На противень раскатанный корж переносить на скалке. Я коржи вырезаю под тарелку или под любой трафарет ( сердце, мишка или пр.)Выпекается очень быстро. Перемазываю кремом ( 1л сметаны, взбитой с 1ст.сахара, можно добавить лимончик для кислинки). Сверху посыпаю крошкой , которая получается с обрезков, когда вырезаю коржи. Я эти обрезки тоже выпекаю и скалкой раскатываю в мелкую крошку. Ну ОООООООООООООЧЕНЬ вкусно! Коржи можно подготовить заранее, а намазать накануне торжества. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est ![]() |
Можно и я к вам со своим "рыжиком".
Немножко отличается рецепт от предыдущих, может кто и мой захочет попробовать сделать. А вот и сам рецепт: -2 стакана сахара -4 яйца -6 стол.ложек мёда (лучше светлого жидкого) -2 чайн.ложки гашёной соды Всё перемешиваем и ставим на паровую баню до увеличения объёма на 2/3 После замешивает крутое тесто и раскатываем тонкие коржи. Крем заварной: -1 л молока -4 стол.ложки крахмала -4 стол.ложки муки -1 стакан сахара -1 яйцо -50 г. масла в конце добавить Варить пока не станет густым. Готовые коржи промазывать кремом и укладывать один на другой. сверху и побокам обсыпать, оставшейся после обрезков коржей и натёртой на тёрке, крошкой Есть ещё подобный правда называется "Дамский каприз", очень вкусный. Делаю его крайне редко, т.к. отнимает много времени. Но последнее время подумываю о нём, может и соберусь. Берём: -1 стакана сахара -2 яйца -2 стол.ложек мёда (лучше светлого жидкого) -2 чайн.ложки гашёной соды -2 стакана муки Всё перемешиваем и ставим на паровую баню на 5', после снимаем и добавляем 1стакан муки, и снова на баню на 5', снимаем и вновь добавляем 1стакан муки и опять на баню на 5'. Тесто должно оставаться тёплым иначе бысто затвердеет и его будет сложно раскатывать. После этого раскатывает 8-10 коржей и испекаем в духовке Крем и обcыпка такая же как в "рыжике" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Делала на днях торт. У меня он называется "Чудо". Рецепт похож на Танин "Рыжик" и тоже я его первый раз попробовала у своего мужа на день рождении))
Водяная баня: 60 гр сливочного масла 1 неполный стакан сахара 2 ст.л. меда 3 взбитых яйца 2 ст.л. водки 1 ч.л. негашеной соды Мешать минуты три, пока не побелеет. Должно увеличится в 2-3 раза. Всыпать 2,5 ст. муки. На стол высыпать неполный стакан муки и замесить тесто. Разделить на 7-8 коржей. Коржи пекутся очень быстро. Пока раскатываете корж, остальные шарики положите в миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой, тогда будет легче работать с тестом. Крем: 450-500 г сметаны взбить с 1 ст. сахара. Коржи мазать горячими ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, вкусный тортик. Самое главное из простых компонентов. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Вкусно, не то слово!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия ![]() |
а вот мой рыжик..давно пеку по вашему рецепту,но все руки не доходили сфотографировать
![]() . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
а вот мой рыжик..давно пеку по вашему рецепту,но все руки не доходили сфотографировать . Спасибо. Замечательный торт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Позвольте поделится и моим тортиком)) Рецепт его прост: 1ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А это наш Рыжик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, что надо рыжик!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, какие вкусные тортики
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.9.2016 Пользователь №: 19296 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: nord ![]() |
спасибо за рецептик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 11.9.2016 Пользователь №: 19278 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 1101 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Это я так украсила Рыжика
![]() Отварила все фрукты в сиропе. Яблоки варила нарезанные на тонкие ломтики до мягкости, раскладывала потом на тарелке рядом друг с другом (они остывают, стекают) Затем скручивала их в розочки, украшала, и заливала Желе для тортов |
|
|
![]()
|
|||
А вот ещё Рыжик
Спасибо сказали:
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, ого
![]() ![]() ![]() ![]() Юля, отрежешь кусочек, а!? Ловлю... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А вот ещё Рыжик Ого! Рыжище какой ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Да, Юль, это львёнок! ( имениннику львы нравятся) И по счастливой случайности в одном из киндеров, а их было три, нашли львёнка! А вот кусочек , Лен, как просила! ( пекла на днях) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
Юля, какой красавчик
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Юленька,так нельзя издеваться над людьми !!! Такой торт красавец,чуть не захлебнулась слюной !!! Просто произведение искусства !! МОЛОДЧИНКА !!! Я ,как Ленусик,тоже хочу кусочек,можно самый маленький...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
||||
Я опять с Рыжиком
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
||
Добавила в тесто какао и получился шоколадный Рыжик
А крем из сливок, сах, пудры, творожный сыр Альметте и сметана, лимонный сок, ваниль. И черная смородина. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Добавила в тесто какао и получился шоколадный Рыжик А крем из сливок, сах, пудры, творожный сыр Альметте и сметана, лимонный сок, ваниль. И черная смородина. Юля, тортик твой очень красивый и необычный, представляю какой он вкусный! ![]() А про крем вообще молчу, я нигде такого не встречала! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, у тебя что ни Рыжик, то шедевр!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юля, очень аппетитный тортик
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! Любим мы медовики!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:47 |