![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вчера решила рассольник приготовить.
Готовлю бульон из курицы или говядины (телятины). Из почек я не готовлю. Пока готовится бульон, пасерую лук, морковь (половину), перец, при желании добавляю грибы ( в этот раз в саду выросли вот такие опятки). ![]() ![]() Чуть позже добавляю томат, немного бульона и протушиваю. Когда бульон готов, добавляю в него оставшуюся морковь, кусочек тертого на мелкую терку корня сельдерея и петрушки. Потом добавляю замоченный пердварительно рис. Я добавляю еще немного фасоли (нравится мне в рассольнике фасоль), у меня она заморожена сырой и варится быстро. Потом бросаю картошку и тушеные овощи. Когда кортошка будет почти готова добавляю тертые соленые огурцы (если огурцы бросить раньше, то картошка будет твердой). Потом соль и др. специи и пряности по вкусу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ой, Jany, такие фото необыкновенные... Это в вашем саду растут такие опята - чудеса?! Здорово, и в лес ходить не надо.
![]() Такой рассольник, рецепт которого вы представили, не может быть не вкусным, с грибочками да фасолью. Прелесть! Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Ой, Jany, такие фото необыкновенные... Это в вашем саду растут такие опята - чудеса?! Здорово, и в лес ходить не надо. ![]() Такой рассольник, рецепт которого вы представили, не может быть не вкусным, с грибочками да фасолью. Прелесть! Спасибо. ![]() Такие грибы растут у меня в саду. Несколько лет назад выбросили очистки грибов на мусорную кучу, а потом по саду стали появляться опята в траве, на основаниях стволов вишни и яблони. В этом году у нас до сих пор еще тепло и сыро. Вот они и начали расти. А в начале осени грибов не было. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рассольник по-боярски
1. Варю основу для супа. Закладываю грамм 300 - 400 говяжей грудинки, 2 свиных языка, 1 свиное сердце, 1 луковица, 1 морковь, стебли, которые оторвал от пучков петрушки и укропа и связал ниткой, что бы не расплывались по кастрюле. В марлевый мешок закладываю 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5-7 горошин черного перца. Если нет марлевых мешков, то просто заворачиваю все это хозяйство в медицинский бинт и завязываю его ниткой. 2. Варю 2-2,5 часа на маленьком огне, затем остужаю, снимаю сверху весь жир, выкидываю овощи, стебли зелени и марлевый мешок со специями. Мясо отделяю от хрящей и костей, нарезаю небольшими кубиками. 3. Говяжью почку гр. 300- 400 отвариваю в 3 водах, 1-й раз меняю воду через 1-2 мин, после закипания, 2 и 3 раз даю покипеть минут по 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем всю белую сердцевину, режем на мелкие кубики и добавляем к остальному мясу. 4. Отдельно отвариваем перловку и затем тщательно промываем ее. 5. Шинкуем 2 средние луковицы и обжариваем их до золотистого цвета. 6. Чистим от кожуры, если старые то и от семян, 5-6 бочковых соленых огурцов, нарезаем их соломкой. Процеживаем через марлю 1 стакан огуречного рассола. 7. Добавляем огурцы в лук и пассируем их вместе, затем вливаем огуречный рассол и держим, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока рассол не выкипит. 8. В кастрюлю с мясом добавляем перловку и картошку, варим 20 минут. 9. В конце варки добавляем пассированные огурцы с луком, солим, перчим, заправляем зеленью. ![]() Готовый рассольник в тарелке заправляем сметаной. Сергей |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Рассольник по-боярски ![]() Готовый рассольник в тарелке заправляем сметаной. Сергей Что-то тарелка маловата.А ложка так вообще ни в какие ворота не лезет! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я всегда готовлю рассольник немного проще чем в рецептах выше.
Заранее отвариваю перловую крупу. Ставлю вариться бульон из говядины, если говядины нет что иногда бывает беру любое мясо что имеется в наличии, чаще всего это свинина не очень жирная. В готовый бульон закидываю перловку и картошку Делаю зажарку: лук и потертые на крупную терку маринованные огурцы в конце добавляю немного томатной пасты Добавляю зажарку в кастрюлю и варю до полной готовности, солю и добавляю сметану в самом конце. Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 4:30 |