IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 25.12.2009, 23:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля.
Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем


рецепт:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла
2 - 2,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
варенье любимое побольше
Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной.
Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много.
Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Paprika
сообщение 26.12.2009, 1:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо,Сашуля. Это действительно старый испытанный рецепт. Пирог суховатый получается, но зато долго не черствеет. Вкусный пирог, спасибо, что напомнила. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.12.2009, 4:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Сашуля. Больше всего мне этот пирог нравится с творогом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 26.12.2009, 19:18
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Обожаем этот пирог,а еще он спасает бабушкино варенья,которое мы не успеваем сьедать laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 26.12.2009, 22:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуль, спасибо за рецептик, у меня затерялся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.12.2009, 23:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Рада, что пригодился рецептик. Может еще кому пригодится.
Спасибки всем за отзывы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 27.12.2009, 16:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Мама моя делала с творогом и корицей, с лимоном, с вареньем rolleyes.gif
Только у нас он называется "Кудрявый пирог" tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.1.2010, 20:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




вот мой тертый пирог...вкусный..ммм,правда раскрошился немного при порезке..спсибо Сашуля!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.1.2010, 21:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сладенькая!!Он так у тебя сверху красиво украшен был....как на вкус???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.1.2010, 21:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 21:45) *
Сладенькая!!Он так у тебя сверху красиво украшен был....как на вкус???


специально не украшала,просто мне тяжело натереть большой шмат теста..вот я его и решила через мясорубку прокрутить,выходили полосчки ими и украшала. Н вкус как обычно классно ,нежно..и варенье использовала абрикосовое..ммм..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.1.2010, 15:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мариша, супер у тебя пирог получился. Аж самой захотелось, тем более с абрикосовым вареньем, мммммммммммм.... Спасибочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 19:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот и мой пирожок, только с творогом.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.1.2010, 21:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Татьяна! Какая красота,как будто в кондитерской..мм,а я вот с творогом никогда не делала..в ты творог как подготавливаешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 21:50
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Творог,сахар, яйцо, сметанка и чуток крахмала. Правда всё на глаз делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 21:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень красивый!!!!Ты в АГ пекла??С режимами вроде разобралась,на 205 печь?А время???Не хочешь скопировать в темку АГ???Он мягкий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 22:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 24.1.2010, 23:53) *
Очень красивый!!!!Ты в АГ пекла??С режимами вроде разобралась,на 205 печь?А время???Не хочешь скопировать в темку АГ???Он мягкий?

Звёздочка, просьбу удовлетворила wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 23:28
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сашуля,попробуйте мой вариант,он чуть-чуть отличается от Вашего:
в тесто идут только желтки,потом его ложу в морозилку(чтобы схватилось).Большую часть тру на средней терке,разравниваю и формирую бортики,потом вишня(или густое варенье с кислинкой).Белки взбиваю с сахарной пудрой,выкладываю поверх вишни(варенья).Потом на белки тру оставшееся тесто.Получается воздушно и не очень сладко 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.1.2010, 0:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, хорошенький пирог у Вас. В принципе как всегда 6.gif 1.gif
tatanka, спасибо за интересненький рецепт - обязательно попробую 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 1:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сашуля,тысяча извинений.Я только сейчас посмотрела непосредственно рецепт.Купилась на название и фотки.На мой надо 3 яйца,1 пачка маргарина(с маслом не пробовала,единственный рецепт,где пользую маргарин),муки сколько возьмёт(так,чтобы можно было между ладоней перетереть -но я ложу меньше,чтобы можно было слепить в комок и потом потереть на терке после морозилки,так нежнее получается),разрыхлитель не ложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2010, 7:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А вот и мой с творогом тоже. rolleyes.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.1.2010, 23:13
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatanka @ 25.1.2010, 0:03) *
Сашуля,тысяча извинений.Я только сейчас посмотрела непосредственно рецепт.Купилась на название и фотки.На мой надо 3 яйца,1 пачка маргарина(с маслом не пробовала,единственный рецепт,где пользую маргарин),муки сколько возьмёт(так,чтобы можно было между ладоней перетереть -но я ложу меньше,чтобы можно было слепить в комок и потом потереть на терке после морозилки,так нежнее получается),разрыхлитель не ложу.

tatanka, о каких извинениях речь! Спасибо за идею. А тесто похоже. Только без разрыхлителя и САХАРА? или Вы забыли написать? Всё равно тертый пирог. Я обязательно Ваш рецептик попробую! Спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 25.1.2010, 23:17
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Да, и мне в этом рецепте не хватило 1 яйца, добавила 2 яйца и по-больше жира. Получился супер-пирог!!! Мои все просто в захвати!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.1.2010, 0:00
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Сашуля @ 25.1.2010, 23:13) *
tatanka, о каких извинениях речь! Спасибо за идею. А тесто похоже. Только без разрыхлителя и САХАРА? или Вы забыли написать? Всё равно тертый пирог. Я обязательно Ваш рецептик попробую! Спасибочки.

Сашуля,за разрыхлитель я написала,я его не ложу.А сахар на любителя - можно оставить полстакана,можно положить целый.Главная фишка - вишня(кислое варенье) и безе.А тесто просто как обрамление.До того,как дети попробовали "Жираф" - тертый пирог был хитом 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 31.1.2010, 0:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


А вот и моя удачная попытка Тертого пирога.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.1.2010, 1:27
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Yaanich @ 30.1.2010, 23:51) *
А вот и моя удачная попытка Тертого пирога.

Yaanich, спасибо. Такой у Вас вкусняяявый пирог. А какое варенечко?

Цитата(Yaanich @ 30.1.2010, 23:51) *
А вот и моя удачная попытка Тертого пирога.

Yaanich, спасибо. Такой у Вас вкусняяявый пирог. 1.gif 5.gif 4.gif А какое варенечко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 31.1.2010, 4:12
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И я, я это сделала. С творогом! Следующая попытка будет с апельсиновым вареньицем. Спасибо Вам,Сашуля!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.1.2010, 15:08
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ируська @ 31.1.2010, 3:12) *
И я, я это сделала. С творогом! Следующая попытка будет с апельсиновым вареньицем. Спасибо Вам,Сашуля!

Ируська, а где же фото. Всё, с апельсиновым вареньицем, обязательно похвастайся. tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 15:29
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И Я и Я и Я того же мнения. Тоже с джемчиком захотелось. Спасибо, Yaanich
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 31.1.2010, 16:20
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Ой, как приятно слышать такие слова в адрес своих стараний!!!! Спасибо вам всем, девочки! А в качестве начинки пошла вишенка да в собственном соку! Вот только её собственный сок пришлось сцедить и остались одни ягодки. Но вкус, ммммм......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 31.1.2010, 16:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 31.1.2010, 15:08) *
Ируська, а где же фото. Всё, с апельсиновым вареньицем, обязательно похвастайся. tongue.gif laugh.gif

Обязательно! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 31.1.2010, 18:10
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


О! тертый пирог - вкус детства!!!!!
мама часто в детстве делала! Только намного мельче перетирали, мельче гороха

Мой первый пирог, я его приготовила в 14 лет по рецепту из книги 1959 года, Домоводство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 31.1.2010, 19:30
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Долго искала - НАШЛА!
Именно тот рецепт:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 31.1.2010, 22:47
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Yaanich @ 31.1.2010, 15:20) *
Ой, как приятно слышать такие слова в адрес своих стараний!!!! Спасибо вам всем, девочки! А в качестве начинки пошла вишенка да в собственном соку! Вот только её собственный сок пришлось сцедить и остались одни ягодки. Но вкус, ммммм......

О, с вишенкой и я люблю.

Цитата(Ируська @ 31.1.2010, 15:53) *
Обязательно! tongue.gif

Ждум-с rolleyes.gif

Цитата(Tutta @ 31.1.2010, 18:30) *
Долго искала - НАШЛА!
Именно тот рецепт:

<noindex></noindex>

Tutta, спасибо, надо попробовать с лимоном - меня зацепило, думаю будет интересно. потом похвастаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 3.3.2010, 14:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Сашуля, спасибо за рецепт. Принимай мой пирог. Правда в разрезе нет, ждет когда муж придет с работы rolleyes.gif Пирог с вишневым повидлом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.3.2010, 23:12
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Натали, классный пирожок. Вам спасибо за исполнение. Я, кстати, очень люблю с вишневым или с айвовым вареньем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 5.3.2010, 15:11
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Добрый день всем!!! Такой пирожок просто вкуснота. Пеку его частенько, но дети его называют тертым печеньем потому,что горячим нарезаю на пироженки. Внутрь кладу вареную сгущенку и орешки,любое густое повидло. Вот с творогом попробую. Сделаю - отчитаюсь! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2010, 21:28
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Спасибо за рецепт.
Свой пока не нашел, но благодаря форуму спёк свой любимый лимонник.
Отдельное спасибо Сашуле и Tuttе





В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 7.3.2010, 21:34
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


literal, красивый пирог у Вас! Я тоже сегодня пекла, только с вишневым повидлом. А как Вы начинку делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.3.2010, 21:36
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Литерал, вы на все руки от скуки! И хлеб печь, и пироги, и...много чего! 435.gif Респект и уважуха! Party.gif А пирожок 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.3.2010, 21:48
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 26.1.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 126 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151


Какой красивый пирог а я сегодня пекла ватрушку из слоеного теста





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.3.2010, 21:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


literal, СУУПЕР!!! Оччуметь. Шик, блеск, красота. Спасибо.
Наташа, Вы опять немного не в ту темку, свой пирожок определили. Ватрушечка чудо, но вы повнимательней смотрите темки 6.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2010, 22:02
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Natalli @ 7.3.2010, 20:34) *
literal, красивый пирог у Вас! Я тоже сегодня пекла, только с вишневым повидлом. А как Вы начинку делали?

Очень просто. На такой пирог (диаметр 27 см, рецепт по первому посту, только я два яйца положил) пошло 2,5 лимона. 3 лимона тоже можно, только я половину уже в чай использовал.
Лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком (чтобы, по возможности, отмыть все то, что на шкурке собралось). Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога.
Пирог строим строго по рецепту - половина теста раскатывается в "блин", аккуратно на скалке переносим на форму и формируем бортик. Надо стараться, чтобы ни единой дырочки в основании не было, иначе начинка протечет и подгорит.
А вторую половинку из морозилки вынимаем (я делаю несколько "колбасок", чтобы удобно в руки брать, да и замерзают так быстрее). Чтобы не слиплись, каждую заворачиваю в пищевую пленку. И на крупную терку прямо над пирогом тру, стараясь, чтобы слой был равномерным.
Этот пирог реально за час сделать. А если с сахаром не переборщить, так он и не приторный будет, особенно с лимонной начинкой.
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 7.3.2010, 22:23
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


literal, спасибо огромное. Все так подробно и четко расписали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2010, 22:25
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


literal, у меня нет слов! 1221.gif Ну ладно "Хлеб", ну само собой "Электрика в доме", ну я понимаю "Советы по выбору ХП"... Но чтоб такие пироги?! cook.gif Да так аккуратно и, самое главное, со знанием дела аккуратно на скалке переносим на форму и формируем бортик. Об этом не все хозяйки на форуме имеют представление... ohmy.gif Вы просто какой то образцово - показательный мужчина... 352.gif Спасибо за вкусный пирог и прекрасные фото. 4.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.3.2010, 22:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, literal, начала читать и с каждым сообщением Вашим у меня все глаза шире, шире становились... Уже промелькнуло в голове, что Вы - образцово - показательный мужчина... И Паприка Вас уже так назвала. Мыслим одинаково наверное laugh.gif
А на самом деле респект Вам и уважуха. Не каждый мужчина (даже любящий готовить) смог бы такое вытворять, как Вы (я не только о пироге) 1.gif 435.gif
Спасибо за лимонную начинку - обязательно попробую 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 7.3.2010, 22:41
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 7.3.2010, 21:25) *
Вы просто какой то образцово - показательный мужчина...

9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.3.2010, 23:15
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


literal..мне уже и добавить нечего..я вообще в шоке,так красиво..а начинка...я никогда не делала так..поробую обязательно,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 12.4.2010, 17:50
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот сегодня испекла тертый пирог-печенье со сливовым джемом! Смели уже почти все. Успевайте угощаться, а то придет зять, остатки доест!!! 5.gif tongue.gif biggrin.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.4.2010, 17:54
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мамалена, объедение какое большое! И что все уже схомячили? Красявенький какой, тож ХОЧУ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 18:01
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Прелесть какая!!!!Люблю этот пирог,хотя редко пеку....у меня мой всё по кексикам...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.4.2010, 18:08
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, мамалена, успела и я кусманчик урвать. dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 19:37
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамалена, вкусно то как. Как венское печенье.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 12.4.2010, 20:09
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибо девочки!! Дохомячиваем уже! Я такой поднос пеку на один день, нас трое да старшая дочь с мужем подтянутся, вот так с чайком и съедается все. Только запах остается!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.4.2010, 20:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мамалена, красотищеееее. Аж слюнки потекли


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.4.2010, 9:19
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну вот и я сделала лимонник от literal, спасибо вам мне очень понравилось. Я думала, что самый вкусный тертый пирог с вишнями, а неет... с вишнями и с лимоном





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 23.4.2010, 10:11
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Сашуля, красивый у тебя пирог. Я тоже тёртый пирог пеку часто, а с лимонной начинкой не пробовала, хотя давно хочу сделать. Да и Литерал так подробно расписал как её делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.4.2010, 14:13
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочка, сегодня была в "Метро"-набрала лимонов на три пирога! Буду в выходной печь! Меня тоже восхищает мастерство в данном рецепте Литерала. Так, что есть кому подражать, особенно приятна такая подача пирога от мужчины.

Литерал, спасибо большое за начинку! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.4.2010, 14:33
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, попробуйте сделать начинку мою "секретную" из лимонов, я ее давала в теме про начинки. Вот она-то не течет! и много получается, и вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.4.2010, 14:45
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Светочка, спасибо Вам! А ссылочку можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.4.2010, 15:14
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 23.4.2010, 14:45) *
Светочка, спасибо Вам! А ссылочку можно?

Оля, не смогла найти темку Начинки! Мою начинку можно посмотреть в рецепте пирога КАПРИЗ. Ой, ссылку забыла! сорри!
Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.4.2010, 22:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


В этом пироге начинка не течет и так, я думаю стоит попробовать сначала оригинал. Я с крахмалом начинку делаю для штрудлей с вишней и для любых изделий с сочными фруктами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.4.2010, 17:49
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и мой тертый пирожок с начинкой от Литерала. Только я еще поверх лимонной начинки сделала прослойку из взбитых белков яичных (2 шт.) до густой пены.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.4.2010, 17:55
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красиво, Ольга! 1.gif А что дал этот взбитый белок? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.4.2010, 18:02
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 26.4.2010, 16:55) *
Красиво, Ольга! 1.gif А что дал этот взбитый белок? Спасибо.

Спасибо, Нелли. rolleyes.gif Он дает белую прослоечку в разрезе. Я когда в детстве делала такой пирог, то клала очень сладкую начинку и по рецепту белок был. Он немного на вкус нейтрализует очень сладкой начинки, например из повидла. Получается как будто еще безе между песочным тестом и сладкой начинкой. Но ее лучше употреблять не с лимоном, я просто поэкспериментировала. Лимон и так кисленький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.4.2010, 19:05
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, классный пирожок! Всего напекла и смотрю снова в антипригарной форме. Я последнее время тоже предпочитаю их, чем силикон. Из силикона по разному бывает вытаскивается выпечка, а с антипригарных всегда прекрасно. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.4.2010, 19:07
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, абсолютно с Вами согласна, я немного разочарована большими силиконовыми формами. У меня аккуратно не всегда вынимается....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.4.2010, 19:11
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 26.4.2010, 18:05) *
Олечка, классный пирожок! Всего напекла и смотрю снова в антипригарной форме. Я последнее время тоже предпочитаю их, чем силикон. Из силикона по разному бывает вытаскивается выпечка, а с антипригарных всегда прекрасно. 6.gif

Татулечка, спасибо большое. Мне понравилась моя новая форма для маффинов. А это что-то сегодня подвела меня-не хочет пирожок доставаться оттуда... t2309.gif Поэтому-то и не показываю в разрезе...Будем выкалупывать из этой формы... кусочки А из другой формы (для маффинов)-кексики аж повыпрыгивали... Я эту форму (пирог) купила дешево..., а зря! Видела французкую, денег пожалела. А это подделка! Теперь, наверно, без пергамента с ней не справиться будет, расстроена я. 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.4.2010, 19:39
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, не растраивайся, ни чего страшного. На дно вырезай кружочек бумаги для выпечки и всё. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.4.2010, 20:57
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олечка, классный пирог, а в разрезике не покажешь? А то очень интересно с белком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.4.2010, 0:09
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сашуля,с белком классно!Я люблю - кисленькая начинка,а белок-безе сладкий.Я делала с вишней,с мандариновым и апельсиновым повидлом.С лимончиком тоже вкусно должно быть.
Хотела малому сделать на день рождения и показать.А он сегодня(у него д.р. сегодня,а друзей зовёт на следующие выходные) на тренировку понёс "Жирафов".Сказал что все - в ауте,"Хлебопечка" рулит!Так что я теперь не знаю,что на выходные буду печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.4.2010, 4:36
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 27.4.2010, 3:09) *
Сашуля,с белком классно!Я люблю - кисленькая начинка,а белок-безе сладкий.Я делала с вишней,с мандариновым и апельсиновым повидлом.С лимончиком тоже вкусно должно быть.
Хотела малому сделать на день рождения и показать.А он сегодня(у него д.р. сегодня,а друзей зовёт на следующие выходные) на тренировку понёс "Жирафов".Сказал что все - в ауте,"Хлебопечка" рулит!Так что я теперь не знаю,что на выходные буду печь.

Испеките Ируськин шоколадный торт. Вкуууусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 27.4.2010, 11:56
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Николаевна @ 27.4.2010, 5:36) *
Испеките Ируськин шоколадный торт. Вкуууусно!!!

Николаевна а ссылочку и мне можно?пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.4.2010, 18:49
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вот , очень вкусный тортик получается


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 3.5.2010, 21:41
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


похожий рецепт давно дали на работе
чаще всего делаю именно с лимонной начинкой, попытки заменить лимон на варенье пресекаются))

маргарин 1 пачка (я беру сл.масло)
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
2/3 полученного теста выложить на противень (со смазанной бумагой). В оставшуюся часть добавить еще около стакана муки, чтобы получилось более густое тесто, и положить в морозилку, чтобы застыла.
Начинка: 2 лимона измельчить с кожурой, добавить 1 стакан сахара.
Выложить начинку на тесто.
Сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 45-50.





только что сделала, угощайтесь smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.5.2010, 21:44
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, спасибо. Вкусняво. Я такое люблю, но мой детёныш такое есть не будет(всё фруктовое им отрицается)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 3.5.2010, 21:47
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тань, а у нас наоборот, что бы я не пекла, в конце концов следует заказ на лимонное печенье))
семейный хит)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 4.5.2010, 20:18
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Туфелька Очень красивый и аккуратный пирожок! Спасибо. А я с лимоном не пробовала. То с вареньем, то с вареной сгущенкой. Надо попробовать и такой. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гануся
сообщение 6.5.2010, 23:24
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2010
Пользователь №: 2640
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Сашуля, спасибо за рецепт ! Рецепт был потерян ...а те , что предлагали всё не то .У меня мама делала из этого теста печенье .Пропускала через мясорубку тесто небольшими порциями и сверху на печенюжку изюминку. Изумительное печенье ! Теперь попробую испечь !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.5.2010, 11:38
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Долго не была на форуме - болела...
А вчера муж заказал Тертый пирог, сказал, что бисквиты надоели, хочет песочного теста. По наличию(скорее отсутствию) продуктов в холодильнике пришлось делать Тертый пирог, заодно и фото делала, а тут и тема есть кстати.
Мой рецепт несколько отличается от первоначального. Я пробовала делать и рецепт Сашули (самый первый), скажу честно - мой вкуснее(не хочу никого обидеть, может, я привыкла).
Итак!
Пачка 200-250 г мягкого маргарина (я беру "Пышку для пышной выпечки"), 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 80-100 мл постного масла без запаха, 1 ч. л. соды (я гашу), 3,5 стак. муки - все хорошо перемешать, кусочек 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто рукой разровнять на противень, нанести начинку, сверху натереть тесто из морозилки, т.е. все как обычно. В качестве начинки я намазываю сливовый мармелад, специально варю осенью. Выпекаю при 175 град. 25-30 минут. РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ!!!!

При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы".


Это количество на фото я сделала из половины порции.
Угощайтесь! Смачного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.5.2010, 18:16
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


В воскресенье пекла два пирога: один с лимонной начинкой и тесто по рецепту Сашули. Спасибо, вкусно, всем очень понравился! На второй день стал пирог очень мягкий, лимонная начинка сочная. В следующий раз сделаю двойную порцию.






А еще испекла по своему старому рецепту "Ватрушку". Но "Тёртый пирог с лимоном" оказался лидирующим! Хотя "Ватрушка" рулит по малозатратности времени и сил!

400 г творога
4 яйца
0,5 стакана сахара
Все это перетереть и вылить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать крошкой: 100 гр. маргарина перетереть с 1,5 ст. муки и 0,5 ст.л. сахара.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.5.2010, 23:04
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


спасибо, Ириша. вкууусненько как, аж слюнки потекли...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.5.2010, 23:28
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Классная Ватрушка!Я её буду делать в паре с Тертым пирогом.У меня раньше всегда оставалось от пирога немного теста(ну не любим мы,когда его много!).И я делала "полупирог" - тесто+какой-нибудь джем или остатки взбитых белков.Теперь остатки использую для крошки на ватрушку! dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 9:13
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 7.5.2010, 12:38) *
При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы".

Света, ты, как всегда права! 4734.gif
Я так обрадовалась своей находке - сливовому мармеладу, сваренному год назад. Пирог получился изумительный! Я в рецепте его уже почувствовала и оценила. biggrin.gif
Спасибо, спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2010, 10:58
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55



А я что говорила???!!! А рецепт теста чей? Я спрашиваю не потому, что хочу нарваться на комплимАнт, а просто ценю и чужие мнения. К своему рецепту просто с годами привыкаешь, и изменения иногда просто не воспринимаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 11:21
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 27.5.2010, 11:58) *
А я что говорила???!!! А рецепт теста чей? Я спрашиваю не потому, что хочу нарваться на комплимАнт, а просто ценю и чужие мнения.

biggrin.gif Света, мне так импонирует твоя твёрдость, и у тебя так всё легко получается! 352.gif
Конечно, твой рецепт теста! biggrin.gif Сейчас его подруге диктовала, у неё совсем другой рецепт. Я ей так расхвалила твой пирог, что она кинулась записывать рецепт.
А ты думала, что я тебя цветами за сливовый мармелад забросала? Все комплименты сегодня тебе, дорогая! 1.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2010, 11:43
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 27.5.2010, 10:21) *
biggrin.gif Света, мне так импонирует твоя твёрдость, и у тебя так всё легко получается! 352.gif
Конечно, твой рецепт теста! biggrin.gif Сейчас его подруге диктовала, у неё совсем другой рецепт. Я ей так расхвалила твой пирог, что она кинулась записывать рецепт.
А ты думала, что я тебя цветами за сливовый мармелад забросала? Все комплименты сегодня тебе, дорогая! 1.gif 4734.gif

Ой, смущена! Сижу и стенку на работе колупаю...
А про мармелад...вот придет время, я еще дам рецептик своего мармеладика!!! Ой, опять к стеночке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.5.2010, 12:32
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Света @ 27.5.2010, 9:43) *
Ой, смущена! Сижу и стенку на работе колупаю...
А про мармелад...вот придет время, я еще дам рецептик своего мармеладика!!! Ой, опять к стеночке...

Светлана, я сейчас пеку Ваш пирог, но немного со своей фантазией, позже выложу фото... Так Вы убидительно зазывали Паприку на него..., я тоже сломилась..., хотя с утра был настрой на "Медовик"... Вот как раз хотела Вас просить еще и рецепт сливового мармелада, много слив ожидаю в этом году на даче...
Пы.Сы. Спасибо, что откликнулись и дали рецепты новеньких тортов! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2010, 13:29
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 27.5.2010, 11:32) *
Светлана, я сейчас пеку Ваш пирог, но немного со своей фантазией, позже выложу фото... Так Вы убидительно зазывали Паприку на него..., я тоже сломилась..., хотя с утра был настрой на "Медовик"... Вот как раз хотела Вас просить еще и рецепт сливового мармелада, много слив ожидаю в этом году на даче...
Пы.Сы. Спасибо, что откликнулись и дали рецепты новеньких тортов! rolleyes.gif

Оля, сделала темку про мармелад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.5.2010, 17:20
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Светлана, пришла отчитаться по тертому пирогу. Тесто делала Ваше, получилось два пирога: один можно назвать "Дуплет фруктовый", второй-как у Вас.
В первом пироге использовала сразу 2 вида повидла-клубничное (на одну половину пирога), персиковое (с другой стороны). Разделила цветами большими эти две части. И что-то мне не захотелось тереть тесто, я его раскатала и навырезала цветочков... Подошла к выпечки творчески. Вот что вышло:



А это второй пирог, думала, что на первый уйдет все тесто..пришлось маленький круглый сделать традиционно.





Ну , а теперь хочу Вас похвалить...Тесто на вкус песочное -песочное, рассыпчатое, нежное,...короче супер вкусное, правда меня в начале смутило, что и маргарин там и растительное масло (я дала кукурузного). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Превзошло все ожидания, хотя я в жизни уже разные тертые пирога делала... Очень вкусно! Буду его делать с разными начинками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2010, 18:13
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, молодчина! Сразу видно творческий подход! Пирожки - супер вкусные! 4.gif А это тебе за творчество 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 19:13
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Молодец, что творчески подошла к известному пирогу. Получился как-будто новый!! Здорово! Красиво и вкусно!!! Утянула на пробу. Потом испеку тоже. Я сегодня тортик ваяла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 19:37
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ольчик, креативно, красиво и ВКУУУУУСно! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.5.2010, 9:32
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Олечка, спасибо за нестандартность даже в этом банальном пироге!!! Мне очень понравился вариант с цветуечками! Рада, что пришелся по вкусу и рецепт теста. СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 28.5.2010, 9:37
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Девочки! А попробуйте этот пирожок со свежими фруктами. Ну например с абрикосами, сливами, грушами. Это будет просто умапомрочительно. Говорю это с собственного опыта. С этими фруктами получается нечто необыкновенное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.5.2010, 21:34
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Позвольте высказать и своё мнение.
В тесто этого пирога я добавляю только желтки и сахара намного меньше, а вот белки я взбиваю с сахаром в крутую пену.
На джем насыпаю чищенных и порезанных грецких орехов, поверх орехов взбитые белки, на белок оставшееся потертое на крупной терке тесто. ВКУСНЯТИНА. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.5.2010, 21:38
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибо, Виктория! Надо будет попробовать и так. Такой пирог простой, надо его немного разнообразить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 28.5.2010, 21:52
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Tora @ 28.5.2010, 19:34) *
Позвольте высказать и своё мнение.
В тесто этого пирога я добавляю только желтки и сахара намного меньше, а вот белки я взбиваю с сахаром в крутую пену.
На джем насыпаю чищенных и порезанных грецких орехов, поверх орехов взбитые белки, на белок оставшееся потертое на крупной терке тесто. ВКУСНЯТИНА. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Виктория, у меня тоже такой рецепт (давний из детства), подтверждаю-очень вкусно. Пирог вроде , как с безе получается под тертым тестом... Но я последние разы делала, по рецептам форума...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 26.9.2010, 20:09
Сообщение #98


   Цитировать выделенное
Гости







Сашуля спасибо за рецепт, моя бабушка тоже такой пекла когда я была маленькая, сейчас уже не печет, если только пирожки или запеканки. А вот увидела твой терун и вспомнила детство. Еще раз спасибо, вот отчитываюсь.
Мой с начинкой тертой смородины с сахаром.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.9.2010, 20:30
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ирочка!!!Какой пирооооооооооооооог!Готова монитор облизать! 4.gif Спасибо что спекла,давненько я его не делала!Ставлю на очередь! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2010, 20:33
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


КакА красота!!! КакА вкуснота! Да со смороооодинкой....съеееееела бы. Спасибо, Ирусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 20:57