![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля. Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем ![]() рецепт: 1 яйцо 0,5 ст. сахара ванилин 5 ст.л. сливочного растопленного масла 2 - 2,5 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя варенье любимое побольше Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной. Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много. Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо,Сашуля. Это действительно старый испытанный рецепт. Пирог суховатый получается, но зато долго не черствеет. Вкусный пирог, спасибо, что напомнила.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Сашуля. Больше всего мне этот пирог нравится с творогом.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник ![]() |
Обожаем этот пирог,а еще он спасает бабушкино варенья,которое мы не успеваем сьедать
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сашуль, спасибо за рецептик, у меня затерялся!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Рада, что пригодился рецептик. Может еще кому пригодится.
Спасибки всем за отзывы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 ![]() |
Мама моя делала с творогом и корицей, с лимоном, с вареньем
![]() Только у нас он называется "Кудрявый пирог" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сладенькая!!Он так у тебя сверху красиво украшен был....как на вкус???
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Сладенькая!!Он так у тебя сверху красиво украшен был....как на вкус??? специально не украшала,просто мне тяжело натереть большой шмат теста..вот я его и решила через мясорубку прокрутить,выходили полосчки ими и украшала. Н вкус как обычно классно ,нежно..и варенье использовала абрикосовое..ммм.. |
|
|
![]()
|
|
Мариша, супер у тебя пирог получился. Аж самой захотелось, тем более с абрикосовым вареньем, мммммммммммм.... Спасибочки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Татьяна! Какая красота,как будто в кондитерской..мм,а я вот с творогом никогда не делала..в ты творог как подготавливаешь?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Творог,сахар, яйцо, сметанка и чуток крахмала. Правда всё на глаз делаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Очень красивый!!!!Ты в АГ пекла??С режимами вроде разобралась,на 205 печь?А время???Не хочешь скопировать в темку АГ???Он мягкий?
|
|
|
![]()
|
|
Очень красивый!!!!Ты в АГ пекла??С режимами вроде разобралась,на 205 печь?А время???Не хочешь скопировать в темку АГ???Он мягкий? Звёздочка, просьбу удовлетворила ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Сашуля,попробуйте мой вариант,он чуть-чуть отличается от Вашего:
в тесто идут только желтки,потом его ложу в морозилку(чтобы схватилось).Большую часть тру на средней терке,разравниваю и формирую бортики,потом вишня(или густое варенье с кислинкой).Белки взбиваю с сахарной пудрой,выкладываю поверх вишни(варенья).Потом на белки тру оставшееся тесто.Получается воздушно и не очень сладко ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, хорошенький пирог у Вас. В принципе как всегда
![]() ![]() tatanka, спасибо за интересненький рецепт - обязательно попробую ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Сашуля,тысяча извинений.Я только сейчас посмотрела непосредственно рецепт.Купилась на название и фотки.На мой надо 3 яйца,1 пачка маргарина(с маслом не пробовала,единственный рецепт,где пользую маргарин),муки сколько возьмёт(так,чтобы можно было между ладоней перетереть -но я ложу меньше,чтобы можно было слепить в комок и потом потереть на терке после морозилки,так нежнее получается),разрыхлитель не ложу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля,тысяча извинений.Я только сейчас посмотрела непосредственно рецепт.Купилась на название и фотки.На мой надо 3 яйца,1 пачка маргарина(с маслом не пробовала,единственный рецепт,где пользую маргарин),муки сколько возьмёт(так,чтобы можно было между ладоней перетереть -но я ложу меньше,чтобы можно было слепить в комок и потом потереть на терке после морозилки,так нежнее получается),разрыхлитель не ложу. tatanka, о каких извинениях речь! Спасибо за идею. А тесто похоже. Только без разрыхлителя и САХАРА? или Вы забыли написать? Всё равно тертый пирог. Я обязательно Ваш рецептик попробую! Спасибочки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Да, и мне в этом рецепте не хватило 1 яйца, добавила 2 яйца и по-больше жира. Получился супер-пирог!!! Мои все просто в захвати!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tatanka, о каких извинениях речь! Спасибо за идею. А тесто похоже. Только без разрыхлителя и САХАРА? или Вы забыли написать? Всё равно тертый пирог. Я обязательно Ваш рецептик попробую! Спасибочки. Сашуля,за разрыхлитель я написала,я его не ложу.А сахар на любителя - можно оставить полстакана,можно положить целый.Главная фишка - вишня(кислое варенье) и безе.А тесто просто как обрамление.До того,как дети попробовали "Жираф" - тертый пирог был хитом ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
А вот и моя удачная попытка Тертого пирога.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И я, я это сделала. С творогом! Следующая попытка будет с апельсиновым вареньицем. Спасибо Вам,Сашуля!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И Я и Я и Я того же мнения. Тоже с джемчиком захотелось. Спасибо, Yaanich
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как приятно слышать такие слова в адрес своих стараний!!!! Спасибо вам всем, девочки! А в качестве начинки пошла вишенка да в собственном соку! Вот только её собственный сок пришлось сцедить и остались одни ягодки. Но вкус, ммммм......
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ируська, а где же фото. Всё, с апельсиновым вареньицем, обязательно похвастайся. ![]() ![]() Обязательно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
О! тертый пирог - вкус детства!!!!!
мама часто в детстве делала! Только намного мельче перетирали, мельче гороха Мой первый пирог, я его приготовила в 14 лет по рецепту из книги 1959 года, Домоводство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как приятно слышать такие слова в адрес своих стараний!!!! Спасибо вам всем, девочки! А в качестве начинки пошла вишенка да в собственном соку! Вот только её собственный сок пришлось сцедить и остались одни ягодки. Но вкус, ммммм...... О, с вишенкой и я люблю. Обязательно! ![]() Ждум-с ![]() Tutta, спасибо, надо попробовать с лимоном - меня зацепило, думаю будет интересно. потом похвастаюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Сашуля, спасибо за рецепт. Принимай мой пирог. Правда в разрезе нет, ждет когда муж придет с работы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Натали, классный пирожок. Вам спасибо за исполнение. Я, кстати, очень люблю с вишневым или с айвовым вареньем.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Добрый день всем!!! Такой пирожок просто вкуснота. Пеку его частенько, но дети его называют тертым печеньем потому,что горячим нарезаю на пироженки. Внутрь кладу вареную сгущенку и орешки,любое густое повидло. Вот с творогом попробую. Сделаю - отчитаюсь!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Спасибо за рецепт.
Свой пока не нашел, но благодаря форуму спёк свой любимый лимонник. Отдельное спасибо Сашуле и Tuttе ![]() ![]() ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
literal, красивый пирог у Вас! Я тоже сегодня пекла, только с вишневым повидлом. А как Вы начинку делали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Литерал, вы на все руки от скуки! И хлеб печь, и пироги, и...много чего!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1746 Спасибо сказали: 126 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
literal, СУУПЕР!!! Оччуметь. Шик, блеск, красота. Спасибо.
Наташа, Вы опять немного не в ту темку, свой пирожок определили. Ватрушечка чудо, но вы повнимательней смотрите темки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
literal, красивый пирог у Вас! Я тоже сегодня пекла, только с вишневым повидлом. А как Вы начинку делали? Очень просто. На такой пирог (диаметр 27 см, рецепт по первому посту, только я два яйца положил) пошло 2,5 лимона. 3 лимона тоже можно, только я половину уже в чай использовал. Лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком (чтобы, по возможности, отмыть все то, что на шкурке собралось). Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. Пирог строим строго по рецепту - половина теста раскатывается в "блин", аккуратно на скалке переносим на форму и формируем бортик. Надо стараться, чтобы ни единой дырочки в основании не было, иначе начинка протечет и подгорит. А вторую половинку из морозилки вынимаем (я делаю несколько "колбасок", чтобы удобно в руки брать, да и замерзают так быстрее). Чтобы не слиплись, каждую заворачиваю в пищевую пленку. И на крупную терку прямо над пирогом тру, стараясь, чтобы слой был равномерным. Этот пирог реально за час сделать. А если с сахаром не переборщить, так он и не приторный будет, особенно с лимонной начинкой. В.М. |
|
|
![]()
|
|
literal, спасибо огромное. Все так подробно и четко расписали.
|
|
|
![]()
|
|
literal, у меня нет слов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, literal, начала читать и с каждым сообщением Вашим у меня все глаза шире, шире становились... Уже промелькнуло в голове, что Вы - образцово - показательный мужчина... И Паприка Вас уже так назвала. Мыслим одинаково наверное
![]() А на самом деле респект Вам и уважуха. Не каждый мужчина (даже любящий готовить) смог бы такое вытворять, как Вы (я не только о пироге) ![]() ![]() Спасибо за лимонную начинку - обязательно попробую ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
literal..мне уже и добавить нечего..я вообще в шоке,так красиво..а начинка...я никогда не делала так..поробую обязательно,спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вот сегодня испекла тертый пирог-печенье со сливовым джемом! Смели уже почти все. Успевайте угощаться, а то придет зять, остатки доест!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Мамалена, объедение какое большое! И что все уже схомячили? Красявенький какой, тож ХОЧУ!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Прелесть какая!!!!Люблю этот пирог,хотя редко пеку....у меня мой всё по кексикам...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо, мамалена, успела и я кусманчик урвать.
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, вкусно то как. Как венское печенье.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки!! Дохомячиваем уже! Я такой поднос пеку на один день, нас трое да старшая дочь с мужем подтянутся, вот так с чайком и съедается все. Только запах остается!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мамалена, красотищеееее. Аж слюнки потекли
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я сделала лимонник от literal, спасибо вам мне очень понравилось. Я думала, что самый вкусный тертый пирог с вишнями, а неет... с вишнями и с лимоном
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, красивый у тебя пирог. Я тоже тёртый пирог пеку часто, а с лимонной начинкой не пробовала, хотя давно хочу сделать. Да и Литерал так подробно расписал как её делать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочка, сегодня была в "Метро"-набрала лимонов на три пирога! Буду в выходной печь! Меня тоже восхищает мастерство в данном рецепте Литерала. Так, что есть кому подражать, особенно приятна такая подача пирога от мужчины.
Литерал, спасибо большое за начинку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Оля, попробуйте сделать начинку мою "секретную" из лимонов, я ее давала в теме про начинки. Вот она-то не течет! и много получается, и вкусно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Светочка, спасибо Вам! А ссылочку можно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Светочка, спасибо Вам! А ссылочку можно? Оля, не смогла найти темку Начинки! Мою начинку можно посмотреть в рецепте пирога КАПРИЗ. Ой, ссылку забыла! сорри! Смачного! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В этом пироге начинка не течет и так, я думаю стоит попробовать сначала оригинал. Я с крахмалом начинку делаю для штрудлей с вишней и для любых изделий с сочными фруктами.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и мой тертый пирожок с начинкой от Литерала. Только я еще поверх лимонной начинки сделала прослойку из взбитых белков яичных (2 шт.) до густой пены.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Красиво, Ольга!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Красиво, Ольга! ![]() Спасибо, Нелли. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, классный пирожок! Всего напекла и смотрю снова в антипригарной форме. Я последнее время тоже предпочитаю их, чем силикон. Из силикона по разному бывает вытаскивается выпечка, а с антипригарных всегда прекрасно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татуличка, абсолютно с Вами согласна, я немного разочарована большими силиконовыми формами. У меня аккуратно не всегда вынимается....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, классный пирожок! Всего напекла и смотрю снова в антипригарной форме. Я последнее время тоже предпочитаю их, чем силикон. Из силикона по разному бывает вытаскивается выпечка, а с антипригарных всегда прекрасно. ![]() Татулечка, спасибо большое. Мне понравилась моя новая форма для маффинов. А это что-то сегодня подвела меня-не хочет пирожок доставаться оттуда... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Олечка, не растраивайся, ни чего страшного. На дно вырезай кружочек бумаги для выпечки и всё.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, классный пирог, а в разрезике не покажешь? А то очень интересно с белком...
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля,с белком классно!Я люблю - кисленькая начинка,а белок-безе сладкий.Я делала с вишней,с мандариновым и апельсиновым повидлом.С лимончиком тоже вкусно должно быть.
Хотела малому сделать на день рождения и показать.А он сегодня(у него д.р. сегодня,а друзей зовёт на следующие выходные) на тренировку понёс "Жирафов".Сказал что все - в ауте,"Хлебопечка" рулит!Так что я теперь не знаю,что на выходные буду печь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля,с белком классно!Я люблю - кисленькая начинка,а белок-безе сладкий.Я делала с вишней,с мандариновым и апельсиновым повидлом.С лимончиком тоже вкусно должно быть. Хотела малому сделать на день рождения и показать.А он сегодня(у него д.р. сегодня,а друзей зовёт на следующие выходные) на тренировку понёс "Жирафов".Сказал что все - в ауте,"Хлебопечка" рулит!Так что я теперь не знаю,что на выходные буду печь. Испеките Ируськин шоколадный торт. Вкуууусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот , очень вкусный тортик получается
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
похожий рецепт давно дали на работе
чаще всего делаю именно с лимонной начинкой, попытки заменить лимон на варенье пресекаются)) маргарин 1 пачка (я беру сл.масло) сахар 1 стакан яйца 3 шт мука 1,5 стакана разрыхлитель 1 ч.л. 2/3 полученного теста выложить на противень (со смазанной бумагой). В оставшуюся часть добавить еще около стакана муки, чтобы получилось более густое тесто, и положить в морозилку, чтобы застыла. Начинка: 2 лимона измельчить с кожурой, добавить 1 стакан сахара. Выложить начинку на тесто. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 45-50. ![]() ![]() только что сделала, угощайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танюш, спасибо. Вкусняво. Я такое люблю, но мой детёныш такое есть не будет(всё фруктовое им отрицается)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Тань, а у нас наоборот, что бы я не пекла, в конце концов следует заказ на лимонное печенье))
семейный хит) |
|
|
![]()
|
|
Туфелька Очень красивый и аккуратный пирожок! Спасибо. А я с лимоном не пробовала. То с вареньем, то с вареной сгущенкой. Надо попробовать и такой.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 2640 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
Сашуля, спасибо за рецепт ! Рецепт был потерян ...а те , что предлагали всё не то .У меня мама делала из этого теста печенье .Пропускала через мясорубку тесто небольшими порциями и сверху на печенюжку изюминку. Изумительное печенье ! Теперь попробую испечь !
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Долго не была на форуме - болела...
А вчера муж заказал Тертый пирог, сказал, что бисквиты надоели, хочет песочного теста. По наличию(скорее отсутствию) продуктов в холодильнике пришлось делать Тертый пирог, заодно и фото делала, а тут и тема есть кстати. Мой рецепт несколько отличается от первоначального. Я пробовала делать и рецепт Сашули (самый первый), скажу честно - мой вкуснее(не хочу никого обидеть, может, я привыкла). Итак! Пачка 200-250 г мягкого маргарина (я беру "Пышку для пышной выпечки"), 3/4 стак. сахара, 2 яйца, 80-100 мл постного масла без запаха, 1 ч. л. соды (я гашу), 3,5 стак. муки - все хорошо перемешать, кусочек 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто рукой разровнять на противень, нанести начинку, сверху натереть тесто из морозилки, т.е. все как обычно. В качестве начинки я намазываю сливовый мармелад, специально варю осенью. Выпекаю при 175 град. 25-30 минут. РЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ!!!! ![]() При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы". ![]() ![]() Это количество на фото я сделала из половины порции. Угощайтесь! Смачного! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
В воскресенье пекла два пирога: один с лимонной начинкой и тесто по рецепту Сашули. Спасибо, вкусно, всем очень понравился! На второй день стал пирог очень мягкий, лимонная начинка сочная. В следующий раз сделаю двойную порцию.
![]() ![]() А еще испекла по своему старому рецепту "Ватрушку". Но "Тёртый пирог с лимоном" оказался лидирующим! Хотя "Ватрушка" рулит по малозатратности времени и сил! 400 г творога 4 яйца 0,5 стакана сахара Все это перетереть и вылить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать крошкой: 100 гр. маргарина перетереть с 1,5 ст. муки и 0,5 ст.л. сахара. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, Ириша. вкууусненько как, аж слюнки потекли...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Классная Ватрушка!Я её буду делать в паре с Тертым пирогом.У меня раньше всегда оставалось от пирога немного теста(ну не любим мы,когда его много!).И я делала "полупирог" - тесто+какой-нибудь джем или остатки взбитых белков.Теперь остатки использую для крошки на ватрушку!
|
|
|
![]()
|
|
При остывании получается восхитительно хрустящее печенье, очень вкусное, с кислинкой от сливовой "мармуледы". Света, ты, как всегда права! ![]() Я так обрадовалась своей находке - сливовому мармеладу, сваренному год назад. Пирог получился изумительный! Я в рецепте его уже почувствовала и оценила. ![]() Спасибо, спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я что говорила???!!! А рецепт теста чей? Я спрашиваю не потому, что хочу нарваться на комплимАнт, а просто ценю и чужие мнения. К своему рецепту просто с годами привыкаешь, и изменения иногда просто не воспринимаются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я что говорила???!!! А рецепт теста чей? Я спрашиваю не потому, что хочу нарваться на комплимАнт, а просто ценю и чужие мнения. ![]() ![]() Конечно, твой рецепт теста! ![]() А ты думала, что я тебя цветами за сливовый мармелад забросала? Все комплименты сегодня тебе, дорогая! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Конечно, твой рецепт теста! ![]() А ты думала, что я тебя цветами за сливовый мармелад забросала? Все комплименты сегодня тебе, дорогая! ![]() ![]() Ой, смущена! Сижу и стенку на работе колупаю... А про мармелад...вот придет время, я еще дам рецептик своего мармеладика!!! Ой, опять к стеночке... |
|
|
![]()
|
|
Ой, смущена! Сижу и стенку на работе колупаю... А про мармелад...вот придет время, я еще дам рецептик своего мармеладика!!! Ой, опять к стеночке... Светлана, я сейчас пеку Ваш пирог, но немного со своей фантазией, позже выложу фото... Так Вы убидительно зазывали Паприку на него..., я тоже сломилась..., хотя с утра был настрой на "Медовик"... Вот как раз хотела Вас просить еще и рецепт сливового мармелада, много слив ожидаю в этом году на даче... Пы.Сы. Спасибо, что откликнулись и дали рецепты новеньких тортов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светлана, я сейчас пеку Ваш пирог, но немного со своей фантазией, позже выложу фото... Так Вы убидительно зазывали Паприку на него..., я тоже сломилась..., хотя с утра был настрой на "Медовик"... Вот как раз хотела Вас просить еще и рецепт сливового мармелада, много слив ожидаю в этом году на даче... Пы.Сы. Спасибо, что откликнулись и дали рецепты новеньких тортов! ![]() Оля, сделала темку про мармелад. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Светлана, пришла отчитаться по тертому пирогу. Тесто делала Ваше, получилось два пирога: один можно назвать "Дуплет фруктовый", второй-как у Вас.
В первом пироге использовала сразу 2 вида повидла-клубничное (на одну половину пирога), персиковое (с другой стороны). Разделила цветами большими эти две части. И что-то мне не захотелось тереть тесто, я его раскатала и навырезала цветочков... Подошла к выпечки творчески. Вот что вышло: ![]() А это второй пирог, думала, что на первый уйдет все тесто..пришлось маленький круглый сделать традиционно. ![]() ![]() Ну , а теперь хочу Вас похвалить...Тесто на вкус песочное -песочное, рассыпчатое, нежное,...короче супер вкусное, правда меня в начале смутило, что и маргарин там и растительное масло (я дала кукурузного). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Превзошло все ожидания, хотя я в жизни уже разные тертые пирога делала... Очень вкусно! Буду его делать с разными начинками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, молодчина! Сразу видно творческий подход! Пирожки - супер вкусные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оленька Молодец, что творчески подошла к известному пирогу. Получился как-будто новый!! Здорово! Красиво и вкусно!!! Утянула на пробу. Потом испеку тоже. Я сегодня тортик ваяла.
|
|
|
![]()
|
|
Ольчик, креативно, красиво и ВКУУУУУСно! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, спасибо за нестандартность даже в этом банальном пироге!!! Мне очень понравился вариант с цветуечками! Рада, что пришелся по вкусу и рецепт теста. СПАСИБО!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Девочки! А попробуйте этот пирожок со свежими фруктами. Ну например с абрикосами, сливами, грушами. Это будет просто умапомрочительно. Говорю это с собственного опыта. С этими фруктами получается нечто необыкновенное.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Позвольте высказать и своё мнение.
В тесто этого пирога я добавляю только желтки и сахара намного меньше, а вот белки я взбиваю с сахаром в крутую пену. На джем насыпаю чищенных и порезанных грецких орехов, поверх орехов взбитые белки, на белок оставшееся потертое на крупной терке тесто. ВКУСНЯТИНА. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Виктория! Надо будет попробовать и так. Такой пирог простой, надо его немного разнообразить!
|
|
|
![]()
|
|
Позвольте высказать и своё мнение. В тесто этого пирога я добавляю только желтки и сахара намного меньше, а вот белки я взбиваю с сахаром в крутую пену. На джем насыпаю чищенных и порезанных грецких орехов, поверх орехов взбитые белки, на белок оставшееся потертое на крупной терке тесто. ВКУСНЯТИНА. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Виктория, у меня тоже такой рецепт (давний из детства), подтверждаю-очень вкусно. Пирог вроде , как с безе получается под тертым тестом... Но я последние разы делала, по рецептам форума... |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Сашуля спасибо за рецепт, моя бабушка тоже такой пекла когда я была маленькая, сейчас уже не печет, если только пирожки или запеканки. А вот увидела твой терун и вспомнила детство. Еще раз спасибо, вот отчитываюсь.
Мой с начинкой тертой смородины с сахаром. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ирочка!!!Какой пирооооооооооооооог!Готова монитор облизать!
|
|
|
![]()
|
|
КакА красота!!! КакА вкуснота! Да со смороооодинкой....съеееееела бы. Спасибо, Ирусь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 20:57 |