IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тёртый пирог, песочный с вареньем, мммммммм
Сашуля
сообщение 25.12.2009, 23:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Тёртый пирог
Такой пирог делала еще моя бабуля.
Я и мой муж его обожаем, особенно с вишневым или айвовым вареньем


рецепт:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин
5 ст.л. сливочного растопленного масла
2 - 2,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
варенье любимое побольше
Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной.
Это количество теста можно выложить в меньшую форму - тогда пирог будет повыше, а люблю, чтобы тесто было тонкое, а варенья много.
Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Paprika
сообщение 26.12.2009, 1:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо,Сашуля. Это действительно старый испытанный рецепт. Пирог суховатый получается, но зато долго не черствеет. Вкусный пирог, спасибо, что напомнила. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.12.2009, 4:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Сашуля. Больше всего мне этот пирог нравится с творогом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 26.12.2009, 19:18
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Обожаем этот пирог,а еще он спасает бабушкино варенья,которое мы не успеваем сьедать laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 26.12.2009, 22:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуль, спасибо за рецептик, у меня затерялся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.12.2009, 23:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Рада, что пригодился рецептик. Может еще кому пригодится.
Спасибки всем за отзывы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 27.12.2009, 16:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Мама моя делала с творогом и корицей, с лимоном, с вареньем rolleyes.gif
Только у нас он называется "Кудрявый пирог" tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.1.2010, 20:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




вот мой тертый пирог...вкусный..ммм,правда раскрошился немного при порезке..спсибо Сашуля!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.1.2010, 21:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сладенькая!!Он так у тебя сверху красиво украшен был....как на вкус???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.1.2010, 21:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 23.1.2010, 21:45) *
Сладенькая!!Он так у тебя сверху красиво украшен был....как на вкус???


специально не украшала,просто мне тяжело натереть большой шмат теста..вот я его и решила через мясорубку прокрутить,выходили полосчки ими и украшала. Н вкус как обычно классно ,нежно..и варенье использовала абрикосовое..ммм..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.1.2010, 15:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мариша, супер у тебя пирог получился. Аж самой захотелось, тем более с абрикосовым вареньем, мммммммммммм.... Спасибочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 19:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот и мой пирожок, только с творогом.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.1.2010, 21:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Татьяна! Какая красота,как будто в кондитерской..мм,а я вот с творогом никогда не делала..в ты творог как подготавливаешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 21:50
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Творог,сахар, яйцо, сметанка и чуток крахмала. Правда всё на глаз делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.1.2010, 21:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень красивый!!!!Ты в АГ пекла??С режимами вроде разобралась,на 205 печь?А время???Не хочешь скопировать в темку АГ???Он мягкий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2010, 22:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 24.1.2010, 23:53) *
Очень красивый!!!!Ты в АГ пекла??С режимами вроде разобралась,на 205 печь?А время???Не хочешь скопировать в темку АГ???Он мягкий?

Звёздочка, просьбу удовлетворила wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 23:28
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сашуля,попробуйте мой вариант,он чуть-чуть отличается от Вашего:
в тесто идут только желтки,потом его ложу в морозилку(чтобы схватилось).Большую часть тру на средней терке,разравниваю и формирую бортики,потом вишня(или густое варенье с кислинкой).Белки взбиваю с сахарной пудрой,выкладываю поверх вишни(варенья).Потом на белки тру оставшееся тесто.Получается воздушно и не очень сладко 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.1.2010, 0:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, хорошенький пирог у Вас. В принципе как всегда 6.gif 1.gif
tatanka, спасибо за интересненький рецепт - обязательно попробую 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 1:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Сашуля,тысяча извинений.Я только сейчас посмотрела непосредственно рецепт.Купилась на название и фотки.На мой надо 3 яйца,1 пачка маргарина(с маслом не пробовала,единственный рецепт,где пользую маргарин),муки сколько возьмёт(так,чтобы можно было между ладоней перетереть -но я ложу меньше,чтобы можно было слепить в комок и потом потереть на терке после морозилки,так нежнее получается),разрыхлитель не ложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2010, 7:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А вот и мой с творогом тоже. rolleyes.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 5:28