IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 27.12.2009, 23:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Это все что успела сфоткать, было намного больше.

Рецепт:
2 яйца
6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры
40 мл муки
40 мл крахмала
В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза.
Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков творожения добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру.
Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки.
Сформировать шприцом палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ!
И еще: или я плохо взбила белки, или надо добавить еще муки с крахмалом, ну где-то по 1,5 ст.л. чтобы палочки форму держали.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 26)
Paprika
сообщение 28.12.2009, 0:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля , спасибо. 6.gif 4.gif Эти бисквитные палочки, я понимаю, печенье савоярди для Тирамиссу? Они тоже сахаром посыпаются. Долго по времени готовятся такие палочки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.12.2009, 4:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.12.2009, 8:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 27.12.2009, 23:04) *
Сашуля , спасибо. 6.gif 4.gif Эти бисквитные палочки, я понимаю, печенье савоярди для Тирамиссу? Они тоже сахаром посыпаются. Долго по времени готовятся такие палочки?

Спасибо, Паприка, наверное это савоярди. А готовится не долго, ну где-то с полчаса.

Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 3:57) *
Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец!

Спасибочки, Николаевна, я это печенько с Марусей делала, она любит, когда мама жужит (в смысле техникой: миксер и блендер) tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.12.2009, 8:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля, теперь как только покупные савоярди у меня закончатся, приступлю к выпечке их по твоему рецепту. Тем более, что времени на их изготовление уходит совсем немного. rolleyes.gif И внешний вид этих печенюшек мне очень понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.12.2009, 10:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные у тебя палочки! Умничка! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.12.2009, 10:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять......наверное у вас домработница в помощницах....столько всегуспеваете?!!!!!!Печенюшки блеск!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.12.2009, 12:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 28.12.2009, 9:28) *
Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные у тебя палочки! Умничка! 1.gif 6.gif

Спасибочки, Татуля.

Цитата(zvezda @ 28.12.2009, 9:51) *
Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять......наверное у вас домработница в помощницах....столько всегуспеваете?!!!!!!Печенюшки блеск!

Звёздочка, спасибки. И... у меня нет домработницы.... просто я искренне люблю готовить. rolleyes.gif И еще я очень люблю технику, которая мне помогает экономить время для доци (в принципе это все любят), а еще люблю свою доцю и мужа, а они любят вкусненькое!!!
Единственное "но": муж переживает, что доця будет толстая (как он в детстве)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.1.2010, 14:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Сегодня делала по рецепту из другой книжки. Там они называются
бисквитные палочки "бишкопты"
рецепт: (это пол порции)
2,5 яйца
125г сах. пудры
60г муки
0,5 ч.л. уксуса
Белки взбить в крутую пену добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Добавить желтки, уксус, ваниль, муку и аккуратно вымешать. Выдавить шприцем (хотя у меня опять растеклись). Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10 - 15 мин. Эти вкуснее.
Вот все, что осталось от этой порции


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 7.2.2010, 14:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Спасибо Сашуля за простой и вкусный рецепт! У него один недостаток- слишком быстро съели!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.2.2010, 19:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Каштанка @ 7.2.2010, 13:25) *
Спасибо Сашуля за простой и вкусный рецепт! У него один недостаток- слишком быстро съели!!!

Спасибо, Каштанка. А на счет быстро съедается, это Вы правы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2010, 19:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, я что то пропустила 2 вариант твоих палочек. А какой из этих рецептов тебе больше понравился? И как на вкус?
На фото 2 вариант красивее выглядит. 4.gif
Спасибо, Сашуля и Каштанка. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 20:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!Какой бы рецептик ты посоветовала для тирамиссу???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.2.2010, 23:06
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вторые понравились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2010, 23:31
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 8.2.2010, 23:06) *
По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вторые понравились.

У нас с Машей вкусы совпадают! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.2.2010, 21:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 8.2.2010, 22:31) *
У нас с Машей вкусы совпадают! biggrin.gif

Неллечка, Вы имеете в виду визуально? rolleyes.gif Или Вы уже делали и фоточкой не похвастались? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.2.2010, 21:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 9.2.2010, 21:17) *
Неллечка, Вы имеете в виду визуально? rolleyes.gif Или Вы уже делали и фоточкой не похвастались? sad.gif

Конечно, визуально, Сашуля! Я выбрала второй вариант. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2010, 23:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Воспользовавшись 2 рецептом Сашули, я приготовила "Савоярди". Для "Тирамису" - это то, что надо! 1.gif
Новая силиконовая формочка подошла для этой цели как нельзя лучше!



А эта форма из застойных советских времён тоже очень подходящая.



С силиконовой формой работать легче, безусловно...
Сашуля, рецепт печенья превосходный! Огромное тебе СПАСИБО! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.3.2010, 23:24
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, Папричка, какая красота!!! Такая прелесть Ваши формочки. И не мучались как я с расплывающимися печенюшками. Наверное, придется все же упасть на хвост Вам и попросить переслать кое-что интересненькое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2010, 23:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорошо, Сашуля,проси, что только пожелаешь!... rolleyes.gif Буду золотой рыбкой. Пиши в личку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.3.2010, 23:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


РРРРРР!!!!!Папричка!!!Какие прекрасные печенюшки!!!!!ХОЧУ ТИРАМИССУ!!!Придётся делать.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.3.2010, 4:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, классные формочки. От выпечки такого печенья меня останавливает, что тесто будет расплываться по листу, а здесь красота. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.12.2010, 23:02
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот сегодня делала в формах. Пекла по второму рецепту. Сделала несколько выводов. Во-первых форму наполнять надо на половину. Во-вторых время надо увеличить до 25 минут.

Это первая партия, где я насыпала полные формочки
первая форма не полностью в печеньках, так как я ее испытывала на вопрос, можно ли в ней печь. Оказалось, что можно!



Это то что получилось всего



Теперь буду делать тирамису. Если до завтра что-то останеться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 3.12.2010, 23:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Сашуля, Папричка какая красотищщщааааа!!! А на вкус представляю как это должно быть бесподобно!!!! У меня мечта - приготовить тирамису, но т.к. я на кухне новичок, как говориться - только учусь... боюсь все испортить!!! dry.gif
Вот например маскарпоне по рецепту Звездочки я испортить умудрилась, сначала все шло хорошо, и сырок получался густым... но мне не понравились меленькие крупинки (оставшиеся от творога) и я все всунула в блендер и "измельчила" на максимальной скорости.... dash2.gif крупинки ушли, а вместе с ними и густота моего маскарпоне, масса стала жидкой как сметана...
Вот такая я мастерица unsure.gif, буду учиться на своих ошибках...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.12.2010, 0:51
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Манечка, спасибо. И все мы когда-то были новичками, притом не так давно. Главное желание, а у вас оно есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 12.1.2011, 21:09
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Добрый вечер!!! Сашуля, подскажите пожалуйста, если выпекать печенюхи на пергаменте, они легко должны отходить после выпечки? Чей-то они у меня не отдираются...(((
У меня ж Маскарпоне в холодильнике стынет... biggrin.gif tongue.gif

Уже поняла, к ним нельзя приставать пока они не остыли!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 13.1.2011, 0:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Сашуля, спасибо за рецептик 6.gif 6.gif , делала по второму варианту, получилось супер!!! 1.gif
Вот отчетик, сделала печенюхи кругленькие, а на Тирамису, чтобы не заморачиваться сделала два цельных коржа... лентяйка Я!!! biggrin.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 14:02