![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт: 2 яйца 6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры 40 мл муки 40 мл крахмала В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза. Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков творожения добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру. Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки. Сформировать шприцом палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ! И еще: или я плохо взбила белки, или надо добавить еще муки с крахмалом, ну где-то по 1,5 ст.л. чтобы палочки форму держали. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля , спасибо.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля , спасибо. ![]() ![]() Спасибо, Паприка, наверное это савоярди. А готовится не долго, ну где-то с полчаса. Спасибо, Сашуля. Да, Папричка, подобный рецепт у меня как раз называется печенье для тирамису, т.е. савоярди. Сашуля-умница! И когда всё успевает? Ведь ребятёнок маленький на руках, а столько вкусностей на столе- молодец! Спасибочки, Николаевна, я это печенько с Марусей делала, она любит, когда мама жужит (в смысле техникой: миксер и блендер) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля, теперь как только покупные савоярди у меня закончатся, приступлю к выпечке их по твоему рецепту. Тем более, что времени на их изготовление уходит совсем немного.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные у тебя палочки! Умничка!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять......наверное у вас домработница в помощницах....столько всегуспеваете?!!!!!!Печенюшки блеск!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуль, спасибо за рецептик! Очень аппетитные у тебя палочки! Умничка! ![]() ![]() Спасибочки, Татуля. Сашуля!!Вы не перестаёте меня удивлять......наверное у вас домработница в помощницах....столько всегуспеваете?!!!!!!Печенюшки блеск! Звёздочка, спасибки. И... у меня нет домработницы.... просто я искренне люблю готовить. ![]() Единственное "но": муж переживает, что доця будет толстая (как он в детстве) |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня делала по рецепту из другой книжки. Там они называются
бисквитные палочки "бишкопты" рецепт: (это пол порции) 2,5 яйца 125г сах. пудры 60г муки 0,5 ч.л. уксуса Белки взбить в крутую пену добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Добавить желтки, уксус, ваниль, муку и аккуратно вымешать. Выдавить шприцем (хотя у меня опять растеклись). Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 10 - 15 мин. Эти вкуснее. Вот все, что осталось от этой порции ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сашуля, я что то пропустила 2 вариант твоих палочек. А какой из этих рецептов тебе больше понравился? И как на вкус?
На фото 2 вариант красивее выглядит. ![]() Спасибо, Сашуля и Каштанка. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!Какой бы рецептик ты посоветовала для тирамиссу???
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
По моему, оба варианта вкусные, но Маше больше вторые понравились.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Неллечка, Вы имеете в виду визуально? ![]() ![]() Конечно, визуально, Сашуля! Я выбрала второй вариант. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Воспользовавшись 2 рецептом Сашули, я приготовила "Савоярди". Для "Тирамису" - это то, что надо!
![]() Новая силиконовая формочка подошла для этой цели как нельзя лучше! ![]() ![]() А эта форма из застойных советских времён тоже очень подходящая. ![]() ![]() С силиконовой формой работать легче, безусловно... Сашуля, рецепт печенья превосходный! Огромное тебе СПАСИБО! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ой, Папричка, какая красота!!! Такая прелесть Ваши формочки. И не мучались как я с расплывающимися печенюшками. Наверное, придется все же упасть на хвост Вам и попросить переслать кое-что интересненькое
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Хорошо, Сашуля,проси, что только пожелаешь!...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
РРРРРР!!!!!Папричка!!!Какие прекрасные печенюшки!!!!!ХОЧУ ТИРАМИССУ!!!Придётся делать.....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, классные формочки. От выпечки такого печенья меня останавливает, что тесто будет расплываться по листу, а здесь красота. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот сегодня делала в формах. Пекла по второму рецепту. Сделала несколько выводов. Во-первых форму наполнять надо на половину. Во-вторых время надо увеличить до 25 минут.
Это первая партия, где я насыпала полные формочки первая форма не полностью в печеньках, так как я ее испытывала на вопрос, можно ли в ней печь. Оказалось, что можно! ![]() Это то что получилось всего ![]() Теперь буду делать тирамису. Если до завтра что-то останеться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Сашуля, Папричка какая красотищщщааааа!!! А на вкус представляю как это должно быть бесподобно!!!! У меня мечта - приготовить тирамису, но т.к. я на кухне новичок, как говориться - только учусь... боюсь все испортить!!!
![]() Вот например маскарпоне по рецепту Звездочки я испортить умудрилась, сначала все шло хорошо, и сырок получался густым... но мне не понравились меленькие крупинки (оставшиеся от творога) и я все всунула в блендер и "измельчила" на максимальной скорости.... ![]() Вот такая я мастерица ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Манечка, спасибо. И все мы когда-то были новичками, притом не так давно. Главное желание, а у вас оно есть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Добрый вечер!!! Сашуля, подскажите пожалуйста, если выпекать печенюхи на пергаменте, они легко должны отходить после выпечки? Чей-то они у меня не отдираются...(((
У меня ж Маскарпоне в холодильнике стынет... ![]() ![]() Уже поняла, к ним нельзя приставать пока они не остыли!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Сашуля, спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() Вот отчетик, сделала печенюхи кругленькие, а на Тирамису, чтобы не заморачиваться сделала два цельных коржа... лентяйка Я!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:02 |