IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сашуля
сообщение 30.12.2009, 16:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот
Ликер "Бейлиз"
Молоко — 250 мл
Молоко сухое — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Водка — 250 мл
Кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить
В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)!
Вот он мой ликерчик



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 57)
Николаевна
сообщение 30.12.2009, 20:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала такой ликер по рецепту с форума "Едим дома".У меня какао не всегда хорошо растворяется почему-то.Сказать что мне очень понравилось не могу. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2009, 21:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я делала давно "Бейлиз" и, к сожалению, рецепт с пропорциями затерялся. На вкус был очень близок к натуральному. Во всяком случае, всем, кого угощала,нравился.
Помню, что использовала водку, концентрированное молоко, натуральные сливки, сахар, яйца и кофе. До сих пор использую домашний "Бейлиз" для приготовления "Тирамиссу".
Спасибо, Сашуля, за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.12.2009, 22:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Взбить в блендере:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки растворимого кофе или какао
300 грамм 33% сливок
300 грамм водки.
Разлить по бутылкам,настоять 24 часа.
Но лучше делать с виски. Может я просто не любитель алкоголя, поэтому как то ровно его восприняла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2009, 22:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, вполне возможно и этот рецепт. Только помню ещё концентрированное молоко добавляла. Я тоже не любитель алкоголя, поэтому так долго и хранится "Бейлиз" из старых запасов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 30.12.2009, 22:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, дорогие.
Николаевна, у меня есть такой рецепт. Как я уже сказала, у меня их около 15 штук. Все перепробую и выложу только понравившиеся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 12.1.2010, 20:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. biggrin.gif
Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. smile.gif
Сашуле спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.1.2010, 20:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ляля @ 12.1.2010, 19:45) *
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. biggrin.gif
Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. smile.gif
Сашуле спасибо за рецепт.

Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.1.2010, 20:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


С водкой получается более резковато, а вот с виски поменьше чувствуется эта резкозть, правда с виски чуток подороже wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 13.1.2010, 8:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сашуля @ 12.1.2010, 20:56) *
Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился laugh.gif

Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. 1.gif Так что думаю 3-х недель он не простоит 2.gif .
А где он храниться должен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.1.2010, 12:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 13.1.2010, 12:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(kesha200 @ 13.1.2010, 12:09) *
Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?

Я делала в миксере, который в виде стакана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.1.2010, 14:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ляля @ 13.1.2010, 7:19) *
Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. 1.gif Так что думаю 3-х недель он не простоит 2.gif .
А где он храниться должен?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Лялечка, храню в холодильнике.
И еще (вчера забыла дописать): если водка сильно чувствуется, то может она не очень хорошая была. Качество ликера на прямую зависит от качество водки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 7.3.2010, 21:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Решила поделиться своим рецептом ликера ( не совсем конечно своим,найден на просторах инета и среди многих рецептов мы выбрали его, опробован на юбилее. Женская половина оценила,мужчины одобрительно кивали,но пили что покрепче) 352.gif 11.gif
Итак приступим
1 банка концентрированного молока
1 банка сгущеного молока
1 бутылка водки(можно виски,коньяк)
6 яичных желтков!! (желтки придадут тягучесть ликеру)
1 пакетик растворимого кофе,лучше нескафе в гранулах(какао не добавляю)
2 пакетика ванильного сахара
Готовим
взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем
добавить в крем сгущенку и концентрированное молоко взбить на маленькой скорости
в части водки растворить кофе и добавить в массу взбить
добавить остальную водку взбить на маленькой скорости
перелить в бутылку с хорошей пробкой и убрать в холодильник на 3-5 дней
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСТРЯХИВАТЬ БУТЫЛКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ
но лучше ликер становится через 7-10 дней, запах водки исчезает, ликер тягучий и приятного кофейного вкуса
Поробуйте.
Я благодарю автора этого рецепта, к сожалению не сохранилось,откуда я этот рецепт вычитала, но он стоит внимания!! 11.gif 1.gif yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.3.2010, 23:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 7.3.2010, 23:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(sladkaya_m07 @ 8.3.2010, 0:20) *
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?

sladkaya это молоко не сгущеное, а как-бы несладкое, тоже в банках ,как сгущенка ,у нас на Урале называется шадринское. Не знаю как попонятней объяснить вам ,украинке. Оно где-то 6-7 процентов жирности жиденькое,но в тоже время не просто молоко ,а концентрированное. Что-нибудь поняли из моего сумбура? wub.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.3.2010, 10:04
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Мамалена, спасибо за рецептик. Я такой встречала, когда искала ликеры в инете. Но... у нас нет концентрированного молока в продаже. Я как и Мариша даже представить себе не могу какое оно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.3.2010, 10:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


поняла..что ничего не поняла..wink.gif) наверное можно заменить такое молоко сливками..думаю на замену оно лучше подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.3.2010, 10:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, вот здесь посмотрите. Концентрированное молоко, отличается и от обычного молока и от сливок. Ощущение топлёного молока, очень насыщенный вкус, у нас его берут в чай, кофе. У этого молочка пикантный солонователький привкус, нооооо ......оооочень вкусное молочко.Мамалена правильно сказала , у нас в основном Шадринское, но есть и другие производители.
Вот здесь концентрированное молоко, я думаю у вас в продаже должно быть такое молоко его и в каши очень вкусно добавлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.3.2010, 14:08
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




Сашулечка,вот мой бейлиз,делала все строго по твоему рецепту очень вкусняво и похож на настоящий..мне понраилось! спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.3.2010, 18:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(мамалена @ 7.3.2010, 21:28) *
Решила поделиться своим рецептом ликера

По - моему, я когда то делала Бейлиз по этому рецепту, мамалена, к сожалению, не сохранился. Помню только, что в нём концентрированное молоко было. Спасибо. Надо будет повторить.

Мариночка, ты явно к Празднику постаралась?! Умница, спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 8.3.2010, 20:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Ага папричка,себе любимой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.3.2010, 9:31
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я рада, Маришка, что тебе понравился. Он когда постоит недельку еще вкуснее становится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 9.3.2010, 9:48
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


вот и я вчера к празднику сварганила этот ликер,правда какао и кофе заменила горячим шоколадом и дала ванилина,ликер получился супер.Пришла подруга так ми с ней этот ликерчик,да под кофейок с папричкиным творожным тортиком,чисто по женски отметили женский праздник.Большое спасибо за рецептик Сашуля!!! 1221.gif yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.3.2010, 12:17
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


olena,что же вы нас не порадовали фото своего застольч? С удовольствием бы вкусили ароматы ваших блюд и прочувствовали атмосферу Праздника... Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 9.3.2010, 15:47
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Paprika @ 9.3.2010, 12:17) *
olena,что же вы нас не порадовали фото своего застольч? С удовольствием бы вкусили ароматы ваших блюд и прочувствовали атмосферу Праздника... Party.gif

да паричка,не передала фото,это у меня так получилось,что одолжила фотик и никак не заберу.А может это и лучше,а то представляете фото,где две женщины ловят кайф от вкусного тортика и ароматного ликера?народ может и не правильно понять мои посиделки.А за рецептики еще раз Спасибо!!! 75093.gif 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.3.2010, 17:13
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


olena, я рада, что вам с подружкой понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 2.6.2010, 19:35
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже месяц стоит в холодильнике... и каждый день взбалтываю... но почему-то до сих пор довольно сильно пахнет водкой... что с ним делать что-то даже не знаю... никто не сталкивался с такой проблемкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 2.6.2010, 20:44
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Helene @ 2.6.2010, 22:35) *
Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже месяц стоит в холодильнике... и каждый день взбалтываю... но почему-то до сих пор довольно сильно пахнет водкой... что с ним делать что-то даже не знаю... никто не сталкивался с такой проблемкой?

Helene С такой проблемой я не сталкивалась, по причине быстрого выпивания сего напитка. Может он и пах водкой, просто не придали значения. Было вкусно и все. А может водки много? Вы точно по рецепту делали? Да, вот еще что. Надо периодически крышку открывать. Встряхнули и открыть, чтобы пары водочные выходили. Пусть открытой постоит минут несколько после встряски. Вот так попробуйте. А совсем не приятно пахнет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 2.6.2010, 22:27
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(sladkaya_m07 @ 7.3.2010, 21:20) *
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?

Это сгущенка ,только без сахара.

Сашуля,спасибо за рецепт!У меня есть такого типа только "Яичный",Если хотите -выложу!Причем у меня 2 рецепта яичного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 5.6.2010, 10:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(мамалена @ 2.6.2010, 21:44) *
Helene С такой проблемой я не сталкивалась, по причине быстрого выпивания сего напитка. Может он и пах водкой, просто не придали значения. Было вкусно и все. А может водки много? Вы точно по рецепту делали? Да, вот еще что. Надо периодически крышку открывать. Встряхнули и открыть, чтобы пары водочные выходили. Пусть открытой постоит минут несколько после встряски. Вот так попробуйте. А совсем не приятно пахнет?



Мамалена, я его и встряхивала и открытым держала... делала точно по вашему рецепту с концентрированным молоком... на вкус не знаю какой... еще не пробовала.... все за рулем да за рулем.... но водкой он так и пахнет... при том довольно сильно... Может на предтоящие праздники подруг угощу и не буду больше переживаь что ничего не получилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 13:57
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


А можно вопросик: Можно ли заменит концентрированное молоко сгущенкой, но не добавлять сахара, а то я как-то не встречала у нас этого самого молока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 5.6.2010, 14:14
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(LiLLi @ 5.6.2010, 14:57) *
А можно вопросик: Можно ли заменит концентрированное молоко сгущенкой, но не добавлять сахара, а то я как-то не встречала у нас этого самого молока?

я сахар вообще не клала... 1 банка конц. молока, 1 банка сгущенки... правда еще не пробовала...
может он и несладкий у меня получился....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 5.6.2010, 14:28
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Хеленочка Я не знаю, как там с запахом водки ( может ты ее совсем не пьешь) но ликер замечательный.!! Мы его на мой юбилейчик выпили с девчатами ну ооооооочень много ( 2 литра на 8 человек)) Просто попробуй ибудет тебе здорово!! Он тягучий, вкус кофе с молоком и еще что-то такое сладенькое. Попробуй!! Жду результаты дегустации Жалко, месяц такую красоту томила в холодильнике!

Цитата(daria @ 3.6.2010, 1:27) *
Это сгущенка ,только без сахара.

"Яичный",Если хотите -выложу!Причем у меня 2 рецепта яичного.

Лена!! Давай рецептик яичного коктейля!!!! Он там на сырых яйцах??? ну мы, уральцы, люди крепкие, не боимся сальмонелл. и прочей пакости. Давай выкладывай!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 15:59
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Helene @ 5.6.2010, 14:14) *
я сахар вообще не клала... 1 банка конц. молока, 1 банка сгущенки... правда еще не пробовала...
может он и несладкий у меня получился....

я думаю если заменю молоко сгущенкой, хуже не будет, у нас сладенькое любят)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 6.6.2010, 16:33
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Мамалена, как попробуем так отпишусь и расскажу какой он на вкус.... водку я крайне редко пью да и не люблю ее....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 16.10.2011, 20:54
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).

Ингредиенты:

4 ст. л. кофе (натуральный, заварной)
1 ст. л. какао (без добавок)
1 бут. водки
1 банка сгущенки.

Приготовление:
4 ст. л. вместе с 1 ст. л. какао залить кипятком, накрыть и ждать до остывания.
Смешать с 1 банкой сгущенки блендером, добавить 1 бут. водки и еще раз смешать блендером (желательно венчиком), в высокой посуде.
При необходимости разбавлять молоком или 10% сливками.

Какао не берите Несквик, он слишком сладкий для банки сгущенки.
Я брала такой:

Наслаждаться напитком!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.10.2011, 21:05
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Стрекозяка @ 16.10.2011, 20:54) *
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).

Мммм, вкусняшка!
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 21:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 22:05) *
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила.

Что это за "Коровка", Мамука?

Стрекозяка, спасибо, но у на где -то рецепт Бейлиза есть. Надо поискать. dance3.gif
Вот нашла тему. 2876.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 16.10.2011, 21:18
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 22:16) *
Стрекозяка, спасибо, но у на где -то рецепт Бейлиза есть. Надо поискать. dance3.gif



о, пасиб, а я искала тему, не нашла ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.10.2011, 22:21
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 22:16) *
Что это за "Коровка", Мамука?

Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 22:29
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 16.10.2011, 23:21) *
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет.

1221.gif Это же надо - такое придумать?! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.10.2011, 7:13
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 16.10.2011, 23:29) *
1221.gif Это же надо - такое придумать?! smile.gif

Это не я, чесс слово 03_hiding.gif Это я на другом форуме вычитала grrtgth.gif .
Но советую всем попробовать. И для пропитки кондитерских изделий он хорош.
А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует.

Наши действия:
1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить.
2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.)
3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью.
4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема.

Сейчас поясню на примерах.
1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости.
2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400.
3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420.
4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды.

Или.
1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости.
2.500*0,45=225.
3.225/0,7=321
4.500-320=180.
Надеюсь, понятно. Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2011, 13:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 8:13) *
Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить.

Полезной информацией поделились, Мамука. d8972a5723bd.gif
Коровку обязательно куплю, поэкспериментирую. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.10.2011, 21:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 1:21) *
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять.

Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.10.2011, 21:52
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(13Alex09 @ 17.10.2011, 21:31) *
Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? gtgthhj.gif

Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя.Если водки взять больший объем, концентрация сахара будет меньше.
Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 18.10.2011, 7:05
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Мамука спасибо за рецепт, give_rose.gif - прелюбопытнейший, blink.gif - обязательно попробую. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 18.10.2011, 11:19
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 21:52) *
Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя.

Почему? Это же не вино которое еще бродит. Спирт от сахара крепче не станет, тогда все алкоголики закусывали бы водку рафинадиком)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 18.10.2011, 11:42
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 18.10.2011, 11:19) *
Почему? Это же не вино которое еще бродит. Спирт от сахара крепче не станет, тогда все алкоголики закусывали бы водку рафинадиком)))

Так они и закусывают. Конфетками. Вобщем, не знаю я. За что купила, за то и продаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.10.2011, 12:20
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 18.10.2011, 0:52) *
Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее.

Вот это более понятнный способ сбить крепость, кстати водку тоже можно развести до нужного градуса.
Цитата(Мамука @ 18.10.2011, 14:42) *
Вобщем, не знаю я. За что купила, за то и продаю.

Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 18.10.2011, 12:29
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(13Alex09 @ 18.10.2011, 12:20) *
Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". f53650ef9540.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это была бы Шнобелевская премия!! f53650ef9540.gif
Мамука, только не обижайтесь give_rose.gif , шутим))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 18.10.2011, 12:43
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 18.10.2011, 12:29) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Это была бы Шнобелевская премия!! f53650ef9540.gif
Мамука, только не обижайтесь give_rose.gif , шутим))

Я не обижаюсь. Сама сижу ржу. Сыну позвонила уже, он мне приблизительно так же сказал. Вобщем, не сделать из водки спирта... А жаль...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 16.3.2012, 18:48
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


У меня такой рецептик:
-1 банка сгущенки
-200 мл жидких сливок (я беру домашние свежеотсепарированные, т.к. магазинные хлопьями пошли в ликере)
-маленькая чашка крепкого натурального кофе (растворимым заменить можно - просто нет его у меня)
- 2 пачки ванильного сахара
- 500 мл водки (брала именно ту, которая на фотке - муж сказал, что пока нормальная)
Все хорошенько смешать, я миксером в миске мешала:) и в банку или бутылку(и) дней на 5-7, встряхивать 1 р. в день.
Можно и сразу пить, но по мне так резковато немного. Вкус обалденный, делала уже раза 3.
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.3.2012, 20:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Таня,какой у вас беленький ликёрчик получился! Аппетитный. У меня все варианты обычно темные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 24.3.2012, 23:23
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Татьяна а маленькая чашечка кофе это сколько в граммах или миллилитрах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 15.5.2012, 11:39
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Цитата(Ватрушка @ 24.3.2012, 23:23) *
Татьяна а маленькая чашечка кофе это сколько в граммах или миллилитрах?

У меня кофеварочка на 1 чашку есть ("итальянская"), я делаю 1 порцию в этой штучке, при этом воды наливаю чуть меньше. В итоге получается где-то 60-70 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 15.5.2012, 11:40
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Цитата(Мамука @ 16.3.2012, 20:18) *
Таня,какой у вас беленький ликёрчик получился! Аппетитный. У меня все варианты обычно темные.

Наташа, мне кажется, что это потому что я беру заварной кофе, все остальные ингредиенты вообще светлые:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 11.12.2012, 21:54
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Спасибки за рецептик.Вкуснотища, мужа так припал, еле спасла половину ликера. Тока у меня он ну очень густой получился,льдом разбавляю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 10:00