![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Решила к НГ сделать сама ликер. Перелопатила весь инет и нашла около 15 рецептов этого ликера. За основу взяла рецепт с поваренок.ру автора Kat4u. Спасибо ей за рецепт - получилось очень даже!
Вот Ликер "Бейлиз" Молоко — 250 мл Молоко сухое — 1,5 стак. Сахар-песок — 1 стак. Водка — 250 мл Кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сделать сгущенку в блендере: горячее молоко взбить с сахаром и ввести сухое молоко, хорошо взбить В сгущенку пока она горячая добавить водку и 2 яйца, перемешать блендером. Кофе и какао растворить в небольшом количестве водки и добавить. Охладить и наслаждаться(я люблю со льдом)! Вот он мой ликерчик ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делала такой ликер по рецепту с форума "Едим дома".У меня какао не всегда хорошо растворяется почему-то.Сказать что мне очень понравилось не могу.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я делала давно "Бейлиз" и, к сожалению, рецепт с пропорциями затерялся. На вкус был очень близок к натуральному. Во всяком случае, всем, кого угощала,нравился.
Помню, что использовала водку, концентрированное молоко, натуральные сливки, сахар, яйца и кофе. До сих пор использую домашний "Бейлиз" для приготовления "Тирамиссу". Спасибо, Сашуля, за рецепт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Взбить в блендере:
3 яйца 1 стакан сахара 2 ст.ложки растворимого кофе или какао 300 грамм 33% сливок 300 грамм водки. Разлить по бутылкам,настоять 24 часа. Но лучше делать с виски. Может я просто не любитель алкоголя, поэтому как то ровно его восприняла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Танюша, вполне возможно и этот рецепт. Только помню ещё концентрированное молоко добавляла. Я тоже не любитель алкоголя, поэтому так долго и хранится "Бейлиз" из старых запасов.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, дорогие.
Николаевна, у меня есть такой рецепт. Как я уже сказала, у меня их около 15 штук. Все перепробую и выложу только понравившиеся |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать.
![]() Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. ![]() Сашуле спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Только вчера обнаружила что тут и ликерчик есть. Сразу же захотелось попробовать. Хоть самой и нельзя пить, но спортивный интерес победил. Результат: все размешалось и взбилось замечательно. Вместо сухого молока положила сухие сливки. Все остальное по рецепту Сашули. Попробовала. Или водки надо было меньше (как и в рецепте положила 250 мл), или я за 3,5 года отвыкла от спиртного, но по мне слишком чувствовалась водка. Это так должно быть или у меня вкус извратился за это время? Но муж сказал, что вкусно и как всегда добавил, что пора уже не только хлеб печь, но и самогонку научиться гнать. ![]() Теперь буду ждать, что скажут дегустаторы. ![]() Сашуле спасибо за рецепт. Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился ![]() |
|
|
![]()
|
|
С водкой получается более резковато, а вот с виски поменьше чувствуется эта резкозть, правда с виски чуток подороже
![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лялечка, если он постоит, то водка уже не будет чувствоваться, через несколько дней, а через 3 недели я пробовала, вообще отпад. Т.е. чем он дольше стоит - тем он более женский. Мой муж так сказал. ему больше тот, что сразу понравился ![]() Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. ![]() ![]() А где он храниться должен? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! У меня нет блендера, а миксером получится?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, мой просто сказал что вкусно и бесконца бегал к холодильнику. ![]() ![]() А где он храниться должен? ![]() ![]() ![]() Лялечка, храню в холодильнике. И еще (вчера забыла дописать): если водка сильно чувствуется, то может она не очень хорошая была. Качество ликера на прямую зависит от качество водки. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Решила поделиться своим рецептом ликера ( не совсем конечно своим,найден на просторах инета и среди многих рецептов мы выбрали его, опробован на юбилее. Женская половина оценила,мужчины одобрительно кивали,но пили что покрепче)
![]() ![]() Итак приступим 1 банка концентрированного молока 1 банка сгущеного молока 1 бутылка водки(можно виски,коньяк) 6 яичных желтков!! (желтки придадут тягучесть ликеру) 1 пакетик растворимого кофе,лучше нескафе в гранулах(какао не добавляю) 2 пакетика ванильного сахара Готовим взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем добавить в крем сгущенку и концентрированное молоко взбить на маленькой скорости в части водки растворить кофе и добавить в массу взбить добавить остальную водку взбить на маленькой скорости перелить в бутылку с хорошей пробкой и убрать в холодильник на 3-5 дней НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСТРЯХИВАТЬ БУТЫЛКУ 2 РАЗА В ДЕНЬ но лучше ликер становится через 7-10 дней, запах водки исчезает, ликер тягучий и приятного кофейного вкуса Поробуйте. Я благодарю автора этого рецепта, к сожалению не сохранилось,откуда я этот рецепт вычитала, но он стоит внимания!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко? sladkaya это молоко не сгущеное, а как-бы несладкое, тоже в банках ,как сгущенка ,у нас на Урале называется шадринское. Не знаю как попонятней объяснить вам ,украинке. Оно где-то 6-7 процентов жирности жиденькое,но в тоже время не просто молоко ,а концентрированное. Что-нибудь поняли из моего сумбура? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мамалена, спасибо за рецептик. Я такой встречала, когда искала ликеры в инете. Но... у нас нет концентрированного молока в продаже. Я как и Мариша даже представить себе не могу какое оно.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
поняла..что ничего не поняла..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вот здесь посмотрите. Концентрированное молоко, отличается и от обычного молока и от сливок. Ощущение топлёного молока, очень насыщенный вкус, у нас его берут в чай, кофе. У этого молочка пикантный солонователький привкус, нооооо ......оооочень вкусное молочко.Мамалена правильно сказала , у нас в основном Шадринское, но есть и другие производители.
Вот здесь Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сашулечка,вот мой бейлиз,делала все строго по твоему рецепту очень вкусняво и похож на настоящий..мне понраилось! спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Решила поделиться своим рецептом ликера По - моему, я когда то делала Бейлиз по этому рецепту, мамалена, к сожалению, не сохранился. Помню только, что в нём концентрированное молоко было. Спасибо. Надо будет повторить. Мариночка, ты явно к Празднику постаралась?! Умница, спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ага папричка,себе любимой!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я рада, Маришка, что тебе понравился. Он когда постоит недельку еще вкуснее становится
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
вот и я вчера к празднику сварганила этот ликер,правда какао и кофе заменила горячим шоколадом и дала ванилина,ликер получился супер.Пришла подруга так ми с ней этот ликерчик,да под кофейок с папричкиным творожным тортиком,чисто по женски отметили женский праздник.Большое спасибо за рецептик Сашуля!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
olena,что же вы нас не порадовали фото своего застольч? С удовольствием бы вкусили ароматы ваших блюд и прочувствовали атмосферу Праздника...
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
olena,что же вы нас не порадовали фото своего застольч? С удовольствием бы вкусили ароматы ваших блюд и прочувствовали атмосферу Праздника... ![]() да паричка,не передала фото,это у меня так получилось,что одолжила фотик и никак не заберу.А может это и лучше,а то представляете фото,где две женщины ловят кайф от вкусного тортика и ароматного ликера?народ может и не правильно понять мои посиделки.А за рецептики еще раз Спасибо!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
olena, я рада, что вам с подружкой понравилось
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже месяц стоит в холодильнике... и каждый день взбалтываю... но почему-то до сих пор довольно сильно пахнет водкой... что с ним делать что-то даже не знаю... никто не сталкивался с такой проблемкой?
|
|
|
![]()
|
|
Сделала я этот ликерчик еще месяц назад... уже месяц стоит в холодильнике... и каждый день взбалтываю... но почему-то до сих пор довольно сильно пахнет водкой... что с ним делать что-то даже не знаю... никто не сталкивался с такой проблемкой? Helene С такой проблемой я не сталкивалась, по причине быстрого выпивания сего напитка. Может он и пах водкой, просто не придали значения. Было вкусно и все. А может водки много? Вы точно по рецепту делали? Да, вот еще что. Надо периодически крышку открывать. Встряхнули и открыть, чтобы пары водочные выходили. Пусть открытой постоит минут несколько после встряски. Вот так попробуйте. А совсем не приятно пахнет? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Мамалена,а что значит 1 банка концентрированного молока ? Это какое молоко? Это сгущенка ,только без сахара. Сашуля,спасибо за рецепт!У меня есть такого типа только "Яичный",Если хотите -выложу!Причем у меня 2 рецепта яичного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Helene С такой проблемой я не сталкивалась, по причине быстрого выпивания сего напитка. Может он и пах водкой, просто не придали значения. Было вкусно и все. А может водки много? Вы точно по рецепту делали? Да, вот еще что. Надо периодически крышку открывать. Встряхнули и открыть, чтобы пары водочные выходили. Пусть открытой постоит минут несколько после встряски. Вот так попробуйте. А совсем не приятно пахнет? Мамалена, я его и встряхивала и открытым держала... делала точно по вашему рецепту с концентрированным молоком... на вкус не знаю какой... еще не пробовала.... все за рулем да за рулем.... но водкой он так и пахнет... при том довольно сильно... Может на предтоящие праздники подруг угощу и не буду больше переживаь что ничего не получилось... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
А можно вопросик: Можно ли заменит концентрированное молоко сгущенкой, но не добавлять сахара, а то я как-то не встречала у нас этого самого молока?
|
|
|
![]()
|
|
А можно вопросик: Можно ли заменит концентрированное молоко сгущенкой, но не добавлять сахара, а то я как-то не встречала у нас этого самого молока? я сахар вообще не клала... 1 банка конц. молока, 1 банка сгущенки... правда еще не пробовала... может он и несладкий у меня получился.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хеленочка Я не знаю, как там с запахом водки ( может ты ее совсем не пьешь) но ликер замечательный.!! Мы его на мой юбилейчик выпили с девчатами ну ооооооочень много ( 2 литра на 8 человек)) Просто попробуй ибудет тебе здорово!! Он тягучий, вкус кофе с молоком и еще что-то такое сладенькое. Попробуй!! Жду результаты дегустации Жалко, месяц такую красоту томила в холодильнике!
Это сгущенка ,только без сахара. "Яичный",Если хотите -выложу!Причем у меня 2 рецепта яичного. Лена!! Давай рецептик яичного коктейля!!!! Он там на сырых яйцах??? ну мы, уральцы, люди крепкие, не боимся сальмонелл. и прочей пакости. Давай выкладывай!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, как попробуем так отпишусь и расскажу какой он на вкус.... водку я крайне редко пью да и не люблю ее....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий).
Ингредиенты: 4 ст. л. кофе (натуральный, заварной) 1 ст. л. какао (без добавок) 1 бут. водки 1 банка сгущенки. Приготовление: 4 ст. л. вместе с 1 ст. л. какао залить кипятком, накрыть и ждать до остывания. Смешать с 1 банкой сгущенки блендером, добавить 1 бут. водки и еще раз смешать блендером (желательно венчиком), в высокой посуде. При необходимости разбавлять молоком или 10% сливками. Какао не берите Несквик, он слишком сладкий для банки сгущенки. Я брала такой: ![]() Наслаждаться напитком!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Рецепт прост до безобразия, но бесподобно вкусен (на мой взгляд вкуснее Бейлиза, не такой приторный и крепкий). Мммм, вкусняшка! А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я попробовала на "Коровке"ликер. Такая прелесть! Я его за 2 дня выпила. Что это за "Коровка", Мамука? Стрекозяка, спасибо, но у на где -то рецепт Бейлиза есть. Надо поискать. ![]() Вот нашла тему. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Что это за "Коровка", Мамука? Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Это не я, чесс слово ![]() ![]() Но советую всем попробовать. И для пропитки кондитерских изделий он хорош. А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует. Наши действия: 1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить. 2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.) 3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью. 4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема. Сейчас поясню на примерах. 1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости. 2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400. 3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420. 4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды. Или. 1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости. 2.500*0,45=225. 3.225/0,7=321 4.500-320=180. Надеюсь, понятно. Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить. |
|
|
![]()
|
|
Удобно иметь своего химика. Он мне и жирность молочных продуктов помогал высчитывать, когда смешиваешь молоко и йогурт разной жирности, к примеру. И обещал посчитать количество щелочи, когда я, наконец, соберусь мыло варить. Полезной информацией поделились, Мамука. ![]() Коровку обязательно куплю, поэкспериментирую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Конфеты. 500 г конфет заливаем 750 г водки и оставляем до полного растворения конфет. Это от 2 дней до недели, зависит от мягкости конфет. Вкус изумительный, простота рецепта покоряет! Но он крепкий. Если надо послабее, то можно 1 л водки взять. Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не совсем понял (не химик), как на литре водки напиток станет слабее, чем на 750гр той-же водки? Конфеты крепче водки? Может имелось ввиду 750гр спирта? ![]() Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя.Если водки взять больший объем, концентрация сахара будет меньше. Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Мамука спасибо за рецепт,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Нет. Конфеты содержат сахар. Сахар, добавленный в алкоголь, повышает крепость этого алкоголя. Почему? Это же не вино которое еще бродит. Спирт от сахара крепче не станет, тогда все алкоголики закусывали бы водку рафинадиком))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Вообще, я над этим задумалась, но, поскольку делала на спирте, то особо не размышляла, а просто спирт развела послабее. Вот это более понятнный способ сбить крепость, кстати водку тоже можно развести до нужного градуса. Вобщем, не знаю я. За что купила, за то и продаю. Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". ![]() Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Вот тут консультация сына не помешает. Может это действительно так, и можно сэкономить на водовке? А что? Насыпал в поллитру стакан сахара, а через неделю у тебя уже 750мл. спирта. Развел до 40 градусов, часть употребил, а поллитру опять на "закваску". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мамука, только не обижайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Мамука, только не обижайтесь ![]() Я не обижаюсь. Сама сижу ржу. Сыну позвонила уже, он мне приблизительно так же сказал. Вобщем, не сделать из водки спирта... А жаль... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 ![]() |
У меня такой рецептик:
-1 банка сгущенки -200 мл жидких сливок (я беру домашние свежеотсепарированные, т.к. магазинные хлопьями пошли в ликере) -маленькая чашка крепкого натурального кофе (растворимым заменить можно - просто нет его у меня) - 2 пачки ванильного сахара - 500 мл водки (брала именно ту, которая на фотке - муж сказал, что пока нормальная) Все хорошенько смешать, я миксером в миске мешала:) и в банку или бутылку(и) дней на 5-7, встряхивать 1 р. в день. Можно и сразу пить, но по мне так резковато немного. Вкус обалденный, делала уже раза 3. . ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня,какой у вас беленький ликёрчик получился! Аппетитный. У меня все варианты обычно темные.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Татьяна а маленькая чашечка кофе это сколько в граммах или миллилитрах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
Спасибки за рецептик.Вкуснотища, мужа так припал, еле спасла половину ликера. Тока у меня он ну очень густой получился,льдом разбавляю
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 10:00 |