![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
7tatyana7, Alxndr, Curious, dysik, ELLAKAKA, gloria, Helga_Olga, ir.kur, Irirna Moor, ivanova458, Jorik, Ksenya, Larilay, Lucien, mamlina, marianna-denisova@mail.ru, marina3570, millerovo65, mortira, N@t@ly, Nady, Olesya, olga_zp, Oza, ozery73, repmvbybxyf, sevuika, Sonic, Spectral_Lynx, Tanja La, Tora, Tori, Trina, Vasilina, Vikt_098, vovasla65, yaxont, ВераЧка, е-л-ена, Елань, Ксюнич, Ксюшка, Ленуля, Марсина, миу-миу, Нати, НьюСветик, Патрикеевна, победа, Светлана Николаевна, тата71, Татьяна С., Упс, Шоколадная конфета, эЛэН, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как красяяяво , спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 ![]() |
Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно???? nikulj, я смазывала шарики маслом что б сахара и корицы больше налипало, потом в готовом хлебе лучше виден рисунок. Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете? Nady,перед тем как укладывать шарики лопатку убирала и растаивала в ХБ. ПО этому пецепту пекла уже несколько раз, получался всегда. Между шариками можно мак и изюм сыпать, кто что любит. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 ![]() |
хлеб получился обалденный! большое спасибо! у меня колобков получилось не двенадцать , а двадцать, сахара в котором с корицей их обваливала я не пожалела, так что хлеб получился сладкий и немного в карамели.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
![]() Вкус изумительный, запах обалденный, но почему-то у меня он вначале поднялся выше формы, а потом осел, ![]() я пересчитывала на свой мерный стакан, может муки меньше взяла на этот объем воды... а! я еще добавляла в каждый "колобок" яблоки мелкими кусочками, но ведь сразу поднялся хорошо! ![]() это уже одну часть отломили от хлеба, вкууууусно.... ![]() СПАСИБО за идею, буду пытаться усовершенствовать свой рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
N@t@ly, это от яблок так получилось, но ни чего страшного! Хлебушек все-равно прекрасный и вкусный получился! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух!
![]() Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух! ![]() Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! ![]() На вкус не повлияло, но я не успокоюсь пока не получится как надо.Спасибо за рекомендации, учту при следующей попытке, идея то хорошая, можно с конфетками попробовать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
![]() Вот мой хлебушек!!! Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Ксюшка! Сегодня пекла Ваш хлебушек. Спасибо за рецепт, съели в момент. Внутрь каждого колобка положила по кусочку шоколадки. В следующий раз добавлю еще грецких отехов. Вот мой хлебушек:<noindex>
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Спасибо, что попробовали испечь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Lyd_milay! Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
штучка, такая красота у вас получилась!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open ![]() |
скажите пожалуйста, колобок получается по консистенции такой же, как на хлеб или пожиже?
|
|
|
![]()
|
|
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть.
Это ваш сайт меня вдохновляет на новые подвиги...... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open ![]() |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть. спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? |
|
|
![]()
|
|
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я делала строго по рецепту! Тесто очень нежное, колобок довольно упругий и не жидкий. По вкусу очень напоминает кулич, только немного воздушнее. Незнаю, что из моих слов можно понять, но думаю это хоть как-то поможет! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я все брала строго по рецепту( так привыкла, т.к. по профессии собачий и кошачий доктор- коли 0,1 на кг веса ,так значит 0,1 и не более). Результа потрясающий, впрочем, как и все остальные рецепты! Спасибо форуму!<noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
пекла хлеб второй раз, результат потрясающий советую всем попробовать с грецкими орехами когда сахар плавиться при выпечке орехи получаются в карамели ну очень вкусно! с фото пока не получаеся.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
HELP!!!
![]() ![]() ![]() Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек. Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? ![]() |
|
|
![]()
|
|
HELP!!! ![]() ![]() ![]() Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек. Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? ![]() Я так думаю, надо было муки немного подсыпать, по одной ложке и смотреть когда будет достаточно, мука и сгущенка ведь разная бывает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем добрый вечер! Наконец испекла этот сладенький хлебушек - СУПЕР!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() Пока вертела в разные стороны слюнки текли, а запах!!! ![]() Не знаю как дождались пока подостыл, все облизывались. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Скажите пожалуйста, кто делал этот хлебушек, 2 ст.л дрожжей это не много??
Просто у меня по рецептам (на 750 гр) везде идет 2 ч.л дрожжей, переживаю, чтобы не выскочил из ведерка, очень хочу сделать! Подскажите плиииз. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб просто БОМБА!!!
![]() Аромат корицы, сахар карамелькой, воздушный мякиш, и сладость как раз в меру...а как хорошо подошел!!Прям на всю форму мою ХП. мммм... нет слов!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Вот фотка красавца, но сделана она телефоном, слабовата (фотик уехал в путешествие ![]() Очень оригинальный и вкусняшный хлебушек на мой взгляд! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка)
у Вас там еще цукаты, гляжу) Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
![]()
|
|
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка) у Вас там еще цукаты, гляжу) Ага, оставалось немножко цукатов, ну я и решила их добавить. Конечно может они и не совсем "клеятся" к хлебу с корицей, но вкусноооо все равно))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Пекла в Кукушке. Тоже добавляла муки в колобок и на столе тоже. В общей сложности грамм 100.
![]() ![]() ВОПРОС к тем,кто пёк этот хлеб: в рецепте 40 гр масла - это в тесто ложится или это для обваливания шариков масло? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, я добавляла в тесто 40 гр. масла и потом еще совсем чуть чуть для обмазки шариков - чтобы корица с сахаром получше пристали и были хорошо видны "узоры"!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Лариса, очень вкусный разрез, столько корицы, такой мякиш) спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2010 Пользователь №: 3050 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень вкусно! Часть обычного сахара заменил ванильным, орехи не клал. Хочу попробовать с маком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, пока читала и смотрела фото чуть слюной не подавилась! Завтра куплю сгущенку и приготовлю обязательно!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Моё завтра растянулось на 2 месяца, но я всё же испекла вкуснючий арабский сладкий хлеб. В середину каждой булочки клала кусочек шоколадки, моим очень понравилось.
![]() Это вид сверху ![]() А это в разрезе ![]() Большое спасибо Людмиле за вкусный рецептик!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Присоединяюсь и я к Вам со своим первым Арабским хлебушком: пампушки, из которых состоит буханочка получились очень воздушными, нежными и обалденно-вкусными! ![]() ![]() Пересыпала дроблеными грецкими орешками)) Спасибо автору за рецепт! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread ![]() |
Хлеб просто бесподобный!!!! Вкуснятина.
Вот мой хлебушек. Тока я не маслом колобки смазывала, а сгущёнкой. Думала осядет, ан нет красавец получился. ![]() ![]() lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? ![]() Я на 1 кг пекла. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 ![]() |
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку ![]() - 1 - программа "Тесто" - 2 - формируем шарики, закладываем их в форму и даём подойти в течение 40 минут при отключенной ХП - 3 - программа "Выпечка" 50 минут В процессе расстаивания тесто поднимается. Задавайте вопросы, если что непонятно, Упс. И удачи! ![]() Спасибо сказали:
Упс, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 ![]() |
УХ ТЫ! При отключенной ХП! Вот это да! Я безумно удивлена! Сколько нового узнаю! Про расстаиваться - поняла! Спасибо огромное!
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала, что тесто должно расстаиваться в теплом месте. Разве в отключенной ХП достаточно тепла? Мои шарики как раз там сейчас, я за них беспокоюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Не волнуйтесь, Упс.
![]() |
|
|
![]()
|
|
В инструкции к ХП написано, что при расстойке должно быть 40 градусов, и что надо накрыть полиэтиленовым пакетом (от высыхания). Откуда в выключенной ХП столько градусов? Или может не надо было нажимать на стоп, чтобы внутри поддерживалась температура? Я отключила ХП полностью, от питания тоже.
Да, в квартире холодно. Поняла, спасибо большое за ответ! |
|
|
![]()
|
|
У меня получился вот такой (мой первый сладкий хлеб!):
![]() ![]() Неровный внутри, но безумно вкусный! Спасибо за подсказки и тем, кто придумал этот рецепт! Вообще столько впечатлений от приготовления! Просто огромное удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4880 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50 ![]() |
Спасибо за рецепт. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить
![]() Фото пока не могу выложить - еще не разобралась как. Для своей хлебопечки скорректировала рецепт : 3,5 мерных стаканов муки 1 ст ложка кукурузного крохмала 230 мл воды 80 мл сгущенки 2 ст л сахара 0,5 ч.л.соли 40гр. сливочного масла 10 г свежих дрожжей шарики теста обмакнула в смесь сахара,корицы и кероба (заменитель какао) Ну ооочень вкусно получилось!!!!! Ура!! Вставила фотки ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики???
Хочу сейчас его поставить!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики??? Хочу сейчас его поставить!! Я бы и тесто расстояла, и шарики. Обычно берём расстояное тесто, формируем, опять расстаиваем и в печку! Думаю так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел
![]() ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 ![]() |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел ![]() ![]() <noindex><noindex> ![]() День добрый! Я лично делала всё точно также как написано у автора рецепта: *после замеса (приготовления) теста, вынула его из формы и начала формировать шарики *уложила плотненько шарики в форму и дала расстояться 40 минут, после чего поставила на выпечку) Удачи ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно.
Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно. Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. ![]() Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу ![]() Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно. Спасибо сказали:
Klio, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Neofitka
ну вот, поздно прочитала предостережение. ![]() ![]() Теперь боюсь - а не переборщила ли я. Ведь верно, рисуночка хотелось... Подожду еще немного, потом расскажу. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2011 Из: Estonia Пользователь №: 5763 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 ![]() |
Спекла хлеб точно по рецепту, только тесто расстояла минут 30, потом шарики скатала и расстояла уже в печке 50 минут. Выпечку поставила на 50 мин, но на 45-ой уже выключила, самую малость подгорел. Буду печь обязательно ещё, выпечку поставлю на 40 минут. Вкус очень понравился, мазали оставшимся сгущёным молоком, вкусно....
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Вот и мой арабский сладкий (всего лишь из 300гр муки
![]() ![]() В каждый шарик завернула изюм, для особого "прорисовывания" обмазывала сгущенкой и - в какао с корицей ![]() Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила ![]() |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко.
Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): ![]() Чтобы был лучше заметен узор, я обваляла шарики в смеси сахар+корица+какао как советовала Ксюшка и как Шоколадная конфета пересыпала слои грецкими орехами (правда их у меня было маловато). Но такого красивого узора как у девочек мне увидеть не довелось, т.к. моим домочадцам пришлось по душе ломать этот хлебушек, а не резать. Вот он какой разломчик: ![]() А это отломанный кусочек в разрезе ![]() Хлебушек получился очень вкусным, но в следующий раз шарики буду делать меньшего размера, тогда будет больше корицы с сахаром, а я её обожаю. Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Спасибо автору за рецепт. Пекла сегодня , делала всё и выдерживала всё точно по данному рецепту. Тесто делила не на 12 колобков , а больше 26 . Слегка смазала стол и руки подсолнечным маслом и всё быстро разделила.Половину колобков макала в корицу с сахаром ,а оставшееся количество колобков макала в мак с сахаром . И потом когда укладывала в ведёрко- колобки чередовала. Очень вкусно получилось ,очень-очень! Легко ,быстро, буду постоянно делать!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу ![]() Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно. Вы правы. Я тоже клала корицы совсем чуть-чуть для аромата и побольше какао. И красиво и сочетание ароматов бесподобное. |
|
|
![]()
|
|
Все никак времени не находила отчиатться о вкусняшке. То детки болели, то зубик лез...
Теперь пишу. Все получилось и очень вкусно. Спасибо автору! ![]() Вот результат. ![]() ![]() Корицы было совсем немного, зря я переживала. Кое где я положила в шарики кусочки шоколадки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Подскажите пожалуйста! В рецепте указано "Смесь сахара с корицей" Какое должно быть их соотношение в этой смеси? У меня пакетик корицы 10 грамм, сколько сахара к ней добавить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится?
|
|
|
![]()
|
|
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится? Бросайте обратно! ![]() Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения, можно еще раз включить программу для замеса теста и выключить ее принудительно через 15 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения... Еслиб, я еще разбирался в этом... ![]() Тем не менее, вот такой результат получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В тесто добавлял три чайные ложки муки. Сахар положил напополам с ванильным. Половину колобков обваливал в сахарванилькакао, а вторую половину - в сахармаке (спасибо FLAKSIA!) Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!! Спасибо за рецепт! Вид -АБАЛДЕТЬ3!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 5540 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Присоединяюсь к попробовавшим сей чудесный хлеб!!!
Сгущёнки простой не было, поэтому положила сгущёнку с какао. Хлеб получился шоколадного цвета. Шарики делала так же, обваливала в масле сливочном, потом в сахаре-корице. Плохо резался, т.к. шарики потом почти не слиплись друг с другом во время расстойки, пришлось просто ломать ![]() Вкусно!! Угостила сотрудников. Всем понравилось! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6772 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
А вот это мой красавец
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 ![]() |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел ![]() ![]() <noindex><noindex> ![]() У меня поднялся замечательно, выпекала всего 40 мин. Руководствуясь вашим опытом, вынула на 10 мин. раньше. все равно немного обгорел ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 ![]() |
хлеб так понравился что решили сегодня еще испечь
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Отчитываюсь:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y ![]() |
Уже пекла 2 раза, изумительная булка! Особенно, что для такого любителя корицы, как я, есть где разгуляться!
![]() Когда делала шарики, то катала их в руках, смазанных растительным маслом, потом в смеси корицы с сахаром. Отдельно в масле не смачивала. Всё отлично получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Как я поняла-это размер L ? Средний?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
может кто то заинтересуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. Если точно следовать рецепту, то выставлять на L во обще не надо. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую такую выпечку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки?
Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки? Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ??? Да. Я пекла один раз, пока. Когда включаешь то там сразу, по моему 30 минут выставляется их можно увеличить кнопкой таймер и до 40, и до 50. Если не ошибаюсь то предел 90 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
захотелось побаловать домашних, чем-нибудь сладеньким, к чаю.
сгущенка была домашняя, положила побольше, сахар исключила из теста. обмакнула в масло, обваляла в смеси: кофе растворимый, сахар, имбирь, корица, кардамон, смесь для горячего шоколада и несквик немного вылез из ведерка. поднялся сильно! тесто отбивали об стол, вместе с сыном. он и раскатал чуток( когда сыну даю тесто, выпечка пышнее-проверено) запах- сногсшибательный!! жду второго дегустатора)) главный уже хомячит!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Марыся, и Глебушка и хлебушко само очарование.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ваша булка, на розу похожа, ОЧАРОВАТЕЛЬНО выглядит ![]() спасибо, это благодаря моему сыну!! он усердно помогал!! ![]() ![]() очень вкусный! рекомендую, к завтраку Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
спасибо, это благодаря моему сыну!! он усердно помогал!! ![]() ![]() ![]() очень вкусный! рекомендую, к завтраку Это мысль ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 8961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarkett SC-400 ![]() |
Добрый день всем! Ответьте, пожалуйста, может ли хлебопечка Скарлетт испечь данный арабский хлеб? Так как хочу его (хп) на днях приобрести, читаю рецепты в этом форуме и, тоже аж слюнки потекли, хочу начать свою хлебопекарную деятельность. И какие соотнеошения продуктов нужны для других печей? Спасибо заранее за ответы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Любая ХП испечет хлеб.Берите рецепты с форума,всегда всё получится.
Только закладывайте продукты в том порядке,в каком указано в инструкции к вашей ХБ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 8961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarkett SC-400 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 10673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко. Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Добрый день!Подскажите в какой пропорции делали присыпку для шариков??!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый день, shanan. Пропорцию делайте 1:1.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. ![]() |
Спасибо за рецепт, очень понравился!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
i196irina, красивый хлебушек
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. ![]() |
Спасибо, уже умяли, поставила опять! Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 10919 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 157 ![]() |
спасибо за рецепт ХЛЕБ получился просто сказка,не могли дождаться когда остынет
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Очень заинтересовал меня данный рецепт. Скажите, а если не делать шарики, то можно ли просто положить ингридиенты и выставить режим "основной" (только выключить печку, как я понимаю, нужно будет минут на 10 раньше)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам! Очень заинтересовал меня данный рецепт. Скажите, а если не делать шарики, то можно ли просто положить ингридиенты и выставить режим "основной" (только выключить печку, как я понимаю, нужно будет минут на 10 раньше)? Можно положить конечно, но тогда будет просто сладкий хлеб с корицей. Корица, наверное, даже немного потеряется в самом хлебе. Здесь, как мне кажется, вся прелесть именно в этих шариках. Я уже пекла этот хлебушек несколько раз (каждый раз так быстро съедается, что не успеваю фотографировать). Один раз делала, как предлагает автор. А несколько раз формировала шарики, выкладывала в форму и отправляла в духовку. Получался какбы пирог, состоящий из отдельных булочек. Ну очень вкусно! Только хорошенько в корице обвалять надо. Ммммм, ![]() ![]() P.S. Я бы хлебопечку раньше не выключала. В Панасонике выпечка идёт как раз минут 50. А там уже будете ориентироваться по запаху ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ленуля, спасибо за ответ!
Попробую "просто сладкую булку" ![]() ![]() ![]() Понимаю, что "изюминка" в шариках, но время... Часто приходится исхитряться, чтобы и вкусно, и побыстрее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Огромное спасибо автору!!! Муж сегодня попросил сладкую булочку и тут я обнаружила ваш рецепт! Пока пекла мои домашние ходили вокруг хлебопечки как коты вокруг сметаны! ))) Какой запах!!! Но вкус просто сногсшибательный!)) Я не удержалась и отщипнула кусочек на ночь глядя.Теперь не знаю как дожить до завтрака!))) Как вкусно! А какая булочка! Поднялась раза в 4! До самых краем ведерка! Белая, воздушная как пух! Спасибо еще раз! Беру в свои основные рецепты!=)
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tan`chik74 , хлебушек - просто красавец
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
tan`chik74 , хлебушек - просто красавец ![]() Представляете, целая ночь прошла, и проснулась я утром под сладкий восточный запах! Ура! Сейчас буду его на завтрак с кофейком!=) Там уже половины нет. Муж перед работой завтракал, и старшая дочка перед школой навернула))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11636 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно ![]() |
Сейчас стоит хлеб в ХП, и уже вижу, что провалилась крышечка хлеба((((( Хотя поначалу так хорошо поднялся!!! Я расстроилась((( Наверное, муки нужно больше класть((( Хотя делала ровно ровно по рецепту.
Редактирую уже через время. На вкус - просто супер! Сделала вывод, что шарики нужно делать меньше размером. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12877 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM366 Имя: Наталья ![]() |
Всем добрый вечер! Этот сладкий хлеб - у меня самый любимый. Только я делаю на сыворотке и вместо сгущенки кладу мёд (он у меня натуральный, а нормальной сгущенки давно не встречала) и еще изюма побольше.
![]() ![]() ![]() ![]() У меня хлебопечка Kenwood BM366, время выпечки - 1 час. Мне больше нравится не резать такой хлебчик, а ломать шариками-булочками. Вкус и запах - изумительные! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:30 |