IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Няма
сообщение 9.2.2009, 21:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS




Нам понадобится:
1,5 ч.л. дрожжей
500г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

Очень вкусный хлебушек! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 79)
секретарша
сообщение 9.2.2009, 21:38
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Няма @ 9.2.2009, 21:31) *
<noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex>

Нам понадобится:
1,5 ч.л. дрожжей
500г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

Очень вкусный хлебушек! laugh.gif


Интересно! А можно использовать морковь натертую на терке? Или обязательно жмых, чтобы сока не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 9.2.2009, 21:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(секретарша @ 9.2.2009, 21:38) *
Интересно! А можно использовать морковь натертую на терке? Или обязательно жмых, чтобы сока не было.


Тогда нужно менять количество воды, что бы не получилось лишней жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 11.2.2009, 22:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов).
Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 11.2.2009, 22:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Unforgiven'Ka @ 11.2.2009, 22:45) *
Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов).
Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту.


Ну и правильно! Я обеими руками ЗА эксперименты laugh.gif
Теперь я буду пробовать с яблочком rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 15.2.2009, 21:22
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Няма @ 9.2.2009, 21:42) *
Тогда нужно менять количество воды, что бы не получилось лишней жидкости.





Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона.

А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава.

Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 19.2.2009, 10:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 21:22) *
Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона.

А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава.

Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? unsure.gif


Извиняюсь за запоздалый ответ, что-то мне уведомление не пришло blink.gif

Идея тоже имеет место быть, но может проще того же сока, вместо воды налить, раз она совсем сухой жмых выдаёт?
Хотя, надо и так, и так попробовать! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 5.3.2009, 12:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Вчера сделала, такой красивый цвет, вкусненький, его обязательно нужно печь к праздничному столу. Правда у меня последнее время крышка проваливается, нужно до праздников отшлифовать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 6.3.2009, 13:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(liza @ 5.3.2009, 12:55) *
Вчера сделала, такой красивый цвет, вкусненький, его обязательно нужно печь к праздничному столу. Правда у меня последнее время крышка проваливается, нужно до праздников отшлифовать. laugh.gif


Очень рада, что хлебушек понравился! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 17.3.2009, 13:47
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Я пекла такой хлебушек. Очень вкусный. Морковку я терла просто на терку и бросала все ( не отжимала сок). Единственное немного менше жидкости изначально добавила( где-то на 50 гр.) А дальше следить за колобком. По-моему в процессе добавила немного жидкости( ну где-то 1-2 ст.л).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 6.5.2009, 19:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Я тоже морковь просто измельчила в комбайне.И добавила грецкие орехи. Хлебушек-объеденье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 6.5.2009, 19:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


водолейка, Мэгги, правильно, это кому как удобно. Я просто часто себе сок делаю и следом этот хлебушек пеку laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 21:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Испекла морковный хлебушек.Очень вкусный.Морковь натерла на терке пришлось добавить побольше муки т.к морковь довольно сочная попалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.5.2009, 10:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Lavinika @ 17.5.2009, 22:51) *
Испекла морковный хлебушек.Очень вкусный.Морковь натерла на терке пришлось добавить побольше муки т.к морковь довольно сочная попалась.




Хлеб действиетельно вкусный, я ещё добавляла 1 1/2 ст. л.сухого молока.Можно вместо морковки добавить смесь овощную( оттаять и просушить).Тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.5.2009, 13:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня список любимого хлеба пополнился еще на один рецепт, который явно потеснил лидиров - это МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ!!!
НЯМА, спасибо, по Вашим рецептам получается ароматная, солнечного цвета булочка! Добавляла просто натертую морковь, мне хотелось, чтобы она не сильно "спряталась " в хлебе, получились очаровательные веснушки...







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.5.2009, 13:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Сколько солнечных хлебушков тут!!! Здорово! Спасибо, что поделились фотографиями!
Лето чувствуется!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 13:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нямочка приветики!!!Что-то давно тебя не было.Мы уже соскучились!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 13:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, выше всех похвал! Люблю морковь, обожаю морковный вкус, но вот ни разу не испекла этот хлеб... Завидую... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.5.2009, 14:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Няма @ 22.5.2009, 14:45) *
Сколько солнечных хлебушков тут!!! Здорово! Спасибо, что поделились фотографиями!


Фотография - это наглядное подтверждение проделанной работы! И очень большая помощь в освоении нового рецепта!
Сейчас продегустировала хлебушек, очень активный вкус дарит ему морковь, мне очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.5.2009, 14:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 14:52) *
Иризольда, выше всех похвал! Люблю морковь, обожаю морковный вкус, но вот ни разу не испекла этот хлеб... Завидую... smile.gif


Paprika, я вместе со всеми на этом форуме удивляюсь тому, как оперативно Вы реагируете: только появился рецепт, через пару часов - все опробовано Вами, внесены удобные коррективы в случае необходимости и фотографии красуются, соблазняя нас! Дойдет и до морковного очередь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.5.2009, 15:25
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 14:48) *
Нямочка приветики!!!Что-то давно тебя не было.Мы уже соскучились!!!


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
С компьютером проблемы были sad.gif
Как только появился интернет - сразу сюда рванула laugh.gif

Цитата(Иризольда @ 22.5.2009, 15:07) *
Фотография - это наглядное подтверждение проделанной работы! И очень большая помощь в освоении нового рецепта!
Сейчас продегустировала хлебушек, очень активный вкус дарит ему морковь, мне очень нравится!


laugh.gif вы просто молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 22.5.2009, 15:37
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


подскажите
обычные хлеб это какая программа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 15:48
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Галина @ 22.5.2009, 16:37) *
подскажите
обычные хлеб это какая программа?



В нашей это 1ая.Но по опыту почти всё пекут на 2ой.Посмотрите по рецептам у кого Муля,обычно указывают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 22.5.2009, 16:00
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


спасибо
на 1 это 3 часа 20 минут печеться
правильно?не много?

Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 15:48) *
В нашей это 1ая.Но по опыту почти всё пекут на 2ой.Посмотрите по рецептам у кого Муля,обычно указывают

поствила на 1 программе
вечером покажу, если получиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 16:17
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нормально,другие программы больше времени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 22.5.2009, 20:50
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


спасибо большое за рецепт
хлебушек сказка rolleyes.gif

морковку просто потерла вместе с соком, просто немного больше добовила муки
всего муки положила 520гр
и ничего больше не меняла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.5.2009, 22:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Галина @ 22.5.2009, 16:37) *
подскажите
обычные хлеб это какая программа?


У меня основная программа длится аж 4 часа. А 1:50 это быстрая программа.
Рада, что у вас всё получилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Longe
сообщение 3.6.2009, 16:00
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.5.2009
Из: Киев
Пользователь №: 650
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


И я пекла это хлебушек, спасибо НЯМЕ! Первый раз - стертой морковкой средней величины, не меняя рецепта. На следующий день пришлось повторить этот шедевр! Итого за неделю - 3 раза пекла. Действительно, это - любимый. Я к нему еще добавила в диспенсер резаный зеленый лук, укроп, петрушку, прованские травы - 1ч.л и молотого имбиря 1 ч.л. Два раза воду меняла на молоко. Очень красивый, ароматный хлеб! Еще раз спасибо НЯМЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 2.7.2009, 0:26
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Нямочка, фантастически вкусный хлебушек!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!! Морковку измельчала в блендере и сок не отжимала, но, добавила 2 столовых ложки муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.7.2009, 6:52
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Longe, извиняюсь за долгий ответ, не видала комментарий.

Longe, Юля, приятного вам аппетита!
Я очень рада, что вам понравилось! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2009, 8:39
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Няма @ 2.7.2009, 7:52) *
Longe, извиняюсь за долгий ответ, не видала комментарий.

Longe, Юля, приятного вам аппетита!
Я очень рада, что вам понравилось! 9.gif

Нямочка!Ты куда подевалась?Я к тебе за советом.Я люблю пиццу без дрожжей на тонкой основе,ты как любитель итальянской кухни наверняка его знаешь,если не трудно-подскажи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.7.2009, 8:56
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 2.7.2009, 9:39) *
Нямочка!Ты куда подевалась?Я к тебе за советом.Я люблю пиццу без дрожжей на тонкой основе,ты как любитель итальянской кухни наверняка его знаешь,если не трудно-подскажи...


Я не Няма, но итальянская пицца с дожжами пивными. Секрет в том, что тесто раскатывается очень тонко. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.7.2009, 9:09
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Звёздочка, Паприка права! Делается она с дрожжами.
Только не сдобная (без молока и сливочного масла) поэтому она такая тоненькая.

175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Вот и весь секрет!

zvezda, я на море была, первый раз в жизни 9.gif

Вот, нашла на www.kuking.net, полностью согласна с советами.

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2009, 9:37
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка!я никого не хотела обидеть,но есть пицца без дрожжей!!Я это точно знаю,сама делала года 2 назад,просто спрашивать у дочки рецепт...не получится сюрприза.А рецепт мне давали в Итальянском ресторане(там за границей).
Нямочка!Очень рада за тебя!Как впечатления о море???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.7.2009, 9:51
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 2.7.2009, 10:37) *
А рецепт мне давали в Итальянском ресторане(там за границей).
Нямочка!Очень рада за тебя!Как впечатления о море???


Интересно, надо бы поискать, я бы тоже пользовалась таким рецептиком.
От моря ощущения великолепные! Нежное, тёплое, ласковое, потрясающее на закате!

http://www.pizza-all.ru/testo/2.html
вот тут есть, но я такое не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2009, 10:09
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Няма @ 2.7.2009, 10:51) *
Интересно, надо бы поискать, я бы тоже пользовалась таким рецептиком.
От моря ощущения великолепные! Нежное, тёплое, ласковое, потрясающее на закате!

<noindex>http://www.pizza-all.ru/testo/2.html</noindex>
вот тут есть, но я такое не пробовала.

Спсибки за ссылочку по-моему похоже,но там не было сметаны(в Испании нет таких продуктов)но попробовать можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.7.2009, 12:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(zvezda @ 2.7.2009, 11:09) *
Спсибки за ссылочку по-моему похоже,но там не было сметаны(в Испании нет таких продуктов)но попробовать можно


Да уж, как и кефира нет. Даже не представлю, как без него жить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2009, 21:10
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Няма @ 2.7.2009, 13:23) *
Да уж, как и кефира нет. Даже не представлю, как без него жить smile.gif

Ты что уезжаешь за границу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.7.2009, 21:49
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.7.2009, 0:10) *
Ты что уезжаешь за границу?

Нямочка, если мне не изменяет память, Вы говорили что мама Вашего молодого человека итальянка. Вы уезжаете в Италию? Или я что-то напутала wub.gif

Спасибки за ссылочки про пиццу 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 2.7.2009, 22:27
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


zvezda, Николаевна, неее, я не хочу из России уезжать, просто говорю, что без кефирчика жить не смогла бы rolleyes.gif
Извиняюсь, что ввела вас в заблуждение! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.7.2009, 20:37
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE



Полюбившийся "Морковный хлеб" часто пеку. Няма, спасибо еще раз за рецепт! А я заодно и сразу в двух направлениях работаю: кулинарном и художественном оформлении!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.7.2009, 20:45
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 5.7.2009, 23:37) *
Полюбившийся "Морковный хлеб" часто пеку. Няма, спасибо еще раз за рецепт! А я заодно и сразу в двух направлениях работаю: кулинарном и художественном оформлении!

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Ирина, суууупер!!! Такое оформление. Где Вы такие картинки находите? Зайки просто прелесть. Талаааантищеее!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.7.2009, 20:53
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ириша!!!Завидую тебе белой завистью!!!И восхищаюсь!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.7.2009, 21:00
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 5.7.2009, 23:53) *
Ириша!!!Завидую тебе белой завистью!!!И восхищаюсь!!!!!

Zvezda(не знаю Вашего имени, а хотелось бы узнать ),у Вас тоже всегда очень креативные и запоминающиеся открыточки.Вам то тоже многие завидуют(не будем показывать пальчиком , хотя это я)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.7.2009, 21:19
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Zvezda, Николаевна
спасибо большое за похвалу, я очень старалась! А вам всегда есть чем похвастать, без сомнения!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.7.2009, 21:24
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 5.7.2009, 21:37) *
Полюбившийся "Морковный хлеб" часто пеку. Няма, спасибо еще раз за рецепт! А я заодно и сразу в двух направлениях работаю: кулинарном и художественном оформлении!

Иризольда, а я ещё одно направление нашла - рекламу нашего сайта... smile.gif
Кстати, нижней строкой хорошо просматривается приглашение всех форумчан на свадьбу к Няме в сентябре. biggrin.gif
Так что ваше художественное фото , Иризольда, носитель большой и полезной информации!
Ой, чуть про хлеб не забыла... rolleyes.gif
Спасибо, Иризольда, за замечательный хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 5.7.2009, 21:36
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Иризольда @ 5.7.2009, 21:37) *
Полюбившийся "Морковный хлеб" часто пеку. Няма, спасибо еще раз за рецепт! А я заодно и сразу в двух направлениях работаю: кулинарном и художественном оформлении!



Какая прелесть! Вечно я всё самое интересное пропускаю laugh.gif
Столько заееек!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.7.2009, 22:03
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Няма @ 5.7.2009, 22:36) *
Какая прелесть! Вечно я всё самое интересное пропускаю laugh.gif
Столько заееек!!!


Няма
Вы умудряетесь ничего не пропускать! А учитывая такое горячее время, как подготовка к свадьбе, я вообще удивляюсь, что Вы планомерно радуете нас новыми рецептами!!!

Цитата
Иризольда, а я ещё одно направление нашла - рекламу нашего сайта...
Кстати, нижней строкой хорошо просматривается приглашение всех форумчан на свадьбу к Няме в сентябре.
Так что ваше художественное фото , Иризольда, носитель большой и полезной информации!


Paprika
я тоже заметила новую подпись у Нямы, очень рада за нее! Впереди красивое и приятное событие! Вам Paprika, спасибо за оставленную оценку!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.7.2009, 8:36
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А я как всегда сплю, когда все самое интересное происходит! Ирочка, хлебушек супер!А фото э это вообще нечто! Я. как и Звездочка, завиииииииииииииииииииииидую!!!!!!!!!!!!!!!! Это вам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.7.2009, 11:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 6.7.2009, 9:36) *
А я как всегда сплю, когда все самое интересное происходит! Ирочка, хлебушек супер!А фото э это вообще нечто! Я. как и Звездочка, завиииииииииииииииииииииидую!!!!!!!!!!!!!!!!


tatulja
как хорошо, когда есть время и возможность поспать! Спасибо за приятные слова, красивые картинки и забавные смайлики! А хлеб всем советую испечь, очень необычный вкус придает морковь! Я его зарядила на три дня подряд. А фотографировать некогда - дома не бываю, хлеб домочадцы сами достают, а вечером уже остатки. Зато по этому рецепту хлеб можно оставлять в х/п без присмотра!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.7.2009, 13:39
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, спасибо!. Я вообще-то этот хлеб не пекла, обязательно попробую, но позже. Сейчас мы увлеклись пирогами и разными плюшками. То сплю, то работа,(вот сутки не было дома). Нужно еще в огород сбегать, снова все травой зарастает. Будет со временем по-лучше, обязательно спеку этот хлебушек. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.8.2009, 17:15
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Наконец то я добралась, Нямочка, до твоего Морковного хлеба. rolleyes.gif Очень понравился, такой пикантный морковный вкус и радостный цвет. Спасибо за хороший рецепт.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.8.2009, 18:22
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Красавец!!Солнечный такой...на вкус не очень сладкий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.8.2009, 18:26
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 30.8.2009, 19:22) *
Красавец!!Солнечный такой...на вкус не очень сладкий?

zvezda, совсем не сладкий... Сладкая морковь, наверное, перевелась. Я помню только в детстве морковь была сладкая. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.10.2010, 20:38
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и мне вчера приспичило испечь морковный хлеб, правда выпекала не по рецепту а просто как в руку попало, вот что у меня получилось.



У меня было:
470 г муки(получилось в процессе)
190 г- тёртая морковь сырая
250 мл. молока
50г грецких орех
30 мл- ОМ
1 ч.л соли
1ст.л. сахара
1 ч.л дрожжей


Всё помещаем в ведёрко , включила на режим пельмени , отследила , что колобок нормальный.Поставила на режим "Основной" на таймер на ночь, а утречком вот такой хлебушек.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.10.2010, 20:45
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, я тоже по рецептам не пеку, а как получится, пихаю, что и сколько хочу. Зато каждый раз новое тесто! Хлебушек у тебя просто прелесть, высокий , румяный и даже марковку видно!!! А во вкусе чувствуется морковка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.10.2010, 20:50
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Танюша-Николаевна,какое обалденное солнышко,как красиво. 5639.gif 5639.gif 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.10.2010, 20:51
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 30.10.2010, 23:45) *
Танюша, я тоже по рецептам не пеку, а как получится, пихаю, что и сколько хочу. Зато каждый раз новое тесто! Хлебушек у тебя просто прелесть, высокий , румяный и даже марковку видно!!! А во вкусе чувствуется морковка?

Спасибо. Да морковь чувствуется, но больше чувствуется ореховый вкус, хотя орех там так мало. Но муж над душой стоял пока резала и фоткала, в итоге за один присест схомячил пол булки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 30.10.2010, 21:02
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Какой же он солнечный и яркий!!!!Прэлесть!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2010, 19:22
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, хлебушек великолепный! 1.gif Надо было его на конкурс выставлять. 5.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.10.2010, 21:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 31.10.2010, 22:22) *
Танюша, хлебушек великолепный! 1.gif Надо было его на конкурс выставлять. 5.gif 6.gif

Дак ведь это не новый рецепт... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2010, 21:39
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 31.10.2010, 21:12) *
Дак ведь это не новый рецепт... rolleyes.gif

Совсем не обязательно новый рецепт, можно и отработанный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 20:30
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Добрался сегодня до моркогного. Ляпота! Сам растет, сам печется!!! Вот это хлеб!!!
Благодарствуем!
А теперь глядите картинки
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Uploaded with <noindex><noindex>ImageShack.us</noindex></noindex>
URL=http://img715.imageshack.us/i/0030q.jpg/][/URL]URL=http://img715.imageshack.us/i/0030q.jpg/][/URL]
Слева это - Я. А с права это - сынка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 20:49
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Достойный хлебушек, savraska, весёлый, яркий. 1.gif Только вы его, наверное, горячим разрезали? У остывшего хлеба структура была бы ещё лучше!
Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 21:02
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да это ВАс смушает литровая банка "Балтики"!
А хлеб - СУПЕР!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 21:24
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 1.12.2010, 21:02) *
А хлеб - СУПЕР!

smile.gif А я разве сказала, что хлеб плохой? Хлеб классный, высокий, но если бы его разрезать остывшим, то структура его была бы более красивой на фото.
Я сама грешу тем, что тороплюсь разрезать хлеб ещё неостывшим, в результате структура хлеба на фото теряет свой эффект.
Так что вы зря обижаетесь, savraska. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 21:34
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да шо нам за то гутарить!
Вы лучше кажите как храните дрожжи пресованы - в леднике чи в холоднике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 15.4.2011, 20:55
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Испекла Ваш хлебушек морковный , воспользовалась всеми советами на форуме. Большое всем спасибо! И особенно автору рецепта!
Пекла на ржаной закваске, морковь измельчила в блендере, добавила кунжут и курагу. Получился на вкус хлебокекс, очень вкусный.
Сахар брала ванильный , но это оказалось и лишним даже, за сладостью моркови ваниль и не чувствуется.
Очень нежный хлеб,прекрасно режется, мякиш аж прозрачный!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 1.5.2011, 22:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Я думала, что только я изобрела морковный хлеб... У меня рецептура такая же, мелко натёртую сочную морковь кладу в жидкость, чтобы не "пролететь" с расчетом. Только я ещё 2 ст.л. мака добавляю. А морковь придаёт приятную сластинку




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 15.9.2011, 4:32
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


ой ой ой сколько интересных рецептов! уже одна баночка дрожжей кончилась за месяц но этот я обязательно попробую! муж как раз морковку не любит)) помотрим что он на это скажет)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 28.9.2011, 14:59
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Няма @ 9.2.2009, 20:31) *
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.

никак не могу понять сколько жмыха надо класть. 250мл или 250г ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2011, 16:08
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 28.9.2011, 14:59) *
никак не могу понять сколько жмыха надо класть. 250мл или 250г ?

250 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисти
сообщение 28.9.2011, 19:13
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8259
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


ОБАЛДЕННОО!!! уже 2 раза делала.
пока что самый вкусный хлеб, который я пекла и поднялся очень хорошо и вкууусный.
делала так: морковь и болг. перец на тёрке. к муке плюс 40 гр и 2 ст.л. , масла 50 мл(а не 60). остальное всё по рецепту.
спасибо за рецепт cc947b304d10.gif give_rose.gif
фотки от первого хлеба.хлеб долго простоял в ХП, немного снизу отсырел, но всё равно вкусный.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 29.9.2011, 17:55
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Пекла вчера морковный! очень вкусно give_rose.gif автору спасибо за рецепт
п.с. фотку не ставлю потому, что как всегда упала крыша(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 28.10.2011, 23:19
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Канадская Наталья @ 15.9.2011, 4:32) *
ой ой ой сколько интересных рецептов! уже одна баночка дрожжей кончилась за месяц но этот я обязательно попробую! муж как раз морковку не любит)) помотрим что он на это скажет)))

А вот интересно узнать, как Ваш муж воспринял морковный хлеб, пришелся ли он ему по вкусу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 26.2.2012, 20:47
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS



Нам понадобится:
1,5 ч.л. дрожжей
500г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

Очень вкусный хлебушек! laugh.gif
[/quote]
Удивительно вкусная сдоба, годится к праздничному столу. Рецепт немного изменила: вместо растительного масла положила морковное масло, вместо воды использовала отжатый морковный сок и добавила одну столовую ложку пшеничных отрубей. Время до ужина оставалось мало. поэтому поставила на быстрый режим. Во время замеса показалось, что мало жидкости. поэтому добавила 2 ст. л сока.но оказалось зря, т.к. потом пришлось добавлять муки. На результат это не повлияло колобок получился хороший. Хлеб получился отличный, но заснять не удалось - не успела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarBesh
сообщение 1.3.2012, 0:47
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 27.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10609
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Отличный Хлеб!!!Пеку совсем недавно,и всегда думала куда жмых из соковыжималки применить,сухой-не вкусный.А в Хлебушке самое то!!!Добавила чайную ложку шафрана,вкус получился еще более яркий.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.3.2012, 0:49
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


MarBesh, хороший хлебушек! Ссылку на фото вставляйте в это окошко , тогда сразу будет видно фото, а не ссылку.
Только http:// лишнее удаляйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 3.2.2013, 22:42
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Вот я тоже спекла Морковный хлебушек.
За основу взяла рецепт Няма. Немого изменила. Решила морковь не пропускать через соковыжималку, а подсушить в микроволновке в режиме конвекции при 100 градусах 2 часа. Таким образом морковка еще и немного притомилась и остался дополнительный вкус.

Когда все ингредиенты загрузила в печь и начался замес, оказалось, что сильно не хватает жидкости (это было похоже больше на салат, в который не положили майонез yhjyuk.gif ). Добавила еще жидкости.
Таким образом получилось:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г. пшеничной муки
морковь вяленая - 250 примерно отметка на мерном стаканчике
2 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
80 мл растительного масла
яйцо+вода= 390 мл.
Режим "Основной" корочка"Средняя", размер "Средний"

Вот готовый хлеб:


На вкус хлеб получился восхитительным. Но, кажется, все таки переборщила с водой. И немного просел верх, думаю, из-за того, что он упирался в крышку хлебопечки и остывал от нее. Надо в данном случае на 50 мл. меньше жидкости. Будет не такой рыхлый.
Да и порция получилась огромная. А вот с подготовкой морковки - угадала. Очень приятно ощущать на вкус сладковатые кусочки вяленой морковки.

Пересчитали с мужем количество ингредиентов в таком рецепте. Получилось так:
1 ч.л. дрожжей
350 г. пшеничной муки
морковь вяленая - 170 примерно отметка на мерном стаканчике
1,3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл растительного масла
яйцо+вода= 250 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.11.2016, 0:41
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Испекла сегодня хлебушек, по рецепту Нямы! girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif

Была у меня в заговках, "Морковь острая в масле". Приготовила её...,ну, не пошла она моим. Уж очень жирная!
Вот её я и взяла, 250 мл. пюрированной. В морковке много специй: горчица,мускатный,перцы, гвоздика,кардамон, в том числе стручок острого перца.
И масло растительное взяла из моркови, оно насыщенное специями f53650ef9540.gif
Дрожжи взяла свежие.

Хлеб получился славный! Вкуснецкий! f53650ef9540.gif
Спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 3:43