![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2008 Из: москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
здравствуйте я новичок в плане хлебопечения. Купил печь два дня назад три дня мучаюсь ничего не выходит, сегодня сам по себе решил проэксперементировать хоть что то вышло. я вот читаю и все пишут что надо действовать строго по инструкции,я действовал но ничего не получалось больно жидкое тесто всё время было. СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ САМ ПОДСЫПАТЬ Муки и о чудо всё получилось отлично так что я думаю что рв рецептах жидкости многовато пишут смотришь количество воды и количество муки помоему перебор тесто получается жидким не знаю я как новичок может ничего ещё не понимаю поделитесь опытом всем спасибо за внимание
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
sergio, не всегда получается четко следовать инструкции. У меня, например, совсем не получалось и хлеб поначалу не получался, когда все ингредиенты отмеряла, как в инструкции панасониковской. Потом, я уже начала досыпать чуть больше муки и хлеб получился. Причин может быть много - качество муки (содержание в ней клейковины и качество клейковины), влажность муки, жесткость воды, плохие дрожжи.... и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, конечно, причин неудавшейся выпечки м.б. много... У меня же, напротив, согласно рецептам по инструкции получался очень плотный по текстуре хлеб. Т.е. я увеличила кол -во воды в закладке и теперь довольна выпечкой. А вообще до всего доходишь методом проб и ошибок. Главное, не разочаровываться, а больше экспериментировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
здравствуйте я новичок в плане хлебопечения. Купил печь два дня назад три дня мучаюсь ничего не выходит, сегодня сам по себе решил проэксперементировать хоть что то вышло. я вот читаю и все пишут что надо действовать строго по инструкции,я действовал но ничего не получалось больно жидкое тесто всё время было. СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ САМ ПОДСЫПАТЬ Муки и о чудо всё получилось отлично так что я думаю что рв рецептах жидкости многовато пишут смотришь количество воды и количество муки помоему перебор тесто получается жидким не знаю я как новичок может ничего ещё не понимаю поделитесь опытом всем спасибо за внимание Рецепт - основа для начала. Самое простое - посмотреть колобок минут через 5-8 после начала замеса. Тесто должно отлипать от стенок. Если размазывается лопатками или прилипает к стенкам - добавьте пол-ложки или ложку муки, понаблюдайте, еще жидкое, липнет - снова немного муки, и так до момента отлипания колобка от стенок. В этом случае наблюдаются правильные прпорции мука/тесто, и ваш хлеб точно получится. Если же, наоборот, тесто тугое - признаки затрудненной работы двигателя (меняется шум и звук вымеса) - добавьте ложку-другую воды, все прекрасно вымешается, хотя поначалу и страшноватый вид)) - и снова до нормального колобка вытягивайте. удач))... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2008 Из: москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
спас бо вам всем за помощь а то я уж совсем отчаялся по началу думал всё так легко и просто засыпал нажал и получил а не тут то было пришлось напрячь извилины теперь мне даже самому интересно стало хлеб печь но пока я учусь на простых вариантах более трудные не знаю смогу ли я думаю месяцев через три ещё раз спасибо за совет и ответ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Уважаемый sergio! Как я прочла на одном из форумов посвященных непосредственно хлебопечению, колобок должен быть, "как упругая женская грудь"
![]() ![]() А отчаяние - последнее дело. На мой взгляд, хлеб любит хорошее настроение пекаря. Ведь Ваши эмоции передаются готовому продукту, а коли Вы подходите к делу с уверенностью, энтузиазмом и просто хорошим настроением - всё обязательно получится. Удачи. Да, вместе с покупкой хлебопечи просто необходимо приобретение электронных весов для кухни. У меня - тефалевские на 4 кг. Очень удобная штуковина, просто не понимаю, как раньше без них на кухне обходилась |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Важно еще муку и дрожжи правильные подобрать. Дрожжи - либо живые, либо Саф-момент (но это, наверное, всем известно). Насчет муки - в Новосибирске лучше, чем из "Санчо-Панса" хлеб никогда не получался, даже перешла с любимой до этого алтайской муки от "Мельника" на муку от новосибирского мелькомбината.
На ощупь мука тож должна быть немного упругой, "живой", для в/с - желательно явно белой, без сероватого оттенка |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Важно еще муку и дрожжи правильные подобрать. Дрожжи - либо живые, либо Саф-момент (но это, наверное, всем известно). Насчет муки - в Новосибирске лучше, чем из "Санчо-Панса" хлеб никогда не получался, даже перешла с любимой до этого алтайской муки от "Мельника" на муку от новосибирского мелькомбината. На ощупь мука тож должна быть немного упругой, "живой", для в/с - желательно явно белой, без сероватого оттенка кхе)... я об этом САФ только и узнал в инете. А у вас наверняка неизвестны Львовские дрожжи)) Велика Страна наша)) - я о Союзе бывшем). Но сколько уже насслушался за САФ - многие его хвалят, но часть и ругает, да он еще и разный быват... нет, я сторонник Львова). А мука из нашей сельской мельницы - настоящая. Без добавок, все что в зерне - там и осталось. Оттуда же и отруби. Правда еще не пробовал печь с отрубями, но сделаю. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
А я вот жалуюсь....С хлебом полный порядок!Но сдоба никак не получается.Вроде с техникой неохото уже просто печь в духовке,а в х\п ну никак!!!прямо сплошной позор и ужас!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я вот жалуюсь....С хлебом полный порядок!Но сдоба никак не получается.Вроде с техникой неохото уже просто печь в духовке,а в х\п ну никак!!!прямо сплошной позор и ужас!! ![]() Смотря что вы подразумеваете под сдобой. Попробуйте от обычного белого медленно переходить к сдобе, добавляя ингридиенты постепенно. Сразу конечно получится что то среднее, заодно опыт наработаецца)... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Из моего опыта следует, что для хлеба критично не точная пропорция ингридиентов, а качество муки и готовность дрожжей. Сколько не подсыпай муки или не подливай воды, хлеб все равно не получится если в муке низкая клейковина. И наоборот, колобок может быть липким и иметь форму запятой при замесе, но ели мука качественная вы все равно получите хороший хлеб.
Поэтому я для себя дано решил ничего во время замеса не подсыпать и не доливать, так как например досыпка муки в процессе замеса приводит к ее рапылению по всей кухне и загрязняет хлебопечку. А если хлеб получается "с провалившейся крышей", просто меняйте муку. От "быстрых дрожжей" я тоже давно отказался. Во первых они вредны из-за наличия в них искуственно синтезированных ферментов (добавляют для того чтобы их сделать именно "быстрыми"), да и качество хлеба на них ниже. Использую классические прессованные дрожжи. Делаю опару - отливаю в чашку часть молока от рецепта, кладу ч.л. сахара, разминаю их и в теплое место примерно на 10 минут. Затем выливаю их сверху после укладки и заливки остальных ингридиентов. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
досыпка муки в процессе замеса приводит к ее рапылению по всей кухне и загрязняет хлебопечку. Ооооооо!!! У меня такое было! Начала досыпать муку до твердого колобка по ложке и вся хлебопечка была в муке,мука распылилась и потом пригорела и воняла,вся в мучной саже была да еще и не вымешалась, потому что замес закончился и пришлось достать тесто и домесить руками. Во как бывает у новичков ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ооооооо!!! У меня такое было! Начала досыпать муку до твердого колобка по ложке и вся хлебопечка была в муке,мука распылилась и потом пригорела и воняла,вся в мучной саже была да еще и не вымешалась, потому что замес закончился и пришлось достать тесто и домесить руками. Во как бывает у новичков ![]() ![]() Ну в принципе добавлять муку следует в начале формирования колобка) а не в конце замеса. Кстати, ничего не пылит, абсолютно. Ложечку муки аккуратно сыплю на колобочек, смотрю, как вымешивается. Ничего не пылит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ну в принципе добавлять муку следует в начале формирования колобка) а не в конце замеса. Кстати, ничего не пылит, абсолютно. Ложечку муки аккуратно сыплю на колобочек, смотрю, как вымешивается. Ничего не пылит. Ага, и у меня не пылит, я тоже добавляла ложечкой в начале замеса, когда видела, что тесто размазывается по форме, а не месится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Может от модели хлебопечки зависит, пылит или не пылит
![]() Просто по опыту, все равно если мука и дрожжи хорошие - хлеб получится. Учитывая то, что хлебопечка прибор автоматический, то смысла в ней нет если постоянно туда руками вмешиваться. Тогда лучше вообще вручную замес делать и в обычной духовке печь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может от модели хлебопечки зависит, пылит или не пылит ![]() Просто по опыту, все равно если мука и дрожжи хорошие - хлеб получится. Учитывая то, что хлебопечка прибор автоматический, то смысла в ней нет если постоянно туда руками вмешиваться. Тогда лучше вообще вручную замес делать и в обычной духовке печь ![]() ![]() Позвольте не согласиться))...мука или чуток жидкости добавляются через 5 минут после начала замеса. Она - ХП - жеж не автоматом засыпала все что нужно в свой горшочек?) мы это делаем. И добавить через несколько минут - не трудно) Но это - желание пекаря. А нам ведь интересно добиться желаемого качества!!! и даже очень)).... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Может от модели хлебопечки зависит, пылит или не пылит ![]() Просто по опыту, все равно если мука и дрожжи хорошие - хлеб получится. Учитывая то, что хлебопечка прибор автоматический, то смысла в ней нет если постоянно туда руками вмешиваться. Тогда лучше вообще вручную замес делать и в обычной духовке печь ![]() ![]() Конечно когда пользуешься опробованным рецептом и проверенными ингредиентами, то можно и не вмешиваться в процесс. А вот если пробуешь новый рецепт из интернета, да еще выложенный в чашках, а не граммах, да еще если он еще с ржаной мукой, тут уж никак нельзя не заглянуть, ведь правда, хочется чтоб все получилась. Да и в следующий раз уже действительно можно будет не заглядывать, потому что уже точно будешь знать, сколько чего класть. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ну в принципе добавлять муку следует в начале формирования колобка) а не в конце замеса. Кстати, ничего не пылит, абсолютно. Ложечку муки аккуратно сыплю на колобочек, смотрю, как вымешивается. Ничего не пылит. Да а кто ж в начале знает что муки мало? Когда колобок уже сформировался я смотрю, а он жидковатый, я и начала досыпать по ложке, пока досыпала уже и замес закончился ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гм. Действительно, я неправильно сформулировал.
Не в начале формирования колобка, а когда он образуется, то есть вся мука вымешана. Это минут через 5 после начала замеса. А месят его этот колобок наверное целый час, в два приема. Так что минут через 10 после начала замеса смело подсыпайте, до тех пор пока он не начнет отставать от стенок горшочка). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Гм. Действительно, я неправильно сформулировал. Не в начале формирования колобка, а когда он образуется, то есть вся мука вымешана. Это минут через 5 после начала замеса. А месят его этот колобок наверное целый час, в два приема. Так что минут через 10 после начала замеса смело подсыпайте, до тех пор пока он не начнет отставать от стенок горшочка). Да, наверное в разных моделях и тесто замешивается по-разному. У меня в панасонике сначала выравнивает температуру, а потом начинает замешивать.Но ведь слышно когда начинает месить.Муку подсыпала, тоже не пылит.Стараюсь ингредиенты закладывать по рецепту строго, пока еще неудачного хлеба не было, хотя и не всегда смотрю на колобок.А ведь оказывается надо.Сегодня пекла хлеб из новой муки, ( в замес не вмешивалась), хлеб не плохой, но получился пониже .,чем на другой муке, и по структуре похоже, что тесто было жидковато.Дрожжи саф-момент, все времени не хватает, а может быть и лень, так проще - засыпал- включил.Всем удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2009 Из: Волжский, Волгоградская обл. Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panassonik 255 ![]() |
У меня хлеб получается всегда отменный.
Весь секрет состоит в следующем: Муку надо отвешивать на электронных весах с точностью до пару грамм. И обязательно просеивать. Дрожжи по рецепту, растительного масла чуть меньше, чем указанно в рецепте. Колличеством воды можно регулировать пышность хлеба. Но, не более чем увеличивать или уменьшать на 40 гр. воды. У меня Панасоник 255. Вот рецепт нашего любимого домашнего хлеба: Мука - 500 гр. Дрожжи саф-момент которые добавляются в муку - 1,5 ч.ложки Сахар - 1, ст.ложки Вода (фильтрованная)- 330 гр. +- 30гр. Масло растительное (рафинированное) - менее 1,5 ст. ложки. Сначало засыпать равномерно по всему дну формы дрожжи, затем засыпать просеянную муку. Затем через столовую ложку залить фильтрованную воду. Затем в один угол формы всыпать соль, в другой угол сахар. И влить масло. Вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня хлеб получается всегда отменный. Знаете, в моей 254 плохого хлеба тоже еще не разу не было. Хлеб может быть по структуре плотноват или наоборот жидковат, в смысле более пористый это если все засыпал и не проконтролировал колобок, да как посмотришь, все хп пекут хорошо, плохой хлеб получается из-за наших ошибок и качества продуктов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2009 Из: Волжский, Волгоградская обл. Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panassonik 255 ![]() |
Муку использую в основном Волгоградскую "Марта"
Я понял одно, чем больше жира и масел положить в смесь, тем менее пышнее получится хлеб. |
|
|
![]()
|
|
Я использую муку какая есть в магазине, в основном С.Петербургская "предпортовая", сейчас куплена Макфа изготовлена в Челябинской области, дрожжи Саф-момент.
А чем больше яиц и молока, тем румяней хлеб (я так думаю). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Муку использую в основном Волгоградскую "Марта" Я понял одно, чем больше жира и масел положить в смесь, тем менее пышнее получится хлеб. Ну совсем это и не обязательно!(по поводу масла).Зайдите в рецепт Белый с изюмом.Там вообще 170 гр. масла,а хлеб из формы"просится"! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Первые 5 раз, при выпечке хлеба укладывала, как в книжке было написано, но потом решила по-другому. У меня весы электроные с чашей, туда просеевую муку, добавляю, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар и все премешиваю, выкладываю в ведерко, и уже потом яйца, масло и воду.Структура хлеба стал получатся более равномерной.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Первые 5 раз, при выпечке хлеба укладывала, как в книжке было написано, но потом решила по-другому. У меня весы электроные с чашей, туда просеевую муку, добавляю, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар и все премешиваю, выкладываю в ведерко, и уже потом яйца, масло и воду.Структура хлеба стал получатся более равномерной. ![]() Соль и сахар лучше растворять в жидкости во избежание повреждения антипригарного покрытия тазика острыми кристаллами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Kayman. мне не грозит поцарапать солью и сахаром, я его сама поцарапала ножом, когда первая буханка не хотела выниматься
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Говоря недавно появилась автомобильная краска, самозатягивающаяся, поцарапал машину, хоп, через недельку нет царапины - КЛАСС!!! Вот бы так с тефлоновым покрытием
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread ![]() |
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот???
И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот??? И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. Рецепты попробуйте с этого сайта, по этим рецептам хлеб получается у всех.Удачи! |
|
|
![]()
|
|
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот??? И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. У каждой печки и конструкторов свои фокусы, которые они прописывают в инструкциях. Странно, что не поднимается. Может быть дело в некачественных дрожжах?.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А какие вы используете? Вот щас пробую по здешним рецептам.... Львовские сухие пекарские. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наверно, у нас таких нет.........ну я тоже быстродействующими, сухими, сегодня другие купила, посмотрим, что получится......
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
От перестановки слагаемых сумма не меняется!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, поднялся, мой хлеб и упал.......наверно, что-то не так делаю.....
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вы просто следите за тестом в процессе замеса. Оно должно быть не сильно жидким, и не сильно густым! Соответственно добавляйте муки или воды! И всё!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вы заглядываете в ХП еогда хлеб подымается? крышку там, или что...??? если падает - или жидкости много, или мука не очч. Конечно, смотрю, что там, но крышку не открываю. Через окошко всё видно. Муку дорогую купила, "Нордик". А вот с жидкостью......можть правда перелила, хотя чётко по рецепту делала. А в каком порядке лучше ингредиенты класть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Конечно, смотрю, что там, но крышку не открываю. Через окошко всё видно. Муку дорогую купила, "Нордик". А вот с жидкостью......можть правда перелила, хотя чётко по рецепту делала. А в каком порядке лучше ингредиенты класть? Для вашей печки сначало всё жидкое,соль,сахар,мука и последними дрожжи в ямку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот??? И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. А вы воьзмите рецептик-то из форума и инградиенты взвешивайте на электронных весах,вот тогда все и получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последний рецептик так и сделала........а он упал.......
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Цитата Муку дорогую купила, "Нордик". Дорогое - не значит лучшее! Нордик не очень славится , по крайне мере , у нас в Питере. наша лучшая "Предпортовая" и стоит 50 р за 2 кг . И очень ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Когда в рецепте есть сливочное масло у меня каждый раз возникает вопрос в каком виде его надо класть. Растапливать и резать на мелкие кусочки. В хлеб всегда режу мелко. Скажите, пожалуйста, как правильно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Я, например, масло сливочное режу на кусочки. А иногда сливочное масло заменяю растительным. Ничуть не хуже.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Достал с морозилки, взвесил сколько надо и в ХП. Пока идёт процесс выравнивания температуры всё 20 раз растаит. По той же причине не вижу смысла, что то подогревать, всё равно остынет.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 3654 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Орион ![]() |
У меня все испеченное в хлебопечке подгорает,и довольно сильно!Че делать,время то на каждую программу выставляется само,его нельзя уменьшить.Пробовала отключить раньше,тогда верхушка сырая.Может дело в печке,посоветуйте!
|
|
|
![]()
|
|
У меня все испеченное в хлебопечке подгорает,и довольно сильно!Че делать,время то на каждую программу выставляется само,его нельзя уменьшить.Пробовала отключить раньше,тогда верхушка сырая.Может дело в печке,посоветуйте! впервые такое слышу. возможно, вы загружаете малый состав, а выставляете в режимах большой вес булочки? иное в голову не приходит.кстати можно уменьшить т.н. цвет корочки - поставьте ее на "светлый". Что за Орион у вас? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я кладу всегда сначало жидкие, а потом сверху твердые...и слежу за колобком. У меня ХП 4 мес., но у меня еще ни разу не было прокола.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 1:09 |