IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бездрожжевое тесто моей мамы для беляшей
моль
сообщение 15.1.2010, 23:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


кефир или молоко поллитра +2 яйца+1 ст. л. растительного масла +1ст. ложка сметаны+пол чайной ложки соли+ 1 ч. ложка сахарного песка = все смешать и пока отставить . Затем просеять 1 кг пшеничной муки. сделать лунку - и туда вмешивать полученную массу . постепенно вливая.+ загасить уксусом с чуть меньше пол чайной ложки соды. Муки вмешивать столько . сколько войдет . чтобы тесто стало мягким . нелипучим и эластичным. Если тесто получилось много вам для одного раза - его можно держать в холодильнике. Его также можно использовать для любых пирожков . Беляши получаются очень вкусные) Сделайте из теста колбаски и отрывайте от них кусочки и раскатывайте с блюдце чайное на беляши.

<noindex><noindex></noindex></noindex>

С начинкой я думаю вы сами разберетесь . Мы делаем фарш - говядина +баранина+ кинза свежая+чеснок +перец + соль + чуть чуть водички. Масло растительное на один палец на сковороду и дырочкой вниз . затем перевернуть и немного чайной ложечкой подлить масло со сковородки в дырочку. Кушайте на здоровье)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 2)
Paprika
сообщение 15.1.2010, 23:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Соблазнительница, Диана, такие беляшики аккуратненькие. 1.gif 6.gif Соду можно в данном случае не гасить. rolleyes.gif Её кефир или сметана погасит. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 16.1.2010, 0:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Возможно . но мама всегда так делает , скорее всего сода для молока? Мама сказала . что соды надо очень чуть чуть и тесто отличается по вкусу . когда оно совсем без соды. Папричка . пытаюсь сделать опару для хлеба - хочу полностью избавиться от дрожжей. Как вы относитесь к дрожжам? Забыла написать - тесто должно быть не толстое . оно как бы добавка к фаршу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 5:24