![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Яйца-4шт.
Песок-190гр. Сл.масло-200гр. Цедра 2-х лимонов Мука-190гр+3ст.л.с горкой Разрыхлитель-2ч.л. Программа №10.Вес на 1500гр.(из-за времени.1ч.30мин.работает вся программа) Колобка не ждите!Тесто жидкое! Для пропитки: Сок двух лимонов+4ст.л.воды+5 ст.л.сахара.После того,как программа закончит работу, выпечку вынуть из формы и минут через 5 пропитать.Полить сверху.Впитается само!Втирать не надо! :DБудет кисленько! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Эх Красотища!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
А можно уточнить программу для Кенвуда 250?
Есть программа 7 - Кекс Время программы - 1:43. На этой подойдёт? И ещё. Цитата Мука-190гр+3ст.л.с горкой 3ст.л.с горкой когда всыпать? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А можно уточнить программу для Кенвуда 250? Есть программа 7 - Кекс Время программы - 1:43. На этой подойдёт? И ещё. 3ст.л.с горкой когда всыпать? Программа подойти должна.А муку всыпать сразу.Просто это то,что потребовалось.Я и досыпал,но не взвешивал! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Сергей,вобщем на Кенвуде на программе 7-Кекс,пеклось 1ч 47 минут.По окончании программы я посмотрел на бисквит,он похоже ещё сырой.Поставил на программу 11-только выпечка,придётся наверное допекать чтобы вид был как на фото(примерно хоть).
Как у Вас он за 1ч 30 мин. испёкся? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей,вобщем на Кенвуде на программе 7-Кекс,пеклось 1ч 47 минут.По окончании программы я посмотрел на бисквит,он похоже ещё сырой.Поставил на программу 11-только выпечка,придётся наверное допекать чтобы вид был как на фото(примерно хоть). Как у Вас он за 1ч 30 мин. испёкся? Вопрос конечно интересный!!!Он не за 1.30 испёкся,а за 1.15!!!Вся программа с замесом 1.30 !!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
У меня эта программа тоже печёт 1 ч 15 мин. общее время 1 ч 47 мин.Вобщем я ещё добавил минут 10.И ещё,я вместо сливочного масла положил растопленный маргарин "Щедрое лето"
Вот что получилось ![]() ![]() P.S.Остался только на фото. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня эта программа тоже печёт 1 ч 15 мин. общее время 1 ч 47 мин.Вобщем я ещё добавил минут 10.И ещё,я вместо сливочного масла положил растопленный маргарин "Щедрое лето" Вот что получилось P.S.Остался только на фото. ![]() ![]() Рад,что понравилось!Похоже я знаю в чём ваша ошибка!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Сергей,что вы подразумеваете по цедрой лимона?Я обычно лимон на эл.мясорубку пускаю целиком,выбрав косточки.А тут отдельно еще сок лимона...
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей,что вы подразумеваете по цедрой лимона?Я обычно лимон на эл.мясорубку пускаю целиком,выбрав косточки.А тут отдельно еще сок лимона... В этом вся фишка!Берёте лимон и на тёрке трёте его шкуру.До белой фигни(не знаю как называется)! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
А я пеку вот такой кексик:
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Выпекаю на программе "Кекс" 1 ч.25 мин. Вкусно! моим мужчинам нравится! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
200 грамм масла.. ? Это дорогое удовольствие' у нас 200 грамм масла стоит 20 рублей! Банка сгущенки стоит 30 рублей! Итого уже 50 рублей! Плюс ещё примерно на другие ингридиенты рублей 40. Итого около ста рублей за 500 грамм кекса??? У нас на сто рублей можно целый мешок готовых кексов в магазине купить! Более 1 кг! А я давно ищу рецепт простого кекса к чаю, весом 1.5 кг. Чтобы на каждый день его печь в хлебопечке! И чтобы несильно дорого выходило!
200 грамм масла.. ? Это дорогое удовольствие' у нас 200 грамм масла стоит 20 рублей! Банка сгущенки стоит 30 рублей! Итого уже 50 рублей! Плюс ещё примерно на другие ингридиенты рублей 40. Итого около ста рублей за 500 грамм кекса??? У нас на сто рублей можно целый мешок готовых кексов в магазине купить! Более 1 кг! А я давно ищу рецепт простого кекса к чаю, весом 1.5 кг. Чтобы на каждый день его печь в хлебопечке! И чтобы несильно дорого выходило! 200 грамм масла.. ? Это дорогое удовольствие' у нас 200 грамм масла стоит 20 рублей! Банка сгущенки стоит 30 рублей! Итого уже 50 рублей! Плюс ещё примерно на другие ингридиенты рублей 40. Итого около ста рублей за 500 грамм кекса??? У нас на сто рублей можно целый мешок готовых кексов в магазине купить! Более 1 кг! А я давно ищу рецепт простого кекса к чаю, весом 1.5 кг. Чтобы на каждый день его печь в хлебопечке! И чтобы несильно дорого выходило! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
200 грамм масла.. ? Это дорогое удовольствие' у нас 200 грамм масла стоит 20 рублей! Банка сгущенки стоит 30 рублей! Итого уже 50 рублей! Плюс ещё примерно на другие ингридиенты рублей 40. Итого около ста рублей за 500 грамм кекса??? У нас на сто рублей можно целый мешок готовых кексов в магазине купить! Более 1 кг! 2 яйца, -7.20р.(десяток стоит 36р.) 1 банка сгущенки, -26р. 200 гр. маргарина или слив.масла -30р. 0,5 ч.л.гашеной соды на это цену написать не берусь ![]() 200 гр.муки -5.40р.(1 кг.стоит 27р.) -------------------------------------- итог: -68.6р. Так тут хоть знаешь,что положенно в этот кекс!А магазинный это большой вопрос!!! И ещё!Кто мешает увеличить кол-во муки, яиц,и разрыхлителя ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
200 грамм масла.. ? Это дорогое удовольствие' у нас 200 грамм масла стоит 20 рублей! Банка сгущенки стоит 30 рублей! Итого уже 50 рублей! Плюс ещё примерно на другие ингридиенты рублей 40. Итого около ста рублей за 500 грамм кекса??? У нас на сто рублей можно целый мешок готовых кексов в магазине купить! Более 1 кг! А я давно ищу рецепт простого кекса к чаю, весом 1.5 кг. Чтобы на каждый день его печь в хлебопечке! И чтобы несильно дорого выходило! ! По моему так вам нечего плакаться насчет выпечки кексика. Кексик я думаю все мы печем не каждый день, а когда захочется.Так что это не дорогое удовольствие, а просто удовольствие.У вас наверное интернет дорогое удовольствие, если вы с телефона выходите.У меня выделенка, а вот когда был интернет-кредит, вот уж тогда не могла себе позволить никаких форумов. А вы говорите - кексик... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Составьте пожалуйста рецепт какого нибудь кекса к чаю на 1,5 кг веса? Для мули 5004. Можно с изюмом. И на какую программу ставить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Серёжа.. Это не ответ! Я каждый день пеку различные виды белого хлеба со всякими добавками! Например с томатной пастой! А с кексами вообще редко заморачиваюсь! Ты же ведь напротив обожаешь печь кексы и пироги. у тебя в рецепте 160 грамм муки надо добавлять! Но это очень мало! При таком весе кекса хватит на раз к чаю! И я вот не знаю например при весе кекса в 1,5 кг сколько надо масла ложить в тесто? Это мне надо 600 грамм масла ложить что ли в тесто??? Сергей! А я имею в виду что цедра лимона, это есть сама желтая мякоть выжатого лимона без косточек! Будьте так добры.. составьте пропорцию кекса на 1,5 кг , чтобы подольше наслаждаться вкусом! А не на один раз кекс укусить! :)
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
qirh, чего вы заморачиваетесь. Есть рецепт очень вкусного лимонного бисквита, пожалуйста, пеките.На раз попить с чаем хватит и вам и вашей маме и сестре.Если нужно будет, поставьте еще раз. Поймите, если брать в два раза больше ингредиентов, то ваш кекс трудно будет пропечь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Серёжа.. Это не ответ! Я каждый день пеку различные виды белого хлеба со всякими добавками! Например с томатной пастой! А с кексами вообще редко заморачиваюсь! Ты же ведь напротив обожаешь печь кексы и пироги. у тебя в рецепте 160 грамм муки надо добавлять! Но это очень мало! При таком весе кекса хватит на раз к чаю! И я вот не знаю например при весе кекса в 1,5 кг сколько надо масла ложить в тесто? Это мне надо 600 грамм масла ложить что ли в тесто??? Сергей! А я имею в виду что цедра лимона, это есть сама желтая мякоть выжатого лимона без косточек! Будьте так добры.. составьте пропорцию кекса на 1,5 кг , чтобы подольше наслаждаться вкусом! А не на один раз кекс укусить! ![]() 160гр.муки у меня нет ни в одном рецепте!Я тоже по мелочи не заморачиваюсь!Пеку обычно на 1кг.,а больше и не надо! ![]() ![]() А я пеку вот такой кексик: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Выпекаю на программе "Кекс" 1 ч.25 мин. Вкусно! моим мужчинам нравится! ![]() Мне понравилось!Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Видите, qirh, сколько здесь рецептов кексов? Вы бы уже могли закормить своих женщин кексами, а вы все рецепт ищете. Пеките! Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Приятно наверное когда готовит мужчина, а если еще и вкусно...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Приятно наверное когда готовит мужчина, а если еще и вкусно... ![]() ![]() Не знаю каково это!Женщиной не был! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?
Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке? А почему у ВАС все сообщения по три-четыре раза повторяются?Извините,конечно,но уж очень интересно! Кекс - тесто густое как сметана ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Понятно!
![]() А порядок засыпки для рецепта кекса у Лилу какой? Надо сначало яйца добавить в сгущенное молоко? Или сразу всё без порядка засыпать в хлебопечку и включить Программу Кекс?? Мне очень нравится чтобы рецепт у кекса был простой,(в смысле мало ингридиентов), но вкусный! Так как добавляя много ингридиентов много мороки! Надо ведь всё взвешивать! Каждую частицу! У меня сеть сильно виснет! Страница целый час грузится! Вот поэтому я прерываю загрузку и начинаю опять отправлять сообщение! Поэтому они повторяются часто очень! |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Пожалуйста.. Скажите если кто знает.. В рецепте от Лилу в этой же теме, она пишет 0,5 чайной ложки ГАШЕННОЙ соды..как понять гашенной соды? А простая пищевая сода не пойдет? И если простая сода не пойдет, то чем её гасить надо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Пожалуйста.. Скажите если кто знает.. В рецепте от Лилу в этой же теме, она пишет 0,5 чайной ложки ГАШЕННОЙ соды..как понять гашенной соды? А простая пищевая сода не пойдет? И если простая сода не пойдет, то чем её гасить надо? Набираешь 0.5ч.л.соды и капаешь на неё уксус обыкновенный!Сода зашипит и запенится!Вот и всё!Но проще разрыхлителя одну ч.л.положить! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо! Ясно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Наверное подсолнечное масло разжижает и без того жидкое тесто для кекса...А маргарина можно добавить 100 грамм вместо 200 грамм?! Так как 200 грамм это одна пачка сливочного маргарина.
Я поставил только сейчас кекс по рецепту Лилу из этой темы.. Программа 10 КЕКС. Мули 5004. маргарина токо добавил 100 грамм.. Так как на остальные 100 грамм я буду готовить картошку и плов варить в мультиварке. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наверное подсолнечное масло разжижает и без того жидкое тесто для кекса...А маргарина можно добавить 100 грамм вместо 200 грамм?! Так как 200 грамм это одна пачка сливочного маргарина. Я поставил только сейчас кекс по рецепту Лилу из этой темы.. Программа 10 КЕКС. Мули 5004. маргарина токо добавил 100 грамм.. Так как на остальные 100 грамм я буду готовить картошку и плов варить в мультиварке. Если пишут положить масла сливочного 200 г, то и ложить надо 200 г если нет масла сливочного , то можно маргарина, но тоже 200 грамм. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я сейчас посмотрю что будет при добавке 100 грамм маргарина по рецепту кекса Лилу из этой темы! Осталось 30 минут программы кекса!корочка средняя. Вес кекса 1000 грамм! Отпишусь сразу Вам!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Ну всё.
![]() Сгущенное молоко использовал Юбилейное! Состав молока : молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар, пальмовое масло. Жирность 8,5%. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну всё. ![]() Сгущенное молоко использовал Юбилейное! Состав молока : молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар, пальмовое масло. Жирность 8,5%. Ну слава богу, вы вымучали кекс! Поздравляю! Кекс он ведь сильно и не поднимается. Так что все у вас нормально.Вашим женщинам понравилось? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ну слава богу, вы вымучали кекс! Поздравляю! Кекс он ведь сильно и не поднимается. Так что все у вас нормально.Вашим женщинам понравилось? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
8,5 процента жирности имеет сгущенное молоко. Я просто состав этого молока скопировал с этикетке. Моя мать и сестра сейчас спать легли. Так как сейчас ночь у нас. А с сестрой я в ссоре. Она мою пищу сейчас ни ест!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
На вкус кекс получился сладким. Только бока чуть подгорели и имеют приторный вкус. Да и покупал я сгущенное молоко самое дешевое. 23р 50коп. По виду оно как кисель.. Надо было раньше вынимать кекс. За минут 15 до конца выпечки программы Кекс по рецепту Лилу. Наверное у меня были ошибки. Надо раньше вынимать кекс. Использовать подороже сгущенное молоко. И ложить 200 грамм масла, а не 100.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
8,5 процента жирности имеет сгущенное молоко. Я просто состав этого молока скопировал с этикетке. Моя мать и сестра сейчас спать легли. Так как сейчас ночь у нас. А с сестрой я в ссоре. Она мою пищу сейчас ни ест! Страсти то какие, промо бразильский сериал. С родными ссориться нельзя!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
![]() А это мой лимонный кексик.Рецепт попробовала из книги рецептов к моей ХП.И скажу вам очень удачный. вес-750гр яйца-3шт сахар-220 соль-щепотка масло сл.-90гр мука-340гр пекарский порошок-2.5чл сок лимона ицедра-1шт режим-10 время-1ч20мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
ПОдскажите пожалуйста, что такое пекарский порошок?
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить???
Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить??? Водку и изюм надо тоже добавлять в ваш кекс? У меня в книге рецептов мули 5004 рецепт кекса не очень удачный! Прикиньте! Туда надо ложить аж ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Потом аж язык щиплет от этого разрыхлителя! Блин! И ещё 200 грамм слив. масла ! И ещё даже 2 ст. ложки рома им добавляй.. Блин.! Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить??? Водку и изюм надо тоже добавлять в ваш кекс? У меня в книге рецептов мули 5004 рецепт кекса не очень удачный! Прикиньте! Туда надо ложить аж ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Потом аж язык щиплет от этого разрыхлителя! Блин! И ещё 200 грамм слив. масла ! И ещё даже 2 ст. ложки рома им добавляй.. Блин.! |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
1-яйца вбиваются с сахаром и солью
2-все это выливается в емкость для ХП 3-добавить кусочками масло 4-насыпается мука 5-разрыхлитель 6-сок лимона 7-цедра лимона (на мелкую терку) 8-емкость ставим в ХП Режим-10 Если хочется-добавляйте всякие добавки :изюм,цукаты,от этого хуже не будет. И еще очень хорошая вещь-для изделий с разрыхлителем я пользуюсь мукой самоподнимающейся-Пудов-разрыхлитель и соль добавлять туда не надо ,там уже все есть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо! А рома или водки не надо туда добавлять?
А цедру лимона как делаете? Вместе с кожурой лимона надо тереть на тёрке? |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ром ,если хочется добавьте-от этого тесто станет ароматнее.Водку обычно в кексы не добавляют,а в хворост от нее зависит хруст,а кексу она ни чего не дает.
Цедра-это тоненькая желтенькая корочка-вот ее и надо аккуратненько через меленькую терочку и потереть до белого. Она то и дает лимонный аромат,а белый слой ненадо-он горький. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Кожуру что ли от лимона тереть на терке? А мякишь лимона куда девать?
А можно прямо целый лимон опустить в блендер, чтобы ножи блендера на огромной скорости подольше измельчали лимон? А можно прямо целый лимон опустить в блендер, чтобы ножи блендера на огромной скорости подольше измельчали лимон? |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
С остатками лимона можно чай попить:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Сотрите с лимона желтую корочку теркой,а с остального ,оставшегося без кожицы ,выдавите сок в кекс -вот он у вас и уйдет,а кожуру ,оставшуюся белую,выбросите-она горькая.Просто испортите кекс.
Вроде бы все понятно написала . |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() И вы совсем забыли, что как выдавишь сок из лимона, там кроме белой оболочки будет находиться и сама влажная желтая мякоть выжатого лимона! Вот с ней как раз и чай пить! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Нет-я ни кулинар по образованию.Просто "КУЛИНАРИЯ" мое хобби ,я очень люблю готовить.Читаю очень много литературы посвященной кулинарии.Да и вообще все это передалось мне по наследству генами.Все мои бабушки великие искусницы были,особенно в пекарских делах.
Если бы я пошла работать в сферу кулинарии-мне было бы уже не интересно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Пухлячок! А я в ваш рецепт Лимонного кекса вместо лимона положил 1свеклу, мелко натёртую на тёрке!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
ШУТНИК???!!!Ничего!!!И свекла пойдет!!!
А имя то зачем? Пухлячком интересней быть. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
В каком смысле промолчать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Но ,если он хочет свеклу?
Да вот только какую-сортов много ? |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Согласна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Время импровизации настало! Да хоть яблоко туда добавьте! По названию овоща или фрукта будет и название этого кекса.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Пухлячок! А если апельсин вместо лимона добавить в ваш рецепт кекса? Ведь в апельсине вообще ничего нет горького, в отличии от лимонов!
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 ![]() |
ну уж если вы не побоялись свеклу положить вместо лимона, зачем тогда про апельсин спрашивать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Можно и апельсин-только так же только цедру и сок.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У меня вот так получилось. Еще яблочка чуток добавила. Пропитать не успела,кекса не стало.
![]() <noindex> <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Отличный рецепт!Я раньше пекла его часто,но потом забросила.Теперь попробую в хлебопечке!А если добавить в тесто еще и грецкие орешки...!!!Получается такая вкусняшка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь! Я имела ввиду рецепт на сгущенке! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 10.6.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2800 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5004 XXL Baguette ![]() |
Это очень-очень-очень вкусный кекс!!! Спасибо, Сергей!
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 2847 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000 ![]() |
Сергей,спасибо за вкусняшку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
lysi485, вы с дочечкой есть пошли, а нам бы хоть фото показали, мы бы слюни по пускали.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 2847 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000 ![]() |
lysi485, вы с дочечкой есть пошли, а нам бы хоть фото показали, мы бы слюни по пускали. ![]() Извините,так торопились ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
lysi485, замечательнейший кекс получился)
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сейчас как раз пеку лимонный бисквит , осталось 8 минут, отлично пропекся, поднялся(!!!) красотища такая...а запах - просто ах!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Готово.
Я тоже немного модифицировала рецепт)) Вот мой вариант: Все как у Сережи, только добавила изюм ( очень люблю) запарила его и немного обваляла в крохмале, влила 20 гр коньяка в тесто а на пропитку брала вместо воды и сахара итальянский ликер "Лимончелло" После пропитки посыпала сахарной пудрой с ванильным вкусом -Dr. Otken (но это уже скорее, чтоб замаскировать слегка перепекшиеся бока) ![]() Вкус и запах ИЗЮМительные (наверное из-за июма) ![]() А вот времени мне бы наверное хватило и меньше)) судя по корочке... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Нати, за отзыв и эмоции.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Молодец, Вы lysi485! Очень аппетитный кексик у Вас! И пухленький такой... ммм
У меня в ХП какой то супер маленький кекс выходит, не смотря на то, что даже поднимается хорошо. Я в следующий раз попробую увеличить рецептуру, у меня все равно в режиме кекс печка сильно не перетруждается, она только печет и все. правда может не пропечь, если продуктов будет больше.... но надо пробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2951 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Здравствуйте!Может вопрос не совсем в тему,я сейчас в поисках хп,и для меня очень важно,чтоб она пекла кексы(духовка некудышная).Все ли печки и модели могут это делать?Я так поняла тесто замешиваешь для кекса отдельно и заливаешь в форму хп для выпекания?Выбираю между панасоник и мулинекс,пожалуйста,подскажите какая печет кексы?,уже слюной закапала всю клавиатуру глядя на ваши фото
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 2847 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000 ![]() |
Всем добрый вечер!Вы знаете,я тоже очень обрадовалась,когда в моей ХП стали получаться замечательные кексы, т.к духовка у меня никудышняя,но все оказалось очень просто, главное приспособиться к программам вашей ХП. Тесто для всех кексов я делаю при помощи миксера, сначала взбиваю яйца с сахаром мин. 5 как минимум, в итоге очень пышная масса получается, потом кладу размягченное масло и продолжаю взбивать, важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и не было сквозняков на кухне, муку всегда просеиваю с разрыхлителем, тесто выходит пышное, как густая сметанка, тогда я все перекладываю в предварительно смазанное маслом ведерко, выбираю программу "только выпечка" и вперед. После окончания выпечки никогда сразу не вынимаю ни хлеб, ни кексы, у меня для каждой программы в ХП прибавляется к общему времени выпечки "60 мин. поддержание в горячем состоянии", и я всегда выдерживаю эти 60 мин. потом только на решетку остывать. В моей ХП есть отдельная программа для кексов, но именно для кексов мне больше нравится делать тесто самой. Вооооот и поделилась
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
![]() Пробую вставить.... вот он, мой кекс!!! Моя отлично печет кекс на программе 10 (кекс), и пропекла и даже слишком зарумянила. Поднялся кекс просто отлично, тесто очень нежное и воздушное. предварительно ничего не взбивала только смешала яйца , сахар и коньяк, сама ХП очень тщательно замесила тесто на кекс. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нати, очаровашка ваш кексик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нати, чудесный кекс, спасибо)
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3448 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 257 ![]() |
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин
середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок))) помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки ![]() время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть?? спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок))) помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки ![]() время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть?? спасибо 40 минут конечно для кекса мало, а 1.20 может может подойти. идеально 1.15, если все заранее смешать. А насчет муки сказать трудно, она всегда разная . Придерживайтесь рецепта. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 3139 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Большое спасибо за рецепт.
Взбила яйца с сахаром и цедрой и в форму. Пекла на программе длительностью 1.40. У меня это сверхбыстая выпечка. Кекс объедение! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Здравствуйте! Испекла сегодня лимонный бисквит по рецепту Сергея,добавила ещё изюма и цукатов,очень вкусно вышло.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Единственное но...Подгорел сильно с боков,я его правда обрезала и обсыпала пудрой.Как я делала:
Сначала миксером всё взбила,а потом поставила на программу "Выпечка",подозреваю,что из-за этой программы,наверно на программе "КЕКС",печет по другому.Смутило меня время выпечки,на прог.КЕКС,у меня общее время 3:25,подумалось,очень уж долго..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,из-за этого подгорел,не хочется в следующий раз ошибиться так??? Еще одно,может я путаю у моей печки,где нарисована СВЕТЛАЯ корочка,а где ТЁМНАЯ.Если кто знает,подскажите буду очень благодарна. Но мои домашние конечно стрескали всё и нахваливали при этом,сказали,что с магазинским близко не стоит... Фото вставлю попозже.. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Здравствуйте! Испекла сегодня лимонный бисквит по рецепту Сергея,добавила ещё изюма и цукатов,очень вкусно вышло.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Единственное но...Подгорел сильно с боков,я его правда обрезала и обсыпала пудрой.Как я делала: Сначала миксером всё взбила,а потом поставила на программу "Выпечка",подозреваю,что из-за этой программы,наверно на программе "КЕКС",печет по другому.Смутило меня время выпечки,на прог.КЕКС,у меня общее время 3:25,подумалось,очень уж долго..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,из-за этого подгорел,не хочется в следующий раз ошибиться так??? Еще одно,может я путаю у моей печки,где нарисована СВЕТЛАЯ корочка,а где ТЁМНАЯ.Если кто знает,подскажите буду очень благодарна. Но мои домашние конечно стрескали всё и нахваливали при этом,сказали,что с магазинским близко не стоит... Фото вставлю попозже.. У меня программа №10 по времени 1.30.Из них 1.15-выпечка(для веса в 1500гр.)Я ни чего миксером не замешивал.Всё загрузил и всё. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Я вообщем то тоже пекла 1.20,но кекс по бокам вышел совсем черный,не понимаю почему...
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
ВОТ МОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ.....Ещё добавила 100гр изюма с цукатами...
<noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8233 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 ![]() |
Добрый день! Опытные хлебопеки и кексопеки)! Хочу испечь кекс с первой стрницы (Сергея). Почитала всю тему и теперь проясните: почему разное время выпечки у всех? И еще один вопросик: кекс хочу испечь в форме двойной, то сеть рецепт буду делить на 2, но выпекаться будут эти два кексика одновременно. Время выпечки тоже надо делить на 2? Спасибо)
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день! Опытные хлебопеки и кексопеки)! Хочу испечь кекс с первой стрницы (Сергея). Почитала всю тему и теперь проясните: почему разное время выпечки у всех? И еще один вопросик: кекс хочу испечь в форме двойной, то сеть рецепт буду делить на 2, но выпекаться будут эти два кексика одновременно. Время выпечки тоже надо делить на 2? Спасибо) Время выпечки у всех разное потому, что у всех разные модели печек, они разной мощности и программы работают по-разному, даже выпечка. Если будете печь 2 кекса, то время выпечки или оставьте такое же, или уменьшите на 5-10 минут, не более. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8233 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169 ![]() |
Отчитываюсь) Испекла кексики. Все положила в ХП (предварительно яйцо и сахар не взбивала), установила программу Домашний пекарь (у меня нет режима домашний кекс, но можно самому программировать время каждой стадии выпечки), время выпечки 1 час, потом добавила 15 мин. просто выпечки на бледной корочке. Получилось обалденно вкусно!!!! И красиво)
Муж в восторге (а я пока не пробовала, так как не ужинаю). Спасибо Сергею много раз! И Свете за подсказки!!! Еще хочу найти таких же простых и удачных рецептов) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y ![]() |
Уважаемые опытные хлебопеки! Хочу найти рецепт выпечки в ХП типа бисквита, который можно после остывания разрезать по слоям, перемазать заварным кремом и сложить для пропитки. Т.е. получить что-то вроде торта. Подойдет ли рецепт Сергея для подобного "издевательства"?
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Уважаемые опытные хлебопеки! Хочу найти рецепт выпечки в ХП типа бисквита, который можно после остывания разрезать по слоям, перемазать заварным кремом и сложить для пропитки. Т.е. получить что-то вроде торта. Подойдет ли рецепт Сергея для подобного "издевательства"? Неа.Не подойдёт к сожалению. ![]() Получается что-то близкое к кексу. ![]() Спасибо сказали:
Oza, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 4:14 |