IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тане4ка
сообщение 17.1.2010, 12:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Домодедово
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс

принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 68)
Патрикеевна
сообщение 17.1.2010, 12:39
Сообщение #2

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 13:30) *
принесли, все было хорошо, и хлеб пропекся и корочка красивая и вкусно, пока я не начала читать инструкцию, ну и наживать на кнопочки, результат - печка не включается, вернее не запускается в работу, в инструкции написано, что это запущена другая программа, а вот как ее отменить что бы ко мне печка вернулась, может кто сталкивался, уж очень не хочется в ремонт ее тащить.

А если выключить из розетки, потом включить и сразу нажать кнопку выбора программы, не нажимая кнопку "старт". Я не знаю, какое меню в Мулинексе, но в Панасонике так бывает - после включения в сеть, начинают нажимать кнопку "старт", тем самым запуская предыдущую программу.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2010, 12:55
Сообщение #3

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 12:30) *

1. Выключьте из сети на время скажем 20 минут (если у вас ХП без батареек).
2. Нажмите и удерживайте кнопку "STOP" пока ХП не издаст звуковой сигнал - писк - это олзначает, что установленная программа деактивирована.

+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 17.1.2010, 17:31
Сообщение #4

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000

Поддерживаю Kaymanа.А потом снова изучите мат.часть.У Вас какая Муля?

+Цитировать сообщение
Тане4ка
сообщение 17.1.2010, 18:07
Сообщение #5

Новичок

это все я проделала, и кнопку держала, а она так и не запищала и из розетки выключала, может еще есть идеи? unsure.gif

Цитата(tatanka @ 17.1.2010, 17:31) *
Поддерживаю Kaymanа.А потом снова изучите мат.часть.У Вас какая Муля?

печка как и ваша, чего то там 2000, помогите плиз

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2010, 18:44
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Тане4ка @ 17.1.2010, 18:07) *
печка как и ваша, чего то там 2000, помогите плиз
Так что, даже после выключения из сети и включении ее снова в сеть через продолжительное время установки не сбрасываются в начальные?
Тут еще вопрос в том, что такое TEMP - то ли температура, то ли время.
У меня другой производитель, здесь нужна помощь владельцев Мули, которые, возможно, сталкивались с таким.
Раз вам деваться некуда - понажимайте для опытов все кнопки по очереди, удерживая их по нескоко секунд - возможно, произойдет сброс вашего ТЕМП режима и возврат к начальным установкам.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.1.2010, 20:09
Сообщение #7

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Отмена любой программы в Муле происходит при нажатии и удерживании кнопки "СТАРТ".Как правило 3-5 секунд.
Если не помогает,то оставьте ХП в покое на сутки.Пусть она свою программу выполнит.Из сети не выключайте.
А вообще-то на дисплее чего пишут?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2010, 20:17
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 20:09) *
А к чему разговор про ТЕМП какой-то?Вроде и не говорили про него!! blink.gif

Точно) это я из другой ветки приплел Темп)).

+Цитировать сообщение
Тане4ка
сообщение 18.1.2010, 10:51
Сообщение #9

Новичок

Цитата(Сергей @ 17.1.2010, 20:09) *
Отмена любой программы в Муле происходит при нажатии и удерживании кнопки "СТАРТ".Как правило 3-5 секунд.
Если не помогает,то оставьте ХП в покое на сутки.Пусть она свою программу выполнит.Из сети не выключайте.
А вообще-то на дисплее чего пишут?

ни чего не пишут, программы перещелкиваются, вес изменяется, она просто не включается, и при включении в сеть она противно пищит, и в включенной в сеть оставляла на ночь и отключенной на весь день, ни чего..... как разберусь напишу что с ней было в друг кому пригодится.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.1.2010, 12:01
Сообщение #10

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Тане4ка @ 18.1.2010, 10:51) *
ни чего не пишут, программы перещелкиваются, вес изменяется, она просто не включается, и при включении в сеть она противно пищит, и в включенной в сеть оставляла на ночь и отключенной на весь день, ни чего..... как разберусь напишу что с ней было в друг кому пригодится.

У меня было с печкой такое, что она при заданной программе и начавшей крутиться лопатке начинала противно пищать, при перестройке программы ничего не менялось - пищит!!! Я ее и в ремонт таскала, там работала, сказали - низкое напряжение. Я ее дома включила в другую розетку от другой разводки - заработала как миленькая! Попробуйте проверить напряжение спец. прибором ("напряжометром"-ХА-ХА!)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.1.2010, 20:39
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Света @ 18.1.2010, 12:01) *
Попробуйте проверить напряжение спец. прибором ("напряжометром"-ХА-ХА!)

да)) это он и есть)) - вольтметр, тестер, авометр rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.1.2010, 21:04
Сообщение #12

Активный участник

Пальцем надёжней! biggrin.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.1.2010, 21:52
Сообщение #13

Администратор

весело у вас тут laugh.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.1.2010, 10:47
Сообщение #14

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Сергей @ 18.1.2010, 21:04) *
Пальцем надёжней! biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Тане4ка
сообщение 19.1.2010, 17:05
Сообщение #15

Новичок

как же здорово что обсуждение моей не работающей печки принесло всем столько веселья

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.1.2010, 18:51
Сообщение #16

Администратор

Тане4ка, если ничего из советов форумчан не помогло, наверное Вам стоит попробовать в сервис-центр обратиться. Она ведь у Вас еще на гарантии?

+Цитировать сообщение
Тане4ка
сообщение 26.1.2010, 17:59
Сообщение #17

Новичок

рассказываю
если удерживать клавиши + и - одновременно (на выключенной печке) и включить ее в розетку, с нажатыми клавишами, то у нее сбрасывается так сказать БИОС и печка приходит в начальное заводское состояние мозга.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаКиев
сообщение 26.1.2010, 21:51
Сообщение #18

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!

+Цитировать сообщение
Ричи
сообщение 26.1.2010, 22:28
Сообщение #19

Участник
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3989

Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 22:51) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила маме печку OW2000 на день рождение, а теперь растроеная хожу....мама 2 раза пробовала печь хлеб по программе №1.... Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся.... Первый раз пробовали дрожжи Саф-момент споварёнком (Хлебопекарские дрожжи сухие)...теперь сегодня попробовали опять программу№1 только с другими дрожжами...Саф-левюр...подогрели воду...чтоб было тёпленькая...и опять та же история...я не смотрела как мама всё отмеряет там...т.к я не понимаю в этом ничего....подскажите что-нибудь!! Что делать! Подскажите какие дрожжи нужны или какая мука и дрожжи...если уже в этот раз не получится,то позвоню по гарантии и чтоб мне обменяли её...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!

А по какому рецепту пробовали печь?

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.1.2010, 23:14
Сообщение #20

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Татьяна...спокойствие.....напишите ТОЧНЫЙ рецепт и в той последовательности,как вы закладывали.Разберёмся всем миром....не волнуйтесь!!!

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2010, 0:28
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 21:51) *
Сначала 500гр, теперь 750гр.....и он не пропекается до конца....корочка вкусная, а внутри он сыроват...и не поднялся....
...Блин,так обидно...аш плакать хочется!!

найдите программу Французский и выпекайте на ней;
выставьте максимальный размер хлеба.
успехов.
не забудьте отписаться.
ах да, если не поднялся - замените дрожжи.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.1.2010, 9:50
Сообщение #22

Активный участник
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .

Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 20:51) *

Добрый день, Татьяна.
Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу.
По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам.
1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения.
2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО).
3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб.
4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему.
5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал.
6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт.
7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль.
8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов.

Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует.

Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться.
В.М.
Пы.Сы.
Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тане4ка
сообщение 27.1.2010, 14:42
Сообщение #23

Новичок

Цитата(Kayman @ 27.1.2010, 0:28) *
найдите программу Французский и выпекайте на ней;
выставьте максимальный размер хлеба.
успехов.
не забудьте отписаться.
ах да, если не поднялся - замените дрожжи.

Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется

Цитата(literal @ 27.1.2010, 9:50) *
Добрый день, Татьяна.
Не стоит паниковать, хлеб - это Вам не просто так. Получается не сразу.
По порядку. Я сам из Киева, поэтому проще посоветовать по продуктам.
1. Дрожжи годятся. Момент лучше, но дороже. Левюр при предварительном размачивании дает аналогичные результаты. Еще у нас хорошие "Львовские". Пишут разное, я особой разницы не вижу. Запах у "Львовских" и "Саф-левюра" разный, а вот кому что больше нравится, это второй вопрос. При покупке обращать внимание на дату выпуска и срок хранения.
2. Воду не нужно сильно греть. Выше 37 - уже угнетает рост бактерий. Но даже если дать 35 градусов, а в воду не насыпать сахар и муку, то дрожжи просыпаются очень быстро, а вот еды у них пока нет, поэтому могут быть проколы. Берите воду 22-25 градусов (ИМХО).
3. Догадываюсь в чем Ваша ошибка. Если расклад такой, как на моей Муле, то ставьте программу 2 - "Французская булка", она дольше, лучше пропечется. Есть еще вариант - вес хлеба поставить на ступень выше, а цвет корочки - на ступень ниже. Будет лучше пропекаться внутри. Чем дольше программа, тем легче получить хороший хлеб.
4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой. Вырезаем по размеру стекла на крышке. После замеса, кладем эту штуку фольгой к стеклу на окошко. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия на крышке! Очень многие модели хлебопечек дают светлый верх хлеба. Такой прием частично решает эту проблему.
5. А вот мука? Я беру только "Киевмлын" или "Веселый кок". Эта мука у нас выпускается по ГОСТу (ДСТУ). Может есть и другая хорошая, но я остановился на этих двух марках. Муку нужно просеивать, правда я ленюсь, просто высыпаю в ведерко потихоньку, постукивая по таре, в которой взвешивал.
6. Очень часто хорошая выпечка начинает получаться не сразу. Одни утверждают, что хлебопечка входит в режим, я думаю, что хлебопек приобретает опыт.
7. Сахар - в жидкость и размешать, соль в муку. Если дрожжи сыпете сухие, сделайте сверху муки "норку" и спрячьте дрожжи от соли. А соль высыпьте где-то сбоку. Я, как и многие на форуме, всегда (кроме отложенной выпечки), развожу дрожжи отдельно в жидкости с сахаром и мукой. Как начнут "играть" - выливаю в ведерко, потом муку, потом соль.
8. После начала выпечки (обычно около часа до завершения программы) ни в коем случае не открывать крышку. Кстати, посмотрите, чтобы крышка закрывалась плотно и без перекосов.

Общая идея сего поста - нужно пробовать еще и еще! Может воды много, может мука сырая или слежалась, может еще что-то. Самое главное, чтобы настроение было. Хлеб это очень чувствует.

Менять не стоит, хорошая модель, должно все получиться.
В.М.
Пы.Сы.
Ну вот, пока писал Kayman меня опередил. По поводу режима и размера хлеба мы единодушны!

Большое спасибо за участие,но вы меня с кем то попутали и кто то не дождался ответа, у меня печка не работала, а все у меня отлично печется

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.1.2010, 23:21
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Тане4ка @ 27.1.2010, 13:42) *

Нет, мы не попутали. Просто на просторах инета видимо есть еще одна Татьяна (чудеса! rolleyes.gif ). Только у нее ник ТатьянаКиев, а у Вас Тане4ка
Вот, например, смотрим мой пост (сообщение).
Вначале идет цитата сообщения, на которое я отвечал. Выглядит это так: "Цитата(ТатьянаКиев @ 26.1.2010, 20:51)"
Это значит, что я нажал кнопку "ответить" под сообщением пользователя ТатьянаКиев, который он (пользователь) или она (Татьяна, надо думать) написала 26.01.2010 без девяти минут девять.
Справа от этого текста есть пупочка со стрелочкой. Если по ней кликнуть, то перескочим на тот пост (сообщение), на который я отвечал.
Если мы хотим ответить пользователю без цитирования его поста, то нажимаем кнопочку "цитата" чтобы там был не плюс, а минус, а уже потом кнопочку "ответить".
Это специально так сделали, чтобы было понятно кто кому и на какие вопросы отвечает.
В.М.
Пы.Сы.
И еще, при ответе желательно из цитаты повыбрасывать все лишнее, оставить только основную мысль. Излишнее цитирование называется очень страшно - "оверквотинг". Почитать можно ЗДЕСЬ. На некоторых форумах за это "банят" (наказывают). Тут, вроде, администрация очень толерантная и ласковая.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаКиев
сообщение 28.1.2010, 0:11
Сообщение #25

Новичок

Спасибо большое,что быстро так ответили!! Я ещё тут попрочитывала форум и поняла ещё одну ошибку....у нас не было "Колобка" Тесто жидкое было....Это ещё одна причина по-моему...нужно муку добавлять....Будем пробовать ещё....а рецепт в книге рецептов,которая прилагалась к печке...самый первый рецепт пробовали на программе №1... Отпишусь приблизительно в пятницу-субботу т.к завтра у меня день рождение))) 5.gif 4.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 28.1.2010, 0:12
Сообщение #26

Участник
Из: Лисичанск, Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Alesi BJM-720

Добрый вечер literal! А можете поподробнее рассказать про это:

У меня всегда хлеб с белой корочкой, а еще проблема, почти всегда немного проседает верх, хотя рецепт один и тотже. А вот сладкая выпечка получается отлично!
<noindex></noindex>

Может поможете?

рецепт моего хлеба:
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжи
450г муки
250мл сыроватки
иногда добавляю 1ч.л. уксуса, правда не знаю зачем он нужен, но так мне продиктовали рецепт, результат одинаковый.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.1.2010, 1:21
Сообщение #27

Активный участник

Наталья!!Какой прекрасный хлебушек!!А что Вы добавляли,что бы получить коричневую завитушку???

+Цитировать сообщение
Севастополец
сообщение 28.1.2010, 12:41
Сообщение #28

Активный участник
Из: Севастополь
Спасибо сказали: 139 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450

Во первых надо проверить напряжение в сети,и еслионо низкое или высокое надо ставить стабилизатор у меня такое было,япоставил стабилизатор на всю квартиру и у меня вся техника работает нормально. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 28.1.2010, 13:18
Сообщение #29

Участник

День добрый zvezda! Этот рецепт нашла на форуме:
Шоколадно-кокосовый то ли кекс, то ли кулич, не помню и теперь не могу его найти на форуме. Там он в виде сплетенных двух колбасок, одна шоколадная, а другая кокосовая. А я скрутила в рулетик, моим деткам очень понравилось, только в рецепте сахара по моему маловато.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 28.1.2010, 20:28
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(*Natalya* @ 27.1.2010, 23:12) *
А можете поподробнее рассказать про это:
4. Из хитростей. Берем упаковку от чая (сигарет) - бумага с фольгой.
...
Может поможете?

Не совсем понял, в чем именно нужно помочь?
1. Помочь съесть Ваш чудесный рулетный хлебушек? Не против, но трудноосуществимо.
2. Про фольгу - так вот на фото все видно. Упаковка от чая сложена по размеру окошка. Вентиляционные дырочки по периметру не перекрыты. Сильно потерта от длительного употребления, извините.

3. По рецепту. Задали Вы мне задачу. Я таких маленьких буханочек еще не пек.
Сыроватки в магазине не было, взял "Закваску нежирную 0% Яготинскую". Похожа на обезжиреный кефир, но не прозрачная, белая.
Первое впечатление - мало жидкости. Долил еще 30 мл воды, тогда только получился колобок. Итого жидкости 280 мл.
Уксус (яблочный) добавил после сигнала, в конце первого замеса.
На вкус тесто солоноватое (в сыворотке есть своя соль). Я бы соль уменьшил до 1 ч.л.
Сахар действительно 2 ЧАЙНЫХ ложки? Хотя я тоже сильно сладкое не люблю.
Процесс идет, бедный маленький колобок летает из угла в угол мегаведерка.
По готовности продукта - доложусь!
В.М.

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 29.1.2010, 14:16
Сообщение #31

Участник

А я фольгу прикрепила с внутренней стороны крышки!!! Сказано, женщина... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
По поводу рецепта:
Сыроватка домашняя, сахара 2ч.л.-не люблю сладковатый. Вес хлеба около 750г, а программу я ставлю французский хлеб, вес 1250г, корочка средняя-чтобы лучше пропекся и подошел. Колобок действительно маловат, поэтому я после всех замесов достаю ножи, а тесто немного формирую по формочке! Проблема в том, что с сыроваткой он не очень поднимается и уже стал хронически проседать верх. А так хлеб мне очень по вкусу!!!
Вот завтра начну снова пробовать на воде, поглядим!!!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.1.2010, 14:44
Сообщение #32

Активный участник

Я хоть и женщина, но мыслю иногда логически. Фольгу для отражения тепловой и прочей энергии надо прикреплять все таки изнутри окошка и обязательно БЛЕСТЯЩЕЙ стороной ВНУТРЬ!!! тогда будет достигнут наибольший эффект от этой процедуры. На упаковке рулончика фольги так и написано - продукты для запекания заворачивать в фольгу блестящей стороной внутрь!
Думаю, что блестящая (местами) фольга находится и с обратной стороны приспособы Литерала. В его случае эту приспособу легко снять для контроля колобка в окошко, что будет невозможным при прикрепленной изнутри фольге.

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 29.1.2010, 18:55
Сообщение #33

Участник

Спасибо Светлана! Я знаю, что у фольги есть отражающая поверхность и прикрепляла я ее отражателем вниз!!!

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 29.1.2010, 23:48
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(*Natalya* @ 29.1.2010, 13:16) *
Сыроватка домашняя, сахара 2ч.л.-не люблю сладковатый. Вес хлеба около 750г, а программу я ставлю французский хлеб,
Вот завтра начну снова пробовать на воде, поглядим!!!

Докладываю сегодня, вчера сил не было.
1. Конечно, фольга блестящая вниз. Но у меня сложено в несколько раз, так у меня и сверху тоже фольга, но она не работает, просто так исторически сложилось.

2. По хлебу.

Рецепт изменен.
2 ст.л. растительного масла.
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжи
450 гр. муки пшеничной
250 мл сыроватки + 30 мл. воды (наверно и 50 можно) (про сыроватку писал, заменил тем, что было в магазине).
1 ч.л. уксуса яблочного, добавил после сигнала.

Режим - французская булка (программа 2), вес хлеба 750, корочка - средняя
Результат на фото. Низенький, потому что теста мало на такое корыто. Выход хлеба - 630 гр.

В разрезе проваленной крыши не наблюдается, хлеб довольно плотненький, но не забитый. Вкус - хороший.

Резюме. Воды в рецепте не хватало. Сахара не много + уксус = очень сильно не поднимается. Уменьшил соль (на свой вкус).
Хлеб съедобный, тех недостатков, о которых Вы писали, не наблюдалось.
Следить при замесе за колобком, ибо мука-муке рознь. Как говорят профессионалы: "Сыпь муку, воды хватит!"
Успехов!
В.М.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.1.2010, 7:16
Сообщение #35

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

У вас, literal, такой профессиональный подход к выпечке хлеба! Не перестаю восхищаться вашими успехами! Несмотря на то, что хлебушек маленький, корочка чудная, а мякиш пушистый. Продолжайте учить нас, literal, тонкостям выпечки хлеба. 6.gif Спасибо большое.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.1.2010, 7:22
Сообщение #36

Активный участник

Корочка супер получилась,да и мякиш не подкачал....Я пробовала в этой печке,когда пеку маленькие хлеба,с двух сторон в районе лопаток, на выпечке с двух сторон вставляла картон.....нормально пучилось,я имею ввиду форму.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.1.2010, 13:30
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(literal @ 29.1.2010, 23:48) *

2. По хлебу.

Рецепт изменен.
2 ст.л. растительного масла.
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжи
450 гр. муки пшеничной
250 мл сыроватки + 30 мл. воды (наверно и 50 можно) (про сыроватку писал, заменил тем, что было в магазине).
1 ч.л. уксуса яблочного, добавил после сигнала.

Резюме. Воды в рецепте не хватало. Сахара не много + уксус = очень сильно не поднимается. Уменьшил соль (на свой вкус).
Следить при замесе за колобком, ибо мука-муке рознь. Как говорят профессионалы: "Сыпь муку, воды хватит!"
Успехов!
В.М.

В рецепте воды в самый раз.Ничего не надо менять!
Зачем изобретать велосипед,если он давно изобретён??? blink.gif
Берём книжечку(прилагается к ХП)OW2000 и читаем!
Масло раст.-1.5ст.л
Вода-250мл.
Соль-1ч.л.
Сахар-3ч.л.
Порошк.молоко-1.5ст.л.
Мука-455гр.
Дрожжи-1ч.л.
Программа № 1
Порошковое молоко не добавляю.Смешиваю 1:1 воду с обычным молоком.
К чему лить уксус,да ещё после сигнала о засыпке добавок?? blink.gif

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.1.2010, 13:38
Сообщение #38

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

literal, оооочень хороший у Вас хлебушек.
Сергей, а Вы опять пугаете людей, лучше бы тортик нам какой спекли (от сметанника Вашего я в восторге) или пирожков, они у Вас всегда выше всяческих похвал.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.1.2010, 13:59
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 30.1.2010, 13:38) *
literal, оооочень хороший у Вас хлебушек.
Сергей, а Вы опять пугаете людей, лучше бы тортик нам какой спекли (от сметанника Вашего я в восторге) или пирожков, они у Вас всегда выше всяческих похвал.

Спасибо за добрые слова! smile.gif
А чего я такого страшного написал?

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 30.1.2010, 17:36
Сообщение #40

Участник

Огромное вам спасибо!!! Буду пробовать с изменениями. Обязательно отпишусь!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ТатьянаКиев
сообщение 31.1.2010, 11:15
Сообщение #41

Новичок

Большое спасибо!!!!!!!!!Не знаю как вложить фото...... У меня вчера получился Французский хлеб и Слабкий хлеб!!!! Я ещё в сладкий хлеб добавила мак))) Всё поднялось,пропеклось...очень вкусно))) Но небольшая проблемка...у первого хлеба крыша провалилась немного...у второго чуть меньше,но немного провал есть...Что сделать??

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.1.2010, 11:26
Сообщение #42

Активный участник

Цитата(ТатьянаКиев @ 31.1.2010, 11:15) *
Большое спасибо!!!!!!!!!Не знаю как вложить фото...... У меня вчера получился Французский хлеб и Слабкий хлеб!!!! Я ещё в сладкий хлеб добавила мак))) Всё поднялось,пропеклось...очень вкусно))) Но небольшая проблемка...у первого хлеба крыша провалилась немного...у второго чуть меньше,но немного провал есть...Что сделать??

1. вам сюда Как научиться вставлять фото
2. Низковат уровень клейковины - или слишком жидкое тесто. Колобок отслеживали?

+Цитировать сообщение
sham
сообщение 1.2.2010, 17:22
Сообщение #43

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 XXL

Помогите пожалуйста.
Купила ХП месяца 3 назад, всё было отлично. Все хлебушки получались, и тесто тоже.
Вчера решила поставить тесто для пиццы, все положила, запустила печку и ушла. Пришла когда печка пропела свой сигнал.
Стала тесто доставать, а оно просто ледяное. Думаю, ну всегда оно было теплое, а тут ледянющее, как будто в холодильнике лежало, а не в ХП.
Но само тесто нормально поднялось. Пиццу я в итоге сделала, но в мозгу затаилось следущее:
Либо ХП никогда не грела тесто, а теплым оно мне казалось, т.к. мои руки были просто обмороженные, либо печь офигела и перестала работать.

Сегодня поставила хлеб на 2 программе.
После нормального колобка я как всегда покинула печку, потом прихожу вынимать мешалки (после подмеса), а тесто ну просто совершенно ледяное. Причем явно оно не понималось.
Сижу жду когда печь начнет включаться и греть тесто. Не дождалась.
Греть она начала почти перед выпечкой, минут за 10-15, потом уже грение перешло в поджаривание.
В итоге не хочу даже смотреть на этот ужас, хлеб взорвался!!!

Копаясь в памяти я подозреваю что могло вывести печь из себя. Последний раз (до этих двух) я делала в ней багеты. Это первый раз когда я их делала. Получились хорошо.
После них печь не греет.
Что делать?
Спасите! Так не хочется нести её в ремонт...

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.2.2010, 19:23
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(sham @ 1.2.2010, 17:22) *
Помогите пожалуйста.
Купила ХП месяца 3 назад, всё было отлично. Все хлебушки получались, и тесто тоже.
Вчера решила поставить тесто для пиццы, все положила, запустила печку и ушла. Пришла когда печка пропела свой сигнал.
Стала тесто доставать, а оно просто ледяное. Думаю, ну всегда оно было теплое, а тут ледянющее, как будто в холодильнике лежало, а не в ХП.
Но само тесто нормально поднялось. Пиццу я в итоге сделала, но в мозгу затаилось следущее:
Либо ХП никогда не грела тесто, а теплым оно мне казалось, т.к. мои руки были просто обмороженные, либо печь офигела и перестала работать.

Сегодня поставила хлеб на 2 программе.
После нормального колобка я как всегда покинула печку, потом прихожу вынимать мешалки (после подмеса), а тесто ну просто совершенно ледяное. Причем явно оно не понималось.
Сижу жду когда печь начнет включаться и греть тесто. Не дождалась.
Греть она начала почти перед выпечкой, минут за 10-15, потом уже грение перешло в поджаривание.
В итоге не хочу даже смотреть на этот ужас, хлеб взорвался!!!

Копаясь в памяти я подозреваю что могло вывести печь из себя. Последний раз (до этих двух) я делала в ней багеты. Это первый раз когда я их делала. Получились хорошо.

После них печь не греет.
Что делать?
Спасите! Так не хочется нести её в ремонт...

Если я что-то понимаю,то у вас модель OW5004,а не 2004. smile.gif Попробуйте включить программу № 14"Выпекание"и потрогайте ТЭНы.Только осторожно.Можно обжечься(если работают).А если работают,то без продуктов включите любую другую программу и проконтролируйте работу ХП!Так узнаете работают ТЭНы или нет на других программах.Если нет,то в сервис.Другого выхода не вижу! smile.gif

+Цитировать сообщение
sham
сообщение 1.2.2010, 19:47
Сообщение #45

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 XXL

Цитата(Сергей @ 1.2.2010, 19:23) *
Так узнаете работают ТЭНы или нет на других программах.Если нет,то в сервис.Другого выхода не вижу! smile.gif

Тэны работают, хлеб то она выпекает.
Ощущение, что какое-нить реле глючит, не включает тэн на подогрев во время замеса и подъема теста.
Обычно тесто всегда теплое, если муки подсыпаешь, то крышку открывает и тепло чувствуется, а тут как холодильник открываешь - мороз.

Переглючило её после багета. Как бы её в чувство привести?
А печь у меня и правда 5004, исправлюсь))

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.2.2010, 19:50
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(sham @ 1.2.2010, 19:47) *
Тэны работают, хлеб то она выпекает.
Ощущение, что какое-нить реле глючит, не включает тэн на подогрев во время замеса и подъема теста.
Обычно тесто всегда теплое, если муки подсыпаешь, то крышку открывает и тепло чувствуется, а тут как холодильник открываешь - мороз.

Переглючило её после багета. Как бы её в чувство привести?
А печь у меня и правда 5004, исправлюсь))

Вот по этому я багеты и не пёк!Шутю! smile.gif
Чем помочь-не знаю! sad.gif

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 3.2.2010, 12:47
Сообщение #47

Участник

День добрый!!! Ну вот что у меня получилось:

все сделала как вы написали, а результат тот же-проваленная крыша!!!
А так хочется красивенького хлебушка! sad.gif sad.gif sad.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.2.2010, 18:31
Сообщение #48

Активный участник

to *Natalya*

а) слишком жидкий колобок, требует добавления муки, - как варианнт.
б) слишком много дрожжей.
в) мука не ахти.

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.2.2010, 19:39
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(*Natalya* @ 3.2.2010, 11:47) *
День добрый!!! Ну вот что у меня получилось:

А у Вас есть возможность задать вес хлеба больше и корочку темную?
Действительно, попробуйте купить на пробу 1 кг хорошей-хорошей (самой лучшей) муки. По Вашему рецепту хлеб у меня получился, но мука у меня проверенная.
Еще раз проверьте плотность прилегания крышки.

Вопрос ко всем. Может ли такое быть, если недостаточна температура при выпечке? Хлебушек слишком светлый, даже по бокам, а верхушка совсем белая.

В.М.

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 4.2.2010, 12:59
Сообщение #50

Участник

Цитата(Kayman @ 3.2.2010, 19:31) *
to *Natalya*

а) слишком жидкий колобок, требует добавления муки, - как варианнт.
б) слишком много дрожжей.
в) мука не ахти.

Добрый день!
Колобок не жидкий, печка еле маслает
дрожжи-1,5ч.л.
А мука хорошая, ведь сладкая выпечка получается хорошая!!! sad.gif

Цитата(literal @ 3.2.2010, 19:39) *
А у Вас есть возможность задать вес хлеба больше и корочку темную?
Действительно, попробуйте купить на пробу 1 кг хорошей-хорошей (самой лучшей) муки. По Вашему рецепту хлеб у меня получился, но мука у меня проверенная.
Еще раз проверьте плотность прилегания крышки.

Вопрос ко всем. Может ли такое быть, если недостаточна температура при выпечке? Хлебушек слишком светлый, даже по бокам, а верхушка совсем белая.

В.М.

День добрый!
Вес я задала 1250г, корочка-темная! По поводу муки и крышки - почему же у сладкой выпечки верх не падает? huh.gif

Порезала горячим!
На следующий день!
Этот кекс немного не допекла!

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 4.2.2010, 14:02
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(*Natalya* @ 4.2.2010, 11:59) *
Добрый день!
Колобок не жидкий, печка еле маслает
дрожжи-1,5ч.л.
А мука хорошая, ведь сладкая выпечка получается хорошая!!! sad.gif

Пойдем логическим путем.
1. Правильно ли я понял, что у Вас ни разу не получился правильно пропеченный обычный хлеб (сладкая выпечка не в счет).
2. Как вариант - с какого-то момента ни разу (далее по тексту п.1)

Если "да" хоть в одном случае, то неисправна хлебопечка. Печатайте фотографии с форума (цветные) - и в мастерскую.
На мой вопрос уважаемые ALL не ответили пока, поэтому пойдем тем же (логическим) путем. Что происходит при выпечке? Тесто греется, пузыри брожения в нем растут, тестохлеб поднимается. С какого-то момента (достижение равновесной температуры) рост пор прекращается, но потеря газа из пор продолжается (стенки-то у пор хлебные, а не металлические). Если до этого момента структура хлеба не закреплена температурой, то верх проваливается, что дополнительно ухудшает пропекание. Если, как любят математики, сделать экстраполяцию, то получим выпекание хлеба при комнатной температуре. Сначала будет подъем, потом все сядет.
Мое мнение - ремонт.
Сладкий хлеб не считается. Сдоба пропекается лучше. Я всегда на сдобе (если не использую специальный режим) ставлю светлую корочку, а иногда и меньший вес хлеба. Масло и сахарный сироп резко повышают теплопроводность (или, в данном случае, температуропроводность?) теста.
Это все ИМХО, я могу и ошибиться.

ПыСы
По поводу слов-паразитов из интернета. Читаем про ИМХО.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 10.2.2010, 16:10
Сообщение #52

Участник

День добрый!
Вы правы, печка скорей не совсем исправна, но доказать в магазине этого я не смогла, ведь она же печет как заявили продавцы! Как я им не доказывала, они предлагают то муку поменять, то дрожжи и т.д. Я сначала расстроилась, но потом подумала, хлеб по вкусу мне нравится, сладкая выпечка тоже да и цена печки смешная 293грн. Так что спасибо вам огромное за помощь, хоть поняла в чем дело!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.2.2010, 17:53
Сообщение #53

Активный участник

Наташа.
Опыт №1. Рискните испечь 1 раз хлеб с другой муки. Выберите режим Френч, дрожжей - 1 ч.л., можно с небольшим верхом, - кстати очень зависимо падение/удержание крыши от температуры начальной ингридиентов, особенно жидкости - пстарайтесь ее наливать с температурой не выше комнатной.
Опыт №2. Режим Френч, дрожжей 1 ч.л., мука - ваша что есть, + добавьте дополнительно грамм 150 картофельного пюре.
Надеюсь, после опытов - вы отпишетесь здесь.
Успехов.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.2.2010, 19:53
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Kayman @ 10.2.2010, 16:53) *

Не кажется ли Вам, уважаемый Kayman, что давно пора сделать что-то вроде раздела для любопытных с кодовым названием "Что у куколки внутри". Он может быть единым для всех моделей.
Вы инженер, он инженер, тот инженер ну и я, вроде как-то. Пора поставить хлебопечение на здоровую научную основу.
Предпосылки уже есть - замеряли мощность и потребление электроэнергии в разных режимах.
Я попробую снять температурные характеристики в процессе выпечки. Ведь тестер с термопарой это не экзотика, а магазины/сервисные центры нужно носом тыкать. У меня печка печет нормально, можно принять за основу.
Я смотрю, что светлая корка, непропеченый хлеб и, особенно, светлый верх очень частые болячки.
Прочитал веточку про раскручивание винтиков - да, но нет. Результат ведь непрогнозируемый и меняющийся во времени.

Прочитал и про то что, мол ТЭНы прирабатываются. Не согласен, но у себя такой эффект наблюдал. Вначале пекла светлей, сейчас темней. Есть идея - а не в том ли причина, что темнеет НАРУЖНАЯ поверхность ведерка. Вначале он серебристо-белый, а потом - как обычно. Часть тепла, которая передавалась излучением, теперь не отражается наружу к ТЭНам, а лезет прямо в хлеб. Тогда тем, у которых хлеб пропекается слабо, нужно ведерко снаружи закоптить, да? Краска-то вонять будет, а копоть - нет. Как бы это попробовать?

Такие вот идеи.

В.М.

Пы.Сы.
Цитата
Вы правы, печка скорей не совсем исправна, но доказать в магазине этого я не смогла

Вот, наткнулся случайно ТУТ. Правда ситуация обратная, там потребитель не прав. Но для того, чтобы это доказать нужно:
Цитата
акт проверки качества, еще лучше - протокол испытаний товара (комиссия продавца в составе таком-то провела пробную выпечку хлеба на печи такой-то модели, номер такой-то, фотки, по рецепту такому-то, фотки, результаты, подписи).

Вот, требуйте пробной выпечки - не сдавайтесь!

+Цитировать сообщение
bob
сообщение 20.2.2010, 16:54
Сообщение #55

Новичок

Модель хлебопечки: Moulinex

а я это того ,,,,,,при покупке они у меня попросили 900руб и теперь 2года я ее буду мучать и лелееть,, а если она накроется они ее поменяют ,,,может я сделал глупость

+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.2.2010, 17:25
Сообщение #56

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000

Цитата(bob @ 20.2.2010, 17:54) *
а я это того ,,,,,,при покупке они у меня попросили 900руб и теперь 2года я ее буду мучать и лелееть,, а если она накроется они ее поменяют ,,,может я сделал глупость

Что сделано - то сделано,не стоит мучаться сомнениями.Пользуйтесь,ни в чём себе не отказывая! dance3.gif

+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 20.2.2010, 23:06
Сообщение #57

Новичок
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Цитата(bob @ 20.2.2010, 16:54) *

Почему же глупость?
Я так поступаю в видеотехникой. И ни разу не пожалела. Два раза накрывался DVD-рекордер и оба раза после года эксплуатации и мне возвращали деньги полностью (за исключение платы за дополнительную гарантию). В результате каждый раз чуть доплачивала и покупала более продвинутый.
Сейчас у меня уже третий - и я им пока довольна. Сразу я его вряд-ли бы потянула.
Так что это дополнительная гарантия вещь хорошая - дополнительная страховка на случай скорой поломки.

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 5.3.2010, 11:46
Сообщение #58

Участник

Цитата(Kayman @ 10.2.2010, 17:53) *
Наташа.
Опыт №1. Рискните испечь 1 раз хлеб с другой муки. Выберите режим Френч, дрожжей - 1 ч.л., можно с небольшим верхом, - кстати очень зависимо падение/удержание крыши от температуры начальной ингридиентов, особенно жидкости - пстарайтесь ее наливать с температурой не выше комнатной.
Опыт №2. Режим Френч, дрожжей 1 ч.л., мука - ваша что есть, + добавьте дополнительно грамм 150 картофельного пюре.
Надеюсь, после опытов - вы отпишетесь здесь.
Успехов.

Добрый день! Наконец-то получилось!!! yahoo.gif
Пекла хлеб по разным рецептам, результата был тот же, но вот однажды, совсем неожиданно, хлеб не упал!!!! Вы не представляете моего восторга, муж сказал что я с ума сошла. Совсем не понятно почему он раньше падал, все ингредиенты те же самые! Мистика! Каждый день хлеб получается! Вот только верхушка получается сильно светлая!
Цитата(literal @ 10.2.2010, 19:53) *
Вот, наткнулся случайно ТУТ. Правда ситуация обратная, там потребитель не прав. Но для того, чтобы это доказать нужно:
Вот, требуйте пробной выпечки - не сдавайтесь!

Добрый день! Огромное спасибо за участие в моей проблеме, ваши советы очень помогли, я чувствую себя прямо экспертом по хлебопечкам, а два месяца назад даже не знала что это такое. Получается печка как бы здоровая, а я ее хотела бедненькую сплавить! Еще раз спасибо!!!

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 13:09
Сообщение #59

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

*Natalya*, я рада за вас! Вкусных вам хлебов! Показывайте, вместе порадуемся. viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 5.3.2010, 13:56
Сообщение #60

Участник

Цитата(tatulja @ 5.3.2010, 13:09) *
*Natalya*, я рада за вас! Вкусных вам хлебов! Показывайте, вместе порадуемся. viannen_10.gif

Вот что получилось:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.3.2010, 17:27
Сообщение #61

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Ну вот, *Natalya*, прекрасный хлебушек! 5639.gif Со временем, может быть, разработается печка и корочки будут потемнее. А так и в серединке пропеченый. Молодцы вы с печкой, победили! Party.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 25.3.2010, 17:01
Сообщение #62

Активный участник
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь

Цитата(literal @ 29.1.2010, 23:48) *
1. Конечно, фольга блестящая вниз. Но у меня сложено в несколько раз, так у меня и сверху тоже фольга, но она не работает, просто так исторически сложилось.

2. По хлебу.

Рецепт изменен.
Результат на фото. Низенький, потому что теста мало на такое корыто. Выход хлеба - 630 гр.
В разрезе проваленной крыши не наблюдается, хлеб довольно плотненький, но не забитый. Вкус - хороший.
Успехов!В.М.
Какая красота! Спасибо за хорошие советы!!!

+Цитировать сообщение
versus
сообщение 14.4.2010, 16:08
Сообщение #63

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex home bread

Помоги пожалуйста!!!!!!!! У меня печь Moulinex, такая проблема - корочка у хлеба всегда белая, что делать?

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2010, 16:11
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(versus @ 14.4.2010, 15:08) *
Помоги пожалуйста!!!!!!!! У меня печь Moulinex, такая проблема - корочка у хлеба всегда белая, что делать?

Прочитайте все веточки про Мулинекс, все получится. Удачи!

+Цитировать сообщение
Flashd_dance
сообщение 5.9.2010, 15:47
Сообщение #65

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex OW 5024

Подскажите пожалуйста! У меня хлебопечка Moulinex OW 5024 не пищит, когда нужно забрасывать дополнительные ингредиенты. В инструкции написано, что во время всех режимов дополнительные ингредиенты (сухофрукты, лук, оливки и т.д...) нужно добавлять после звукового сигнала. Но не какого звукового сигнала нет..... Как его настроить?

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 16:49
Сообщение #66

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Трям Flashd_dance! Добро пожаловать на форум! Скорей всего Вы не установили программу которая подразумевает добавления ингредиентов. Повнимательней прочтите инструкцию и дождитесь комментариев владельцев Муль.

+Цитировать сообщение
Flashd_dance
сообщение 6.9.2010, 17:37
Сообщение #67

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex OW 5024

программа была выбрана правильно, но звукового сигнала не было. Я уже пробовала печб на 4-х разных программах и сигнала не было....

+Цитировать сообщение
юля123
сообщение 22.10.2010, 19:39
Сообщение #68

Новичок

Модель хлебопечки: moulinex ow500230

как я вам завидую всё получается а я второй день не сплю всё пеку и ужас.

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.10.2010, 19:44
Сообщение #69

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Цитата(юля123 @ 22.10.2010, 20:39) *
как я вам завидую всё получается а я второй день не сплю всё пеку и ужас.

юля123 я уже ответил Вам ЗДЕСЬ

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему