![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, ais, alescha-man, AlisaS, ANATOLII, annalu, ASTRA, fantazina, Filin, galkam, Inchik1, Investigator, Janet, K.lf, ket17, kozinaka, krotik-polosatik, Lorik160575, lulashechka, mamlina, Natali, natasha37, PetrF3, ShokDima, vadina, Yuka, zaharik, Злая Лисица Сью, Кирилл и Таня, Ксю, Лариса Зв, Ларисончик, ЛЕШЕК, ЛЮДОК, Мамука, Маргарита, Марсина, Михайловна, моль, Огневушка, ОльгаS, Патрикеевна, победа, реальный пацан, Свекруха, светлячок, Слада, Султан, татка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
![]() ![]() Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Раньше пекла "Дарницкий", домочадцы ели, но восторга не проявляли, а сегодня испекла по вашему рецепту. Мои мужчины сказали, что этотхлеб можно есть. Действительно, в нем присутствует и кислинка, и соотношение ржаной мука и пшеничной муки на мой взгляд в норме.(кефир был густой, поэтому добавлять муки не пришлось т.е. муки 50:50). Еще раз спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ржаной хлеб на кефире
Здравствуйте Олеся! Попробовал испечь 0,5 кг на пробу. Ну о-о-очень вкусно! Корочка чудесная! Запах обалденный. Проминаешь мякишь - возвращается обратно. Классика. Кефир брал 3,2% жирности, с бифидобактериями. Масло подсолнечное использовал. В ближайшее время замесим объём побольше. С замесом теста поволновался. Да-уж, без электронных весов не обойдёшься. А с белаым и серым хлебом обходился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Ну и я сегодня не удержался и испёк этот хлеб.
Ё-маё,вкуснятина-то какая.Самое интересное что крыша получилась ровненькая и высоконькая.Только муки пришлось добавлять прилично при замесе.Жидкости многовато похоже,или кефир был не сильно густой. Спасибо за рецептик. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы меня своими восторженными отзывами, ded13, просто заинтриговали. К тому же одна дама постоянно спрашивает, не пекла ли я кефирный хлеб? Придётся попробовать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука.
Кстати сегодня он ещё ароматнее стал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука. Кстати сегодня он ещё ароматнее стал. Докладываю - испекла. Немного поторопилась и потеряла бдительность во время замеса. А надо было всё же муки добавить. Т.о. крышка немного провалилась. А в остальном старалась следовать вашим советам: дрожжи использовала прессованные, ряженку свою. Соотношение муки ржаной и пшеничной взяла 50 : 50. Ржаную муку взяла обойную грубого помола. Поэтому выпекала на программе " Диетический". Добавила 1 чл смеси специй. Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
<Добавила 1 чл смеси специй.
Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой.> Здравствуйте уважаемые! Я не стал много расписывать, что с замесом муки тоже добавлял по 2 мер. л. той и другой муки. Добивался чтобы тесто во время замеса не прилипало к стенкам ёмкости и отлипало от пальчика, как обычное тесто для пирогов. Вид хлебушка был очень даже презентабельный. Может это зависит от х/п и режима? Уменя LG, режим _Русский повар. А с фото что-нибудь придумаю. Извините уважаемая хозяйка, а что за специи? Люблю вкладывать что-нибудь в продукт. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, alescha-man. В качестве добавки для ржаного хлеба я использую набор специй: 5 порций тмина,2 порции кориандра, 1 порция зёрен аниса и 1 порция фенхеля. Все эти специи смешиваю и добавляю по 1 ст л в хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 ![]() |
Сделала я этот хлебушек вчера, аж два раза. Первый раз взяла обойную ржаную, а второй - сеяную. Не скажу, что результат меня порадовал(
Оба раза колобок получался просто великолепным, но.... крыша оба раза весьма "веселая", да и подошел он не очень (особенно из обойной). Пропекся хорошо, но вкус домашние явно не оценили(( В итоге - сделала сухари панировочные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо! хлебушек очень вкусный! только как писали здесь потеряла бдительность ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый день ! Испек Хлебушек по рецепту Сергея
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 250г-кефир или мацони 100г-вода 2ст.л-раст.масла 1ст.-сахара 1,5ч.л-соль 300гр-пшеничная мука 250гр-ржаная мука 2ч.л-дрожжей Программа №8 для Мули . На дисплее 2 часа вынимаем лопатки . Приятного апетита ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Андрей,
рада Вас видеть на форуме! Где же пропадали? Наверное оттачивали мастерство - вон какой красивый хлеб испекли, безупречной формы и со всех сторон румяный! Да еще и на мацони, тоже запомню для себя. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Андрей, рада Вас видеть на форуме! Где же пропадали? Наверное оттачивали мастерство - вон какой красивый хлеб испекли, безупречной формы и со всех сторон румяный! Да еще и на мацони, тоже запомню для себя. Спасибо! Я сам очень скучал по Хлебопекарям, не работал интернет ,поломался модем ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Андрей,,
только не пойму, это же рецепт "Ржаной хлеб на кефире" автор Олеся? У Сергея гречнево-пшеничный хлеб, так? Что-то запуталась я... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Этот рецепт я прочитал на нашем форуме в разделе Мулинекс ![]() Андрей, теперь все поняла, Сергей так и объясняет, что откорректировал жидкость в этом рецепте. Что-то этот простой рецепт мной пропущен был, теперь попробую. Как раз давно не пекла ржаной хлеб. Что б еще в него добавить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Андрей, теперь все поняла, Сергей так и объясняет, что откорректировал жидкость в этом рецепте. Что-то этот простой рецепт мной пропущен был, теперь попробую. Как раз давно не пекла ржаной хлеб. Что б еще в него добавить? Ох,пока не добавляйте ничего!!!Капризный хлебушек! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ржаной на кефире и без капризов с добавками из специй: кориандр, фенхель, семена горчицы, мускатный орех.
![]() Сегодня "ржаной на кефире" у нас герой дня! Это посвещается всем авторам, чьи советы были использованы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ржаной на кефире и без капризов с добавками из специй: кориандр, фенхель, семена горчицы, мускатный орех. <noindex> ![]() Сегодня "ржаной на кефире" у нас герой дня! Это посвещается всем авторам, чьи советы были использованы. <noindex> ![]() Ну если астронавтам понравился ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Иризольда
![]() ![]() ![]() ![]() Еще к тому же с коллажиком. Уж если NASA приветствует... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А наши парни в космосе С заката до зари Грызут с остервенением Ржаные сухари. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Спасибо большое за рецепт! Думаю должна получиться вкусняшка. Иду печь, вечером отпишусь, что получилось
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
спасибо огромное уже два раза пекла, всегда он очень вкусный.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 800 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI - 3207S ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Это первый ржаной хлеб, который у меня получился, вкус изумительный и корочка очень вкусная!А как этот рецепт переделать на вес 700г.?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сдела я очередной свой хлебушек.По рецепту Сергея.Получился очень вкусный,уже попробовали
![]() Не было в наличии кефира,я его заменила кислым молоком ,по консистенции напоминал кефир.Вместо растит.масла использовала рапсовое.Добавила ещё 0,5 ст.л. сухого укропа и 1 чл с большой горкой молотого(пудра) кориандра.Первый раз вытаскивала мешалки для теста.Пришлось саму массу выравнивать .Ровняла силиконовой лопаткой.Верх хлеба вышел ровным,без крыши. Завтра придётся повторять рецепт,очень вкусный получился!!Укроп и кориандр отмерю уже мерной ложечкой и напишу о результатах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сдела я очередной свой хлебушек.По рецепту Сергея.Получился очень вкусный,уже попробовали ![]() Не было в наличии кефира,я его заменила кислым молоком ,по консистенции напоминал кефир.Вместо растит.масла использовала рапсовое.Добавила ещё 0,5 ст.л. сухого укропа и 1 чл с большой горкой молотого(пудра) кориандра.Первый раз вытаскивала мешалки для теста.Пришлось саму массу выравнивать .Ровняла силиконовой лопаткой.Верх хлеба вышел ровным,без крыши. Завтра придётся повторять рецепт,очень вкусный получился!!Укроп и кориандр отмерю уже мерной ложечкой и напишу о результатах. Хорошо бы фоточку... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
zvezda,мне не понятно,за что Вы меня поблагодарили
![]() Я писала,что отмерю мерной ложечкой все компоненты???Кажется,я её потеряла ...Надеюсь,что найду!!! ![]() Насчёт Фоток.Вроде бы всё понятно.На на деле......Нет акуумуляторов в фотоаппарате.Они кочуют без моего ведома то в радиотелефон,то в измеритель давления. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тихо,...особо не смейтесь.Ложечка найдена,все составляющие загружены в контейнер .Не хватает только дрожжей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Олеся!Сергей!Андрей!А отруби добавлять можно?И сколько?Я без них не представляю ржаной хлеб!
Паприка!В вашем наборе специй можно фенхель заменить семенами укропа? |
|
|
![]()
|
|
Олеся!Сергей!Андрей!А отруби добавлять можно?И сколько?Я без них не представляю ржаной хлеб! Паприка!В вашем наборе специй можно фенхель заменить семенами укропа? ну конечно можно!Даже очень хорошо!!Ну в этот лучше ржаные. Спасибо сказали:
Rio, |
|
|
![]()
|
|
И семена фенхеля на укропные заменить можно, Rio
|
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь- Я его сделала!!! Не смотря ни на что!!( то я мерную ложечку не могла найти,то сами дрожжи .Всё в контейнер загрузила ,осталось добавить только дрожжи)
Винты (мешалки )не извлекала,ручки не пачкала ![]() Пожалуйста,не слишком смейтесь ,прочитав предыдущее.Муж пришёл и сообщил,что он уволен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Отчитываюсь- Я его сделала!!! Не смотря ни на что!!( то я мерную ложечку не могла найти,то сами дрожжи .Всё в контейнер загрузила ,осталось добавить только дрожжи) Винты (мешалки )не извлекала,ручки не пачкала ![]() Пожалуйста,не слишком смейтесь ,прочитав предыдущее.Муж пришёл и сообщил,что он уволен. Не переживайте -всё будет хорошо. Пока в доме пахнет хлебом -беда и несчастья туда не придут. В жизни всё делается к лучшему. Удачи вам . |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь- Я его сделала!!! Не смотря ни на что!!( то я мерную ложечку не могла найти,то сами дрожжи .Всё в контейнер загрузила ,осталось добавить только дрожжи) Винты (мешалки )не извлекала,ручки не пачкала ![]() Пожалуйста,не слишком смейтесь ,прочитав предыдущее.Муж пришёл и сообщил,что он уволен. Galinaag , ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна,спасибо за поддержку!!
![]() Смайлик-поцелуйчик!! Мужу сказала ,что всё будет хорошо,я узнавала!! ![]() Забыла написать- на сей раз крыша хлебушка не опала.Во всяком случае,она не впалая,как ранее было.Я довольная!! Paprika,вы читаете мои мысли!! ![]() Фотографию украду,можно?? |
|
|
![]()
|
|
Galinaad не расстраивайтесь и поддержите любимого,он наверное больше переживает....а вообще проверено---------ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ,ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
zvezda,Спасибо!!Я тронута..Естественно,я его поддерживаю.Завтра(12-го) у нас годовщина свадьбы.Выпендриваться насчёт цветов не буду,но что они будут даже и не сомневаюсь!!
Прошло 2 дня.На работе все в шоке!!!У них завал.Хорошими специалистами не разбрасываются!!! |
|
|
![]()
|
|
zvezda,Спасибо!!Я тронута..Естественно,я его поддерживаю.Завтра(12-го) у нас годовщина свадьбы.Выпендриваться насчёт цветов не буду,но что они будут даже и не сомневаюсь!! Прошло 2 дня.На работе все в шоке!!!У них завал.Хорошими специалистами не разбрасываются!!! Поздравляю с годовщиной!!!!Удачи Вам,любви... ![]() |
|
|
![]()
|
|
zvezdaСпасибо!!!Я Вас целую!!
Давно хотела именно Вас спросить,посмотрев темку гостей.Ваша внучка кисточкой мазала свежеиспечёный хлеб.Можно поподробнее об этом написать??Пшенично-ржаной у меня получается ....чуть ли не дубовым.Положила в целофановый пакет,стал помягче. |
|
|
![]()
|
|
zvezdaСпасибо!!!Я Вас целую!! Давно хотела именно Вас спросить,посмотрев темку гостей.Ваша внучка кисточкой мазала свежеиспечёный хлеб.Можно поподробнее об этом написать??Пшенично-ржаной у меня получается ....чуть ли не дубовым.Положила в целофановый пакет,стал помягче. Я горячий хлеб СРАЗУ мажу сл.маслом и только когда почти остынет,убираю в пакет.Всегда получается мягкий и чуть с хрустиночкой.Я извиняюсь.но так не удобно писать ваш логин...можно как-нибудь по имени.Кстати.....кто-то спрашивал.....меня зовут Ольга(кому удобнее так писать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я спрашивала -очень приятно. Galinaag, Вас поздравляю с годовщиной свадьбы: всего Вам доброго и наилучшего и мужа поздравьте от нашего форума Извини что не отреагировала сразу...просто тогда я бегала по форуму.а не сидела...мне всё не даёт покоя твоё Фило...а в машине его можно раскатать?И какой из двух рецептов ты порекомендуешь?я прямо сейчас начну. |
|
|
![]()
|
|
Извини что не отреагировала сразу...просто тогда я бегала по форуму.а не сидела...мне всё не даёт покоя твоё Фило...а в машине его можно раскатать?И какой из двух рецептов ты порекомендуешь?я прямо сейчас начну. Оба рецепта хороши и большого отличия не видно. Попробуйте первый рецепт, только там соль не была написана, я бы чуток всё же положила. Промышленным способом раскатывают машины, может на вашей чудо машинке и получится, если попробуете точно ничего не потеряете и мне кажется листы можно чуток подсушить тогда они будут более хрустящие. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
[quote name='Олеся' date='14.2.2009, 12:23' post='2755']
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. [/quote спасибо большое автору!хлебушек получился очень даже симпатичный и хорош на вкус! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Дорогие форумчане. Подскажите. Заинтересовалась рецептом ржанного хлеба на кефире, купила муку, буду скоро печь, но у меня в печке нет программы "ржанной хлеб". Посоветуйте, на какой программе можно печь?. Есть: обычный хлеб (3,30ч), белый хлеб (1,58ч), йогурт хлеб (1,58ч), грубый хлеб (3,4ч), сладкий хлееб (3,1ч), тостовый хлеб (3,05), выпечка без клейковины (2,5ч).
|
|
|
![]()
|
|
Я так думаю 3.30 самое оно.... или же грубый хлеб , по времени не сильно отличается, там возможно замес по разному просходит.А для грубого хлеба у вас другая лопаточка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Лопатка у меня одинаковая для любого хлеба. На программе 3,3ч (обычный) я пеку и сладкий хлеб, хотя пыталась на программе "сладкий" - плохо выпекается. Спасибо за совет. Завтра буду пробывать. Если получится - выставлю фото.
|
|
|
![]()
|
|
В нашей ХП "ржаной" -3.30 и лопаточка другая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, не пугайте девочку! Галюсик, а вы можете попробовать печь на обычной, если на ней печется лучше. У меня в 254 тоже нет программы "ржаной", но на обычной-то я ведь пеку.
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, не пугайте девочку! Галюсик, а вы можете попробовать печь на обычной, если на ней печется лучше. У меня в 254 тоже нет программы "ржаной", но на обычной-то я ведь пеку. Я не пугаю,что Вы, я просто делюсь тем что у меня есть. Я просто сравниваю по времени.А лопаткой я то же почти не пользуюсь.... Я хорооошая, я никого не пугаю..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки не сорьтесь. Спасибо за советы. Достала инструкцию к хлебопечке, почитала и увидела - по программе "обычный хлеб" печется пшенично-ржаной хлеб, белый из пшеничной и ржаной муки. Вы были правы. СПАСИБО. Я сегодня в ударе-испекла белый хлеб и поставила еще замес сладкого хлеба с апельсином - муж уже бродит вокруг кухни -ждет.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки не сорьтесь. Спасибо за советы. Достала инструкцию к хлебопечке, почитала и увидела - по программе "обычный хлеб" печется пшенично-ржаной хлеб, белый из пшеничной и ржаной муки. Вы были правы. СПАСИБО. Я сегодня в ударе-испекла белый хлеб и поставила еще замес сладкого хлеба с апельсином - муж уже бродит вокруг кухни -ждет. А у нас в доме (на форуме)не ссорятся... Унас дружба |
|
|
![]()
|
|
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо за рецептик хлеба. Все получилось, только цвет не очень темный - мука ржаная светлая. В остальном все хорошо, поднялся прекрасно, пекла по программе "универсальная" (как и советовали форумчане) СПАСИБО. Дегустация уже прошла. Все сказали-вкусно. Вот фото ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...) Ты Олечка правильно советуешь. ломтерезочка как раз к хлебопечечке должна в паре продаваться (я так считаю). Этот чудо прибор у меня уже служит более 5 лет. Купите,,,купите.... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...) Звезда, это здорово, когда много техники. На Вас нужно ровняться. У Вас чего только нет!!! Одна кухонная машина чего стоит! Классс!!! Мне тоже все время что-то нужно. Но в первую очередь, наверное, машинку для печатания денег. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звезда, это здорово, когда много техники. На Вас нужно ровняться. У Вас чего только нет!!! Одна кухонная машина чего стоит! Классс!!! Мне тоже все время что-то нужно. Но в первую очередь, наверное, машинку для печатания денег. ![]() Лялечка, поддерживаю, я бы тоже от такой машинки не отказалась. Галюсик, молодчинка, добилась своего. Вон какой хлебушек прекрасный получился! Красавчик!!!! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, если бы не ваши советы-ничего бы не получилось.
А чем посыпают хлеб сверху? Я не сильна в специях- но на картинках хлеб выглядит изумительно. А вообще я привыкла добиваться своего. Муж ждет пирогов, а я не могу никак созреть, все хлеб пеку. Хочу разнообразных рецептов попробовать. Но на пироги нет настроения... Может быть на выходных следующих попробую маковые рулеты сделать из теста на плетенку. |
|
|
![]()
|
|
Галюсик, не хотите печь пироги, значит не пеките. В любом деле нужно желание, а уж тем более в выпечке пирогов! Когда появится желание, да вместе с любовью и пироги будут ого-го!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Галюсик, у Вас очень красивая буханочка получилась, я думаю и пироги будут распрекрасные.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня испекла очередной хлебушек.
250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра , 1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей. Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды. Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2009 Из: спб Пользователь №: 1235 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5002 ![]() |
[quote name='Ксю' date='5.3.2009, 21:38' post='3876']
![]() ![]() Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! ![]() [/ ксю подскажите на какой программе выпекали ржаной ?у меня муля 5002. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Сегодня испекла очередной хлебушек. 250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра , 1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей. Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды. Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!! ![]() а что єто за масло такое рапсовое? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а что єто за масло такое рапсовое? Насколько я знаю это растение такое, часто это масло сравнивают с оливковым. масло рапсовое часто используется в индийской кухне, в китайской, а родина помоему Америка, но могу ошибаться. У нас его продают, но что то вот руки купить не доходили... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Попробую испечь - ржаной любит мама ) Может и получится) Спасибо за подробный рецепт )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
запустила в месиво этот рецепт.жидковато.добавляю муки.поняла,что для моей печки 8 программа идет,это правильно? хле,обогащеный омега 3?
как сделать на хлебе кунжут?он у меня сваливается,если просто сыпать |
|
|
![]()
|
|
запустила в месиво этот рецепт.жидковато.добавляю муки.поняла,что для моей печки 8 программа идет,это правильно? хле,обогащеный омега 3? как сделать на хлебе кунжут?он у меня сваливается,если просто сыпать Когда на таймере будет 2часа,смажте хлеб чем Вы любите и посыпте кунжутом. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Когда на таймере будет 2часа,смажте хлеб чем Вы любите и посыпте кунжутом. на таймере 2 часа и его перемесилоооооооо,приблизительно чем мазать?что я могу любить? я не могу понять,когда мне вынимать лопатки,когда его и чем мазать....на таймере 2 часа светится,это что?ведь идет обратный отсчет и как через час мне его мазать,если тесто еще не осадили.В книге написано выпекание по этой программе 1:10,полная программа 3:50,те я должна натереть хлеб,не понимаю чем ![]() Хоть кто -нибудь,напишииите,время поджимает...сейчас печь будет |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Julia*, Вы не нервничайте. Когда будет 2 часа на таймере хлеб мешаться уже не будет, он будет подходить и затем выпекаться. Смазывают верхушки или молоком, или яйцом перебитым, или желтком с молоком или...... как хотите. Сверху посыпать кунжутом или другими травками. Можно еще смазывать и посыпать непосредственно перед выпечкой, т.е. когда на таймере 1час 10 минут. Надеюсь у Вас все получится. Удачи
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,дело в том,что я сообщение написала,когда стоит на таймере 2 и его замесило:)
а я уже все нашла,чем смазывать <noindex> Испекся красавец,но крыша упала от мего вмешательства со смазыванием,хотела красоту в специях,а получила Тибет. ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 19.6.2009 Из: мытищи Пользователь №: 693 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 ![]() |
Почему то в Олесин рецепт положила мед .... сама не знаю почему ... затмение наверн нашло) Через часа полтора покажу что получилось ... да и еще немного тмина добавила .. вкусно будет я часто вместо сахара кладу мед и в этом рецепте тоже Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Почему то в Олесин рецепт положила мед .... сама не знаю почему ... затмение наверн нашло) Через часа полтора покажу что получилось ... да и еще немного тмина добавила .. И вот что получилось ( на вкус очень вкусный) <noindex> |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Julia*, крыша падает от избытка влажности: или жидкости много, или муки мало, или мука отсырела. От смазыванния крыша у меня еще ни разу не падала, правда, смотря как смазывать.
![]() ![]() Дианочка, хлебушек шикарный ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1355 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Андрей, испекла хлеб по вашему рецепту на основе мацони. Спасибо. Получилось очень вкусно. Самое главное, что в процессе приготовления не пришлось добавлять муки. Все ингредиенты в норме.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот и я решила сегодня выпекать ржаной хлеб по рецепту Олеси, осталось 1 ч. 49 мин.
Посмотрим, что получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мы будем ждать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Что-то уменя не получилось.
![]() Вкусный, еще горячим испробовали, но внешний вид, корочка потрескалась, совсем не поднялся. Рядом кукурузный хлеб стоит на фото и видно разницу. Что же я сделала не так, может слишком густой кефир взяла - у меня прокисшее молоко домашнее было, вот я его и использовала. Да еще забыло поменять нож для замеса, стоял обычный, а не для ржаного. Может это все помешало. Но вкус отличный, добавила тмина, запах... спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Миледи!!!Хлеб просто прекрасный!!!В большинстве случаев не получится ржаной такой же,как и пшеничный!!!!
Julia*!!молодец!!Извините.не смогла во время отреагировать на вашу просьбу подсказать.чем смазывать.....Хлеб просто высший класс!!А Сашуля вам правильно всё сказала по поводу почему крыша опадает. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте все! Привет из Волгограда. Попробовала испечь Олесин хлебушек на кефире,но вместо кефира взяла "Тан". Получилось просто чудо! Но моми не понравилась сильно выраженная кислинка. Тогда я сделала наоборот - поменяла количество "Тана" на количество воды. Получился не такой пышный, но вкус был.... Вобщем, через полчаса после разрезания хлебушка уже не было. Спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA ![]() |
Отличный рецепт, пеку не первый раз!!!!!1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте Всем. Спешу похвалиться. Нашел ,естественно с вашей помощью, на нашем сайте, рецепт ржаного хлебушка. Огромное спасибо форумчанам. Рецепт на кефире. На вкус замечательный, а как на вид судить Вам, мои дорогие.
![]() На всякий случай напишу рецепт. Повторюсь, рецепт взят на нашем сайте. Закваска и солод не нужны. Дрожжи - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 гр. Мука ржаная - 250 гр Соль - 1,5 ч.л Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кефир (густой) 3,2 % 200 мл. Вода теплая 150 мл. Выпекал в режиме ржаного хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Анатолий, и на вид замечательный! Хороший хлебушек вышел. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня выпек ржаной хлеб.
![]() ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Спасибо Вам за рецепт, а также всем форумчанам и первоначальному автору.Только испекся хлебушек.на вид красивый, но почему-то смущает высота, больно уж маленьким кажется...как освою технологию фото-обещаю показать всем.Иду фоткать
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Сегодня делал(первый раз) ржаной хлеб по рецепту с первой страницы. Программа "Ржаной" 3ч 30 мин. Всё нормально получилось, только на мой вкус кислинки не хватает. Может полностью на кефире надо сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Сегодня выпек ржаной хлеб. ![]() ![]() сегодня второй раз делала ржаной. по этому же рецепту из тех же продуктов, а лопатка осталась в хлебе. и вымыто все было и вытерто.это первый блин так сказать.обидно.сижу жду пока остынет. буду извлекать |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
сегодня второй раз делала ржаной. по этому же рецепту из тех же продуктов, а лопатка осталась в хлебе. и вымыто все было и вытерто.это первый блин так сказать.обидно.сижу жду пока остынет. буду извлекать И зачем ТАК "переживать" ?! У меня практически в каждом ржаном хлебе остается лопатка! Остыл хлеб---вынул лопатку и никаких "слез"!! Это НОРМАЛЬНОЕ явление у многих ХП разных производителей!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 4:29 |