IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

sizonchik
сообщение 11.1.2009, 22:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow2000

Здравствуйте дорогие хлебопекиё А у кого нибудь есть Муля 2000? У меня с ней что то не получается дружбы.

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
22 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Сергей
сообщение 12.1.2009, 12:26
Сообщение #2

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(sizonchik @ 11.1.2009, 22:36) *
Здравствуйте дорогие хлебопекиё А у кого нибудь есть Муля 2000? У меня с ней что то не получается дружбы.

Привет!У меня была.Взял 5004 из-за размера выпечки.А 2000 отдал сестре.В чём проблемма?Что не получается?

+Цитировать сообщение
sizonchik
сообщение 12.1.2009, 20:23
Сообщение #3

Новичок

Здравствуйте Сергей. При замесе тесто должно быть какой консистенции ( пробовала для первого раза простой молочный хлеб)? Продукты закладывала в соответствии с рецептом в книге. Хлеб очень сильно пах дрожжами. Такое впечатление что варила самогон, а не хлеб пекла. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.1.2009, 20:39
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(sizonchik @ 12.1.2009, 20:23) *
Здравствуйте Сергей. При замесе тесто должно быть какой консистенции ( пробовала для первого раза простой молочный хлеб)? Продукты закладывала в соответствии с рецептом в книге. Хлеб очень сильно пах дрожжами. Такое впечатление что варила самогон, а не хлеб пекла. laugh.gif

А может то самогон и был? biggrin.gif Что за дрожжи?Я пользуюсь Саф-момент(сухие).Они вообще не пахнут и привкуса(дрожжевого) нет!Тесто должно быть не очень крепким колобком!И ещё.Я при обкатке печки(месяц-полтора) пёк на самой румяной корочке.Не знаю как у вас с подрумяненной корочкой! wink.gif

+Цитировать сообщение
sizonchik
сообщение 12.1.2009, 22:46
Сообщение #5

Новичок

Дрожжи - саф-левюр. А вот тесто было как на шарлотку. Значит ошиблась с количеством муки. Буду пробовать дальше. Если интересно о результатах сообщу tongue.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.1.2009, 22:59
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(sizonchik @ 12.1.2009, 22:46) *
Дрожжи - саф-левюр. А вот тесто было как на шарлотку. Значит ошиблась с количеством муки. Буду пробовать дальше. Если интересно о результатах сообщу tongue.gif

Конечно интересно!Сообщите обязательно!А вот по поводу Саф-левюр могу сказать одно:ни один рецепт с ними у меня не получился!!Ни в вашей печке,ни в моей! sad.gif Поэтому делайте выводы!А у вас в рецепте "Хлеб на молоке"530гр.муки на 350мл.молока(на килограмм хлеба),так вроде бы?Колобок должен быть красивым! wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.1.2009, 17:23
Сообщение #7

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000

Добрый день.
Ваш вопрос, даже вынудил меня пройти регистрацию wink.gif

Дрожжи не правильные! Вы берете дрожжи, которые необходимо разводить в теплом молоке, а надо дрожжи, которые добавляются в муку.
Например, Саф-МОМЕНТ (красная упаковка).

Успехов в хлебопечении.
Кстати, а как у Вас с верхней корочкой, румяная?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
sizonchik
сообщение 13.1.2009, 20:26
Сообщение #8

Новичок

Да Сергей на килограмм пропорции такие как вы указали, но я на первый раз пробовала испечь хлеб весом на 500 грамм. Вчера же закатала колобо на килограмм в режиме обычный хлеб. В принципе все получилось, но пришлось продлевать режим выпекания, т.к. корочка была не очень румяная ( это ответ нашему другому собеседнику) и хлеб все таки попахивал дрожжами. Будем пробовать с саф-момент. Но на работе всем понравилось, правда поворчали что принесла пустой. Маслица им надо было сверху намазать и икры (шутка). Так что начинаем потихоньку дружить. На повестке дня приготовление кекса. Только дрожжи поменяю blink.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.1.2009, 20:40
Сообщение #9

Активный участник

Советую не спешить.Попробуйте"Хлебные шарики"на 1 кг.программа №7.Проверенно и вкусно! rolleyes.gif Но дрожжи поменяйте обязательно!

+Цитировать сообщение
sizonchik
сообщение 13.1.2009, 20:44
Сообщение #10

Новичок

А у меня в книге рецептов такого зверя нет.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.1.2009, 20:54
Сообщение #11

Активный участник

Может сложиться впечатление,что я всем навязываю этот рецепт,но это не так!В разделе есть" Сладкий белый с изюмом".У меня он был на программе №7 в ow 2000.Пробуйте на килограмм!

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 14.1.2009, 9:30
Сообщение #12

Активный участник

Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать:
1.снять крышку с печки
2. вынуть ведерко
3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт
4. открутить этот винт на 1...2 оборота
Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке.
А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.1.2009, 13:33
Сообщение #13

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Lfm2 @ 14.1.2009, 9:30) *
1.снять крышку с печки
2. вынуть ведерко
Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке.

я в некоторой степени знаком с электротехникой и электроникой.
Не советую кому либо "ослаблять прижимы" и вмешиваться в работу штатной электроники.
Это несерйозно просто напросто.
Но конечно каждый хозяин платит свои денежки.
Для более темной корочки есть выбор цвета ее.
Кроме того, не вынимайте сразу - дайте постоять в печке минут 20 - и корочка станет еще темнее.

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 14.1.2009, 15:36
Сообщение #14

Активный участник

Я в некоторой степени тоже знакома с электроникой smile.gif
У меня радиотехнический факультет за плечами и работа инженером-конструктором на "полу-военном" заводе wink.gif
Откручивание конкретного винтика не приводит к отрицательным результатам. У знакомых этот винтик сразу был неплотно закручен и печь пекла сразу хорошо. В моем случае он был очень плотно притянут к стенке. К сожалению, другие способы были испробованы и не привели к желаемым результатам, иногда хлеб даже плохо пропекался. После откручивания винтика на 1,5 оборота все стало печь и румянить на 5+.

А вообще, конечно, я никого не призываю крутить винтики. Просто делюсь опытом эксплуатации wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.1.2009, 17:40
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Lfm2 @ 14.1.2009, 15:36) *
У меня радиотехнический факультет за плечами и работа инженером-конструктором на "полу-военном" заводе wink.gif
Откручивание конкретного винтика не приводит к отрицательным результатам. У знакомых этот винтик сразу был неплотно закручен и печь пекла сразу хорошо. В моем случае он был очень плотно притянут к стенке. К сожалению, другие способы были испробованы и не привели к желаемым результатам, иногда хлеб даже плохо пропекался. После откручивания винтика на 1,5 оборота все стало печь и румянить на 5+.

А вообще, конечно, я никого не призываю крутить винтики. Просто делюсь опытом эксплуатации wink.gif

У меня радиотехнического факультета за плечами нет!Я обычный радиорегулировщик и работаю по своей специальности больше 25 лет! tongue.gif Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! cool.gif Теперь вернёмся к вашей фразе!
А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки.
Смеялся я долго! biggrin.gif У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" tongue.gif !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули!

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.1.2009, 22:14
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Lfm2 @ 14.1.2009, 15:36) *

Приветствую собрата по профессии) - у меня радиоэлектротехнический факультет))...
правда, я до сих пор работаю по профессии)..
а вот что вы - девушка, - стало для меня открытием))...
Для более темной корочки - выбираем цвет Dark, если еще мало - держим хлеб в ХП после окончания выпечки столько, сколько нужно для потемнения корочки, но конечно не более часа)))....
Сергей, вам респект как еще одному собрату по профессии))...

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.1.2009, 22:27
Сообщение #17

Активный участник

Вот где радио пригодилось!В пекарских способностях! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 15.1.2009, 0:18
Сообщение #18

Активный участник

Уважаемый Сергей, позвольте ответить.

*Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! cool.gif*
Во первых, не дилетанту, а во-вторых крутить известно что, но это так, к слову smile.gif

*У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" tongue.gif !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули!*

Подойдите к своей включенной на выпечку печке ( если у нее есть окошко) и притронтесь сначала к стеклу, а потом к пластмассе... Что будет горячее? Чем горячее тело, тем лучше его теплопроводность (для примера железная и деревянная ложка в горячем чае). Фольга на стекле отражает некоторую часть ИК излучения. А вентиляционные отверстия я и не предлагала закрывать. Закрывается только та часть, где стекло.
И инженер-конструктор я не бывший, а действующий tongue.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Network
сообщение 15.1.2009, 1:18
Сообщение #19

Активный участник
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(Lfm2 @ 15.1.2009, 0:18) *
Фольга на стекле отражает некоторую часть ИК излучения

Вот и я про ИК излучение сразу подумал когда про фольгу прочитал, правда я не инженер по образованию smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2009, 14:08
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Lfm2 @ 15.1.2009, 0:18) *

*Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! cool.gif*
Во первых, не дилетанту, а во-вторых крутить известно что, но это так, к слову smile.gif

*У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" tongue.gif !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули!*

Подойдите к своей включенной на выпечку печке ( если у нее есть окошко) и притронтесь сначала к стеклу, а потом к пластмассе... Что будет горячее? Чем горячее тело, тем лучше его теплопроводность (для примера железная и деревянная ложка в горячем чае). Фольга на стекле отражает некоторую часть ИК излучения. А вентиляционные отверстия я и не предлагала закрывать. Закрывается только та часть, где стекло.

Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось!

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 15.1.2009, 14:39
Сообщение #21

Активный участник

*Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось!*

Сергей, мы ведь с Вами не спорили wink.gif И мне не понятно за что Вы извиняетесь.
Причем тут тот факт, что я женщина? Вы видите в моих словах "технический бред"? Вы можете оспорить тот факт, что теплопроводность стекла (0,4...1 Вт/мК) выше теплопроводности полистирола (0,082 Вт/м*К)? Если да, то если можно, расскажите как это может быть.

Я просто ответила на Ваше сообщение, не более.

+Цитировать сообщение
sizonchik
сообщение 15.1.2009, 19:18
Сообщение #22

Новичок

Ребята давайте жить дружно и печь вкусный хлеб. Сергей спасибо что подсказали рецепт, в выходные обязательно попробую

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2009, 19:45
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(sizonchik @ 15.1.2009, 19:18) *
Ребята давайте жить дружно и печь вкусный хлеб. Сергей спасибо что подсказали рецепт, в выходные обязательно попробую

Всегда пожалуйста! smile.gif Спрашивайте,что не понятно.Если знаю-подскажу! wink.gif

+Цитировать сообщение
nata
сообщение 26.1.2009, 15:26
Сообщение #24

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 2000

подскажите плиз все ли рецепты подходят для хебопечки мулинекс2000 если можна именно для етой печки скиньте парочку каласных. у меня не выходит французский angry.gif angry.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2009, 15:29
Сообщение #25

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(nata @ 26.1.2009, 15:26) *
подскажите плиз все ли рецепты подходят для хебопечки мулинекс2000 если можна именно для етой печки скиньте парочку каласных. у меня не выходит французский angry.gif angry.gif laugh.gif

nata, Здесь смотрели?
Переношу Ваш вопрос в раздел "Мулинекс".

+Цитировать сообщение
kbusmelev
сообщение 14.2.2009, 11:26
Сообщение #26

Новичок

Модель хлебопечки: OW2000

А кто нибудь может подсказать что означает столбик "дополнительно" который между выпечкой и поддержанием в тепле, в таблице где продолжительность программ разбита по времени.

+Цитировать сообщение
СОЛНЫШКО
сообщение 20.2.2009, 12:50
Сообщение #27

Новичок
Из: ялта

Модель хлебопечки: ьуленекс 2000

привет!!у меня муля 2000!!!что у вас не получается???? sad.gif

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 25.2.2009, 22:46
Сообщение #28

Участник
Из: Киев

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000

Владельцы 2000, скажите, пожалуйста, на сколько хватает буханки в 1 кг? Я мучаюсь в выборе: купить Мулинекс 2000 (или LG 156 , у них мах.1 кг) или Мулинекс 5002, у кот 1.5 кг максимум. Боюсь, если купим х\п на 1 кг, вдруг не хватит на день на четверых (или на 2 дня???)(едим, конечно, не так уж и много хлеба, но все же)....

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 27.2.2009, 14:22
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Vic @ 25.2.2009, 22:46) *
Владельцы 2000, скажите, пожалуйста, на сколько хватает буханки в 1 кг? Я мучаюсь в выборе: купить Мулинекс 2000 (или LG 156 , у них мах.1 кг) или Мулинекс 5002, у кот 1.5 кг максимум. Боюсь, если купим х\п на 1 кг, вдруг не хватит на день на четверых (или на 2 дня???)(едим, конечно, не так уж и много хлеба, но все же)....

Нас 5 человек, хлеба едим не много и нам 1 кг буханки хватает как раз на 1 день. Пеку каждый вечер после работы. Утром бутерброды для 3-х, что осталось доедаем вечером, пока печется новый wink.gif

Цитата(kbusmelev @ 14.2.2009, 11:26) *
А кто нибудь может подсказать что означает столбик "дополнительно" который между выпечкой и поддержанием в тепле, в таблице где продолжительность программ разбита по времени.

Этот столбик показывает время, когда в тесто можно добавлять доп. ингридиенты (сыр, кунжут, зелень, изюм и пр.) Печка в этот момент издает противные и писклявые звуки smile.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.2.2009, 5:05
Сообщение #30

Активный участник
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Дырочки на крышке можно вообще законопатить. А вместо смотровово стекла можно вставить по такой же форме зеркало, повернутое видимой стороной к хлебному чану. Тогда верхняя корочка будет всегда подрумяниваться. Для примера. Сделать два штуки квадратных домика из стекла и пластмассы , вынести их на сильный мороз. В каком из них будет сохраняться дольше тепло?

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 28.2.2009, 14:40
Сообщение #31

Активный участник
Из: АР Крым
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Я предлагаю в окошко ХП направить обогреватель УФО пускай поджаривает крышу wink.gif wink.gif wink.gif Зачем строить сложные конструкции!!!

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.2.2009, 15:36
Сообщение #32

Активный участник

Чтобы корочка стала потемнее, по окончании выпечки не вынимайте хлеб. Пусть он постоит в печке минут 10 (на подогреве), оцените и далее сделайте выводы о продолжительности доппрогрева.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.3.2009, 5:13
Сообщение #33

Активный участник

Очень верное и очень мудрое решение! В этом решении не надо абсолютно ничего доизобретать! smile.gif

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 3.3.2009, 23:54
Сообщение #34

Участник

Добрый вечер всем!!! Вот сегодня и я стала владелицей х\п Moulinex OW 2000 4.gif 4.gif 4.gif .И даже уже успела хлебушек приготовить. Самый простой - белый хлеб. Получился неплохо, как для первого раза 1.gif . Но у меня вопрос: когда мы разрезали хлеб, то увидели, что внизу он чуточку не пропекся, местами и совсем малость. Почему? Остыть хорошо мы ему не дали, невтерпеж было попробовать. Но в целом, пропекся. И еще, корочка уж совсем светлая, едва желтая, выбрала я средний цвет корочки (надо было, наверное,самую темную выставить?!)и потрескалась как остыла (я прочитала в советах на сайте, что нужно воды чуть уменьшить). И мужу с мамой хлеб показался чуть кисловатым, может это дрожжи? Правда я вместо порошкового молока сухие сливки положила (времени в магазин бежать не было unsure.gif ), может это они кислоту добавили, хотя я не чувствую...
Может кто что мне посоветует? 8.gif

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 4.3.2009, 0:20
Сообщение #35

Участник

И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть???

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.3.2009, 0:42
Сообщение #36

Активный участник
Из: киев
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

Цитата(Vic @ 4.3.2009, 0:20) *
И еще: как плотно должна прилегать крышка? Она закрывается, но нет никакой защелки. Когда закрыта, можно ее чуть сдвигать вправо-влево? На вид как-то хлипко! Может так и должно быть???

С ХП Вас! Присоединяйтесь к нашим рядам!
Крышку закрыть,просто прижав рукой,и все wink.gif
Хлебушек горячим лучше не резать wink.gif
Чуть-чуть можно уменьшить кол-во воды wink.gif
Дрожжи покупайте лучше Львовские wink.gif
И рецепты,конечно,лучше брать с форума,они проверены tongue.gif
Пишите о своих хлебопекарских достижениях rolleyes.gif

Белый хлеб всегда светлый,смело ставьте темную корочку,если там нет масла и яиц.
Сливки подходят тоже,но на свежем молоке или сыворотке вкуснее.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.3.2009, 15:47
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(победа @ 4.3.2009, 0:42) *
Белый хлеб всегда светлый,смело ставьте темную корочку,если там нет масла и яиц.
Сливки подходят тоже,но на свежем молоке или сыворотке вкуснее.

Ох не спешите ставить тёмную корочку! biggrin.gif Попробуйте на средней!А дальше увидите сами!Удачи! smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.3.2009, 19:29
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Vic @ 4.3.2009, 0:20) *

Та, просто уложите крышечку на свое место - и все. Никакая герметизация не нужна. Но в процессе поднятия и выпечки крышку не поднимайте. Во время замеса - поднимать можно))..
удачи вам.

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 4.3.2009, 21:36
Сообщение #39

Активный участник
Из: АР Крым
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18

А я заметила что со временем моя ХП стала лучше поджаривать корочку, возможно прошла обкатку, так сказать huh.gif huh.gif

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 4.3.2009, 23:34
Сообщение #40

Участник

А вот я сегодня второй раз испробовала свою х/п: решила попробовать сделать сдобный хлеб с изюмом (7 программа: причем интересно, что в укр.варианте в инструкции написано, что это кекс, а кексы печет 9 программа.Короче говоря, я так и не поняла, что пекла unsure.gif unsure.gif unsure.gif потому что на кекс было не очень похоже). Воспользовалась советом Kaymana: "...Чтобы корочка стала потемнее, по окончании выпечки не вынимайте хлеб. Пусть он постоит в печке минут 10 (на подогреве)..." и действительно корочка чуть темнее стала за эти десять минут. laugh.gif . Спасибо, KAYMAN rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Но эта булка почему-то не очень сладкая получилась и мука немного на боках осталась(я читала, что это из-за большого кол-во муки или мало жидкости). А в целом, ничего получился.

Я еще хотела спросить, что означает на мерном стаканчике OZ? У меня у ребенка на бутылочках тоже есть эта мера, но я не понимаю, для чего она. У кого ни спрашивала, никто не знает. Может кто-нибудь подскажет?

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 5.3.2009, 4:45
Сообщение #41

Активный участник

ОZ- эта мера вроде для сыпучих продуктов, например сахара..муки..

У меня тоже хлеб может получиться немного влажным, так сказать, непропеченным. Даже если ставлю на сильно поджаренную корочку! Это происходит когда чересчур много воды. Я всегда сейчас добавляю в тесто остывшую кипяченную воду. С такой водой хлеб получается вкуснее!

У меня тоже хлеб может получиться немного влажным, так сказать, непропеченным. Даже если ставлю на сильно поджаренную корочку! Это происходит когда чересчур много воды. Я всегда сейчас добавляю в тесто остывшую кипяченную воду. С такой водой хлеб получается вкуснее!

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 5.3.2009, 23:10
Сообщение #42

Участник

Цитата(qirh @ 5.3.2009, 3:45) *
ОZ- эта мера вроде для сыпучих продуктов, например сахара..муки..

Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот..

А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат...

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.3.2009, 0:29
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(Vic @ 5.3.2009, 23:10) *
Тогда зачем она на детских бутылочках? Нет, мне кажется это что-то другое. тем более у меня есть мерный стакан (ему уже лет 15, может и больше), так там разные шкалы для муки, сахара, риса и воды. Вот..

А еще я хотела спросить, что нужно сделать, чтобы хлеб был пушистым? А то он какой-то "притрамбованый" получается, но не влажный, просто немного жестковат...

Уважаемая Vic!
Если вы не пользуетесь электронными кухонными весами,то все-таки их лучше купить wink.gif
Судя по вашим описаниям хлеба,я бы вам рекомендовала по рецепту чуть уменьшить кол-во воды rolleyes.gif
А дальше посмотрим wink.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.3.2009, 5:38
Сообщение #44

Активный участник

OZ - это мера в унциях. Чтобы хлеб был пушистым надо добавлять яйца и молоко.. Лучше кипяченное.

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 6.3.2009, 9:26
Сообщение #45

Участник

Цитата(победа @ 5.3.2009, 23:29) *
Уважаемая Vic!
Если вы не пользуетесь электронными кухонными весами,то все-таки их лучше купить wink.gif
Судя по вашим описаниям хлеба,я бы вам рекомендовала по рецепту чуть уменьшить кол-во воды rolleyes.gif
А дальше посмотрим wink.gif

Победа, спасибо за совет wink.gif , я над этим думаю уже и выбираю весы rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.3.2009, 22:04
Сообщение #46

Активный участник

OZ- это мера в унциях !

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 6.3.2009, 23:22
Сообщение #47

Участник

Цитата(qirh @ 6.3.2009, 21:04) *
OZ- это мера в унциях !

Спасибо, girh. Вот только нам она непригодна unsure.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.3.2009, 0:05
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Vic @ 5.3.2009, 23:10) *

На детских бутылочках(рожками они называются)есть обозначение для сыпучих продуктов!Это сделамо для разведения сухих детских смесей! smile.gif
А для того,чтоб хлеб был пушистым,попробуйте его причесать! biggrin.gif А серьёзно,то я не сильно понял суть проблеммы!Программа №7 печёт очень и очень вкусный толи хлеб с изюмом,толи кекс!Хотя кексом это назвать сложно!Посмотрите в разделе Рецепты кексов и куличей- Дрожжевая выпечка с изюмом!И повторю уже написанное пользователями!Весы нужны!!!

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.3.2009, 1:24
Сообщение #49

Активный участник

Да, я полностью поддерживаю Сергея,тем более выбор весов у нас ну уж очень хорош, если не знаете где,тогда на Петровку,там сборище всех маркетов за мостом rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 9.3.2009, 13:49
Сообщение #50

Участник

Цитата(Сергей @ 6.3.2009, 23:05) *
На детских бутылочках(рожками они называются)есть обозначение для сыпучих продуктов!Это сделамо для разведения сухих детских смесей! smile.gif
А для того,чтоб хлеб был пушистым,попробуйте его причесать! biggrin.gif А серьёзно,то я не сильно понял суть проблеммы!Программа №7 печёт очень и очень вкусный толи хлеб с изюмом,толи кекс!Хотя кексом это назвать сложно!Посмотрите в разделе Рецепты кексов и куличей- Дрожжевая выпечка с изюмом!И повторю уже написанное пользователями!Весы нужны!!!

Обязательно причешу wink.gif , а со смесями мы не дружим, из бутылочек капот только пили, поэтому и не знаем для чего OZ.
Просто по программе №7 хлеб получился не очень: делала все по рецепту. Но попробую еще раз на других дрожжах.
А с весами я уже поняла laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Нужны, я и не спорю, даже уже выбрала, вот только собраться и купить надо...

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 12.3.2009, 10:28
Сообщение #51

Активный участник

Вот что умеет моя Муля при большом моем желании wink.gif

Цитата(Vic @ 9.3.2009, 13:49) *
Обязательно причешу wink.gif , а со смесями мы не дружим, из бутылочек капот только пили, поэтому и не знаем для чего OZ.
Просто по программе №7 хлеб получился не очень: делала все по рецепту. Но попробую еще раз на других дрожжах.
А с весами я уже поняла laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Нужны, я и не спорю, даже уже выбрала, вот только собраться и купить надо...

Программа №7, если я не ошибаюсь "укороченная" (уменьшено время поднятия) для сладкой выпечки... Попробуйте печь на программе №6. У меня 750гр сладкая булка, выше ведерка на ней вылазит wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.3.2009, 21:59
Сообщение #52

Активный участник

Что это на фото у вас получилось? Кекс или пряник? smile.gif

+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 13.3.2009, 8:15
Сообщение #53

Участник
Из: Кемеровская область
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Lfm2 какая красота у вас получилась.Напишите рецепт.

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.3.2009, 10:23
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(qirh @ 12.3.2009, 21:59) *
Что это на фото у вас получилось? Кекс или пряник? smile.gif

Это не кекс и не пряник, я обычный хлеб (молочный) из книжки рецептов. Половина теста с томатной пастой.
Процесс следующий:
Программа №1, все как обычно до "пик-пик". После "пик" вынимаем тесто, быстро делим пополам, половина теста на доску с мукой, вторая в ведерко с 4 ст.л. томатной пасты. Месим "томатное" тесто (скорее всего надо добавить будет пару ложек муки) до окончания основного замеса. После завершения замеса, вынимаем "томатное" тесто и лопатку из ведерка, берем кальку (2 куска). В каждую кальку кладем тесто и аккуратно все кладем в ведерко для расстойки. Ждем первой "обминки". Как только мотор покрутит пустой вал, вынимаем тесто на доску с мукой. Катаем обе половинки теста в листы толщиной 5...7мм. Режем на полоски, складываем две полоски разного цвета и крутим рулетик. У меня вышло 4 рулетика и "косичка" сверху. Рулетики выкладываем в ведерко после попытки печки провести вторую "обминку". Дальше печь поднимает тесто и печет его wink.gif Перед запеканием смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Все делается не выключая основную (1) программу. Главное не забыть достать лопатку после основного замеса! smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 16:03
Сообщение #55

Администратор

Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 10:28) *
Вот что умеет моя Муля при большом моем желании wink.gif

Какой красавчик!

Цитата(Патрикеевна @ 13.3.2009, 16:01) *
Какой красавчик!

Lfm2, может продублируете рецептик в раздел Рецепты хлеба? Или Вы только мулинексоводам по секрету рецептик рассказали? unsure.gif sad.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 13.3.2009, 17:00
Сообщение #56

Активный участник

Lfm2, может продублируете рецептик в раздел Рецепты хлеба? Или Вы только мулинексоводам по секрету рецептик рассказали? unsure.gif sad.gif laugh.gif
[/quote]
Разместила wink.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 17:04
Сообщение #57

Администратор

Цитата(Lfm2 @ 13.3.2009, 17:00) *
Вы имеете в виду рецепт самого хлеба или технологию изготовления разноцветного хлеба? smile.gif

И то и другое, в комплексе, если можно smile.gif .

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 13.3.2009, 19:06
Сообщение #58

Активный участник

А какая разница какой кушать хлеб? Разноцветный или просто томатный? Вкус то ведь один и тот же! Но конечно, безусловно, красивый разноцветный хлеб более приятней кушать! smile.gif

Это типа как красивый разноцветный торт! smile.gif

А чем Вы сверху хлеб посыпали? На фото видно какие то белые крошки..

И если бы среди булок хлеба проводился Конкурс Красоты, то я бы бесспорно Вашей красивой этой булке хлеба, присудил бы Первое Место! smile.gif Ваш хлеб самый красивый хлеб! Я никогда такого красивого хлеба не видел! Обычно хлеб, он и есть хлеб! Раз и в ротик кусок! smile.gif а здесь прямо Картина художника, а не хлеб!

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 14.3.2009, 13:01
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(qirh @ 13.3.2009, 19:06) *
А какая разница какой кушать хлеб? Разноцветный или просто томатный? Вкус то ведь один и тот же! Но конечно, безусловно, красивый разноцветный хлеб более приятней кушать! smile.gif

Это типа как красивый разноцветный торт! smile.gif

И если бы среди булок хлеба проводился Конкурс Красоты, то я бы бесспорно Вашей красивой этой булке хлеба, присудил бы Первое Место! smile.gif Ваш хлеб самый красивый хлеб! Я никогда такого красивого хлеба не видел! Обычно хлеб, он и есть хлеб! Раз и в ротик кусок! smile.gif а здесь прямо Картина художника, а не хлеб!

Спасибо за комплименты wink.gif

Конечно разницы никакой нет smile.gif Просто этот хлеб я пекла бабуле на ДР, хотела ее порадовать и удивить. Конечно, каждый день такого не делаю wink.gif
Сверху хлеб перед запеканием смазан яйцом и посыпан кунжутом.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 14.3.2009, 20:18
Сообщение #60

Активный участник

А кто вас научил именно после сигнала пик-пик сразу быстро доставать тесто? smile.gif

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 15.3.2009, 13:29
Сообщение #61

Активный участник

Цитата(qirh @ 14.3.2009, 20:18) *
А кто вас научил именно после сигнала пик-пик сразу быстро доставать тесто? smile.gif

Врожденная сообразительность smile.gif

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 15.3.2009, 22:45
Сообщение #62

Участник

Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 9:28) *
Программа №7, если я не ошибаюсь "укороченная" (уменьшено время поднятия) для сладкой выпечки... Попробуйте печь на программе №6. У меня 750гр сладкая булка, выше ведерка на ней вылазит wink.gif

Вот сдобную булку по №6 приготовила, ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Конечно выше ведерка булка не вылазила, но все хорошовышло. Добавила туда изюм, финики и семечки (белые и черные), может кому и много покажется, а нам понравилось. Единственное, что сверху яйцом забыла помазать да и немного разваливалась, почему не знаю sad.gif sad.gif sad.gif. А на днях готовила кекс по 9 программе, так он в мусорке оказался: не поднялся, камень 7.gif 7.gif 7.gif.

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.3.2009, 23:27
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Vic @ 15.3.2009, 22:45) *
Вот сдобную булку по №6 приготовила, ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Конечно выше ведерка булка не вылазила, но все хорошовышло. Добавила туда изюм, финики и семечки (белые и черные), может кому и много покажется, а нам понравилось. Единственное, что сверху яйцом забыла помазать да и немного разваливалась, почему не знаю sad.gif sad.gif sad.gif. А на днях готовила кекс по 9 программе, так он в мусорке оказался: не поднялся, камень 7.gif 7.gif 7.gif.

А какой рецепт-то был?У мули вообще все кексы бесподобные получаются,я их множество перепробовала,и 9 программа как обозначается в вашей модели?

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 16.3.2009, 0:24
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(победа @ 15.3.2009, 23:27) *
А какой рецепт-то был?У мули вообще все кексы бесподобные получаются,я их множество перепробовала,и 9 программа как обозначается в вашей модели?

№9 как раз для кексов. (обще время 1,50)

Странно что не получается кекс. У меня вроде все нормально. Правда пекла рецепты не из книжки, а с сайта (кекс на сметане и шарлотку).
В принципе пекла и просто на 12 программе (выпечка) - одинаково получается. Все равно для кексов яйца с сахаром необходимо взбивать миксером, так я все перемешиваю в миске, а потом только пеку в печке 1...1,20 примерно.

+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 18.3.2009, 14:17
Сообщение #65

Участник

Цитата(Lfm2 @ 15.3.2009, 23:24) *
№9 как раз для кексов. (обще время 1,50)

Странно что не получается кекс. У меня вроде все нормально. Правда пекла рецепты не из книжки, а с сайта (кекс на сметане и шарлотку).
В принципе пекла и просто на 12 программе (выпечка) - одинаково получается. Все равно для кексов яйца с сахаром необходимо взбивать миксером, так я все перемешиваю в миске, а потом только пеку в печке 1...1,20 примерно.

Я перемешивала яйца с сахаром миксером, все как нужно... Может нужно было дрожжи положить, а в рецепте их нет.. Хотя от яиц тесто тоже подняться должно было бы.. huh.gif

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 18.3.2009, 15:02
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Vic @ 18.3.2009, 14:17) *
Я перемешивала яйца с сахаром миксером, все как нужно... Может нужно было дрожжи положить, а в рецепте их нет.. Хотя от яиц тесто тоже подняться должно было бы.. huh.gif

А разрыхлитель или соду гашеную положить не забыли? wink.gif

+Цитировать сообщение
Burg
сообщение 25.3.2009, 19:15
Сообщение #67

Новичок

Здравствуйте уважаемые и заслуженные хлебопеки! smile.gif Недавно обзавелась мулткой 2000, мечта всего семейства приготовить кукурузный хлебушек, но найти рецепт именно для моей модели, да ещё и не сладкий - оказалось сверх задачей wub.gif Может кто нибудь подскажет как сиёчудо изготовить? Зарание признательна. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 20:01
Сообщение #68

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(Burg @ 25.3.2009, 19:15) *
Здравствуйте уважаемые и заслуженные хлебопеки! smile.gif Недавно обзавелась мулткой 2000, мечта всего семейства приготовить кукурузный хлебушек, но найти рецепт именно для моей модели, да ещё и не сладкий - оказалось сверх задачей wub.gif Может кто нибудь подскажет как сиёчудо изготовить? Зарание признательна. rolleyes.gif

Предлагаю вам рецепт "Пшённо - кукурузного хлеба", который сама не пекла. Вот посмотрите. Может, пригодится.

Вода -230 мл + 2 ст л воды
Мука пшеничная - 335 гр
Мука пшённая - 50 гр
Мука кукурузная -50 гр
Сахар коричневый - 1 ст л
Соль морская - 1 чл
Сухое молоко- 2 ст л
Раст. масло- 2 ст л
Дрожжи -1,5 чл

Программа "Основная" Корочка средняя.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 20:36
Сообщение #69

Активный участник

И ещё один рецепт.

Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив. 30 - 50 гр
Сахар -2ст л
Соль -1,5 чл
Мука кукурузная -100 120 гр
Мука пшеничная 450 -500гр
Дрожжи 2 чл (можно 1,5 чл)

В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим с предварительным подогревом, 1 кг, тёмная корочка.
При таком соотношении кукурузной муки совсем немного.
Хлеб получается высокий, воздушный и вкусный.
Для цвета можно добавить куркумы.

+Цитировать сообщение
Burg
сообщение 25.3.2009, 20:43
Сообщение #70

Новичок

Большое спасибо, скажите пожалуйста он не сладкий получается? И ещё какое соотношение кефира и молока? И муку кукурузную какого помола берёте - мелкого или крупного? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 20:55
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(Burg @ 25.3.2009, 20:43) *
Большое спасибо, скажите пожалуйста он не сладкий получается? И ещё какое соотношение кефира и молока? И муку кукурузную какого помола берёте - мелкого или крупного? unsure.gif

Burg, судя по кол -ву сахара, не сладкий. А соотношение кефира и молока, думаю, не принципиально, главное, чтобы общее кол -во жидкости было по рецептуре. Помол тоже м.б. любым, потому что основная часть муки -это пшеничная. Я этот рецепт брала с другого сайта. Сама не пекла, потому что у меня нет кукурузной муки. Но автору данного рецепта доверяю, т.к. пекла по другим её рецептам. Рискните. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 3.4.2009, 11:01
Сообщение #72

Участник
Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 41 раз(а)

кексы получаются прекрасные! просто продукты должны быть обязательно одинаковой температуры, комнатной, не забывайте, что хлебопечка все-таки машина smile.gif яйца с сахаром и солью взбивать обязательно до густой пены. разрыхлитель просеять с мукой, я сначала отмеряю в чашку муку, добавляю разрыхлитель и все вместе просеиваю в печку. в принципе все тонкости выпекания кексов в обычной духовке подходят и для хлебопечки.
прочитала советы для румяной корочки, попробую. у меня печь даже на третьей корочке верхушку не пропекает хорошо, бока румяные, а верхушка бледная. только сладкий хлеб получился как надо, но это из-за сахара.

+Цитировать сообщение
multik
сообщение 20.5.2009, 13:06
Сообщение #73

Участник
Из: донецк Украина
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000

Цитата(Vic @ 15.3.2009, 22:45) *

я использую программу 9 для шарлотки....(рецепты в основном беру с этого сайта...) с инструкции к ХП очень понравился кекс с изюмом( его пекла на Паску и носила в церковь святить)...и постоянно пеку быстрый хлеб ,только меняю добавки..

+Цитировать сообщение
Zartra
сообщение 22.6.2009, 10:47
Сообщение #74

Новичок

Привет, купили Мулю 2000. хлеб скусный. но на 1 кг. корочка за 1 час золотистой не становится. приходится допекать хлеб еще час. может надо было взять 3000?

Что за рецепт №6?

+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 27.8.2009, 16:06
Сообщение #75

Участник

Модель хлебопечки: moulinex

Подскажите, когда можно достать тесто с ХП, если хочется что-то добавить или выложить с узором?
Купила недавно ХП, еще не разобралась на практике с табличкой времени...

+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 29.8.2009, 21:48
Сообщение #76

Новичок
Из: Днепропетровск

Модель хлебопечки: moulinex 200032

Цитата(Сергей @ 15.1.2009, 14:08) *
Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось!

Так все же,что надо сделать чтобы верхушка была румяной

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.8.2009, 21:57
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Анатолий @ 29.8.2009, 22:48) *
Так все же,что надо сделать чтобы верхушка была румяной

Оставьте ее после окончания выпечки еще минут на 10 или больше в ХП, не открывая.
или включите режим выпечки минут на 10.
а может вы сахар забыли положить?)
или при начале выпечки выберите максимальный размер булочки в меню.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.10.2009, 12:33
Сообщение #78

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Kayman @ 29.8.2009, 20:57) *
или при начале выпечки выберите максимальный размер булочки в меню.

Я тут новичок с ХП. А что, так можно делать, если для теста на 500 гр поставить в меню 1000 гр? У меня тоже очень бледный верх получается, даже при темной корочке в меню. И оставляла в ХП, и мазала, все равно не нравится!
Пеку в основном маленький хлеб, большой только когда в гости идем в подарок.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2009, 10:34
Сообщение #79

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Вот моя красавица и ее детки-хлебушки!
Спасибо мужу за нечаянный подарок!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 15.10.2009, 22:24
Сообщение #80

Активный участник
Из: Карелия Петрозаводск
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник

Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Недано купила мулю 2000. Первый опыт не совсем удачный -светлая корочка, а когда хлеб остыл, стало видно, что верх не совсем пропекся. Пекла по программе -белый хлеб, взвешивала на электронных весах, в чем может быть причина? Корочку ставила среднюю (золотистую) как и было указано, может быть нужно было поставить на темную или это не важно? Заранее благодарна. я уже обращалась к Вам, но видимо что-то не так сделала, своего вопроса не увидела.

+Цитировать сообщение
Network
сообщение 15.10.2009, 22:56
Сообщение #81

Активный участник
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Цитата(Ида @ 15.10.2009, 22:24) *
Первый опыт не совсем удачный -светлая корочка, а когда хлеб остыл, стало видно, что верх не совсем пропекся.

Ну светлая корочка это не порок smile.gif А вот если хлеб не пропекся это другое дело. Вы написали, что "стало видно, что верх не совсем пропекся" - это как?

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 18.10.2009, 19:24
Сообщение #82

Активный участник

Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! У меня муля 2000, мало того, что корочка светлая и не пропеченная, сам хлеб тоже получается не до конца пропеченным, влажноватым. И это на всех программах, и на белом хлебе и где добавлена ржаная мука. Купила неделю назад, могут ли мне ее поменять, если все остальное нормально (вымешивает, поднимает, печет) и куда обращаться -в магазин или в сервис? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 18.10.2009, 19:54
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Lfm2 @ 14.1.2009, 9:30) *
1.снять крышку с печки
2. вынуть ведерко

Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер.

+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 18.10.2009, 23:41
Сообщение #84

Активный участник
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Ида @ 18.10.2009, 19:54) *
Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер.

ИДА!
Еси на всех режимах она недопекает -то лучше отнесите ее назад в магазин. Возможно это производственный брак. И не тяните-гарантия не вечна. И еще разберитесь предварительно -там кажется в течении двух недель можно поменять ХП если возникли проблеммы. Просто уточните.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2009, 9:53
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Ида @ 18.10.2009, 18:54) *

С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются.
У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 19.10.2009, 11:19
Сообщение #86

Активный участник

Цитата(Ида @ 18.10.2009, 19:54) *

Ида, пользуюсь именно этой модель уже почти год. Она меня не подводила еще, я в ней и шарлотки, и паски, и хлеб черный и т.д. Все делает wink.gif
У Вашей беды есть несколько причин:
1. Что-то с печкой - тогда в сервис ее.
2. У вас заниженное напряжение в сети. Если напруга меньше 190В ( а у меня в доме иногда бывает и все 175В), то печка не допекает хлеб... Тут уже ничего не поделаешь. Если есть возможность - проверьте сначала напряжение в розетках.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 19.10.2009, 12:44
Сообщение #87

Участник
Из: Балашов

Модель хлебопечки: Moulinex 50003

Цитата(Ида @ 18.10.2009, 20:24) *
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! У меня муля 2000, мало того, что корочка светлая и не пропеченная, сам хлеб тоже получается не до конца пропеченным, влажноватым. И это на всех программах, и на белом хлебе и где добавлена ржаная мука. Купила неделю назад, могут ли мне ее поменять, если все остальное нормально (вымешивает, поднимает, печет) и куда обращаться -в магазин или в сервис? Заранее спасибо.

Приветик! причин белой корочки несколько,- неправильно взвешиваете ингредиенты, не смазываете на 20-22 мин верх взбитым яйцом, и еще такая штука - у меня - чем больше вес хлеба, -тем темнее корочка...

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2009, 12:49
Сообщение #88

Активный участник

Цитата(Близнец @ 19.10.2009, 11:44) *
Приветик! причин белой корочки несколько,- неправильно взвешиваете ингредиенты, не смазываете на 20-22 мин верх взбитым яйцом, и еще такая штука - у меня - чем больше вес хлеба, -тем темнее корочка...

У меня тоже всегда бледная корочка на любом режиме и весе, весы электронные.
У других и без яйца верх красивый получается, а я не люблю яйцо на хлебе.

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 19.10.2009, 14:06
Сообщение #89

Активный участник

Верх светлее чем стенки - это обычная тема для мулинекса 2000. У меня такая-же печка и вопросы сначала были те-же, как выйти из положения "светлая корочка" описывала в соседней теме. Конечна она не стала одинаковой со стенками, но умеренно румяной стала точно.
Про взвешивание ингридиентов скажу - это не панацея от всех проблем. Весов дома вообще нет, а хлеб пеку уже почти год - ниодного "блина комом" не получилось пока. Пекла и паски, и хлеба, и кексы с шарлотками.
Скорее всего у Иды или бракованная печка или непорядки в проводке (слабые контакты в розетке, заниженное напряжение сети). Слабые контакты можно подтянуть или заменить розетку. Напряжение в сети желательно проверить с помощью тестера (если умеете), а нет попросите мужчин, они почти все это делать умеют wink.gif. Так вот если померяете и получите меньше 190В - вот Вам и причина недопеченного хлеба.
Попробуйте печь ночью ( когда соседи спят wink.gif ) или в рабочие дни - днем (когда все на работе). wink.gif

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 19.10.2009, 19:47
Сообщение #90

Активный участник

Цитата(Света @ 19.10.2009, 9:53) *
С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются.
У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так?

Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.10.2009, 9:43
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(Ида @ 19.10.2009, 19:47) *
Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ.

Я к своей печке уже немного приспособилась, поэтому оставляю хлеб после окончания выпечки на полчаса в режиме поддержания тепла. Как-то хлеб остался там на час, так у него немного отпотела нижняя корка, была влажная, верхняя и боковые сухие. Вообще у меня верхняя корка всегда получается мягкой после остывания независимо от режимов выпечки и ее цвета. Цвет боковых корок зависит от наличия сахара, если есть сахар-чуть темнее. Во французском хлебе у нас нет сахара, печь надо сразу с темной коркой. И пеките все на темной корке!
При выпечке накрываю печку сверху плотным покрывальцем, вентиляц. отверстия на крышке не закрывать!
Удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 20.10.2009, 21:49
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Света @ 20.10.2009, 9:43) *
Я к своей печке уже немного приспособилась, поэтому оставляю хлеб после окончания выпечки на полчаса в режиме поддержания тепла. Как-то хлеб остался там на час, так у него немного отпотела нижняя корка, была влажная, верхняя и боковые сухие. Вообще у меня верхняя корка всегда получается мягкой после остывания независимо от режимов выпечки и ее цвета. Цвет боковых корок зависит от наличия сахара, если есть сахар-чуть темнее. Во французском хлебе у нас нет сахара, печь надо сразу с темной коркой. И пеките все на темной корке!
При выпечке накрываю печку сверху плотным покрывальцем, вентиляц. отверстия на крышке не закрывать!
Удачи!

Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь?

+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 21.10.2009, 9:12
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Ида @ 20.10.2009, 21:49) *
Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь?

Искренне рада за Вас wink.gif Берите любой рецепт с форума, все получается wink.gif я даже ромовую бабку в нашей печке пекла. Бабка даже остыть не успела, как ее съели wink.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2009, 11:56
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Ида @ 20.10.2009, 20:49) *

Я пользователь ХП еще, можно сказать, начинающий, в поиске, поэтому идет обкатка всевозможных рецептов, как из книжки так и с форума. Вот Деревенский пекла - ну неплохой, а вот Молочный понравился больше, и не тяжелый. Пекла с форума Перечный - соседке понравился, а мы не в восторге, на любителя. Очень нравится Супербыстрый из книжки, только я все время добавляю 80-100 гр муки.
Вот вчера испекла Молочно-яичный с форума - НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Вот такой:
Получился очень высокий, макушка треснула. У меня все "беспризорные" хлеба (которые пекутся в мое отсутствие) получаются на вид уж очень домашние, но вкусные!!!
Пекла еще Памперникель и Деревенский с форума, хорошие. Мы просто не очень едим черный хлеб, поэтому не особо и стараюсь.
Очень понравилась Сдоба творожная - ЭТО ЧТО-ТО!!!!
Пирог лимонный программа 9 не пеките, я просто выбросила!
Поэкспериментируйте, поделитесь впечатлением!

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 21.10.2009, 14:41
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(Света @ 21.10.2009, 11:56) *
Я пользователь ХП еще, можно сказать, начинающий, в поиске, поэтому идет обкатка всевозможных рецептов, как из книжки так и с форума. Вот Деревенский пекла - ну неплохой, а вот Молочный понравился больше, и не тяжелый. Пекла с форума Перечный - соседке понравился, а мы не в восторге, на любителя. Очень нравится Супербыстрый из книжки, только я все время добавляю 80-100 гр муки.
Вот вчера испекла Молочно-яичный с форума - НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!

Какой красавец! Буду к этому стремиться. А рецепт сдобы творожной не с форума? Я его не нашла. И Вы пишете хлеб Молочный, а на форуме нашла Молочный и Яичный, у Вас который, уж больно аппетитный. В книжке рецептов есть Миндальный, не пробовали? Правда, там указан ром, интересно, без него можно?
Причина редактирования: Оверквотинг

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2009, 15:14
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(Ида @ 21.10.2009, 13:41) *
Какой красавец! Буду к этому стремиться. А рецепт сдобы творожной не с форума? Я его не нашла. И Вы пишете хлеб Молочный, а на форуме нашла Молочный и Яичный, у Вас который, уж больно аппетитный. В книжке рецептов есть Миндальный, не пробовали? Правда, там указан ром, интересно, без него можно?

Даю рецепт этого красавца.
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл (у меня молока было 150 г, остальное долила водой-Света)
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл
1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) (а у меня львовские и ЭКО- Света)
Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Света - я его специально померяла - высота 17 см!!!
Миндальный не пробовала, мне хватило эксперимента с Лимонным.
Сдоба творожная - с форума, пекла раза 4 в подарок, все кипятком писяют! что вид, что ВКУС!!!
Смачного!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 22.10.2009, 20:29
Сообщение #97

Участник
Из: Балашов

Модель хлебопечки: Moulinex 50003

Цитата(Lfm2 @ 15.1.2009, 1:18) *

Теплопроводность - условная единица, говорящая о том, сколько энергии (тепла) пройдет через стену размером метр на метр толщиной метр при разнице температур в один градус из данного материала. и просто в калориях и джоулях как энергия и работа не меряется..... и вообще - сборщику - китайцу верите а спецу нет? А женщина-то права...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 22.10.2009, 20:38
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(Lfm2 @ 19.10.2009, 14:06) *
Верх светлее чем стенки - это обычная тема для мулинекса 2000. У меня такая-же печка и вопросы сначала были те-же, как выйти из положения "светлая корочка" описывала в соседней теме. Конечна она не стала одинаковой со стенками, но умеренно румяной стала точно.
Про взвешивание ингридиентов скажу - это не панацея от всех проблем. Весов дома вообще нет, а хлеб пеку уже почти год - ниодного "блина комом" не получилось пока. Пекла и паски, и хлеба, и кексы с шарлотками.
Скорее всего у Иды или бракованная печка или непорядки в проводке (слабые контакты в розетке, заниженное напряжение сети). Слабые контакты можно подтянуть или заменить розетку. Напряжение в сети желательно проверить с помощью тестера (если умеете), а нет попросите мужчин, они почти все это делать умеют wink.gif. Так вот если померяете и получите меньше 190В - вот Вам и причина недопеченного хлеба.
Попробуйте печь ночью ( когда соседи спят wink.gif ) или в рабочие дни - днем (когда все на работе). wink.gif

Подскажите, пожалуйста, что такое цельная мука? Сегодня пекла хлеб Крестьянский из книжки рецептов к хп, там было указано 90 г. цельной муки, я добавила 90 гр. овсяных хлопьев, перемолотых в блендере, получилось нечто, я уж и воды добавляля, но потом поняла, что бесполезно, настолько сухо, что колобок вообще не замешивается. Так и не испекла. Все выбросила.Что же такое цельная мука и где ее берут? Подскажите, заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 20:57
Сообщение #99

Активный участник

Вот ссылка с нашего форума, Ида.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=39

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.10.2009, 9:39
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Ида @ 22.10.2009, 20:38) *
Подскажите, пожалуйста, что такое цельная мука? Сегодня пекла хлеб Крестьянский из книжки рецептов к хп, там было указано 90 г. цельной муки, я добавила 90 гр. овсяных хлопьев, перемолотых в блендере, получилось нечто, я уж и воды добавляля, но потом поняла, что бесполезно, настолько сухо, что колобок вообще не замешивается. Так и не испекла. Все выбросила.Что же такое цельная мука и где ее берут? Подскажите, заранее спасибо.

Я пекла Крестьянский из книжки, цельную муку ввиду отсутствия заменила обычной, хлеб плотноват, но вкусный. Не заморачивайтесь на цельную муку, в городе ее практически не найти, это надо покупать или в специализированных магазинах(а их днем с огнем...), или на базаре где торгуют ведрами и мешками кормами для птицы и животных(не собак и кошек!). Там видела и отруби, и дерть, и что хочешь.

+Цитировать сообщение

22 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему