печенье из ржаной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
печенье из ржаной муки |
20.1.2010, 18:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
На приготовление этого печенька меня сподвигло пропадание ржаной муки.Поискала рецепты у мамы в записях и вот что вышло.Печенько рассыпчатое и н вкус необычное..из заданных продуктов получилось 2 таких тарелки.Дочурка ела ей понравилось.
2 ст муки ржаной мелкого помола 2-4 ст.л муки пшеничной 3 ст.л сахара 2 яйца 150 гр масла или маргарина 2 ст.л сметаны чайную ложку соды или разрыхлителя,ванилин. Взбить яйца с сахаром и ванилином,взбивать подливая масло растопленное, потом сметану добавить.Затем положить соду смешанную с мукой.замесить тесто.Тесто раскатать не очень тонким слоем,смазать желтком(я не смазывала) и вырезать фигурки,Противень застелить бумагой пекарской,не смазывть,выложить печенье и выпекать в рзогретой духовке 5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.1.2010, 19:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Интересный и необычный рецепт, Мариша! Не совсем привычно печенья и вдруг на ржаной муке... А тебе то самой понравилось это печенье? Не жёсткое оно?
Спасибо. |
|
|
20.1.2010, 19:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
вот совсем не жесткое..а даже наоборот мягкое и рассыпчатое,как достала с духовки то было рссыпчтое вот остыло стало мягкое...аромат таакой стоит..муж с работы пришел так говорит что с площадки слышно уже было,д и для мен дочка покзатель..она у меня в еде вредина..многое что не ест...и из сладкого тоже,но если уж она ест..то ого! На вкус для меня непривычно вообще,так как муку ржаную до приобритения хп не использовала вообще,а это купила на хлеб..но хлеб у меня едят мои белый..так что ржаная мука стоит.. я ее искала по всему городу и выкинуть жалко,вот и пришлось пробывтать такое печенько..да и хорошо что пришлось..
Папричка Вы меня простите,а как Вас зовут,а то вы ко мне по имени..а я к вам нет..неприлично как то.. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2010, 21:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Мариночка!!!Очень интересный рецептик...а я вот подумала а можно ли его использовать в вафельнице??Но чем думать....лучше попробовать...завтра отчитаюсь.
P.S Папричку зовут Нелля. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 9:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
спасибо звездочка,думаю можно..только надо добвить немного больше муки пшеничной..что то мне так кажеться..Вы приобрели себе вафельницу? Поздравляю! Ждемс фото вафельницы и ржаных вафелек.
|
|
|
22.1.2010, 16:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Прикольное печеньице! Обязательно попробую! Спасибо, Мариш!))
|
|
|
22.1.2010, 18:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
спасибо звездочка,думаю можно..только надо добвить немного больше муки пшеничной..что то мне так кажеться..Вы приобрели себе вафельницу? Поздравляю! Ждемс фото вафельницы и ржаных вафелек. Мариночка!!Я уже их выложила в темке вафли..... Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 10:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 10:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
это Вам спасибо что попробовали! И как вам на вкус,понравились? У меня муж подал идею сделать это печенье соленым,как бы к пиву..добавить может немного лучка жареного..зелени и сыра..
|
|
|
24.1.2010, 13:02
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
это Вам спасибо что попробовали! И как вам на вкус,понравились? У меня муж подал идею сделать это печенье соленым,как бы к пиву..добавить может немного лучка жареного..зелени и сыра.. Мариночка, а муж дельное предложение внес. Жареный лучок, зелень сыр и ржаная мука - самое то!!!!! |
|
|
24.1.2010, 14:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
вот и мы о том же..как куплю муку попробую так сделать..
|
|
|
20.12.2011, 14:26
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Пек на днях очень похожее печенье (рецепт из книги). Скорее всего оба рецепта - "вариации на тему":
2 стакана ржаной муки 2 яйца 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки холодной сметаны 0,5 ч. ложки соды яйцо или желток для смазки Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя растопленное сливочное масло и сметану. Добавить соду, смешанную с мукой и замесить крутое тесто (не липнет). Раскатать в пласт 8-10мм, смазть всю поверхность яйцом (желтком), посыпать по желанию орехами, вемечками, кунжутом и т.п., вырезать печенье. Выпекать в разогретой духовке 180-200 град. до легкого зарумянивания 10-15 мин. Несладкое печенье с приятным ржаным ароматом. К кофе будет в самый раз. |
|
|
23.2.2012, 18:12
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 23:15 |